Просматривая свои игровые видео,из обоих игрушек,и ещё раз проехавшись по виртуальным трассам,мне показалось...А может и не показалось...На виртуальной машинке это трудно оценить,но...Такой дикий разгон,с места,о котором ранее шла речь,это не только из-за того,что чехи не в ту сторону (в сторону ускорения,а не тягового усилия) отрегулировали крутящий момент виртуального двигателя.Они ещё и передачи сделали короткими.Хотя...Если сравнивать ту же "Вольво" FH16,с тем же "Дафом" (95HF,XF105) аналогичного класса,то у "Вольво" передачки короче,но не до такой же степени.А тут на всём сразу и одинаково.Перепробовала все КПП с разными предаточными числами,даже на самых слабых движках.Топовые движки даже ставить боюсь,в космонавты никогда не хотела ходить.
Ну не может громадина с сухой массой от 8-ми,до 12-18 тонн,иметь разгонную динамику как у "Ламборджини" или "Ягуара XJ 220"!...У капотников "Вольво",допустим,только одна кабина,без начинки,весит 4-7 тонн и около тонны,а может чуть больше,весит сам двигатель.А американские классики ещё тяжелее,поскольку цельнометаллические.Чтобы разогнать реальный грузовик (безкапотный) до 90-100 км/ч требуется 30-35 секунд.Для капотника,опять же немного больше времени надо.Это пустой грузовик.А если с полной загрузкой и того больше.А тут секунд за 3-6 секунд ну максимум 10 секунд уже предел в девяносто.
Короткие передачи хороши только для драг-рейсинга,ну или для обычных гоночных трасс с большим колличеством прямых участков.где важен мгновенный разгон и быстрый набор максимальной скорости.Настройки машины варьируются в зависимости от конфигурации трассы.Но это ж грузовой симулятор,а не Колин Макрей Ралли,или Нид фор Спид.
Я,конечно же,могу ошибаться,поскольку данные не из интернета...
Вот этот дикий разгон и подпортил весь кайф от игрушки.В старых сериях,пока грузовик с места сдвинешь и разгонишь.времени уходило больше.Сколько точно не засекала,но если прикинуть на глазок,то те же 30-40,до 60-ти секунд.Грузовик трогался потихоньку,мягко,плавно,без рывков и толчков.И это выглядело гораздо реалистичнее,чем в поздних версиях ЕТС и АТС.
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 10 Август 2017 - 16:22