Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13863

OlegatoR

OlegatoR
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam PB
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 2013 8x4
  • Версия ATS:Steam PB
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680
  • Любимая игра: Game

Настроение: ATS v2

только разработчики ведут себя не всегда честно по отношению к мододелам.

На мой взгляд это одна из немногих игр, где разработчики наоборот всячески стараются поддерживать комьюнити-мододелов. Ну а изменения в структуре игры неизбежны, так что придется смирится и исправлять моды :Big-Grin: нечестности тут вроде бы нет. Или SCS должны приспосабливать обновления под каждый мод :Thinking:

• 3

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

На мой взгляд
 если бы было так, как вы говорите, то моды 100-летней давности прекрасно работали бы до сегодняшнего дня. Но реально моды без поддержки живут в среднем 3-4 патча, а потом просто перестают работать нормально. А причина всегда одна - изменения в прописке.

Просто вы видите картину только со стороны пользователя. Это нормально, но однобоко.

• 0

OlegatoR

OlegatoR

то моды 100-летней давности прекрасно работали бы до сегодняшнего дня.

изменения в структуре игры неизбежны

Если бы они не обновляли игру, использовали все 100 летней давности (графику, модели, прописку), а просто, допустим, расширяли карту, то у вас бы эти моды работали, я не спорю. Но вопрос: оно вам надо? Я думаю что нет. Прогресс не стоит на месте. И разработчики не обязаны подстраиваться под всех.

• 4

vad&k

vad&k

Прогресс не стоит на месте
 маленький пример.

До версии 1,26 шильдики двигателей прописывались строчкой (для даф 105.410)

defaults[]: "/def/vehicle/truck/daf.xf/accessory/badge/bdg_410.sii"

С патча 1.27 стало

overrides[]: "/def/vehicle/truck/daf.xf/accessory/badge/bdg_410.sii"

В чем прогресс, оптимизация или вообще какой сакральный смысл в замене слова defaults на overrides? И шильдики со старой пропиской работать перестали?

При том, что для остальных подобных элементов прописка осталась старой.

И таких мелких и крупных пакостей вагон.

• 2

OlegatoR

OlegatoR

В чем прогресс, оптимизация или вообще какой сакральный смысл в замене слова defaults на overrides?

Значит есть какой-то смысл, не просто же они это поменяли, чтобы вам напакостить.

• 1

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

разработчики не обязаны подстраиваться под всех
Это понятно, как Божий день! Но

При том, что для остальных подобных элементов прописка осталась старой. И таких мелких и крупных пакостей вагон.
Для чего это? Зачем? Я с Вадимом согласен!!!
  • 0

vad&k

vad&k

Значит есть какой-то смысл, не просто же они это поменяли, чтобы вам напакостить.

1. Я не верю, что вы наивный юноша.

2. Я прекрасно понимаю почему вы защищаете разработчиков.

3. Смысл, если сильно нужно, можно найти в любом действии. Даже в натягивании совы на глобус.  :Winking:

• 0

OlegatoR

OlegatoR

Для чего это? Зачем? Я с Вадимом согласен!!!

Нам этого не понять. Но смысл определенно есть. :Big-Grin:

2. Я прекрасно понимаю почему вы защищаете разработчиков.

Зачем мне их защищать? Я не работаю у них в юридическом отделе)) Просто я смотрю на вещи реально, как и большинство мододелов.

• 0

vad&k

vad&k

Нам этого не понять.

Вам - не понять, а нам - все просто как белый день. 

Я не конкретно об примере с шильдиками. Я о действиях чехов вообще.

Разработчики игры уже прошли ту точку, когда без модов их игра была не нужна 99% пользователей (цифра естественно с потолка).

Сейчас качество игры растет с каждым патчем. Но мододелы тоже не сидят на месте, вот чехи потихоньку и выпиливают конкурентов. Остаться должен только один. И в конечном итоге так оно и будет. Уже сейчас большинство модов - скины. Малую часть составляют различные доработки дефолта. А полностью самостоятельные модели - вообще можно на пальцах пересчитать.

"Картежников", правда, пока не трогают, благодаря им даже такая унылота как "Идем на восток" - до сих пор продается. Хотя уже давно это дополнение должно быть в составе дефолта.

dobavleno.png

Зачем мне их защищать?

только не говорите, что этот форум никак не связан с компанией СКС (пусть даже не напрямую). ))

Ну и конкретно эту тему предлагаю сразу закрыть - у форума есть хозяева, и как вести дела форума - их личное дело. И это правильно.

Сообщение отредактировал vad&k: 30 Май 2017 - 20:12

• 1

OlegatoR

OlegatoR

вот чехи потихоньку и выпиливают конкурентов

Извините, но это полная чушь. Зачем тогда вводить воркшоп? Зачем вводить менеджер модов? Та же поддержка блендера. Они могли бы попросту на это забить. Да и, честно сказать, не один мододел им не конкурент, в плане качества и оптимизации. Это факт, на данный момент. Как было раньше, увы, не знаю.

только не говорите, что этот форум никак не связан с компанией СКС (пусть даже не напрямую). ))

1.9. Сайт никоим образом не связан с компанией SCS Software и любыми другими представленными торговыми марками и компаниями, а также не аффилирован с ними. Все материалы продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Все права сохранены.  

• 5

vad&k

vad&k

Зачем тогда вводить воркшоп?
 Хороший вопрос. А правда - зачем?

Зачем вводить менеджер модов?
Чтоб убрать эту памятку из каменного века с добавлением букв и цифра для организации нужного порядка загрузки модов.

Та же поддержка блендера
Поддержка? Точно? Ну попробуйте импортировать в блендер любую модель пусть даже из дефолта.

не один мододел им не конкурент, в плане качества и оптимизации.
Ой ли?

Всего один пример (чтоб не обидеть остальных) - Магнум от сами знаете кого. Дефолт точно лучше?

1.9.
ОК. Я же сразу предложил закрыть эту тему. )
  • 1

МАКС76

МАКС76

OlegatoR vad&k, та хорош уже! Собака гавкает, караван идёт (это не про пользователей этого форума). СКС по барабану наши высказывания, как они считают, что должно быть в игре, так оно и будет  

• 3

vad&k

vad&k

MAKO 76, а по......

говорить?

• 0

МАКС76

МАКС76

Магнум от сами знаете кого. Дефолт точно лучше?
:Angry:А вот тут ты не прав, дружище! Сейчас тебя тут запинают. Возможно, даже ногами!!! :Big-Grin:  
  • 1

OlegatoR

OlegatoR

Магнум от сами знаете кого. Дефолт точно лучше?

Увы, моды не ставлю. Личного мнения на этот счет высказать не могу.

ОК. Я же сразу предложил закрыть эту тему. )

Не сразу. Я не видел, что вы там редактировали.

Вот и точка всему диалогу:

, как они считают, что должно быть в игре, так оно и будет  

:Big-Grin: 

Но никакой нечестности в действиях SCS все же нет. 

• 0

vad&k

vad&k

А вот тут ты не прав, дружище! Сейчас тебя тут запинают. Возможно, даже ногами!!!
 Ну пусть попробуют запинать... Мое мнение - дефолт рядом с Саниным магнумом и рядом не валялся. И с этой точки, граждане, вы меня сдвините только посредством бана. Ито, только потому, что я больше не смогу доказывать свою точку зрения.

Увы, моды не ставлю. Личного мнения на этот счет высказать не могу.

Эм, а это разве не личное мнение?

Да и, честно сказать, не один мододел им не конкурент, в плане качества и оптимизации.

Получается в стиле "не читал, но осуждаю".  :Big-Grin:

Все-таки сильно советую попробовать например РусМап или Южный регион. А потом вернуться на просторы дефолтной Германии.  :Big-Grin:  :Big-Grin:  :Big-Grin:

• 0

OlegatoR

OlegatoR

Эм, а это разве не личное мнение?

Мое мнение основано на мнениях тех, кто их ставит. Я же ставлю только для тестов.

Все-таки сильно советую попробовать например РусМап или Южный регион. А потом вернуться на просторы дефолтной Германии.

Пробовал. Вернулся. 

• 0

vad&k

vad&k

Мое мнение основано на мнениях тех, кто их ставит. Я же ставлю только для тестов.
 Ваши "те, кто их ставит" не правильные, а значит они делают неправильное мнение.  :Big-Grin:

Шутка конечно.

Однако предлагаю Вам, как представителю администрации, запилить открытый опрос всего с одним вопросом - интересна ли вам игра без использования модов.

Отвечать можно только ДА и НЕТ. И только постом в теме. Чтоб небыло накруток и обмана. К голосованию допустить только пользователей с количеством сообщений больше 20-50 (на ваше усмотрение). Тему закрепить, чтоб была на виду. Через, например, неделю провести ручной подсчет голосов.

Пробовал. Вернулся. 
И вы считаете, что та же Германия по качеству лучше РусМап?
  • 0

OlegatoR

OlegatoR

vad&k, опрос вы и сами можете сделать.

И вы считаете, что та же Германия по качеству лучше РусМап?

Конкретно Германия пока нет конечно, но все впереди. 

Все, так скажем, "бывалые" игроки, которых я знаю, уже почти отказались от использования модов.

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

vad&k, никто вас переубеждать не собирается. Ваше мнение - она ваше, навязывать его тоже никому не нужно. Кому то моды нравятся, кому дефолт, кто то чибидо из вк до небес возносит. На вкус и цвет...

В чем проблема то не понимаю? Вы делаете мод, вы смотрите только с этой стороны, мы(те кто не делает моды) смотрим разносторонне. Конкретно я - на дух не переношу ни одного мода, но это не значит что я как то к вам модостроителям отношусь по другому. Я всегда рад, выходу новых КАЧЕСТВЕННЫХ модов, и ребята создающие именно такие моды, лично у меня всегда вызывают уважение за из работы. Разработчики дали нам всё это - иначе не было бы ни каких модов. И если они что то делают/добавляют/изменяют, всё это не просто так... Потом, лет через пять авось пригодится... 

Зря вы господа затеяли всю эту полемику, всё равно каждый останется при своем мнении.

Так что давайте ка, прекращайте мерится одним местом. Это лучше..., нет это лучше... Бессмысленный спор - не более. Ни к чему хорошему подобные дискуссии не приводят.

• 3

МАКС76

МАКС76

Мое мнение - дефолт рядом с Саниным магнумом и рядом не валялся
Изъясняйся по понятней! Есть знаки препинания. Я понял по другому

вот тут ты не прав, дружище! Сейчас тебя тут запинают. Возможно, даже ногами!!!
Тогда извиняюсь :Big-Grin:  
  • 0

vad&k

vad&k

прос вы и сами можете сделать.
 сделать могу, а закрепить - нет. Без закрепления он уже через пару часов уйдет в небытие.

Конкретно Германия пока нет конечно, но все впереди. 
А конкретно РусМап - уже ДА. И уже давно. Это значит, пока вы будете годами ждать милости от разработчиков, тысячи других игроков будут пользоваться качественным продуктом и получать от этого море позитива.

"бывалые" игроки, которых я знаю, уже почти отказались от использования модов.
ключевое слово - ПОЧТИ.  :Big-Grin:
  • 0

OlegatoR

OlegatoR

ПОЧТИ

В этом почти лишь уменьшенные зеркала да еще пара такой же мелочи.

А конкретно РусМап - уже ДА. И уже давно. Это значит, пока вы будете годами ждать милости от разработчиков, тысячи других игроков будут пользоваться качественным продуктом и получать от этого море позитива.

Да ради бога, я вам не запрещаю :Laughing:  

сделать могу, а закрепить - нет.

Не вижу проблемы - написали в ЛС, закрепили.

• 0

vad&k

vad&k

Изъясняйся по понятней! Есть знаки препинания. Я понял по другому

так они там есть, и вроде все на месте. Я же не виноват, что точка такая маленькая и ее практически не видно.  :Big-Grin:

Ни к чему хорошему подобные дискуссии не приводят.

так и к плохому тоже не приводят. Просто общаемся. Делимся мнениями, обсуждаем, спорим. Разве форум не для этого?

Кстати, лично у меня - нет цели переубедить Олега. Сомневаюсь, что он тоже спит и видит, как бы заставить меня пользоваться одним дефолтом. Особенно с учетом, что я и игру-то могу неделями не запускать.  :Big-Grin:

В этом почти лишь уменьшенные зеркала да еще пара такой же мелочи.

Это уже частности. Основная мысль - мододелы дают игрокам то, что не могут дать разработчики. И дают это в большинстве случаев - бесплатно.

А поскольку СКС все-таки коммерческая компания, то ее основная цель - получение прибыли. И они будут любыми средствами убирать тех, кто им эту прибыль мешает получать. Задалбывание с изменением прописки, очень хороший инструмент. Со временем мододел начинает понимать, что вместо творчества, процесс моделирования превращается в постоянное ковыряние конфигов. А вещи, которые еще вчера прекрасно работали, после обновления и по непонятным причинам начинают выносить мозг. И когда докапываешься до причин, то выясняется, что зачастую изменения вносятся только ради изменений. Пример я привел выше. Он не единственный, но очень показательный.

Ладно, обсуждение начинает идти по второму кругу, а это уже переливание из пустого в порожнее. Поэтому предлагаю закончить.

Да ради бога, я вам не запрещаю

Спасибо, вы очень великодушны.  :Big-Grin:  :Big-Grin:  :Big-Grin:

Не вижу проблемы - написали в ЛС, закрепили.

Проблема есть и имя ее - ЛЕНЬ. Именно большими буквами.  :Big-Grin:

• 3

OlegatoR

OlegatoR

. И они будут любыми средствами убирать тех, кто им эту прибыль мешает получать.

Да не мешают им мододелы, и не могут мешать, это чушь :279:  

• 3

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено