Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13863

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Думаю, сольют, даже самому копеечному рулю. ))) 

Не сольют. Можешь посмотреть видосы, что творят люди на клавах, в самых разных симах. Возможности человека куда больше чем нам кажется. Желание, упорство, тренировки и всё возможно.  

• 3

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Можешь посмотреть видосы

Да видал, естественно. Виртуозно, бывает. Однако, если посадить рядом, сольют.

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

Виртуозно, бывает

попадалось мне как то пару видео со стримов от парнишки,у которого нет рук!он играет ногами и по клаве клацает подбородком и языком,в KS:GO он зарубался..что он там творил в онлайне позавидует любой двурукий игрок!!всё от снаровки зависит..это так,к слову... 

• 4

oq37

oq37

если посадить рядом, сольют.

Не сольет, а вполне реально порвет, как тузик грелку. Когда я гонял в РСРБР, там был француз на клаве, это был один из топов, которого победить было ну очень сложно.  А парень в Ф! на клаве гонял - он же топовые времена показывал, а Ф1 тогда куда сложнее РБР была. А насчет посадить рядом - смысл? Есть же время прохождения. А ДЦПшники как гоняют? Три пальца рабочих, но что они творят теми тремя пальцами, просто уму непостижимо. Я всегда говорил - машина рулится головой, хоть реальная, хоть виртуальная,  а всё остальное лишь инструменты.  

• 5

Ailong

Ailong
  • Реальное имя:Ринат

Настроение: Снегирь

Через какое примерно промежуток времени грузы появляются после истечения времени?

Только крутить время игровое или немного подождать достаточно?

• 0

alex2017

alex2017
  • Реальное имя:aleksei
  • Версия ETS2:1.53.1.0 s
  • Грузовик в ETS2:man tgx 2020
  • Версия ATS:1.53.1.1 s
  • Грузовик в ATS:volvo vnl

Настроение: International 9800

всем привет. вот долго работал на дядю,а теперь прибрел свой грузовик новый дафик. хотел приобрести прицеп кроне от согарда только одно но, нет у меня низкого шасси. версия игры у меня 1.41 1b811.png

• 2

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

Только крутить время игровое или немного подождать достаточно?
Заедь на тракстоп или на СТО и поспи 
  • 0

Ailong

Ailong

Заедь на тракстоп или на СТО и поспи

Этот вариант то ясен

Я спросил а можно ли не спя дождаться обновления в адекватное время

Или только мотая время на 7 и более часов?

• 0

МАКС76

МАКС76

можно ли не спя дождаться обновления в адекватное время
Мм, ну, если так, то очень долго ждать придётся 
  • 0

Ailong

Ailong

МАКС76, Ясно печаль

• 0

МАКС76

МАКС76

Ailong, можно ещё, как вариант, между гаражами "полетать". Посетил один гараж, потом вернулся обратно. По моему, так тоже грузы генерируются 

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

МАКС76, зачем такие сложности? :Thinking: 

есть консольная команда обновления грузов g_force_economy_reset 1 

• 0

oq37

oq37

Или только мотая время на 7 и более часов?

Мотай по часу, два, три, сколь угодно.  Или просто оставь игру включенной и пусть время идет естественным путем. 

• 2

Ailong

Ailong

Просто имею ситуацию на автономной карте

Не было заказов я поспал разок а там время снова пару минут до окончания и не понятно чего делать

Толи свободной камерой лететь на паузе к ближайшей фирме

Толи дальше мотать толи что?

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Толи свободной камерой лететь на паузе к ближайшей фирме

Толи дальше мотать толи что?

Коль пошли такие вопросы, думаю, лучшим решением будет выйти из игры и пойти... не знаю... поработать в огороде, что ли... на улице у дома подмести... посуду помыть... :Smoking:

• 7

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT
Не сольет, а вполне реально порвет, как тузик грелку.

Что-то я не слышал, чтобы в AC или ACC кто-нибудь ездил на клаве на хорошем уровне (турниры, чемпионаты и тд.). Только на геймпаде был один человек, который мог конкурировать на топовых чемпионатах. Но он такой один и уже вроде не играет.

На самом деле в симуляторах главное не столько руль, сколько педали. Наглядный пример - Foton. Он год ездил на фанатеке DD 1 (очень дорогая база), а последнюю неделю-две пересел обратно на T300, но с педалями caravangoes. Результаты у него не сильно ухудшились.

В ACC физика достаточно сложная, учитывает многие факторы (хотя и есть свои нюансы, иногда очень странные). А iRacing вообще поддерживает только руль, клавиатуру и геймпады настроить технически невозможно (жаль, что игра очень дорогая).

Ну а если говорить про ЕТС и АТС, то тут по большому счету всё равно. Игра не про гонки. Но с рулём играть гораздо интереснее.

Сообщение отредактировал Morri: 03 Октябрь 2021 - 14:38

• 3

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

Да, что вы спорите? Вспомните, сколько массовых серийных автомобилей имеют кнопочное управление? Вот вам и ответ, что лучше. :Big-Grin:

• 7

whity

whity

сколько массовых серийных автомобилей имеют кнопочное управление?

Сейчас корейцы стали делать АКПП на кнопках. Но там нажал D и поехал. Приехал нажал Р. Ни рычагов, ни джойстиков. Песня!

36105748_s.jpg

• 0

oq37

oq37

Вот вам и ответ, что лучше.

Нет тут ответа Слава, вообще нету. Ты забыл одну малозаметную и никому не нужную категорию людей  - инвалиды. Они, как ни странно, тоже пользуются автомобилями, с переделанным управлением. Каких там только систем управления нету и без руля том числе. Даже древние советские инвалидки имели модификацию без руля и педалей. А уж современны какие угодно, и  джойстиках, и на кнопках. И люди ездят и окружающие даже не замечают, что в потоке рядом такое едет и едет не хуже, чем они. Да, их немного, но они есть. Да, обычные органы управления удобнее, но у них просто нету такого выбора. Тоже самое и с клавиатурой. Ты сможешь объяснить ДЦПшнику, с парой тройкой работающих пальцев, что клава отстой, надо Дж 29. Он то не сомневается теоретически, но нету у него выбора.  Это один момент, но есть еще миллион факторов, почему у человека нету возможности использовать руль и они просто обречены на клаву, а потому приспосабливаются, играют и у них это получается. И аргументы против, основанные лишь на том, что "Я НЕ УМЕЮ", "У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ", выглядят сомнительно.  

• 1

whity

whity

инвалиды

Неудачный пример

Даже древние советские инвалидки имели модификацию без руля и педалей

Как интересно. Есть реальная инфа?

Уверен, люди гоняют на клаве не от удовольствия, а от безысходности, мечтая о руле при этом.

• 2

oq37

oq37

Есть реальная инфа?

Думаю если заняться, найти можно. Я просто в живую  видел. У нас завсклада, дедок был(ноги сложенные как опущенный пантограф, левой руки не было, только правая с тремя пальцами), вот он на таких и ездил. Выглядит это примерно так - вместо руля, торчит хромированная палка. На ней мотоциклетная ручка газа, нечто похожее на мотоциклетную ручку газа, кажется переключатели мотоциклетные. Эта самая ручка двигалась в лево-вправо и вниз, так кажется тормоза работают. Весьма вероятно что и вверх ручка есть функция, но не уверен за давностью лет. Вообще, сдается мне, что нечто подобно было применено на немецких трехколесных Циклонетах, если интересно, можешь порыть в этом направлении. 

Неудачный пример

Почему? Вполне нормальный пример, что альтернатива таки есть.

не от удовольствия, а от безысходности, мечтая о руле при этом.

И такое бывает. Но бывает и по другому. Я гонял в гоночные симы на руле(то есть руль был), но траксимы играл на клаве. На момент появления руля гонял Хауль. На руль не перешел. Потом АЛХ, ЕТС1, ГТС, ЕТС 2 , ДБ3 это всё на клаве. На руль в траксимах я перешел  примерно с версии 1.18 ЕТС2, а вот конки начал гонять на клаве и по сей день так делаю. И в траксимах, если понадобится, хоть завра перейду на клаву и даже не замечу. Так что как видишь, всегда есть варианты. 

а от безысходности

Которая порой творит чудеса. Ты никогда не научишься гонять на клаве, если у тебя есть альтернатива, пусть даже пока и виде мечты. А вот когда у тебя есть желание гонять как все, но ты точно знаешь что миллион процентов у тебя никогда не будет альтернативы, кроме как клавиатура, вот тогда ты точно научишься и рано, или поздно поедешь как все. Та о чем говорить, если безрукие управляют клавой пальцами ног и весьма недурно играют в компьютерные игры. Пальцы ног! А вы всё никак не второпаете, чего можно достичь пальцами рук. 

• 3

whity

whity

На руль в траксимах я перешел  примерно с версии 1.18 ЕТС2, а вот конки начал гонять на клаве и по сей день так делаю.

Лишний раз убеждаюсь: каждый со скукой борется по-своему.

Ты - исключительный. Остальные обладатели руля, уверен, не будут этим мазохизмом заниматься.

А вообще, сдаётся мне, тебе лишь бы поспорить.   :Winking:

Всё, я всё. :smailikai_com_01(852):

• 0

oq37

oq37

А вообще, сдаётся мне, тебе лишь бы поспорить.

Не, просто кому то пора давно осознать, что мир не черно-белый и не всё крутится вокруг Я. Вот когда осознание придет, тогда и не будут чудиться "лишь бы поспорить", только потому, что у кого то отличные от твоего предпочтения, или отличное от твоего мнения.  

Остальные обладатели

Опрос проводил, или как узнал? Всегда надо говорить только за СЕБЯ, о СВОИХ предпочтениях . Глядишь и жизнь в новых красках заиграет.  :Winking:  

• 4

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road
Лишний раз убеждаюсь: каждый со скукой борется по-своему. Ты - исключительный. Остальные обладатели руля, уверен, не будут этим мазохизмом заниматься.

в таком случае.. я как и Олег.."креативщик" :Big-Grin:

Есть руль G25 с педалями - в ETS2 & ATS предпочитаю "Клавиатура + Управление мышью"

Причин много..

Первая - лень всё это хозяйство таскать за собой и прикручивать-откручивать от спальной полки :smile:

Вторая - хотя может быть и первое по значимости для меня. В реальной жизни за рулём - очень часто всё решают доли секунды. В эти моменты некогда думать - тут всё решают рефлексы и "мышечная память". Сделал на рефлексе, оценил(подумал о том) что (оказывается) всё сделал правильно, и только потом .. испугался. Меня так учили :smile:

В реальной жизни мне не нужны лишние "игровые" рефлексы по "теме вождения", они мне мешают. :Smoking:

А вот если человек "живёт игрой" (жизнь штука сложная) или что ещё страшнее "живёт потому что играет" - тут игровые навыки будут главными.

И.. последнее.. :Not-Talking:  в ETS2 & ATS - ни игровой руль, ни прочие игровые "приспособления" (ни свет, ни звук, ни физика, ни .. ничего) на 100% не соответствуют реалу (реальным ощущениям от вождения). Хотя мы и придумываем себе кучу индивидуальных настроек и толпу модов. Да, и у каждого своё индивидуальное восприятие мира.. 

Так зачем себя терзать этим диссонансом? Побаловался, поигрался (легко и без надуманных проблем), отдохнул и вполне достаточно. :Winking:

Сообщение отредактировал dobr4060: 03 Октябрь 2021 - 20:25

• 6

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист
Есть руль G25 с педалями - в ETS2 & ATS предпочитаю "Клавиатура + Управление мышью"

Поддержу Алекса и Олега. Своего руля нет, но пробовал (брал у знакомого) - не пошло, как ни старался. Вернулся к "Клавиатура + Управление мышью".

Видел когда-то на Ютубе имитатор кабины (как раз Магнума имитация) - впереди три больших монитора, приборка (рабочая), руль, КПП, педали, сиденье - всё взято от Магнума... кабины только нет)) - вот на таком агрегате я бы порулил. :smile:

Сообщение отредактировал knox_xss: 03 Октябрь 2021 - 20:24

• 7

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено