Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13863

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

какой сакральный смысл в замене слова defaults на overrides?
Где-то на форуме SCS попадалось объяснение для чего они это сделали. Уже не помню точно, но, кажется, это действительно что-то связанное с оптимизацией. Вроде как, defaults - это те модели, которые отображаются в зеркалах всегда, а к overrides можно добавить ещё один параметр, который будет скрывать эту деталь в зеркалах.
P.S. Читал давно и не очень внимательно, поэтому могу ошибаться.
  • 5

OlegatoR

OlegatoR
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Steam PB
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 2013 8x4
  • Версия ATS:Steam PB
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Настроение: ATS v2

vad&k, если кто-то там выпустит супер-пупер карту (по мнению некоторых) условно назовем "Hro Mods", у чехов продажи той же Франции не сократятся ни коим образом, будь уверен :Smug:

• 2

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

OlegatoR , Олег, честно, я свою точку зрения высказал. Добавить вроде нечего. Понятно, что мы оба останемся при своих, поэтому предлагаю эту тему не продолжать, а просто разойтись. Ну или вы оставайтесь, а я расхожусь, поскольку пора.  :smile:  

• 2

OlegatoR

OlegatoR

Ну или вы оставайтесь, а я расхожусь, поскольку пора. 

Хорошо побеседовали, пойду покурю :Smoking:  :Big-Grin:  

• 2

oq37

oq37
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2
Сейчас качество игры растет с каждым патчем. Но мододелы тоже не сидят на месте, вот чехи потихоньку

Ой, я тебя умоляю. Игра да, прогрессирует и очень сильно. Это никто не может отрицать, даже я, хоть и полностью отказался от игр SCS. То есть в действиях чехов есть очевидный прогресс и польза. Этого никто не может отрицать. А что моды? На заре ЕТС2 это в основном просто конверт из ГТС и Хауля, за редким исключением. Потом начали хоть как то запекать те модельки.  Освоить мапинг, то ли ума не хватило, то ли желания, но в основном все делали, через флаттен маппинг, то есть автоматом. Качество конечно плохое, при такой процедуре, скины рисовать нельзя и т.д. , но не учится же мапингу в самом деле. Потом какой то умник, дабы не осваивать инструменты и чтоб хоть как то компенсировать плохое качество, как последствие флаттена, додумался фигачить текстуры в 4к, некоторые особо одаренные додумались лупить в 8к. Потом ко всей этой дурке, добавили мега тяжелые модели с Турбосквид, с тяжеленными текстурами в 4к . Все, моддинг сформировался. Прошло несколько лет и что мы видим? В основном  на манеже все те же, за редким исключением. Как продвинулись за годы, чего добились? А ничего. Мапинг мы не освоили, инструменты не освоили, все как было, так и осталось. По прежнему "элитарный" набор - Турбосквид, дебилоидный 4к , прлюс теже модели из ГТС и Хауля. И что, весь этот шлак стоит того, чтоб чехи тормозили свое развитие? Ради чего? Уж пусть будет прогрессирующая игра и шлаковые моды, чем шлаковые моды, в шлаковой игре. Я так думаю. )

• 11

Поблагодарили 2 Пользователи:
АлексейМД , dobr4060

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

даже я, хоть и полностью отказался от игр SCS

Вчера: запускаю ETS2, сел в любимый Магнум, завёл... а потом подумал: "Да пошло оно всё...", и выключил. И дальше пошёл.

Скрытый текст

По прежнему "элитарный" набор - Турбосквид, дебилоидный 4к , прлюс теже модели из ГТС и Хауля

Аплодирую стоя.

• 5

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Вчера: запускаю ETS2, сел в любимый Магнум, завёл... а потом подумал: "Да пошло оно всё...", и выключил. И дальше пошёл.
 прикольно....а вот у меня такого нет. Даже сейчас, пришел " в полном смысле в умат уставший с гаража"  и такое расслабление получил, проехав виртуально. Еще  фильм или книжка пару страниц и день прошел успешно! :smile:
  • 3

xsandr

xsandr
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: ETS 2

Неужто это начало конца?.. :Thinking:

Такая же печалька...

Купил Францию+последнее ДЛЦ с грузами и на этом всё закончилось...

Может стоит немного отдохнуть?! (а поможет это и нет, время покажет)  :Straight-Face:

• 1

oq37

oq37

Может стоит немного отдохнуть?

Именно. Не нужно себя силовать. Лучше переключиться на что то другое, а со временем вкус вернется. Меня и от траксимов шибонуло, и от моделинга.  Передохну, на автобусах покатаюсь, а там и тяга к моделингу надеюсь вернется, а с ней может и к траксимам. ) 

• 3

vad&k

vad&k

И что, весь этот шлак стоит того, чтоб чехи тормозили свое развитие?

Олег, ну как пример - мерс Danz-а. Таких модов мало, очень мало, но тем они и ценнее. И именно такие авторы теряют интерес к игре как раз по причине постоянного гемороя с обновами. Да кому я это рассказываю? Уж ты то знаешь получше многих здесь присутствующих.

додумался фигачить текстуры в 4к,

я вот сегодня получил просто массу удовольствия от обычной перезапечки дефолта.

Скрытый текст

Текстура так и осталась в 1к, правда не жал, вес получился 1 мБ. А я доволен не только от результата, но и от самого процесса. Когда на мониторе выходит практически то, что представляешь в уме. Но когда вспомню, что при следующем обновлении все это может слететь в хлам из-за банальной смены прописки - и делать ничего не хочется. И я в этом не одинок. При том, что я себя полноценным мододелом не считаю. Переделка это не моддинг, это так, одна из нижних ступеней.  :Big-Grin:

Сообщение отредактировал vad&k: 30 Май 2017 - 23:26

• 3

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF

Выживает сильнейший! Он и потянет за собой... :Big-Grin:

oq37

oq37

мерс Danz-а.

Вот таким моделям я и отвел то самое " за редким исключением".)

И именно такие авторы теряют интерес к игре как раз по причине постоянного гемороя с обновами.

Если бы таких авторов было большинство, то чехи может бы как то и обращали на это внимание, но увы, их мизер. 

Уж ты то знаешь получше многих здесь присутствующих.  

Знаю, еще как знаю. Семь лет все таки учусь этому делу. Нервничал, бушевал, а потом просто трезво со стороны  глянул и... успокоился. )

я вот сегодня получил просто массу удовольствия от обычной перезапечки дефолта.

Верю. Запечка это тоже творчество, если правильно к этому подходить. Тем более дефолт. Всегда любил работать работать с дефолтом. Приятны мне модели чехов. Несмотря на все недостатки, это профессиональные работы и с ними приятно иметь дело.

Текстура так и осталась в 1к,

Как сейчас говорят - респрект и уважуха. ))) Всегда убивало - Макс позволяет подымать качество запечки, хоть до чертиков, абы комп не сдох, но умники про это не догадываются, а тупо раздувают текстуры. Та хоть бы сами тупили, а то ведь где умное дите появится, заикнется, что это тупо, так шалманом налетают и тупо затюкивают, по законам стаи. 

одна из нижних ступеней. 

Лучше по ступенечке, да все таки вверх, чем всю жизнь, с гиканьем Тарзана, возле лестницы скакать.  :Big-Grin:  

• 5

vad&k

vad&k

Если бы таких авторов было большинство, то чехи может бы как то и обращали на это внимание, но увы, их мизер. 
Слушай, так не бывает. Драгоценные металлы от того и драгоценные, что их мало, а не потому, что красиво блестят. Так и тут. Если таких модов как у Danz-а будет большинство, то они станут рядовыми. Тем самым шлаком, потому, что появятся еще более крутые моды. Все познается в сравнении.

Да и равняться нужно не на большинство, а на лучших. Если чехи не совсем дураки, они должны это понимать. И я думаю понимают. Просто ниша с грузовиками или прицепами сейчас заполнена достаточно, поэтому этих авторов можно и по-пинать. А вот с теми же картами уже такой фокус не пройдет. Думаю, что основные продажи ДЛЦ идут как раз-таки благодаря требованиям к модовым карт. Отвяжи Дима с Артемом свои карты от ДЛЦ и продажи Скандинавий с Востоками на том же пост-совке скатятся до нуля. Хотя та же Франция уже хороша. Тут не поспоришь.

Макс позволяет подымать качество запечки, хоть до чертиков, абы комп не сдох, но умники про это не догадываются
о, значит я умник, и не сразу понял, что Макс это 3дмакс, а не чел с оф.форума.  :Big-Grin:

Блендер наше фсё!!!111 адин адин

• 0

OlegatoR

OlegatoR

Отвяжи Дима с Артемом свои карты от ДЛЦ и продажи Скандинавий с Востоками на том же пост-совке скатятся до нуля.

Ваши сообщения вызывают улыбку, вот такую  :479:  :Big-Grin:

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

предлагаю .. запилить открытый опрос всего с одним вопросом - интересна ли вам игра без использования модов.

ДА!

---------

после многолетней игры - всё больше склоняюсь к чистому дефолту с мелкими, повторяю - мелкими правками исключительно "под себя". Что собственно SCS (в рамках поддержки модостроя) мне и НЕ запрещает :Big-Grin:

А "ваятелей на века" - один раз сделал и всё остальное время горжусь этим... немного жалко.

---------

Про карты... Любая региональная\местечковая карта (даже с явными багами) всегда будет вызывать умиление и восхищение у аборигенов (людей живущих в данной местности, а не ругательное слово). Мне, например льстит, что почти на всех российских мод.картах есть моя деревня - и я благодарен авторам карт, что из 1100 городов, 1300 пос.гор.типа и 153тыс.125 сельск.нас.пунктов - они выбрали и нанесли на свои карты мою малую Родину.

А чужестранцам местечковая карта тоже любопытна - а вдруг то что нарисовано - это правда :Winking:

Вот такое по моему скромному мнению 

• 4

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

из 1100 городов, 1300 пос.гор.типа и 153тыс.125 сельск.нас.пунктов
:Thinking:не ужели вы на всех российских картах пересчитали, сколько всего населённых пунктов? Или это от фанаря?

Мне, например льстит, что почти на всех российских мод.картах есть моя деревня
:Cool:согласен! Есть одна карта, где имеется и мой родной город :Big-Grin:  
  • 0

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х

не ужели вы на всех российских картах пересчитали, сколько всего населённых пунктов?

Это больше похоже на официальную статистику, взятую с сайта росстата :Big-Grin:

• 0

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

Обновление  

1.27.2.4

Added 14 and 16 gear layouts for H-shifters
Added support for multiple h-shifter layouts
Fixed trigger activation detection for rest areas

1.27.2.4

Добавлено 14 и 16 макетов передач для H-перевертыши
Добавлена поддержка для нескольких H-переключатель раскладки
Исправлен триггер обнаружения активации для зоны отдыха

Сообщение отредактировал White461: 01 Июнь 2017 - 10:33
)) не то скопировал

• 11

Поблагодарили 10 Пользователи:
VarlockDark , sabal , Вован 987 , Andruilko , АлексейМД , Odin , Harvey Specter , OlegatoR , AGERATOS 125RUS , wik412

Andruilko

Andruilko
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar

Настроение: Home Trucker

Даже сейчас, пришел " в полном смысле в умат уставший с гаража"  и такое расслабление получил, проехав виртуально.
И у меня такого нет, тоже прихожу или когда время есть сажусь за ETS2 включаю движок и музыку, и еду себе спокойно. Да, сейчас после командировки отстранился от игры SCS, постепенно в неё залипаю. Хотя у меня только одна игра от Atari и две SCS. А всякие стрелялки и пукалки уже канули в века, даже GTA5 редко бывает, её установлю и начинаю играть. А в ETS2 расслабляешься и спокойно на душе.
  • 1

Дорожный рассвет

Дорожный рассвет
  • Реальное имя:Станислав
  • Версия ETS2:1.40 .x.x
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S 450

Настроение: Scania v2

Всем вечер добрый!!!Заранее извиняюсь ,если не в той теме отписал.Никто не знает почему форум СКС не работает?Вроде как пишет что они сервер меняют...

Сообщение отредактировал Дорожный рассвет: 01 Июнь 2017 - 18:39

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР
Вроде как пишет что они сервер меняют

Значит меняют, с неделю уж как собирались...

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Дорожный рассвет

Дорожный рассвет

Дорожный рассвет
  • Реальное имя:Станислав
  • Версия ETS2:1.40 .x.x
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S 450

Настроение: Scania v2

wik412,Понял,спасибо ! 

• 0

Andruilko

Andruilko
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar

Настроение: Home Trucker
Карл!!! Как так???
17427964_s.jpg
Дым есть, а объектов нет в зеркале дополнительном...

• 0

marcus123rus

marcus123rus
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:Последняя (Steam)
  • Грузовик в ETS2:Man Tgx Euro 6
  • Версия ATS:Нет
  • Грузовик в ATS:Нет

Настроение: MAN v5

Andruilko,Дальность прорисовки в зеркалах какая стоит ? Попробуй увеличить  и должно все появиться.

Сообщение отредактировал marcus123rus: 01 Июнь 2017 - 19:23

• 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

а объектов нет в зеркале дополнительном
 Уже как то было дело, хотел вставить слово про зеркала. Что такое зеркало в игре? Это не текстура которая отражает, это грубо говоря, ещё монитор в мониторе, на котором отображается, так сказать задняя сторона игрового мира. И как следствие, это дело не хило так может нагрузить систему. Отсюда идёт отсутствие чего либо, нет тех самых теней от грузовика, нет некоторых объектов либо они отображены с худшим качеством, и так далее. Это и есть та самая пресловутая оптимизация, что бы меньше нагружать "железо" тем, что в принципе особо и не столь важно, что бы это отображать.  Сам посмотри разницу, ставь разную дистанцию и качество отражения в зеркалах, как ответил тебе marcus123rus,  и увидишь как фпс скачет.
  • 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Andruilko

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено