Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13675

Win 75

Win 75
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Ставите китайщину всякую, а ее ветром сносит

Да как так-то? :Thinking:На фирменной СТО ставил. Кому верить-то? :Angry: :Big-Grin:

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Кому верить-то?
 Только SCS, Андрей, только им :Big-Grin:
  • 4

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Сейчас выгружался и грузился в Огдене...ну как так? Почему Огден, это красивый город, со своей архитектурой, планировкой, особенностями, а Вильнюс, или Рига с Таллином, какие то заштатные райцентры, без всякого намека, на свои особенности, архитектуру? Я уже не говорю про Берлин, Мюнхен и т.п. , которые вообще не понятно что. Но они хоть ранние. Но Питер, без города, но с окружной, новый ведь. Вильнюс, Рига, Таллин - новые, но они вообще ни в какое сравнение не идут с АТСными городами. Почему база Рейл Экспорт, в том же Огдене, выглядит в разы живее,чем унылые контенерные терминалы, с пустыми стоянками и без кораблей, в ЕТС? При Химпром вообще молчу. Почему в АТС я спокойно еду по знакам, а в ЕТС приходится держать навигатор наготове, что бы узнать, что впереди крутой поворот. Знаков то нет практически. Одни ограничения скорости. Вроде одна контора, а такой разный подход.((

• 6

whity

whity
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Вроде одна контора, а такой разный подход

Одна контора, да люди разные. Вряд ли тот, кто рисовал Питер, сейчас рисует Колорадо. 

• 2

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Вряд ли тот, кто рисовал Питер, сейчас рисует Колорадо.

Интересно, каким бы мог быть Питер, если бы его нарисовал тот, кто сейчас рисует Колорадо?  :Thinking:  

• 3

whity

whity
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Интересно, каким бы мог быть Питер, если бы его нарисовал тот, кто сейчас рисует Колорадо?

Пожалуй, да. Команда амеров явно сильнее. 

• 3

RedWolf

RedWolf
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Mack Anthem 2018 (2)

Пожалуй, да. Команда амеров явно сильнее. 

Только работают медленнее  :Big-Grin:И АТС конечно же на голову выше 

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

а у меня все зеркала обнесли.

Ну положим оставил ты его не на 1 сутки, так как обнесли тебя 1го числа, а написал ты только 3го. :Big-Grin:

Я даже больше скажу, новые поставишь а лог все равно будет ругаться на зеркала красным. 

• 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

Вряд ли тот, кто рисовал Питер, сейчас рисует Колорадо. 
Да не дай Бог! Подальше этих рисовальщиков от АТС держать, на пушечный выстрел не подпускать :Big-Grin:  
  • 5

Restruct62

Restruct62
  • Реальное имя:Александр

Настроение: Дальнобой

Привет, парни. Если в настройках КПП стоит "упрощенная+сигналы", то нажав один раз кнопку на геймпаде передача остается включенной.

Если стоит "продвинутая", то передача остается включенной, пока кнопка геймпада удерживается. Вопрос: есть ли возможности сделать так,

чтобы в "продвинутом" режиме кнопки передач на геймпаде работали также как в "упрощенном" - нажал - отпустил, а передача удерживается?

• 0

rokimsimcker

rokimsimcker
  • Реальное имя:Кирилл

Настроение: Kenworth

Подскажите, есть мод на адаптивный круиз-контроль? Или в самой игре такая функция (я сколько смотрел не встречал)? Лично мне было бы удобно не постоянно крутить круиз туда-сюда, а чтобы он сам подстраивался.

• 0

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: MAN v5

rokimsimcker, И в настройках есть  30408701_s.png

И мод на эту тему был, поищи на форуме.

Сообщение отредактировал Vel_07: 04 Май 2020 - 18:19

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Vel_07, мне почему-то кажется, что речь идет о том, что бы ACC следил о впереди идущем транспорте, что бы сам тормозил в случае необходимости.

• 1

rokimsimcker

rokimsimcker
  • Реальное имя:Кирилл

Настроение: Kenworth

в настройках есть

Про это я в курсе, это полезно только чтоб скорость больше набиралась на 5/10км/ч в зависимости от ускорения от скорости выставленной в круизе, но это немного не то. Я говорю про то, чтобы скорость грузовика подстраивалась под знаки скоростного ограничения (скоростное ограничение обычно показывается на route advisor'e и собственно на дорожных знаках).

что бы ACC следил о впереди идущем транспорте, что бы сам тормозил в случае необходимости.

Это тоже полезная штука, но наверно ее реализовать сложнее, нежели подстраивание круиза под знаки с разрешенной скоростью.

В общем, я про то, чтобы, например, еду я со скоростью 105 км/ч и знак изменился на 129км/ч (к милям я так и не привык), и грузовик набрал 129км, знак изменился снова на 105 и грузовик притормозил до этой отметки (учитывая что знаки не хаотично разбросаны, реализовать плавное торможение перед знаком вполне возможно). У современных авто вроде имеется такая система распознавания дорожных знаков, которая задает/уменьшает скорость в зависимости от знаков. В АТС (и ЕТС) такое реализовать вполне возможно, но может уже кто-то реализовал с помощью мода? Это не совсем адаптивный круиз-контроль, поскольку следить за потоком впереди и сзади придется, но лишний раз прибавлять или сбавлять газ не нужно, все сделается само.

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

В АТС (и ЕТС) такое реализовать вполне возможно, но может уже кто-то реализовал с помощью мода?
нет такого в этой игре. И не будет, даже в виде мода. 
  • 1

dobr4060

dobr4060

Чехи! Бляху на верёвочке (Home Trucker Insignia) в салон отдайте, в конце-то концов, :Angry: а потом уже "колорадскими жуками" дразните :Big-Grin:

30421454_s.jpg

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

В общем, я про то, чтобы, например, еду я со скоростью 105 км/ч и знак изменился на 129км/ч (к милям я так и не привык), и грузовик набрал 129км, знак изменился снова на 105 и грузовик притормозил до этой отметки

Что-то подобное можно реализовать с помощью "телеметрии + отдельной программки". Причём реализовать довольно просто: так как в игре есть клавиши увеличения и уменьшения круизной скорости, то можно поручить программке следить за текущей круизной скоростью и за ограничением по скорости, и "нажимать" в игре клавиши "Уменьшения/увеличения круизной скорости". Грубо говоря, программка будет сама за игрока "нажимать" нужные клавиши для выравнивания круизной скорости с ограничением. :smile:

Что-то подобное было сделано в моём "Простом тахографе" (чисто ради эксперимента, в одной из экспериментальных версий). Но там была имитация эко-режима Optiroll. Почти всё, как видео: как только скорость трака превышала круизную на N км/ч, прога "нажимала" клавишу и переводила коробку в нейтраль. Как только скорость трака ещё больше превышала круизную (до заданного лимита), прога "нажимала" два раза клавишу "v" - сперва коробка переводилась из нейтрали на передачу (игра сама выбирает подходящую), и затем возобновлялся круиз (у меня на клавишу "v" повешено одновременно два действия: повышение передачи и возобновление круиза). А раз круиз возобновился, то он и сам применит ретардер, в случае необходимости.

Также и обратном направлении: типа находясь в режиме "E+", если скорость трака становилась меньше круизной на N км/ч, прога также нажимала два раза "v", тем самым включая передачу и возобновляя круиз - и круиз уже делал своё дело, разгоняя трак до заданной скорости.

Эксперимент оказался удачным в том плане, что прога успешно нажимает на клавиши за игрока)) Так что, теоретически, реализация слежения за знаками выглядит вполне себе перспективной. Возможно даже, что в последующие версии "Тахографа" такая фича будет включена. :Nerd:

• 12

Поблагодарили 5 Пользователи:
19AMD74 , saper86 , dobr4060 , погранец , SeDiK

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Александр, добрый вечер! А без тахографа такое можно осуществить, в виде мода?! Спасибо!

• 0

knox_xss

knox_xss

А без тахографа такое можно осуществить, в виде мода?!

Только в виде мода - нет. Нужны как минимум плагин телеметрии + программка, обрабатывающая эту телеметрию (и нажимающую клавиши)).

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

dobr4060

dobr4060

Что-то подобное можно реализовать с помощью "телеметрии
т.е. через телеметрию можно отслеживать ограничения скоростного режима, по дорожным знакам?  :Thinking: А как быть с ограничениями которые чехи прописали в свойствах самой дороги в Редакторе карт и которые, иногда довольно часто, противоречат знакам?
  • 0

knox_xss

knox_xss

т.е. через телеметрию можно отслеживать ограничения скоростного режима, по дорожным знакам? :Thinking: А как быть с ограничениями которые чехи прописали в свойствах самой дороги в Редакторе карт и которые, иногда довольно часто, противоречат знакам?

В телеметрии есть так называемый канал "truck.navigation.speed.limit" - это дубликат значения ограничения скорости, показываемого в Route Advisor-е. Именно и по нему тахограф, начиная с версии 1.4, может "пикать" при превышении скоростного лимита. :smile:

• 0

dobr4060

dobr4060

Так что, теоретически,
мы не "адаптивный круиз-контроль" получим, а Автопилот :Thinking:

И наша задача: разогнать трак до 30км\ч (с этого рубежа начинает, в игре, работать круиз), включить "заветную" кнопку и.. "тормоза придумал трус" :Winking:

• 0

knox_xss

knox_xss

мы не "адаптивный круиз-контроль" получим, а Автопилот

Именно так)

и.. "тормоза придумал трус"

Трус)

• 1

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано
а Автопилот

не хочу я никакой автопилот-нафига тогда вообще катать грузы самому, уж лучше в тубе зенкать чьи то покатушки.У меня увеличение\уменьшение значений КК прикручен к колесику мышки и фиксируется+включается двумя кнопками на той же мышке под большим пальцем.В принципе,если ехать по шоссе,никого не обгоняя,можно ограничиться при управлении только мышкой(газ\тормоз,маневрирование,все функции КК)-удобно и нет никакого желания придумывать автопилот))).

Сообщение отредактировал Dynamic: 06 Май 2020 - 01:36

• 4

погранец

погранец
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

не хочу я никакой автопилот-нафига тогда вообще катать грузы самому,
 так, Дим , никто не отбирает у тебя управление  :Big-Grin: . " Разделяй Управляй и властвуй !  Я, например, порадуюсь новой фичей , если Кнокс введет в таху. Это же не значит, что я буду только смотреть , как автопилот за меня все делать. На магистралях иногда подключить можно и нужно.

: Интересно- противники КК остались еще ? Ну , кроме тех, кто ни разу не пользовался данной функцией

• 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено