Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13863

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: СвоихНеБросаем

всё это хозяйство таскать за собой и прикручивать-откручивать от спальной полки

Но это же тоже безысходность. ))) Плюс лень. )))

В реальной жизни

... я тоже не вылезая уж скоро 30 лет как, хоть и на легковушке.

Тем не менее останусь при своём мнении и уверен, что подавляющее большинство обладателей рулей не играют на клаве. Подавляющее большинство. Не все!

Своего руля нет, но пробовал (брал у знакомого) - не пошло

"Не верю!" © 

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

"Не верю!" ©

Продолжай в том же духе... :Smoking:  Я уже не в том возрасте, чтобы кому-то что-то доказывать... или привирать. :Yawn2:

• 7

dobr4060

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

в ETS2 & ATS - ни игровой руль, ни прочие игровые "приспособления" (ни свет, ни звук, ни физика, ни .. ничего) на 100% не соответствуют реалу (реальным ощущениям от вождения)

Сейчас, с патчем 1.42, стало о-о-очень близко - чехи полностью переписали обратную связь. Между прочим, уже во второй раз, первый был в 1.35. На оф. форуме из-за этого идёт дикая бомбёжка у рулевиков, так как надо всё перенастраивать заново, а на дефолтных настройках пользоваться рулём физически невозможно. :Big-Grin:

Я сегодня покатался несколько часов в обе игры и мне новый фидбэк прям зашёл. Особенно круто получился эффект при заглушенном двигателе: кроме того, что баранка тяжеленная, ты ощущаешь как покрышки сопротивляются повороту и трут по асфальту. Разница усилий на баранке в зависимости от скорости теперь настраивается, наконец-то можно при манёврах крутить руль ладошкой, а на скорости ощущать приятную тяжесть. Неровности, особенно грунтовки, стали правдоподобнее, не всё правда отрабатывается, но так было и раньше. В целом ощущение связи баранки с колёсами стало намного более явным и прозрачным. Макс упоминал, что теперь обратная связь работает только от физики, поэтому ждём или улучшения физики, или новых костылей.

Косяки:

- Возврат руля сопровождается скачками усилия, это явный баг, SCS о нём уже уведомили.

- Перевод "Среднее усилие бла-бла" - неправильный! Это общая (суммарная) сила обратной связи.

- Резонанс двигателя перекручен в десятки раз, ставьте его на ноль или на одно-два шага от нуля. Иначе ваш руль упрыгает вместе со столом.

- Также, в ЕТС "возврат руля на низкой скорости" гораздо сильнее, чем в АТС. Пришлось сдвигать ползунок намного левее, чтобы примерно выровнять усилия. Баг это или влияние физики, пока не разобрался.

Да, там ещё и для геймпадов сделали отдельные ползунки, но до них я пока не добрался.

• 11

Поблагодарили 9 Пользователи:
Вован 987 , Timohasan , 19AMD74 , Detomaso , saper86 , SeDiK , whity , dobr4060 , Тимур

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road
На оф. форуме из-за этого идёт дикая бомбёжка у рулевиков, так как надо всё перенастраивать заново

ну, не привык "среднестатистический игрок" перенастраивать что либо и тем более заново :Big-Grin: поэтому и "верните фсё взад, паразиты" :Big-Grin:  
dobavleno.png

в ЕТС "возврат руля на низкой скорости" гораздо сильнее, чем в АТС.

я уже говорил ранее, это от того что ATS уже получила два хот-фикса, в отличии от ETS2

ATS более "легка" к корректировкам.

Сообщение отредактировал dobr4060: 03 Октябрь 2021 - 21:28

• 0

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

Остальные обладатели руля, уверен, не будут этим мазохизмом заниматься.

В своё время продал руль с педалями Logitech и очень тому рад. Отдыхаю в симах либо с клавиатурой, либо на диване с геймпадом. Так гораздо лучше.

• 6

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

мечтая о руле при этом.

Играя всю жизнь на клаве, совершенно не мечтаю о руле, и, уверяю вас, даже не имею представления о том, какие они есть. Меня лично два руля в игре просто раздражают, мне того, что на экране хватает.  :Big-Grin:  Клава + модики - и я доволен, ведь это всего лишь игра, и не более того.

• 6

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

Во, какая "чуханка" в Испании матается. И щётки крутятся, ммм, аш улыбнуло :Big-Grin:

36110187_m.png

Жаль, что только по Иберии метёт! Можно подумать, что только там одни засранцы 

• 2

dobr4060

dobr4060

- Резонанс двигателя перекручен в десятки раз, ставьте его на ноль или на одно-два шага от нуля. Иначе ваш руль упрыгает вместе со столом.
комментарий от чехов @Max:

" резонанс двигателя является искусственным эффектом. это один из немногих, которые не основаны на физике, и мы оставили его в игре только для игроков, которые привыкли к нему.

это совершенно нормально, чтобы отключить его. у меня он почти нулевой, а также.. ;) IRL вы чувствуете это гораздо больше через ваш bu*t (попу) или как звук вокруг, чем вибрация рулевого колеса."

• 3

whity

whity

В своё время продал руль с педалями Logitech и очень тому рад

совершенно не мечтаю о руле

Друзья, мне крайне удивительно такое слышать. Я искренне удивлён!

Это настолько не реально и не логично!

Ну, да ладно. Выбор есть всегда. И это замечательно!

Однако, это не большинство, а, уверен, единичные случаи, как выше и отмечал.

Пожалуй, довольно об этом.

• 4

МАКС76

МАКС76

совершенно не мечтаю о руле
Да, тоже как то не думал об этом. Ещё в NFS MW играл на клаве и привык уже
  • 2

saper86

saper86
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Возврат руля сопровождается скачками усилия, это явный баг, SCS о нём уже уведомили.

Точно- точно. Быстрее бы исправили.

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

с патчем 1.42, стало о-о-очень близко - чехи полностью переписали обратную связь

Неужели плагин Суприка для рулей перекочевал в игру? :)  

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Уверен, люди гоняют на клаве не от удовольствия, а от безысходности, мечтая о руле при этом.

я лично не шибко о нём мечтаю, так как мне его и пихать особо некуда + без гонок он мне не нужен в нынешние времена..

Друзья, мне крайне удивительно такое слышать. Я искренне удивлён!

А ты что ожидал услышать? руль не панацея, тем более вечно что то с ним надо делать по технической части, а руль не проблема в наше время взять - он просто не нужен

• 5

dobr4060

dobr4060

36121946_s.jpg
я думаю, что SCS не будет нас больше баловать подробными changlogs (перечнями изменений) к каждой новой версии беты 1.42
Поэтому.. нам надо мы и смотрим :Big-Grin:

Сообщение отредактировал dobr4060: 04 Октябрь 2021 - 17:38

• 4

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

МАКС76, ни разу не был не территории Иберии, однако встречал этот пепелац толи на Русмапе толи на Южном Регионе

whity, для меня тоже дикость играть в автосимы без руля, я как купил в 2007 году под РБР, так и не представляю теперь как иначе, если сломается - автосимы сразу в урну уйдут :smile:  но спорить ни с кем не собираюсь, у каждого свои взгляды на игры и конечно же финансовые возможности

vladic302, а что с ним надо делать? :Thinking:  с 2007 года ничего не делал :Smoking:  разве что на стол прикручивал и снимал :Yawn2:  

• 5

whity

Ailong

Ailong
  • Реальное имя:Ринат

Настроение: Снегирь

Как по мне Иберия самая красивая территория в ЕТС из того что делала SCS в дефолте

• 1

vladic302

vladic302

а что с ним надо делать? 

да там вечно у кого то скрипит и гудит.. я не против рулей, но он мне просто не нужен и спорить так же не хочу. Хочу только на клавиатуру подсветку зимой поставить, если спецы найдут донора и возможно ли это, а то ныне буквы на клаву через одно место делают

• 0

whity

whity

руль не панацея

Ну, конечно же, не панацея!  Банальное удобство. Как навигатор, а не бумажный атлас, как диван, а не табуретка, как игровой комп с большим моником, а не бук и т.д  Но, что удобней, то дороже, к сожалению.

мне его и пихать особо некуда

И это тоже причина. 

финансовые возможности

Так и есть! Это - ключевой момент, безусловно. И к сожалению. Если бы свалился с неба, вряд ли кто отказался бы.

Я не навязываю своё мнение. Но и понять "да ну на хрен этот руль"  не в силах. Понял бы "не могу себе позволить" или нечто подобное. Но многие не в силах в этом признаться, к сожалению.

Сам, не являясь фанатом, в своё время взял на авито за пару рублей руль и джойстик для леталок за 500. Всё логитеч. Всё б/у. Всё рабочее. Удобно, чёрт побери!

:smailikai_com_01(852):

• 5

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: MAN v5

vladic302,У меня клава Sven с подсветкой клавиш года с 18-го, и стоила тогда около 800 рублей, сейчас незнаю сколько. Включаю подсветку очень редко (на руле), но очень необходимая вещь иногда. 

Ну, конечно же, не панацея!  Банальное удобство. Как навигатор, а не бумажный атлас, как диван, а не табуретка, как игровой комп с большим моником, а не бук и т.д  Но, что удобней, то дороже, к сожалению.

Начинал ЕТС 2 на клаве, но через месяца три- четыре понял - нужно что то менять :Big-Grin: Дерганья достали водителя с 30 летним стажем :Thinking: Достал комплект авиаджоев (Ил-2 Штурмовик, битва за Сталинград), дела пошли лучше, езда ровнее, удовольствия гораздо больше, но все равно чего то не хватало, так сказать, для более полного погружения. И  как сейчас помню, на день ракетных войск делаю себе любимому подарок - Logitech G-27 с педалями и коробкой передач. Стоил он тогда что то около 25 рублей, и покупал я его якобы для сына :Laughing: , как то меньжевался (седой дядька руль детский покупает). Но когда я его установил, а позже еще и отрегулировал (плагин Суприка - вещь), я обрел то единение с грузовиком, когда хочется просто ехать, а не мчаться -быстрее достигая цели. Виртуальный руль никогда не был для меня раздражающим фактором, может быть потому, что я его в принципе и не замечал. В первую очередь обзор вперед-назад-бока, во вторую - приборы. И да, для обзора пользуюсь стареньким трекиром (тоже наследство от авиасимов), и в  принципе мне все очень нравится. Но, не помню кто сказал: Лучшее -враг хорошего. Всем :Goodbye:

• 9

МАКС76

МАКС76

Не понятно, почему в последнее время свой, купленный, прицеп прицепить проблема? Сегодня на "хайвее" раз несколько пытался, потом через меню выбора прицепов отцепился и заново прицепился и только тогда всё получилось

• 0

Imprez

Imprez
  • Реальное имя:Павел

whity, у меня G27 в шкафу, очень много лет на нём наездил, но уже третий месяц после долго перерыва играю на клаво-мыше - лень доставать руль, прикручивать, настраивать, потом он будет мешать работать на компе если понадобится. и нормально. круиз контроль на колесе мыши, отличненько

• 5

dobr4060

dobr4060

Не понятно, почему в последнее время свой, купленный, прицеп прицепить проблема?

какой прицеп? конкретно что за прицеп? В ETS2 у разных прицепов, разная высота сцепки, поэтому есть "некоторые трудности" зацепа\расцепа. Особенно при "кастомном" тюнинге грузовика: размерность колёс (шины-диски) и прочее..

и почему 

на "хайвее"

откуда в ETS2 "хайвэй", что за ситуация?

dobavleno.png

Вот так "зарабатываются" лицензии на новые грузовики :smile:

36133968_s.jpg

dobavleno.png

ссылка на видео в Твиттере

Сообщение отредактировал dobr4060: 05 Октябрь 2021 - 16:10

• 2

vladic302

vladic302

whity, ещё раз для непонятливых - руль не проблема купить в наше время. Я сам зимой думал про хоть какой то руль, у нас Defender валом.. но тут писали что нужен круче с большим углом, да и педали мне не нужны + 80% всё равно тыкать на клаве, легче реальную панель присобачить и всё(места нету). Так что на эту тему понятно или нет, можно спорить бесконечно, всё равно каждый при своём останется :smailikai_com_01(852):

У меня клава Sven с подсветкой клавиш года с 18-го, и стоила тогда около 800 рублей

я мышку такую хотел, но редкая гадость, взял банальную пока Defender и работает себе моргая всеми цветами радуги(есть такая). Первое время было непривычно с этой дискотекой, но работает + шустрее дешёвых, хоть и эта 300 рублей стоит где то. Клаву Свен видел, есть она у нас, но чего то не хочется пока такую, пока на ноуте думаю поставить - видел на новых есть в базе. Дома у меня валяется одна дешёвая и компактная причём, но на стационаре проще - там клавиши крупнее и буквы, но ноуте меньше, хоть и помню когда строчу примерно что и где, но в игре ночью тяжко.. завтра потащу утром ноут на замену смазки, заодно и спрошу по этому поводу

Сообщение отредактировал vladic302: 05 Октябрь 2021 - 17:09

• 0

МАКС76

МАКС76

какой прицеп?
Крона

1b849.png

И на "вольво FH 16" тоже c большим трудом прицепился

"хайвэй"
Iveco HiWay
  • 0

dobr4060

dobr4060

dobr4060

МАКС76,Макс, у Кроны действительно есть эта проблема. В зависимости от грузовика, она в повороте и за его раму ещё может цепляться, с уроном.. особенно на пандусах у паромов :Sad:

dobavleno.png

Возможно, что мы когда-то .. в будущем, дождёмся от чехов регулировки высоты седла трака через пневмоподвеску (в планах это у них точно есть, весь вопрос - когда)

Сообщение отредактировал dobr4060: 05 Октябрь 2021 - 19:22

• 3

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено