Не пойму, что вы граждане делите шкуры неубитых медведей . У обеих игр огромный потенциал по идеям, но вопрос то в том - а смоГЁт ли движок! Я понимаю как поклонников ЕТС, так как играть начал изначально в неё, и уже в общем то давно, с прошлого года (смешки в студии), и продолжаю дальше, так и поклонников АТС,так как начал играть в неё с этого года, и уже успел одним глазком оценить её прелести - всяк кулик своё болото...ну вы знаете Однако игры то по сути про одно и тоже, просто атмосферность в них разная. Из-за банальной природы, картинок за окном грузовика. А остальное по сути - одна игра. Что тут противопоставлять то?:) Зачем эти аналогии "CоD-BF"-шых войн? Это совсем другая история Проходит время, и чехи своими нововведениями начинают сдвигать некогда популярные и востребованные моды с пьедестала актуальности, так что не соглашусь на все 100, что эта игра (АТС+ЕТС2) держится на модах. Глядишь - и смену времён года сварганят чехи... хотя, кто их знает, куда их кривая заведёт
На моменте с "деревянной" графикой в ЕТС, вы меня извините, без обид, я вообще посмеялся. Я так, поиграв в АТС давече, различий в концепции графического оформления обеих игр вообще не увидел. Это ж одно и то же, просто цвета разного. Ну, модельки разные, но графика то ОДНА по сути. Если что-то "деревянно" у вас, может что в настройках не то?:) Ну, модик можно какой поставить, на худой конец (а я так понял, что в обеих частях одной игры игроки не брезгуют графическими модами )
Что-то хотел коротенько написать, а вышла стена слов. Не обессудьте. Я к тому, что у обеих игр очевидных причин загнивать в скором времени попросту нет. А что до популярности американсккого ландшафта или европейского... да просто кому что ближе, тот в это и играет. Я вот с покупкой АТС теперь ви там и там по очереди играть буду. А может экономить буду (Матроскин). Не знаю пока