Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13860

saper86

saper86
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt
  • Любимая игра: Game

Настроение: Beyond the Baltic Sea

открыл смену в 10 утра - 10+9=19 (семь часов вечера

т.е. в обоих случаях на сон ты должен уйти либо в 19.00 либо в 20.00(20.15)

Алекс, неправильно. При 9-ти часовой смене он должен уйти спать в 19:45. А при 10-ти часовой - в 21:30.

• 0

погранец

погранец
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

да, Плагин считает сам , главное читать, что он считает.
 Верно. В последнее время в Мп сидел, поэтому и выключил плагин. Не буду же кричать в конвое- "хлопцы, подождите, я отстоюсь"   :Big-Grin: .  По остальному все понятно, более менее . Если что, резко "покажется " не таким, придется побеспокоить в личке. Уж не обессудь, Алекс! :smile:
  • 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Ещё про рабочее время.

В некоторых европейских фирмах принят внутренний Распорядок рабочего времени водителей. 

Так вот, если основные рейсы фирмы (по времени) укладываются в продолжительность рабочей смены 8-9 часов, то фирма фиксирует начало и конец рабочего дня. Тем самым уводя себя из под штрафов за нарушение режимов работы и упрощая своим водителям учёт рабочего времени. Поэтому что такое Тахограф и что он там "пищит" - большинству водителей в таких фирмах абсолютно невдомёк, они просто из-за, доведенного до них распорядка дня (и инструкции в какое время какую кнопку нажать), не выходят за рамки нормально.

saper86, принято, Андрей своими 15-ю минутами округления сбил :Winking:  

пересчитываем :smile:
10.00+4.30=14.30
14.30+0.45=15.15
15.15+4.30=19.45 при 9-ти часах вождения

10.00+4.30=14.30
14.30+0.45=15.15
15.15+3.00=18.45
18.45+0.15=19.00
19.00+2.30=21.30 при 10-ти часах вождения

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
Porutchyk , погранец

saper86

saper86

15.15+3.00=18.45

Опять ошибка. :Winking:

15:15+3:00=18:15

Значит, 10 - ти часовая:

10:00+4:30=14:30

14:30+0:45=15:15

15:15+3:00=18:15

18:15+0:15=18:30

18:30+1:30=20:00

20:00+0:30=20:30

20:30+1:00=21:30

Всё!  :smile:

А, вообще, как Злой в своём ролике говорил, что при 10 -ти час. смене: 3:00+0:45+3:00+0:45+4:00.

Идеальный вариант!

Сообщение отредактировал saper86: 31 Июль 2017 - 22:53

• 2

Porutchyk , погранец

погранец

погранец

saper86, Вот я про это Андрюх и имел ввиду, когда говорил про смены рабочие  ( не путать с вождением ) Начало 5.25

Скрытый текст

Сообщение отредактировал погранец: 31 Июль 2017 - 23:04

• 0

saper86

saper86

погранец

Так я и ответил (пост 3717) на твой первый пост, что ты всё правильно посчитал. Что смена твоя рабочая (не вождение) заканчивается в 23:00. А новую надо начинать в 10 утра (при 11-ти часовом отдыхе).

Сообщение отредактировал saper86: 31 Июль 2017 - 23:32

• 0

dobr4060

dobr4060

заруливаю на стоянку отдыхать = 20 .00 , до закрытия смены еще 3 часа . Если я отдыхаю 11 часов , то моя следующая смена считается с  отсчетом  от 23 .00 или с 20.00 , когда стал на отдых

пробуем ещё раз :smile:

Общее рабочее время (вождение, перекуры, участие в погрузке\разгрузке, оформление документов, пред и после-рейсовый контроль тебя и трака и прочее) не может превышать 13(15) часов непрерывного времени. Если на всё-про-всё ты потратил времени меньше - молодец и не более того, если больше, не уложился - штраф.

Твоя следующая рабочая смена начнётся после отдыха длительностью 9(11) часов, а отдых начался с 20.00, т.е. 20.00+11.00=7 часов утра

dobavleno.png

при 10 -ти час. смене: 3:00+0:45+3:00+0:45+4:00. Идеальный вариант!

очень легко запоминается и очень не просто в реале выполняется :smile:

Сообщение отредактировал dobr4060: 01 Август 2017 - 01:09

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

погранец

Скрытый текст
Жёстко но толково. Лучше объяснить, наверное сможет только профессор :Big-Grin:

Где то с пятой минуты начинается толковая информация, Андрей.

• 0

погранец

погранец

19AMD74, Так это видео, Алексей, я смотрел давно, еще год-полтора назад. Да и ссылку проводил на него вчера под спойлером. Максима часто смотрю, земеля, да и подкован по РТО неплохо! 

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

погранец, Ну как всегда, опоздатушки- перепрятушки  :Big-Grin:

• 1

saper86

saper86

dobr4060

Алекс, ты абсолютно прав. Что-то я тупанул про 13/ 15 часовые рабочие смены. Конечно, в Андрюхином примере, начало смены будет в 7 утра.  :Winking:

Максима часто смотрю, земеля, да и подкован по РТО неплохо! 

Андрюш, попроси Макса - пусть сделает "Антибаг тахограф для ETS2" :Laughing:  

• 0

dobr4060

dobr4060

Если не возражаете, то попробую ещё добавить по теме Труда и отдыха.
Откуда 13 и 15 часов общего рабочего времени?
Опять же в ЕСТР принцип: сначала отдых - потом труд.
Рабочие сутки водителя не совпадают с календарными сутками.
В одном календарном дне может быть две рабочих смены. Как так?
А вот так- короткий сон+быстрая работа: 
9.00*2=18 часов
24-18=6 часов
6:2=3 часа
Пример, допустим начало работы в 00.00
первая смена: 3.00 часа за рулём + 9 часов сна; конец цикла в 12.00 
вторая смена: опять за рулём 2.55 часа  + 9 часов сна. Начало в 12.00, конец в 23.55
Вы сейчас скажете, кто же так работает и можно ли так заработать? В жизни бывает всякое..
Зачем нам рабочие смены.
По ЕСТР после 6 смен подряд - обязательный еженедельный отстой, не менее 45 часов:
Еженедельный период отдыха должен начинаться не позднее чем по окончании шести 24-часовых периодов, начинающихся после завершения предыдущего еженедельного периода отдыха (п.6 ст.814)
Но возвращаемся к общему рабочему времени..
между календарными сутками и рабочими есть одно общее: количество часов - 24 часа
24-9=15 часов - длинная общая рабочая смена 
24-11=13 часов - короткая общая рабочая смена
где 9 и 11 время отдыха(сна)
Вместе с тем рабочие сутки могут быть короче календарных, пример с двумя сменами в одних сутках.
Поэтому, новая смена всегда начинается после ежедневного или еженедельного отдыха и совсем не важно какое это время (который час) в реальных сутках.
Для собственного удобства и когда с арифметикой и памятью не важно часы рабочих суток можно привязать к календарным суткам так, чтобы они совпадали.
Отдельная тема - сокращённое время отдыха с последующей его компенсацией. Тут приходится напрягать память и учитывать не только ежедневный труд\отдых, но и просчитывать на три недели вперёд\назад.
Вот такая она теория.. европейская. :smile:
А что бывает на практике и как это дело упростить - "Злой Макс" очень доходчиво рассказывает :Cool:
------------
для игрушки ETS2 "французская формула" 3+1(0.45)+3+1(0.45)+3 - самая удобная вещь :Winking:  

• 3

19AMD74 , погранец

погранец

погранец

saper86

dobr4060, Огромное спасибо за участие в дискуссии . В принципе, все совпадает с моим графиком. Сегодня буду вечером становится на 45 -часовый отдых ! А впереди еще полтора тысячи прошагать. Это наверное только к четвергу буду . ( сейчас суббота ) 

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Блин, когда же я в "Е", уже домой в Мск доберусь-чтобы выключить этот дурацкий мод на Вольву, ох пожалела, что взяла его - автор сделал по своему видению, а мне жутко не понравилось... Ну первое - втулил ксенон, = не только у игрока а и у всего траффа ксен-от фур и спорт-каров до самых убитых-затрапезных Уазиков и Зилков, даже у стоящего на обочинах траффика - раньше бы обрадовалась, но - нет, спасибо, в 22й игре наездилась с ксеном, хочу обычный свет)) Хотя в жизни у всех моих машинок - галогенки-ксеноны)) Мало, он (автор) сделал flare, ореол свечения, ксеном, а вот сам свет и лучи фар оставил обычными! При виде из кабины. Но это ещё что, он привинтил голосовой антирадар, но главное как сделал! Голос - Масяни :Big-Grin:- нет бы сделал нормальный женский голос... не было бы так смешно как грустно, блин)) И при приближении к каждой камере фиксации скорости на столбах или патрульной машине с радаром, начинает бубнить, "Впереди возможен мобильный пост, внимание на скорость"... Мало того, с увеличением и уменьшением громкости, как проезжаешь, а на самом радаре и его "точке", ПРОСТО орёт, зараза, заглушая даже движок, коий у меня Кричбаумовский... Представьте как это по РМе ехать, которая просто усеяна, камерами и копами... да и по дефолт-карте и TSM... Впервые увидела, услышала вернее, эту хрень - на Просторах, но там то-"Просторы", именно что, большие и протяжённые)) И радары не столь часто. Приходится короче, общий звук компа в ноль убавлять, чтобы не раздражало при проезде радара, гадство такое. Ну и главное, из-за чего я хочу и надо мне, домой: если вырубить этот мод "живьём" = едешь с прицепом и доставкой, отправляет сразу домой-вот это глупость полнейшая :Straight-Face:... не должны моды траков при отключении бросать в домгараж - но он (автор) там прописал, или выписал, эту Вольву в заказы агентств, потому и бросает... Ну и по тюнингу чехарда, в зависимости от расположения = выше-ниже, мода с (моими, уже имеющимися), модами тюнинга, тех или тех деталюшек, нет или есть...
В общем добираюсь в Мозырь свою доставку и скорейше домой в гараж, неважно как, прямо или снова на перекладных... Пока в Витебске остановилась, и (снова) покупала там гараж, через Гомель проеду проездом, тоже гомельский куплю...
Ну, так вот у меня :smile:

Сообщение отредактировал Маша Белоножкина: 02 Август 2017 - 13:04

• 0

Jekkk

Jekkk
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:man
  • Версия ATS:Текущая
  • Грузовик в ATS:pet

Тему с DLC негабаритов закрыли, напишу сюда. Сегодня напоролся на то, что на пунктах оплаты не проходит по высоте один из прицепов. thumb_fc9b.jpg

Вроде и не модовские прицепы, а такой косяк.  :Thinking:

: Территория DLC Франция.

Сообщение отредактировал Jekkk: 03 Август 2017 - 12:26

погранец

погранец

Тему с DLC негабаритов закрыли, напишу сюда. Сегодня напоролся на то, что на пунктах оплаты не проходит по высоте один из прицепов. 
 Это конечно печально, Жень...но если подумать и продумать свой маршрут , пролаживая маршрут минимум по пунктам оплаты? Так по-моему еще интереснее . Логистика рулит ! :Big-Grin:  :smile:
  • 0

Jekkk

Jekkk

продумать свой маршрут
То так можно из Англии и через Польшу во Францию попасть. :Big-Grin: А вообще, кто ж знал, что SCS так накосячат с прицепом. :Thinking:  :Whew:  :Big-Grin:  

погранец

погранец

Jekkk , Ну так и в жизни не прут напролом , не подумав про маршрут ! И если придется крутить круг, придется давать. Мост , Навес или еще что-то разбирать не будут.  :smile:  

• 0

Jekkk

Jekkk

в жизни
В жизни SCS прицепы не делает. И слава Богу! :Laughing:  

погранец

погранец

В жизни SCS прицепы не делает. И слава Богу!
 Та не в том дело. Я вот беру груз, пример двойные . Знаю, что пройду везде -но оно мне надо по такому принципу шагать. Открываю карту и смотрим- где возможно обойти город, я перепралаживаю.  Зачем мне шагать по городским окраинам , если можно "типа по кольцевой "пройти. Ну опять же, если разбег не очень от города. Ну в купе, смотрю сколько "платок " стоит на пути, где конкретно проходит маршрут .  То есть не было такого, что подцепил и поехал. Я еще любуюсь картой минут пять , попивая чай / кофе , строя логистику . Исключения разве что МП, там с друзьями катаешь, поэтому не до выбора пути. Хотя если один, так и поступаю. Деньги все равно платишь игровые за чуть дальний километраж, а интереснее в разы все вместе вкупе ! :smile:
  • 0

Jekkk

Jekkk

погранец, Андрей, та в этом я с тобой полностью согласен! Сам так порой делаю. :Winking: Я к чему про тот прицеп написал? К тому, что и тут SCS умудрились накосячить. :Whew: А если и было так задумано, то хоть бы предупредили, что местами, кое-какие прицепы могут не пройти по высоте. Выбирайте маршрут. Мододелы же могут так написать? Могут! Писали! Не помню какой именно пак прицепов негабаритных был (мод), но в описании так написано было.

погранец

погранец

Jekkk ,Я тебя прекрасно  понимаю! :smile:

• 0

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Настроение: Не выбрано

Тему с DLC негабаритов закрыли, напишу сюда. Сегодня напоролся на то, что на пунктах оплаты не проходит по высоте один из прицепов.

Нет там косяка. С этим грузом надо правее брать, где нет ограничения по высоте, а не напрямую ехать. Все пункты оплаты проезжаются без проблем со всеми грузами SCS.

• 2

Jekkk

Jekkk

где нет ограничения по высоте
О! Вполне может быть. :Cool:  

погранец

погранец

Enzo35,о как.  Выходит есть лазайка :Big-Grin:

Jekkk ,Жень, ты что, по сторонам , да вверх не смотришь, когда проходишь такие участки ? :Big-Grin:  

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено