Интересно, в каких, всё-таки, единицах измеряются расстояния в ATS? У меня в настройках включена "континентальная Европа" и после открытия всей Монтаны со скрытыми дорогами вышло ~10200 километров (было 70784, стало 81006).
в обеих играх расстояние измеряется в метрах, в ATS оно конвертировано (по желанию\настройкам) в мили\ярды, т.е. в основе обеих игр лежит метрическая система.
-----------
Теперь по разнице между "протяжённостью дорог по курвиметру" и "пробегом по дорогам"
У меня приведен "пробег", т.е. все эти ~12-14 тыс. миль (на траке) - это расстояние в рейсах, когда для доставки груза с базы на базу приходится проезжать по одному и тому же участку дороги несколько раз. Да, по иному и быть не может, если "топтать колёсами" игровые дороги, а не "летать" с базы на базу.
Например, для выполнения одного из заданий нам надо доставлять грузы (макулатуру и мусор.контейнеры) на базу NWN
причём в зачёт эвента идут только ДВЕ базы в Монтане, города: Bozeman, Lewistown
Для "электрического" зачёта нам уже нужны базы FARADAY в городах: Butte, Glasgow and Havre и при этом на каждую базу надо заезжать дважды, с "выключателями" и "столбами".
Поэтому считаю свой общий пробег в 12-14тыс. миль при котором я открыл все дороги штата и при этом выполнил ВСЕ задания в двух номинациях (WoTr & Steam) - весьма и весьма достойным, правда это потребовало гораздо больше времени, чем если-бы простое "курсирование" по дорогам.. Надо было просчитывать маршрут на 2-4 рейса вперёд, периодически менять степ-дек на ровную платформу, отказываться от своего прицепа ради "компанейского", а иногда и вовсе бросать свой трак и садиться на "готовый комплект" от компании, менять категории Заказов: Контракты WoTr, Прямые Заказы и т.д. и т.п. но было интересно и увлекательно (это к вопросу "отсутствия логистики" по мнению некоторых игроков).
И да, "скрытые" дороги в общем суммарном балансе дорог (% открытия карты) не учитываются, но считаются на спидометре конкретного трака.
За список координат скрытых дорог - персональное Спасибо!
Сообщение отредактировал dobr4060: 08 Август 2022 - 20:18