Попробовал мод шасси от MDModing, ерунда полная задние крылья нельзя выбирать.Опять, в смысле нельзя!!! Валер, тебя не понять. Какие ещё тебе надо задние крылья?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 16 Июль 2017 - 14:19
Отправлено 16 Июль 2017 - 14:24
Какие ещё тебе надо задние крылья?
Я выше выкладывал скрин, там только не хватает закрывающей шасси плиты.
Отправлено 16 Июль 2017 - 14:33
Отличное обновление мода!!! Супер! Спасибо большое!!!
Попробовал звуки от Василия.
И вот еду на DAFe. Везу тяжёлый груз. Что эта за зуделка так неприятно включается
всё время?! Она мне сейчас вынесет мозг!
Попробую ещё до конца рейса с этими звуками доехать, если терпения хватит :))
В остальном нормальные вроде звуки, но неужели такая слышимость в кабине DAF-а?
Всем ни гвоздя ни жезла!
Сообщение отредактировал Porutchyk: 16 Июль 2017 - 14:41
Отправлено 16 Июль 2017 - 14:42
. Что эта за зуделка так неприятно включается
Это звук предупреждения когда на полосу обочины заезжаешь.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 16 Июль 2017 - 18:08
Удалите мои кнопки
Извиняюсь, о чём речь? О каких кнопках? Можно подробнее?
Отправлено 16 Июль 2017 - 18:18
Porutchyk, обновите мод на приборку.
Или весь сыр-бор из-за дырок в дверях? Так это вам прямая дорога на СТО. Я же не зря советую перед обновлением мода закончить все доставки и продать грузовик или подъехать на СТО.
Сообщение отредактировал vad&k: 16 Июль 2017 - 18:19
|
|
Отправлено 16 Июль 2017 - 19:01
Извиняюсь, о чём речь? О каких кнопках? Можно подробДошло
Дошло! Да не, именно благодаря вашим кнопкам я и вижу более менее текущую скорость,
в отличии от других вариантов,
если вы про маленькое желтое окошко с увеличенными циферками текущей скорости.
Спасибо всем, всё понял.
Отправлено 16 Июль 2017 - 19:29
vad&k, Вадим, огромное спасибо за мод. 105й хоть на машину стал похож. Хотя есть ещё к чему стремиться, но вопрос не в этом. Поставил себе руль маленький из ATS и вид на много преобразился. Вначале грешил на несовпадение масштабов панели и руля (от SCS всего можно ожидать). После обратил внимание, что регулировки руля кривые. И вот вопрос, где можно их поправить. Какой параметр или в какой папке прописанны регулировки?
Отправлено 16 Июль 2017 - 22:09
mr.jo, руль overland из ATS.
vad&k, Вадим, Вы почти поняли вопрос. Вопрос состоит в том чтобы регулировками по F4 его опустить ниже. Не по углу наклона, а по высоте. Т.е. руль в самом нижнем положении не должен перекрывать выключатель головного света. Так по крайней мере в настоящем 105м. У Вас же и в дефолтном ему не хватает величины регулировки по высоте. Вверх хоть отбавляй, а вниз некуда. Понимаю, что на пальцах это объяснить сложно. Попробую провести фотосессию реального DAFa( благо, что живу в нём). Но дату не могу гарантировать. С фотками мне ещё тяжело здесь. И ещё пару замечаний-предложений по салону. Вадим, я вижу, что Вы хотите добиться максимального (по возможности) сходства с оригиналом, поэтому и указываю на недочёты ( не поймите меня правильно, Я ни кого не учу). Вопрос по плафонам (но это мелочи). А вот по приборам - это уже серьёзно. Есть ли возможность сделать щиток приборов шире, так сказать растянуть его. Короче, если Вас это заинтересовало - буду учиться работать с фотографией.
|
|
Отправлено 16 Июль 2017 - 22:28
А вот по приборам - это уже серьёзно. Есть ли возможность сделать щиток приборов шире, так сказать растянуть его. Короче, если Вас это заинтересовало - буду учиться работать с фотографией.
Если получится, сделайте фото "из глаз", иначе говоря, как видит водитель свое рабочее место. Любопытно сравнить модель SCS и реальный грузовик, про приборы тут писали. Маловаты они, тем более вы видите реальный ДАФ 105 и можете сравнить. Размер нужный снять)
|
|
Отправлено 16 Июль 2017 - 22:38
ROMANE, если не получается выложить фотки в тему - давайте в ЛС.
По поводу руля. Он устанавливается в стандартное место. Т.е. имеется локатор который отвечает за установку рулей и все рули которые вы будете ставить - будут ставиться в положение этого локатора. Это значит, что изменив положение локатора в модели специально под один руль - положение всех остальных рулей тоже поменяется и стоять криво будут теперь уже они. Вобщем - не вариант. Относительно конфига - никогда даже не задумывался над таким. Всегда хватало дефолтных настроек. Плюс руль особо и не понастраиваешь. Благодаря "рыбьему глазу" в некоторых положениях руль начинает выглядеть кривым.
Но это все лирика. Про настройку руля через конфиги я не знаю. Даже примерно не подскажу в каком направлении копать. Но скрин бы все-равно глянул. Может проблема и не там, где вы думаете.
По поводу приборки. Во-первых, там все завязано на анимации. С геометрией особо не поиграешь, потому что поменяв что-то в модели, нужно будет вносить изменения в анимацию. А я с анимацией не дружу. Во-вторых, откровенно говоря, весь этот даф похож на реальный чисто условно. С реальной машиной имеет разве что внешнее сходство. Про размеры можно даже не говорить. Я даже не знаю что проще - переделывать эту модель или делать все заново.
В любом случае, весь материал я беру из инета. Фотки, обзоры. Т.е. схожесть всего, что я делаю, тоже чисто условная. Поэтому просто относитесь к недостаткам проще.
Но за подсказки всегда буду только рад. Во многом благодаря подсказкам пользователей этот даф и выглядит так, как он выглядит.
Любопытно сравнить модель SCS и реальный грузовик
За другие грузовики не скажу, а даф не сходится точно. Ни по обзорности, ни по физике, ни по звукам.
В игровой модели ощущения, что водитель огромный (точнее голова водителя), а машина маленькая. В реале наоборот. При взгляде вперед верхняя консоль в глаза не лезет. На приборы придется вообще опускать взгляд. В зеркалах изображение как в телевизоре. Т.е. видно все и достаточно четко. Сами зеркала тоже водитель постоянно не видит. Чтоб глянуть в зеркало - придется или голову поворачивать или отводить глаза. Ну и т.д.
|
|
Отправлено 17 Июль 2017 - 02:02
регулировками по F4 его опустить нижеЕсли я правильно понял о чём речь, то это делается в файле def/vehicle/truck/daf.xf/interior/animations.sui. Там надо уменьшить значение в строке wheel_updown_anim_default, тогда руль можно будет опускать ниже. Из минусов - он начнёт перекрывать приборы.
|
|
Отправлено 17 Июль 2017 - 05:56
Y@mm, к сожалению это не помогло. Ниже не опускается. Просто при покупке грузовика руль стоит в самом низу.
vad&k,https://yadi.sk/d/yFJWupx13L7SiC
Скрытый текст
Да простят меня админы. Получу я опять в Жбан. Но всё же. Выложил на яндексе фото. При детальном рассмотрении оказывается, что всё не так уж и плохо. Не хватает, как я и говорил. диапазона регулировки по высоте. А в остальном... Ну что ж. Это всё таки игра.
Отправлено 17 Июль 2017 - 07:55
Nitebird, а я ещё и не ложился . К сожалению да. Сколько раз пытался себя убедить, что не возможно отобразить всю реальность повседневно окружающего тебя мира на маленьком экране, а всё туда же. Вот смотрю на живую панель каждый день и смотрю в игре. Аж до тошноты. Небо и земля. И куда смотрят разрабы. А когда сравнил фото - да вроде и правильно они смотрят. И взгляд их не одурманен пивными парами . Также было у меня и с Василием. Прекрасные, качественные звуки, а я всё одно - не то. Всё, не буду больше смуту вводить, обтяну кожей вместо дерева баранку и в путь.
Отправлено 17 Июль 2017 - 17:49
Как убрать в заказах прицепы BDF , если я выбираю обычный тягач?? Установил полностью данный мод, однако теперь в заказах почти одни прицепы BDF
Отправлено 17 Июль 2017 - 18:38
Как убрать в заказах прицепы BDF
Отключить в мод-менеджере bdf_by_vadik_v.4.9.scs.
Отправлено 17 Июль 2017 - 18:59
Отключить в мод-менеджере bdf_by_vadik_v.4.9.scs.именно. В этой версии тандемное шасси уже доступно без подключения мода bdf_by_vadik_v.4.9.scs. А в bdf_by_vadik_v.4.9.scs оставлена одна прописка прицепов. Сделано специально, что при использовании других тандемов небыло проблем с прицепами.
ROMANE, фоткам бы небыло цены, если бы они были сделаны с одного ракурса со скринами. А так - определить сходство не возможно.
И большая просьба. В Украине яндекс заблокирован. Обойти можно, но не удобно ни разу. Поэтому если не сложно, выкладывайте фото на другие хостинги. Или если архивами, то в ЛС.
Отправлено 17 Июль 2017 - 20:28
именно. В этой версии тандемное шасси уже доступно без подключения мода bdf_by_vadik_v.4.9.scs. А в bdf_by_vadik_v.4.9.scs оставлена одна прописка прицепов. Сделано специально, что при использовании других тандемов небыло проблем с прицепами.
Есть возможность одновременно выбирать в заказах и обычные прицепы и BDF? Если отключить мод bdf_by_vadik_v.4.9.scs, то зачем тогда грузовик для с тандемным шасси?