Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Глобальное обновление мода Peterbilt 387 от Ch_Vitalik. От старого мода осталась лишь внешка, всё остальное переделано.
Мод создавался и тестировался на мощном железе, стабильную работу на слабых ПК не гарантирую!
Приобретается в салоне MAN.
Подробнее:
Скрытый текст
Что было сделано:
- внешняя модель перезапечена. Отредактирован цвет ближе к стоку. Заменены текстуры фар, решётки радиатора и др.;
- добавлены свои колёсные диски;
- добавлены три варианта шасси, отличающиеся позицией седла (для любителей таскать негабарит и проч.);
- в кпп "EATON FULLER RTLO-20913A" имена передач изменены на те, что написаны на реальных табличках EF (остальные кпп не трогал);
- интерьер сделан с нуля, запечён;
- шкалы приборов сделаны с нуля, на основе реальных приборов 387-го (сделаны именно "старые" шкалы, устанавливающиеся на ранние модели);
- анимация сделана с нуля (в "animations.sui" добавлены три скорости дворников, по-умолчанию стоит средняя).
- написан свой бортовой компьютер, пародия на Cat Messenger Display;
- индикация выбранной передачи в стиле дисплеев акпп Eaton Fuller AutoShift;
- добавлено множество внешнего тюнинга.
Косяки и недоделки:
- Несоответсвие интерьера и внешки по расположению боковых окон (одна из причин, наряду с оптимизацией, по которой я ставил старый интерьер при виде снаружи).
- нет колонок над дверьми, хотя есть тень от них.
- на стёклах в спальнике не отображаюстя капли дождя.
Прочее:
- в архиве с модом лежит развёртка для создания скинов;
- для пользователей G27 в архиве лежит пресет "gearbox_range_splitter.Sii" для рельных позиций рычага кпп 13-ти ступенчатой "EATON FULLER RTLO-20913A".
Информация для мододелов:
Тягач от начала до конца сделан в Blender, экспортирован с помощью SCS Blender Tools. Заноза не применялась вообще. Тем, кто до сих пор сомневается в роли Тулза, как достойного конкурента Занозе, привожу конкретный пример.
Обновление №1.
Список фиксов:
- добавлены таблички водителей;
- новые страницы бортовика: одометр, скорость круиз-контроля (два одометра добавить нельзя, поэтому для тех, кто хочет оставить старый бортовик, он лежит отдельно в архиве с модом, в него также добавлена скорость круиз-контроля);
- фикс мата на передней юбке;
- добавлены зеркала хром;
- добавлен свой навигатор и новый слот на 1-ом варианте салона;
- исправлено показание спидометра;
- исправлено расположение вымпелов;
- исправлен цвет дверных стоек при окраске в металлик;
- исправлена тень под траком;
- добавлены два слота для проблесковых маяков по краям спальника;
- заменена текстура пола в кабине;
- отображение капель дождя на окнах спальника.
Тест на версии: 1.22.2.3s
Авторы:
Ch_Vitalik - внешняя модель;
Kirilloid22 - доработка внешней модели, внешний тюнинг, звуки, текстуры;
Dmitry68 - дигатели, кпп;
Гоша Мотор - интерьер, переделка текстур внешней модели, тюнинг, анимация.
Скриншоты:
Видео:
Скрытый текст
Установка:
"Peterbilt387.scs" из архива поместить в папку Mods, подключить в игре.
Обычная версия:
Версия со сжатыми текстурами (эксперимент для слабых ПК):
Дополнение:
Набор регистрационных номерных знаков разных стран
Гоша МоторПриветствую,да,судя по видео очень даже симпатичная модель,здорово! Сейчас попробую проехаться! Помнится что ты эксперементировал с анимацией антен на крыше...получилось это реализовать на этом траке?
ALEX RUS73, здравствуй! Нет, к сожалению не удалось, решил не оставлять эти антенны. Да и вообще в других играх, на других движках, антенны реализуются совершенно иначе и красиво болтаются, а здесь сколько не ковыряйся, всё равно такого не получишь .
Да, грузовик получился красивым, добавилось тюнинга, он стал качественнее, салон вообще супер (кроме ободков аналоговых приборов - думаю их надо таки "хромировать"), текстуры огонь, появилсь аксессуары, размер файла стал меньше хотя размер исходных файлов в пять раз больше... . Может из за этого такая просадка ФПС (с 60 до 45), ей богу К200 и 908 жрут ресурсы меньше...
Obrien, внутри иная, моя, нигде и никогда ранее не публиковалась. А снаружи это чистой воды модель от Ch_Vitalik, только с добавленным тюнингом, её первоисточник я, к сожалению, точно не знаю.
franklucas, касательно него у меня были планы лишь на добавление новых приборов, которые ставились на поздние версии, ну и немного собирался сделать по тюнингу, фендеров других добавить, выхлопных труб и проч. Если есть какие-то предложения, пишите, я просто сам уже не знаю что там добавить. Ну а если вы имеете ввиду буду ли я обновлять трак с выходом новых версий, то да, скорее всего буду.
К АТС я его точно адаптирую, потому что всё что там есть из тягачей, мне не особо нравится, а покататься то надо на чём-то .
drobik81, да, можно конечно. На следующей неделе сделаю, как время будет.
Гоша Мотор, это очень радует, особенно приборы и будущая адаптация к АТS), да и остальное интересно, а на счет предложений, если конечно возможно сделать анимацию вкл/откл ретардера (к примеру на правый под рулевой переключатель и индикатор на панель)) добавить часы и одометр, это так из предложений))) Салон конечно просто отличный.. атмосферный
Гоша Мотор, прошу прощения часы увидел))) и одометр тоже)
А одометр можно сделать чуть более "жирным шрифтом" так сказать, сугубо что бы было лучше видно?
Сообщение отредактировал franklucas: 27 Декабрь 2015 - 23:30
franklucas, ретардер я специально не делал, не американская это штуковина по мне так . Они ведь, насколько мне известно, пользуются Якобсом aka "джейкбрейк" и у него в реальности тоже есть позиции (там вроде как выбирается количество "тормозящих" цилиндров). Поскольку в ЕТС не реализованы позиции тормоза Якобса, у меня была мысль сделать эти позиции вместо штатных у ретардера и поменять его писк на грохот джейкбрейка, но идея как-то забылась.
Касательно одометра. Его расположение и размер шрифта - вещь чисто декоративная, я хотел добиться максимальной реалистичности в этом плане. Чтобы увидеть пробег надо через F4 туда лезть камерой, что весьма абсурдно. Думаю я его просто продублирую на отдельную страницу бортовика.
MAKO 76, забросил, честно говоря . Еле нашёл в себе силы его доделать и выложить. Времени в последнее время почти не было, да и от моддинга ЕТС я сильно отдалился. Меня, как большого фаната туристических автобусов сейчас очень сильно интересует разработка Fernbus'а и моддинг под Unreal 4, на котором его делают.