Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13863

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед
  • Любимая игра: Game

Настроение: Scania v10

MAKO 76,не правильно сказал...дефолт франция...вот..а не везде :Big-Grin:  

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Если коротко

А в чем смысл эмуляции пневматической тормозной системы?

то в этом и смысл

воздух заканчивается
  :Big-Grin:

Что бы меньше "пшикал" без дела :Big-Grin:

А то меня картавая зацепила как то, всё выехать не могу
Это как с Скандинавией, в своё время :Big-Grin: .

Там красота, Там тени новы, 

Деревья шелестя листвою,

О "лобовое" наровят, метлою,

И как от туда выехать,

Да после вот такой обновы,

Никто не знает, И все катают,

Язык картавый познавая......... :Big-Grin:

• 4

Поблагодарили 1 Пользователь:
MAKO 76

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

Язык картавый познавая........
:Laughing:  :Cool: Лёх, для меня Франция с 2005-го года, когда там побывал, стала картавая! С ними пообщайся (на русском конечно), сам картавить начнёшь :Big-Grin:  

Что бы меньше "пшикал" без дела
И вот тут ты прав, дружище! В посте выше не так высказался :Silly:  
  • 2

BELAMOR

BELAMOR
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:Steam [актуальная]
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam [актуальная]
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Коллеги а у кого какой расход на новых шасси 8*4?

А тот тут купил "скамейку" 8*4 движок разумеется 730 л.с. евро 5... Коробка 12+2 главная пара 3.91 вроде бы или 3.9* не помню какое точно передаточное...

Расход практически под 100 литров на 100 км...

Сделал рейс 360 километров с грузом 33 тонны...

Расход ровно 300 литров...

• 0

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

ого какой расход на новых шасси 8*4?
 Расход  топлива в игре зависит от двигателя - 

от параметра "torque", чем выше параметр, тем сильней движок и расход больше :Big-Grin: шасси в игре на расход не влияют

• 0

Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Range T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Ремонт

BELAMOR, лично у меня он трыньдес какой ошалелый :Big-Grin: за рейс более 1000 км несколько заправок посещать приходится :smile: Реализьм, его за ногу :Silly:

На обычном шасси такого не было :Straight-Face:

Сообщение отредактировал Alex29RUS: 18 Май 2017 - 11:44

• 1

Sumchanin

Sumchanin
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Версия ATS:Актуальная

Настроение: MAN v6
White461, по логике должно быть обратное. Мощный двигатель позволяет быстрее набрать крейсерскую скорость и войти в режим экономии топлива, держа эту скорость круиз-контролем. В случае с легкими грузами это будет видно очень хорошо. Если тянешь тяжелый груз, то расход естественно увеличится. Обратной стороной будет использование слабомощного двигателя. Грузовику с таким двигателем требуется больше времени на разгон до нужной скорости, а значит и топлива он будет тратить значительно больше. В случае с очень тяжелым грузом расход вообще должен увеличиться на порядок.
Говорю это по примеру своего легкового авто. У меня двухлитровый дизель om615, так вот расход на нем средний больше , чем на om617 - 3х литровый. Там на трассе набрал нужную скорость и едешь на круизе, а двушка пока разгонится...
Ну это всё индивидуально, конечно. Но, как по мне, справедливо и для грузовиков. Хотя, я конечно, не беру в счет передаточные числа кпп и мостов. Это тоже влияет очень на расход.
  • 1

Новичок

Новичок
  • Реальное имя:Саша Санек
  • Грузовик в ETS2:Большая машина

300 с чем-то литров показывал мгновенный расход, когда я полз 7км/час на подъем с 50 тоннами плит на 420 сильном грузовике с 6х4. 

• 1

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Попробовал такой мод, парковка такая же как и с новыми тралами. :smile: 

thumb_d08b.png 

• 1

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Расход серьезно зависит от того, едешь ли по автобану, или обычной двухполосной дороге. Например, Volvo 8*4, 500 л.с., КПП 12+2, груз 47 т. По двухполосной дороге, со скоростью не более 90 км/ч, в достаточно щадящем и относительно экономном режиме мне не удалось держать расход ниже 60 л на 100 км. В основном, скорость была 70-80 большую часть времени, так трафик, повороты и рельеф разгоняться не давали. А газ в пол/тормоз в пол уже давно в ETS2 не езжу. После того, как вторая часть пути уже проходила по автобанам, мне удалось снизить расход до 51 л под конец пути. На автобане ехал 80-90 км/ч. На автобаны пришлась большая часть пути, поэтому ниже 45 л на них расход точно не был. Рейс делал по территории Германии и Польши. На серпантинах расход будет заметно выше. Кстати, потом уже наемным тащил яхту из Беларуси в Скандинавию, движок Volvo, 730 л.с., расход был 45+ л/100 км. Сколько бы этот движок потреблял с грузом в 50-60 т? Дофига, я так думаю. Сзади к тралу надо будет цистерну с соляркой цеплять после выхода даблов))

Сообщение отредактировал Enzo35: 19 Май 2017 - 10:48

• 0

Winchi

Winchi
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Грузовик в ETS2:Scania R 620 V8
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Enzo35,Всегда забавляла перевозка яхт из морских портовых городов таких как:  Курск, Калуга, Могилёв. Ох уж эти условности.  

alexanych

alexanych
  • Версия ETS2:Последная+карты все
  • Грузовик в ETS2:MB MP4
  • Версия ATS:Последняя+карты все
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Россия Великая

Winchi , не хочу тебя расстраивать, но на реках и озерах яхты тоже есть. А там яхта не Абрамовича или  Усманова. Простая маленькая яхта.

• 6

Winchi

Winchi
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Грузовик в ETS2:Scania R 620 V8
  • Грузовик в ATS:Kenworth

alexanych, Только я чего-то не слышал про Могилёвский яхт-клуб, или Калужскую яхт-школу, ну да ладно. 

dobavleno.png

кстати насчёт больших судов, было бы интересно потаскать СЭУ с какой-нибудь мега-яхты или небольшого парохода.

Ну  это либо моды, либо в каком-нибудь Super-Dooper Mega Overesize Cargo Pack 

Сообщение отредактировал Winchi: 19 Май 2017 - 16:06

Поблагодарили 1 Пользователь:
Das_Kapital

Enzo35

Enzo35

Всегда забавляла перевозка яхт из морских портовых городов таких как: Курск, Калуга, Могилёв. Ох уж эти условности.

Тэдди в помощь, если тебя это так забавляет. Мне на подобные вещи глубоко параллельно. В этой игре экономическая составляющая и развитие навыков настолько отсутствует, что заострять внимание еще и на логистике нет ни малейшего желания.

• 1

alexanych

alexanych
  • Версия ETS2:Последная+карты все
  • Грузовик в ETS2:MB MP4
  • Версия ATS:Последняя+карты все
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Россия Великая

Winchi , ну и последнее, на дефолте нет таких городов, как Могилев и Калуга нет. Это RusMap. И если я например не слышал есть в Новосибирске яхт-клуб или нет - это не значит, что их нет. А они есть, даже магазины по продаже яхт есть. И в Калуге строях яхт-клуб, а в Могилеве есть. Яндекс и Гугл в помощь.

• 5

BELAMOR

BELAMOR
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:Steam [актуальная]
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam [актуальная]
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Расход топлива в игре зависит от двигателя

Я также раньше думал, пока не поставил шасси 8*4...

На обычном шасси такого не было

Вот и я про это же и говорю...

: Ещё тут один вопрос возник, а почему на шасси 8*4 доступны только с топовыми кабинами?
По моему дак это не совсем логично...
Так как на таких шасси как правильно далеко грузы не возят [по крайней мере я такие шасси крайне редко встречаю на трассах, а вот в городе периодически вижу, в основном со строительной техникой], дак исходя из этого, какой смысл покупать и ставить дорогую кабину со "спальником" на шасси которое не используется для длительных перевозок и водителю не нужно ночевать в авто и долго проводить время в кабине?
PPS По крайней мере большинство шасси которых я видел с тралами и не габаритами как раз таки были с обычными кабинами...

Разумеется речь идёт про Россию и в основном про Свердловскую область...

• 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Ещё тут один вопрос возник, а почему на шасси 8*4 доступны только с топовыми кабинами? По моему дак это не совсем логично...

Очень даже логично. :Smoking: 

Кабины в большегрузных тягачах – это рабочее место и жилой отсек одновременно. В них за рычагами управления, с одной стороны, ведется работа с высокой степенью концентрации в особо сложных условиях. А, с другой стороны, нужно комфортабельно проводить время на длительной стоянке, например, если транспортировка из-за геометрических размеров груза или заданного маршрута может производиться лишь по ночам при небольшой интенсивности движения, а днем нужно сделать перерыв. Кроме того, кабины нередко комплектуются экипажем из двух водителей.

Поэтому разработчики SLT из большой палитры кабин Actros и Arocs выбрали для SLT три просторные кабины для дальних перевозок. Mercedes-Benz поставляет Actros SLT с пневмоподвеской с кабинами GigaSpace и BigSpace шириной 2500 мм. Кабина GigaSpace поражает, прежде всего, своим роскошным объемом. В актив можно записать высоту до 2,13 м, полную свободу движений и внушительный объем багажных отсеков. В Actros SLT рабочее место и жилая зона отделены друг от друга. Высококачественные, приятные и светлые материалы интерьера доказывают, что уют и функциональность не исключают друг друга. Особый комфорт и отдых во время длительного пребывания обеспечивает концепция SoloStar с креслом для отдыха на стороне пассажира. Альтернативно место может быть использовано под функциональную рабочую зону. Arocs SLT с подвеской на упругих стальных элементах также поставляется с просторной кабиной BigSpace высотой 1,99 м. Интерьер Arocs особенно функционален и легко чистится, благодаря чему он наилучшим образом подходит и для очень жестких условий эксплуатации. 

• 1

Enzo35

Enzo35

Revanik, хорошая цитата! И ищется легко. Размер статьи определенно радует, есть что почитать, познавательно.

P.S. Теперь насчет расхода топлива. Провел 4 заезда с тяжелым грузом при 2 различных мощностях двигателя и шасси 4*2 и 8*4. Не сказать, что тестовый отрезок на 250 км очень железобетонен в показателях, но при одинаковой мощности разницы между шасси нет ни по среднему, ни по макс. мгновенному расходу на высшей передаче, а вот более мощный двигатель стабильно потребляет больше топлива при любых нагрузках.

• 0

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

Enzo35, именно более мощный, или же двигатель бОльшего объёма (volume)?

• 0

Enzo35

Enzo35

kv0, на тесте были 500 и 750 л.с. от Volvo.

• 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

Ох уж эти условности.
Ох уж это отсутствие образного мышления :Smug:  

Только я чего-то не слышал про Могилёвский яхт-клуб
Ты представляешь, их там целых ДВА :Smug:
  • 0

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

Enzo35, ну да. В игре рабочий объём 500-сильного двигателя у Вольво - 12,8 л. На 750 лошадей - объём 16,1 л. Мне кажется плясать надо от этого в сравнении расхода топлива.

И проверить, какая будет разница в расходе между двигателями D16G540 Euro 5 и D16G750 Euro 5 / EEV.

Сообщение отредактировал kv0: 20 Май 2017 - 12:25

• 0

Enzo35

Enzo35

D16G540 Euro 5 и D16G750 Euro 5 / EEV.

750-ый будет потреблять больше, чем 540-ой. Больше крутящий момент, больше мощность. Тут даже и гадать не надо. Я еще тест КПП сделаю, но вчерашние результаты мне предоставили нужную и достаточно интересную информацию, так что выбор двигателя и шасси под конкретную массу груза будет для меня более осмысленным.

бОльшего объёма (volume)

И почему "volume"? Это в конфигах так написано? Я первый раз вижу этот термин применительно к объему двигателя. В технических характеристиках обычно пишут "displacement"

Сообщение отредактировал Enzo35: 20 Май 2017 - 14:05

• 0

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

за рейс более 1000 км несколько заправок посещать приходится
:Big-Grin: я пару раз посетил - бак у шасси 8х4 700 литров

thumb_d15e.png 

• 1

Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Грузовик в ETS2:Renault Range T
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Ремонт

я пару раз посетил - бак у шасси 8х4 700 литров

У меня Volvo FH2012 с "8х4"  была, у нее бак на 800 литров(та еще ненасытная утроба :Big-Grin: ), приходилось часто заправлять, сейчас пересел на 2009-ю с "4х2" пробежал на ней около 3000 км и до сих пор не заправлялся, почти полбака еще осталось :smile: (но опять же на ней 2 бака, общей вместимостью ~1400 литров :Loser:)

• 0

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено