Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 00:43
dobr4060, лог игры ничего не показывает. Я же написал
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 02:48
лог игры ничего не показываетлог игры всегда что то показывает
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 03:16
лог игры ничего не показывает. Я же написалэто Вы так решили.. тогда в помощь Вам, шаманский бубен или магический хрустальный шар.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 13:19
Скрытый текст
без модов вроде 59 стр аж. посмотрите может что увидите. с 150% на 200% переключал и вылет
Сообщение отредактировал Zapfira: 06 Ноябрь 2022 - 13:21
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 14:38
это Вы так решили.. тогда в помощь Вам, шаманский бубен или магический хрустальный шар.
а может им она поможет !
Скрытый текст
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 14:39
без модов вродеВроде, не вроде, модов вагон и маленькая тележка в логе Дождитесь конечно мнения спецов. Но что то мне подсказывает, что конфликтует игра с графическими и погодными модами....Но это так, мнение человека не особо разбирающегося в логе... А так вообще удивительно, как профиль Ваш при таком обилии ошибок и предупреждений ещё не рухнул.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 14:41
без модов вроде
времени всматриваться сейчас нет...но у тебя примерно 15 страниц одних ошибок, вызваных модами которых нет...вроде
Сообщение отредактировал Dynamic: 06 Ноябрь 2022 - 14:44
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 16:51
без модов
К профилю подключено 42 модофайла (40 локальных и 2 из Воркшопа). А так да, модов вообще нет
Посмотрел все "New profile selected" (пришлось скачать лог, ибо на Яндексе это замучаешься искать). При последнем запуске к профилю подключено:
Volga_model_1.3.scs
Volga_def_map_1.3.scs
FIX_RUS_VL.scs
Думаю, косяк где-то там.
В качестве самоуспокоения можно попробовать удалить всё из "Папка с игрой > cache", но сомневаюсь что это поможет, ибо инфа об отключенных картах (гаражи, компании и прочее) намертво осталась в сохранке.
Сообщение отредактировал Y@mm: 06 Ноябрь 2022 - 17:00
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 17:34
с 150% на 200% переключал и вылет
Настройки Графики - общие для всех профилей, поэтому создайте чистый новый (без модов) тестовый профиль, играть на нём не обязательно - просто создайте и когда окажетесь в игре с первым грузом - смело выходите из игры.
После этого НЕ запуская игру:
-Попробуйте внести изменени непосредственно в config.cfg,
который расположен там же где и game.log.txt
в строчки, отвечающие за масштаб, где
200%
uset r_scale_y "2"
uset r_scale_x "1"
300%
uset r_scale_y "2"
uset r_scale_x "1.5"
400%
uset r_scale_y "2"
uset r_scale_x "2"
берёте любую комбинацию, вносите изменения и сохраняете файл. Обязательно проверьте, чтобы у него (случайно) не оказался включенным атрибут "Только чтение".
Запускаете игру и если она запустится, то НЕ заходя в новый Профиль прямо из меню выбора Профилей, через Настройки измените Масштаб (выберите другое значение) уже непосредственно через игру и войдите в Новый(этот самый тестовый) профиль.
Выйдите из игры и попробуйте запустить уже какой-то из своих старых профилей. Если терпите в них неудачу со сменой Масштаба - значит пора их (профили) удалить навсегда и начать жизнь с чистого листа. Удачи.
---------
Рекомендую обновить драйвер в\карты
со старого NVIDIA GeForce 512.95 - от 2022.5.24
до более свежего, поверьте, там есть различия.
Ах, да по вылету в случае со вторым профилем
лог утверждает, что
00:03:00.808 : New profile selected: ':steam/cbh77'
00:03:04.446 : [mods] Active 3 mods (local: 3, workshop: 0)
из-за многочисленных <ERROR> RusMap, которую насильственно отключили
00:03:17.591 : Incompatible save game loaded.
что собственно и дало вылет игры без записи в лог
Если после прподеланных манипуляций игра не меняет масштаб и на новом(тестовом) профиле, то.. пора обновлять\переустанавливать саму игру, тем более что версия 1.45 уже обновилась в Стиме.. или ждите релиза патча 1.46
И последнее - во что смотрите в игре - т.е. что за монитор\телевизор\и т.п. там также есть тонкости регулировок
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 17:54
19AMD74, вагон и маленькая тележка?? покажи где? не одного мода . все отключены
да и моды вообще на вылет не влияют. хоть с ними , хоть без них
Рекомендую обновить драйвер в\карты
я же писал что дрова менял и обновлял и новые и старые ставил
тестовый профиль,
так я тестовый лог и присылал, не одного мода не было. что на тестовом вылет, что с модами
Думаю, косяк где-то там.
это точно нет.
15 страниц одних ошибок, вызваных модами которых нет...вроде
я не знаю откуда 15 стр ошибок, фото , что ни одного мода нет выше выкладывал
Сообщение отредактировал Zapfira: 06 Ноябрь 2022 - 17:54
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 17:54
покажи где?В Вашем ЛОГЕ. А картинку можете уже и не показывать
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 17:59
,то ест
логВсегда и всё говорит без картинок.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 18:03
Правило Миранды (США): "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас"
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 18:15
моды вообще на вылет не влияютДа-да. Знаем мы как они не влияют... В любом случае, в логе написано что при последнем запуске к профилю моды подключены. Если нет желания копаться в конфиге, как выше написал Алекс, можете запустить игру с параметром -safe, это запустит игру на минимальных настройках графики (но моды не отключит). Только потом этот параметр надо будет удалить.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 18:31
моды вообще на вылет не влияют. хоть с ними , хоть без них
Надо же?! "Не знал"! У меня был случай вылета игры, из за модовской раскраски дефолтного рефа! Не продать его не мог, не "шкурку" сменить, ничего не получалось сделать!!! Пришлось просить сторонней помощи. Мод на удаление мода мне сделали! И уж потом... Или сторонний двигатель вносил такие изменения, что и не звука работающего штатного движка. А мод не по новой версии игры, не адаптирован. Приходилось полностью продавать трак, что бы сделать по дефолту. Так что с модами я теперь очень осторожен. И уже давно не ставлю всякую ... Есть небольшой набор, что передвигается по версиям, или те, что стабильно поддерживаются авторами. Как то трафик от Дениса, или карта РусМап!
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 18:48
Zapfira , а в настройках видеодрайвера, случайно, не включено виртуальное разрешение? Не помню как это называется у Нвидии, но на Радеоне как-то включил и при изменении масштаба в игре тоже то ли вылетало, то ли наглухо зависало (уже не помню), потому что суммарно получалось какое-то дикое разрешение, которое не может вытянуть ни одно железо.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 19:20
случайно, не включено виртуальное разрешение? Не помню как это называется у НвидииDSR(Dynamic Super Resolution) - это называется
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 18:11
Рекомендую обновить драйвер в\карты со старого NVIDIA GeForce 512.95 - от 2022.5.24 до более свежего, поверьте, там есть различия.
Что то после обновления на более свежий,526-ой драйвер,игры стали притормаживать .Вернул назад 517-ый и всё как по маслу пошло..
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 18:34
Что то после обновления на более свежий
Вот потому то и не обновляю их. СтоИт 461-й, и пусть себе работает!
Сообщение отредактировал SeDiK: 07 Ноябрь 2022 - 18:35
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 19:29
SeDiK,зря, Сергей, зря.. Гнаться за новинками, за каждым свеже-новейшим драйвером, конечно не надо, но и так отставать.. всё же не стоит.
"Истошные вопли" - Опять всё сломали идолы! - случаются после каждой новой версии драйверов. И дело тут совсем не в том, что "всё опять плохо и даже ещё хуже", а в том, что вариантов сочетания ОС + модель в\карты + остальное железо + "набор любимых игр" великое множество.
И вполне может случиться так, что "глобальные" баги у Ивана, к Фёдору не имеют никакого отношения, т.к. Фёдор в игрушки Ивана НЕ играет, у него свой "любимый набор".
Переводите свой тюринг 1650 на драйвера 500-ой серии.
Не понравится откатитесь "в уютное прошлое", но думаю этого не произойдёт
У меня даже 660-Ti и то на драйвере 473.81 работает, а тут 461
Сообщение отредактировал dobr4060: 07 Ноябрь 2022 - 19:33
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 20:20
Переводите свой тюринг 1650 на драйвера 500-ой серии.
Алекс, спасибо за рекомендацию! Сейчас обновлюсь!
P.S. Обновился!
У меня даже 660-Ti и то на драйвере 473.81 работает, а тут 461
Да я как то и не специально! Просто давно не смотрел, в ту степь. Работает, ну и работает! А так- да, действительно ...
Рекомендую обновить драйвер в\карты со старого NVIDIA GeForce 512.95 - от 2022.5.24 до более свежего, поверьте, там есть различия.
А у меня уже 526.47 от 27-го октября.
Алекс, а если в двух словах, если не трудно?! Что там новенького? Что то по новой настраивать, или ... ? Спасибо!
Сообщение отредактировал SeDiK: 07 Ноябрь 2022 - 20:20
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 20:37
SeDiK, нечего там настраивать, оно само работает
а если серьезно то все эти обновы драйверов в большей степени рассчитаны на современные карты и их улучшенную работу с различными играми, опять же новыми как правило...сколько не читал про новый видеодрайвер ни разу не видел чтобы было написано об улучшениях в ЕТС/АТС
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 15:00
обновляшка прилетела 1.46.0.77s
возможно готовят выход из теста
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 15:54
"К нам опять, опять приехал, Фельдбиндер до-ро-гой!" - а нет это же из развесёлого румын цыганского репертуара, а чешские SCS.. они не такие
"Оне нам" бету подогнали пока.. для вдохновения..
Кстати, возникает вопрос - Насколько он (Фельдбиндер) будет нам дорог?.. в смысле почём товар-то