MAKO 76, можно по подробнее по поводу метода "адаптация салона" что бы светился значок включения фар на панели?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 05 Январь 2016 - 13:14
Отправлено 05 Январь 2016 - 13:32
franklucas, конечно, мой юный друг. Во первых замени "peter_387.sii", который находится в моде, когда его откроешь. А замени его по пути "ui - dashboard - peter_387.sii", потом заходишь в игру, нажимаешь вкладку "Адаптация салона", выбираешь фары, включаешь всё, что есть, потом смотри, если не помогло, выходишь из игры и заходишь опять и "ваааууу", всё работает
Отправлено 05 Январь 2016 - 15:07
MAKO 76,рация снаружи висит только когда она в кабине установлена, а без неё всё отлично, в первый раз я забыл про это написатью
Отправлено 05 Январь 2016 - 15:47
MAKO 76, Ну во первых если заменить "peter_387.sii", то бортовик будет без "одометра", он будет отображаться в маленьком "окошке" спидометра а там его них...на не видно, во вторых мой "опытный друг" индикацию "вкл. фар" через туже "адаптацию салона" можно включить установив на бампер птф, например "lumen mark 1" так как они наиболее подходят (в родной пластиковый бампер))
Отправлено 05 Январь 2016 - 15:57
franklucas,ну, не знаю! Я заменил старым файлом и не парюсь. А одометр мне до лампочки
Отправлено 05 Январь 2016 - 16:47
MAKO 76, все равно спасибо за информацию )) а на счет одометра как говорится на вкус и цвет фломастеры разные)))))
Отправлено 05 Январь 2016 - 16:54
franklucas, я одометр и с тем файлом не вижу! Где он появляется?
Отправлено 05 Январь 2016 - 17:38
MAKO 76,В бортовике полистай )
Отправлено 05 Январь 2016 - 17:44
В бортовике полистай )Полистал, видимых изменений не увидел! Или я не там листал
Отправлено 05 Январь 2016 - 18:12
MAKO 76,) в предыдущей версии одометр был только в маленьком "окошке" спидометра, а сейчас, после обновы, он есть в бортовике, (если не заменять файл "peter_387.sii" который есть в архиве с модом) если же заменить этот файл то одометр снова будет отображаться под спидометром)
Сообщение отредактировал Leha85: 05 Январь 2016 - 18:42
Отправлено 05 Январь 2016 - 18:21
индикацию "вкл. фар" через туже "адаптацию салона" можно включить установив на бампер птф, например "lumen mark 1"В новой версии даже если поставить противотуманки в бампер,все равно индикации включения потивотуманок на щитке приборов не будет!
Отправлено 05 Январь 2016 - 19:22
MAKO 76,у меня почему то не получилось
Отправлено 05 Январь 2016 - 20:04
Димон 777, что то не правильно делаешь! Старый файл peter_387.sii, который идёт вместе с модом заменить на новый в папке ui - dashboard - peter_387.sii, вот последний замени. Потом делай, как я написал ранее.
Так что там на счёт одометра? Я смотрел, но не заметил, чтоб в бортовике что то добавилось связанное с одометром
Отправлено 05 Январь 2016 - 20:25
Так что там на счёт одометра? Я смотрел, но не заметил, чтоб в бортовике что то добавилось связанное с одометромНе внимательно значит смотрел!В бортовом компьютере как раз таки и отображается расстояние которое проехал грузовик.
Отправлено 05 Январь 2016 - 20:33
Александр86, так он, по моему, и со старым файлом тоже отображал это самое расстояние!!!
Отправлено 05 Январь 2016 - 20:45
индикации включения потивотуманок на щитке приборов не будет!
Про этот значок идёт речь? Тогда расскажу как я вижу функционирование этого всего. Когда впервые увидел комментарий, что в новой версии пропал значок птф, подумал "да не, это точно бред, такого быть не может, чтоб попал один значок, а другие остались... Аниму то я не трогал". Действительно, посмотрел, всё есть. Проблема оказалась, как это часто бывает, в нашем любимом движке, где можно менять всё и ничего. Когда вы жмёте F4, и выбираете "переднее освещение", движок, судя по всему, включает лампы, которые привязаны к кенгуринам, зависящим от пустышки (дамми) "frontgrill". Мои же бамперы привязаны к пустышке "bumper" и светотехнику на нём эта галочка никак не затрагивает. И, само собой, значок не появляется. А вот старый тюнинг, где есть два кенгурятника, как раз привязан к "фронтгрилю" и значок появится, если вы на него повесили птф.
Сообщение отредактировал Гоша Мотор: 05 Январь 2016 - 20:46
Отправлено 05 Январь 2016 - 20:54
Гоша Мотор, почему, с новым тоже горит, но надо делать лишние движения на счёт настройки освещения!
Отправлено 05 Январь 2016 - 21:14
Всем добрый вечер. Всех с прошедшими и наступающими праздниками.
Раз уж вы завели речь про освещение и индикацию, то хотелось бы увидеть в будущих обновлениях индикацию ближнего света, а то индикация дальнего есть, дополнительного освещения тоже есть, хоть приходится и ухищряться чтобы ее включить, а вот индикации на ближний свет не было в старой версии и она отсутствует и в этой версии. Хочется надеяться что появится в будущих обновлениях. В любом случае грузовик получился замечательный, видно что автор вложил душу и желание и поэтому и получилась конфетка. Очень хочется надеяться на то что про нее не забудут и не забросят. Спасибо большое за такой душевный грузовик.
Отправлено 05 Январь 2016 - 22:13
MAKO 76, значит я не правильно вижу функционирование этого всего . Тогда наверно нужна прописка лампы в другое место или развёртку в другой квадрат помещать. В общем до следующей обновы разберусь, там дело пустяковое.
IronMan502, здравствуй! Индикация ближнего света не предусмотрена стандартной (старой) панелью 387-го. Всё что там есть касательно света, исходя из мануала, это значок дальнего. Индикация ПТФ это моя импровизация, в оригинале её нет, как и ближнего. Могу добавить, если хотите, и кнопка будет нажиматься тогда уж.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Январь 2016 - 23:15
Александр86, будет! если установить птф на "kengur1" или "kengur2" и потом вкл. через "адаптацию салона", а вот если ставить птф на bumper base, bumper chrom, и тд. то индикации не будет., Проверенно!
Отправлено 05 Январь 2016 - 23:33
franklucas,Да,Гоша Мотор уже подсказал что да как.Теперь все работает.
Отправлено 05 Январь 2016 - 23:35
Могу добавить, если хотите, и кнопка будет нажиматься тогда уж.
Скажу за себя: меня все устраивает. Я за реализм
Отправлено 05 Январь 2016 - 23:42
Гоша Мотор, да, конечно сделай! На "пете 389-ом" индикация горит как только фары включаешь, не зависимо какие приблуды ставишь на бампер или кенгурятник, чтоб ему белка затылок сгрызла
будет! если установить птф на "kengur1" или "kengur2" и потом вкл. через "адаптацию салона", а вот если ставить птф на bumper base, bumper chrom, и тд. то индикации не будетВот видишь как всё просто! А ларчик то легко открывается
Я за реализмОдни реальные пацаны тут собрались! Гоша Мотор, наверное, думает, нафиг я связался с этим америкосом
Отправлено 06 Январь 2016 - 00:04
Гоша Мотор, еще раз хотел сказать спасибо за хороший, действительно хороший мод, и хотел спросить не подскажите как можно поправить а вернее убрать свечение при вкл. ближнего или дальнего света?
Скрытый текст
Отправлено 06 Январь 2016 - 00:13
franklucas, хорошее замечание, скорее всего сдвиг в прописке имеется. Сейчас посмотрю.
upd: В файле "def/vehicle/truck/peter387/head_light/xenon.sii" в строке "reflectors_offset : (0.0, 1.0, -2.3)" нужно поменять значение на "(0.0, 1.0, -3.2)".
Сообщение отредактировал Гоша Мотор: 06 Январь 2016 - 00:28