Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13863

BlackMAN

BlackMAN
  • Реальное имя:Альберт
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:volvo
  • Версия ATS:Крайняя
  • Грузовик в ATS:pet
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo

del

BlackMAN,

видел и не один раз 

Уже разобрался.
На основном профиле все трейлеры, включая дефолтные, прописаны под конкретные траки. Поэтому там полицией стопорятся голые траки. А тут, на тестовом профиле проверял новый трафик для спецмашин и увидел.

Сообщение отредактировал BlackMAN: 09 Июнь 2018 - 13:03

• 0

Grigoriy

Grigoriy
  • Реальное имя:Григорий
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Daf 105
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Настроение: Не выбрано

Добрый вечер,подскажите можно ли включить индикатор ближнего света  на volvo fh16 classic.Где-то видел давно уже,но подзабыл.

• 0

ultrON

ultrON
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania S 580
  • Версия ATS:Steam

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Grigoriy, Открыть: def\vehicle\truck\volvo.fh16\interior\animations.sui. В строчке # button_lights: "/vehicle/truck/volvo_fh16_2009/interior/cllight.pma"  убрать решётку.

Сообщение отредактировал ultrON: 11 Июнь 2018 - 02:20

• 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
Лёха 401 , Grigoriy

Grigoriy

Grigoriy
  • Реальное имя:Григорий
  • Грузовик в ETS2:Daf 105
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

ultrON,Большое спасибо,ещё хотел спросить,там рядом ещё один индикатор можно-ли и его включить.Вообще охота что-бы все работали.Плохо только что в мултиплеере не работает. 

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

убрать решётку.

Хотя это и не совсем корректно. Если память не изменяет,то у этой Вольво в оригинале нет такого индикатора.А индикатор который залочен решеткой,это кажется индикатор противотуманок. У Хай Вея чехи задействовали индикатор доп. освещения,но для правдивости подключили туманки,а здесь видать решили туманки не трогать и просто залочили индикатор.

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

индикатор который залочен решеткой,это кажется индикатор противотуманок
Да, они самые! Я ради этих противотуманок мини мод сманстрячил, убрав ту решётку 
  • 0

Porutchyk

Porutchyk
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:1.43
  • Грузовик в ETS2:Mersedes
  • Версия ATS:1.43
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL

Настроение: Отличный шофер

А кто скажет, ато я как то упустил этот момент?

С какой версии игры появилась возможность выбирать "Предпочитаемый маршрут"

из "Оптимальный", "Кратчайший" и " По региональным дорогам.

Я вот только вчера начал баловаться этой штукой.

С оптимального включил на "Кратчайший" или наоборот. Забыл,

какой там стоял по умолчанию.

А сегодня включил "По региональным  дорогам" и обалдел. У меня путь чуть ли не в два раза

увеличился! Здорово! Классная вещь!

Вот  один и тот же груз  при "Кратчайший!  и на втором скрине  при переключении на

" По регигональным..."

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Porutchyk: 14 Июнь 2018 - 21:24

• 0

STpon

STpon
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:последняя
  • Грузовик в ETS2:разные

Porutchyk

Ещё до зимней спячки кажись уже были маршруты , а Вы . сколько спали  ?

• 0

Porutchyk

Porutchyk

Porutchyk

Ещё до зимней спячки кажись уже были маршруты , а Вы . сколько спали  ?

Кстати, это на мой взгляд, та переключалка, которая должна быть в числе горячих,

а не быть в настройках игрового процесса игры.

Не знаю, привлёк меня этот пункт именно сейчас.

Тем более что "региональные дороги" я что то не помню такого пункта раньше.

Иначе бы заинтересовался.

• 0

Галина Реутова

Галина Реутова
  • Реальное имя:Неадекватная

Porutchyk,По умолчанию стоит оптимальный маршрут...Не знаю как в ЕТС,забросила давно уже.Но в АТС при установке регионального маршрута приходится объезжать каждый закоулок в городке или деревне,или колдобину.Например,идёшь по прямой,а навигатор показывает,что нужно проехать через тракстоп или через АЗС.Но зачем это,когда есть магистраль?...Это у нас принято ездить где попало,гробить технику,а потом жаловаться,что техника говно.В ЕС и США так не делают,потому и техника живёт дольше,ещё и мы на ней катаемся.

Или при проезде перекрёстка,вместо прямого поворота\разворота,опять же показывает,что нужно сначала в карман заехать,а уже оттуда выполнять манёвр.Это с такими-то габаритами?!...Так что пользовалась только настройками по умолчанию,то есть оптимальным маршрутом.

Увеличить дистанцию рейсов можно проще,в конфиге профиля,в параметре  uset g_job_distance.По умолчанию стоит значение 0.2.Если выставить значение 10,то рейсы с негабаритами возрастут до 1500,2 500-3 000 км,проверено,но быстро надоело,ибо скукота.

Если,что-то забыли и хотите восстановить параметры по умолчанию,то просто удалите оба файла config.cfg.При следующем запуске игры будет автоматом создан новый конфиг,где будут сброшены все настройки игры. 

В АТС тоже.кстати,выставила расстояния и прочие данные в километрах.=)

Сообщение отредактировал Галина Реутова: 14 Июнь 2018 - 21:59

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

С какой версии игры появилась возможность выбирать "Предпочитаемый маршрут"
С 1.30 (ноябрь 2017).
  • 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
Лёха 401 , Porutchyk

Porutchyk

Porutchyk

Или при проезде перекрёстка,вместо прямого поворота\разворота,опять же показывает,что нужно сначала в карман заехать,а уже оттуда выполнять манёвр

Да не, меня устраивает всё в игре и маршруты разной сложности и протяжённости есть,  от юга Франции до Прибалтики через всю Европу ( на связке карт) и т.д.

Мне наоборот показалось это очень интересно, маршрут после выбора пункта

"По региональным дорогам" сразу проложился там, где Макар и телят то не гонял. :smile:

Понятно, что начинать  игру  с минимальным балансом в такие маршруты нерентабельно,

да и с американскими  огромными машинами тут точно делать нечего!

Особенно в горах, где на серпантинах я с европейскими габаритами то с трудом впихиваюсь,

особенно при встрече с тракторными "паровозиками" и комбайнами, ах -ха.

Мы не ищем лёгких путей! :Laughing:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Porutchyk: 14 Июнь 2018 - 22:29

• 3

Галина Реутова

Галина Реутова

Porutchyk, Я раньше карты ставила,но игра постоянно обновляется,а ждать новые карты долго.Теперь на стандартной сижу.Но и на ней рейсы выкручены до 3 000 км,даже с негабаритами.Начальный баланс тоже можно подкрутить,первые же рейсы будут от 80 000,и опыт под 4000. 

Кстати,заметила,что в АТС урезали снаряжённую массу сцепки,примерно в половину.Снаряжённая масса,с полной загрузкой,стандартной,реальной,капотной сцепки,79 тонн.Так было раньше.Сейчас при взвешивании показывает 35-40,но не больше.Вот это уже настораживает.Чего-то не помню,чтоб меня по пути кто-то грабил,да и сама никому груз не сдавала.И чем,там,занимаются,эти чехи,когда по америкам катаются?...Иметь доступ ко всей информации,и не узреть главного-ТТХ машины...Вот уж действительно:"Читал книгу,но видел,в книге,лишь фигу".

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

в параметре uset g_job_distance.По умолчанию стоит значение 0.2
Этот параметр по умолчанию всегда имеет значение 1.0

И ещё он работает в точности наоборот. Увеличение числа понижает вероятность появления дальних рейсов, а уменьшение наоборот повышает эту вероятность. Для проверки в меню игры "Игровой процесс", покрутите ползунок дальности рейсов влево-вправо и посмотрите как изменяется при этом g_job_distance. :Winking:

• 2

Галина Реутова

Галина Реутова

kv0,Если честно плохо помню.Но кажется действительно перепутала.Помню,что в каком-то из параметров была цифра 0.2.Наверное это тот,который следующий после "джоб дистанс",кажется он называется "джоб дистанс лимит",он ещё со знаком минус указан.Его не крутила,зачем он нужен тоже не знаю.

Не знаю как у вас,но у меня,так...Когда дальность ползунком регулируешь,то предел получается 1500-2000 км.Это на стандартных сцепках.А негабариты только на короткие дистанции от 200 миль.Ползунок на максимуме,но когда в конфиг лезу,там значение "1.0" стоит.

А вот когда через конфиг ставишь значение "g_джоб дистанс" на 10,то...В игровом меню ползунок сбрасывается почти до минимума,но дальность рейсов возрастает до 3000-3500 км,минимальная дальность 1400-2500 км.При чём для всех видов сцепок,включая негабарит.У меня дальние и дорогие рейсы стоят в самом верху,на первой странице внешних заказов.И первыми стоят именно негабариты.Карта стандартная.никаких других модов тоже нет.

Всё это в АТС,там я тоже в километрах и литрах выставила для удобства.Но поскольку игры обновляются параллельно,то разницы нет,наверное в ЕТС так же,по массе и по настройкам.Я в ЕТС уже давно не катала.Он даже не установлен.Комп космический,а соответственно и игрушки хочется получше,покрасивее и поинтереснее.Один раз села погонять,хватило на минут пять,даже с музыкой.Кстати с литражом в АТС всё в норме.В Кенворте W900 Лонг,установлены два бака по 600 литров каждый.Индикатор до половины,на дозаправку захожу,то заправляют ровно 600 л. горючки.

Кстати на счёт полной массы автопоезда...В ЕС она,раньше была 60-70 тонн,для стандартных сцепок,автопоезда-еврокомби чуть тяжелее,в зависимости от конфигурации сцепки,тягач,конечно же,тоже европеец.

И даже когда строили крымский мост,то для автомобильной части моста заложили допустимую полную массу,по-моему до 100-120 тонн.Вдруг по нему,когда-нибудь,кто-нибудь негабарит повезёт или когда-нибудь в России еврокомби разрешат к эксплуатации.А так...Там разрешено движение грузовиков полной массой до 60-70 тонн,как и везде собственно.

Кстати ещё про реальный литраж...Подружка-россиянка купила Рено Рейндж Т в комплектации "Мон Блан".Это ограниченная ТОП-серия и комплектация.Дык вот...У неё заправочные объёмы 1 300 л.Я машину пока не видела,но ребята,кто видел её танк,говорили,что зверюга.Как приедет в гости,гляну чего там установлено.Пока только предположила,что 2х650 л...Но такое может быть не у всех,так что чехи будут не виноваты,если в ихней реношке заправочные объёмы будут отличаться.

Вроде всё сказала,и даже малость лишнего наговорила...=) Звиняйте.

В названии серии Рено может и ошиблась,но точно помню,что там было,что-то такое про "Мон..... ...".Есть и ещё одна тоже лимитированная серия,называется Голеодор (Goleodor Edition).Там сетка нарисована и футбольный мячик.

Сообщение отредактировал Галина Реутова: 15 Июнь 2018 - 03:12

Галина Реутова

Галина Реутова

А вот,кстати,забыла написать по поводу уменьшенной массы...Только сейчас дошло,что...Наверное перестала учитываться либо масса груза и указывается только масса сцепки.Либо указывается только масса груза,без учёта массы сцепки и нагрузки на оси.

Когда встаёшь на весы,то при полной загрузке в 39-40 тонн (со стандартным полуприцепом),на дисплее отображается полная масса в 34-36 тонн.Вот только не понятно,что это за масса,вернее масса чего.Толи только вес груза,толи сухой вес сцепки (без груза).А куда делось всё остальное?...

Раньше было всё в норме.Если тягач полноразмерный,в комплектации Лонг,не важно студиослипер,или аерокэб,с полноразмерным же полуприцепом,то...При постановке на весы масса была 79 тонн,с небольшим хвостиком.Если полуприцеп полноразмерный,а тягач дайкаб.то соответственно полная масса была на 2-4 тонны меньше,где-то в районе 75 тонн..Постольку,поскольку кабина в сборе с полноразмерным бытовым модулем весит около 4-7 тонн.

Вот только не понятно.Зачем чехи в массы пошли.Для чего сделали так как теперь есть в игре,ведь было же нормально и почти реально.И какой вес,теперь,указан в документах?...=)

oq37

oq37

бытовым модулем весит около 4-7 тонн.

Это от чего такая кабина? Она бронированная? 

При постановке на весы масса была 79 тонн,

Откуда у тебя такие адские массы? В АТС масса в фунтах отображается.

на дисплее отображается полная масса в 34-36 тонн

Это на каком дисплее? Если речь про указатель в кабине,то там нагрузка на телегу,опять же в фунтах отображается. 

• 0

Галина Реутова

Галина Реутова
Это от чего такая кабина? Она бронированная?

Никогда не пользовалась цитатами,но...Ей богу!...Одолели своими придирками,по каждой букве и запятой!...

Олег,опять же,интернет,вам в помощь,а я и без этого прекрасно обхожусь.Просто напомню,что в ТТХ автомобиля не указывается масса каждого узла и агрегата по отдельности,это просто нужно знать и всё.Вы ж вроде сам водитель,и стаж у вас приличный.Сами же говорили,что больше 20-ти лет.Но видимо разница в том,что работали мы с вами в разных условиях,с разными типами и категориями грузов и на абсолютно разной технике.Я как раз таки больше с американцами дело имела и с негабаритом.

Если,я.скажу,что в Тенгиз возили на тралах ЧМЗАП и на французких тралах,в сцепе с Кразами и балластными Фаунами,(грузоподъёмность каждого трала 130-300 тонн) трансформаторы,опять же по 120-300 тонн каждый,то...Это наверное вас до инфаркта может довести.Блин,даже переживать начала за вас...Для того.чтоб запитать такие крупные объекты как Тенгизское месторождение и Байконур,ну и прилегающие к ним города,районы и регионы,строились и монтировались очень мощные электроподстанции....Лучше б молчала.

По массам.опять же цитата,а то опять какашками закидаете,хотя...Это ничего не изменит,всё равно закидаете.Спасибо,что хоть не камнями забьёте,до смерти,как это бывает законам шариата.

Откуда у тебя такие адские массы? В АТС масса в фунтах отображается.

В АТС,я,всё выставила в европейских единицах (континентальная европа),то есть в килограммах,тоннах,километрах и литрах.Переведите фунты в тонны,мили в километры и получите искомый результат.Мне просто удобнее считать в наших километрах и тоннах,чем в ихних милях и фунтах.только и всего.Каждый играет так,как хочет.

Например...105 км\ч и 120 км\ч если перевести в мили,то получим искомые 65 и 75 миль в час,соответственно.А 105 и 120 км в час,для Америки и Канады,это нормальная скорость,равно как и начало манёвра обгона за полмили до цели.

И снова цитата:

Это на каком дисплее? Если речь про указатель в кабине,то там нагрузка на телегу,опять же в фунтах отображается. 

На том,который нарисован не внутри виртуальной кабины,а с правого боку реального компьютерного монитора.И на котором отображаются все подсказки,в текстовом виде.

Лучше б ничего не писала....Тем более тут...Знала же чем всё закончится....Просто человек пояснений попросил,да и у меня вопросы появились...Вот и пискнула,а получилось так,что толком никто и ничего не ответил,но опять на свою жопу приключений нашла.=) 

Сообщение отредактировал Галина Реутова: 15 Июнь 2018 - 11:58

Поблагодарили 1 Пользователь:
Porutchyk

oq37

oq37

Одолели своими придирками,по каждой букве и запятой!...

Ну какие придирки,что за чепуха. Вся масса Кенворта 9 тонн, а у тебя только кабина. Три листа алюминия и куча пластика 7 тонн весит? Какие придирки,если ты пишешь черте что.

в том,что работали мы с вами в разных условиях,с разными типами и категориями грузов и на абсолютно разной технике

Какое это имеет значение к весу? Как могут условия работы изменять вес?

что в ТТХ автомобиля не указывается масса каждого узла

Угу,прям тайна. Вот советские под рукой Деревянная кабина Краза весит 490 кг. Железная 430 кг. Как у тебя алюминево пластиковая весит до 7 тонн. Кузов автобуса Лиаз весит 3.97 тонны. То есть легче твоей кабины. Ты понимаешь,какую чепуху ты пишешь?

.Это наверное вас до инфаркта может

До инфаркта может довести разве что белеберда,которую ты пишешь. Уж прости. :Big-Grin: 

то есть в килограммах,тоннах,к

Только ихние 79 000фунтов,это наши 35,8 тонн и никакие трансформаторы на Тенгиз это не в силах изменить. :Winking:

• 5

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Наверное перестала учитываться либо масса груза и указывается только масса сцепки.Либо указывается только масса груза,без учёта массы сцепки и нагрузки на оси.

Хороший вопрос. :Cool: вообще-то, не всё так просто у чехов.. и что они намудрили понятно только им :Thinking:

Давным-давно чехи (в лице Max-a) озвучили, что вес трака в игре определяется по формуле:
Truck weight in the game = sum(all_kerbs) + cabin_mass [+ wheels_mass]
возможно, что сегодня это уже не так..

Пробую понять сиё на примере

peterbilt.389
chassis: Short 6x4 200gal
kerb_weight[0]: 4645 # 10220lb
kerb_weight[1]: 1805 # 3970lb
kerb_weight[2]: 1805 # 3970lb
--------------------
итого: 8255

cabin_mass: 300.0
wheel_mass: 100.0
------------
всего: 9555 кг

но, если смотреть на скрины, то такая формула (в отношении peterbilt.389, chassis: Short 6x4 200gal) - не подтверждается
22125419_s.png 22125420_s.png 22125421_s.png
Скрытый текст
------------
Вообще-то, про разные технические термины связанные с массой трака можно диссертации писать :Big-Grin:
kerb weight, Curb weight (American English) - снаряжённая масса или собственный вес трака - т.е. его вес в полностью снаряжённом состоянии: заправлен, всё что должно по регламенту быть(в стандартной комплектации) - всё прикручено\установлено, рем.комплект с ключами в ящике, водитель(при среднем весе 75 кг) в кабине - только груза\прицепа нет. Установлено Европейской директивой 95/48/EC и(или) американским United States Environmental Protection Agency regulations §86.1832–01
И развесовка по осям(распределение нагрузки вот в таком состоянии) обычно проставляется в Тех.паспорте или бъётся на табличке вместе с vin-кодом. Изменили комплектацию (даже если она стандартная): двигатель другой, колёса, доп.бак повесили, аккумуляторы переставили - развесовка уже будет другой.
Есть ещё
Unladen mass - Ненагруженная масса - зависит от производителя и может быть такой же, как Снаряженная масса, однако, чаще всего это общая масса автомобиля без водителя, топлива, масел и какого-либо дополнительного оборудования.
А ещё различают
Gross Vehicle Weight(Mass) - Полная масса транспортного средства
Полная масса (GVW) указывает на ФАКТИЧЕСКИЙ вес автомобиля с пассажирами и грузом - применяется на весовом\транспортном контроле.
Но с другой стороны, общий вес автомобиля (GVWR) указывает максимальную нагрузку, на которую расчитан автомобиль. Номер присваивается изготовителем, и он ни при каких обстоятельствах не изменяется. Он так же включает в себя вес всех компонентов автомобиля, водителя, пассажиров, груза, топлива и других вещей.
GVW никогда не должен быть выше GVWR для обеспечения безопасности.
И ещё
Существует термин Tare weight(масса тары), который указывает вес стандартного транспортного средства, когда он пуст, за исключением 10 литров топлива в баке.
и наконец
Payload, useful load, payload capacity - Полезная нагрузка(грузоподъемность) - еще один важный термин, определяющий общий вес груза/товара и прочего, который вы можете загрузить в машину.
-------
Видимо чехи угорели от всей этой терминологии и сделали "как смогли" :Winking:

• 8

Поблагодарили 3 Пользователи:
Porutchyk , Лёха 401 , wik412

oq37

oq37

Truck weight in the game = sum(all_kerbs) + cabin_mass [+ wheels_mass]

Вот тут какая то чепуха заложена. Это сто же получается,что в нагрузку на ось не входит масса кабины и колес? Как такое может быть?

• 0

dobr4060

dobr4060

oq37,Скорее всего входит, иначе действительно чепуха получается.

А массу кабины и колёс вынесли для удобства корректировки физики под каждый трак 

В названии серии Рено может и ошиблась,но точно помню,что там было,что-то такое про "Мон..... ...".Есть и ещё одна тоже лимитированная серия,называется Голеодор (Goleodor Edition).Там сетка нарисована и футбольный мячик.

этого французского Забиваку(Goleodor Edition) - руками не трогал, внутрь не залезал, но на дороге пару раз видел - впечатляет :Cool: кстати, видео небольшое про них есть у нас тут на сайте  

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Лёха 401

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

массу кабины и колёс вынесли для удобства корректировки физики под каждый трак
Скорее как раз НЕ для этого. Поскольку масса кабины и колёс в этой игре для всех траков абсолютно одинакова и прописывается в physics.sii
  • 1

dobr4060

dobr4060

Поскольку масса кабины и колёс в этой игре для всех траков абсолютно одинакова..
 причём одинакова как в ATS так и в ETS2.

кстати, если поиграться с параметрами шасси (кербы и прочее что есть в дефах chassis.sii) не трогая файл physics.sii, то можно как раз и получить разную физику для разных траков. А вот если "мучать" physics.sii то получим всё одинаковое :smile:

• 1

oq37

oq37

А вот если "мучать" physics.sii то получим всё одинаковое

Интересно,когда они это недоразумение исправят?

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено