ну вот я поставил русмап +фикс свежий, приехал на границу в нарву ,а вот до питера никак дорога закрытая дальше. теперь все поездка закончилось
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:24
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:51
я проверил....так и есть!!! Сам удивился что за бред...
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 23:06
Не могу на этой карте в салон Скании зайти...сразу вылет!В Таллине в салон скании зашел без проблем. Ни кто меня не выкинул. Ни чего не висит, машина прокручивается, покупать не пробовал
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 01:09
Может кто проверит? Город Livorno - автосалон Скании с вывесками Ивеко.
подтверждаю - баг!
serjil, вот только на сайте Промодс в разделе баг-репортов твоего поста нет, а русскоязычный раздел форума (куда ты выдал сообщение) мало кто из разработчиков читает
Сообщение отредактировал dobr4060: 21 Сентябрь 2016 - 01:14
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:56
Может кто уже сталкивался с такой проблемой...подскажите пожалуйста, где копать!
Та же проблема была. Но у меня она была из-за установленного мода на физику "Улучшенная физика грузовиков 1.9". Отключил мод - заработало. Потом прочитал в теме мода на физику, что нужно подкорректировать. Сделал и теперь полет нормальный даже с установленной физикой.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:32
подтверждаю - баг!
serjil, вот только на сайте Промодс в разделе баг-репортов твоего поста нет, а русскоязычный раздел форума (куда ты выдал сообщение) мало кто из разработчиков читает
Ну это уж их дело. Для чего-то же создан раздел русскоязычный?! А в англицком я не силён. Переводчиком онлайн они и сами могут воспользоваться, если захотят.
dobr4060, а что насчёт вывесок баз? Я там же писал.
Сообщение отредактировал serjil: 21 Сентябрь 2016 - 12:33
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 22:33
не ребята я уж не знаю какую видеокарту для промодс надо. поставил gtx 1060 и игра лагает , в городах вообще слайд шоу. и это на средних настройках и 100% я думал ультра поставлю и 400% и будет хорошо идти. я такие бабки отдал и толку ноль.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 22:41
не ребята я уж не знаю какую видеокарту для промодс надо. поставил gtx 1060 и игра лагает , в городах вообще слайд шоу. и это на средних настройках и 100% я думал ультра поставлю и 400% и будет хорошо идти. я такие бабки отдал и толку ноль.
Какой процессор?
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 23:14
И сколько оперативки?
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 23:34
сладкий бабалех, не скажу, что все стало на свои места... Таких i5 с пол-десятка минимум наберется разных поколений, от динозавров, до вполне еще рабочих. Ладно поставлю вопрос по-другому. Как у этого процессора с производительностью в играх? Как современных, так и более старых на DX9. Если он достаточно древний и ему уже лет 7-8 или больше, то хоть 2 Титана в одну упряжку запрячь, воз с места не двинется.
Сообщение отредактировал Enzo35: 21 Сентябрь 2016 - 23:39
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 23:57
сладкий бабалех, не скажу, что все стало на свои места... Таких i5 с пол-десятка минимум наберется разных поколений, от динозавров, до вполне еще рабочих.
дополню, что даже i3, но с 3.1 Гц окажется предпочтительнее и производительнее
К хорошей в\карте нужен хороший процессор и обязательно совместимая с ними материнка, т.е. комплект, иначе
Скрытый текст
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:00
Таких i5 с пол-десятка минимум наберется разных поколений..
Моему бы Титанчик. Позволю вставить слово в защиту i5 :) Хотя те, конечно, друг другу рознь. Имею пятилетний I52500K, но в разогнанном виде. На тяжелой сцене тот спокойно справлялся в то время как на Gf670 нагрузки доходили до 100%. В эти моменты фиксировал снижение FPS с 60 до 55-ти. Было не похоже что ets2 сильно процессорозависима, хотя может это и не так. Настройки у меня далеки от высоких; вменяемого исследования на этот счет не делал, просто однажды, мимоходом, посмотрел загрузку системы во Флорианополисе, на мосту. C производительностью в играх когда как. GTA 5 (стандартные настройки) тянет 60. Даже с записью. С ведьмаком возился несколько дней чтоб тот тянул как нужно, там явно оптимизацией не пахло. Хотя пробовал еще старую версию...
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:05
Как у этого процессора с производительностью в играх? Как примеру пржектс карс на ультра настройках летает.
Таких i5 с пол-десятка минимум наберется разных поколений, от динозавров, до вполне еще рабочих.i5 -2300 покупал в 2012 году
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:07
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:13
к8 гиг
Я бы проверил загрузку CPU и GPU во время лагов.я не знаю как это сделать. без модов игра на 400% на ультра почти на ура идет.
с модами виснет то и дело. в городах вообще молчу. слайд шоу
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:14
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:25
я не знаю как это сделать.
Не мешало бы установить MSI Afterburner и с ее помощью провести мониторинг с OSD. Если найду видео с настройкой, то скину в ЛС. А в каких городах так лагает? Дефолтные или перестроенные?
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:32
Было не похоже что ets2 сильно процессорозависима, хотя может это и не так.
не так
Что-то мы тут всё в одну кучу собираем и сравниваем "кислое с мягким"
Видеокарта отвечает за "красивую" картинку и не более...
а всё остальное: логистика, физика, когда картинку выдать и прочие прелести - это к процессору... и насколько быстро в\карта общается с процессором - это к материнской плате
Вы спросите у ребят которые на гобо-картах (или прочие Марио..) играют: сколько у них (по времени) игра загружается Да, и далеко ходить не надо - авторы ПроМодс, у себя на сайте, извинительно успокаивают нас пользователей, что ничего не могут придумать для ускорения загрузки их карты...
Кстати, вот и подтверждение
без модов игра на 400% на ультра почти на ура идет.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:37
ну наверное не так, я в Барселонах не катался, поэтому говорить не буду. Лишь описываю сво, пусть и не богатый опыт. А опыт таков - в тех местах, где катаюсь, пока что сильной нагрузки на CPU не обнаружено.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:52
По данному конкретному случаю склоняюсь все-таки к тому, что процессор не тянет движок игры так как положено. И проявляется это как раз на модовых картах, где оптимизация похуже дефолта, а объектов гораздо больше. А насчет того, что Project Cars идет на ультрах - эта игра на DX11, большое количество расчетов той же физики перенесено на видеокарту и к процессору требования менее жесткие, не говоря уже о том, что многопоточность реализована несоизмеримо выше. А ETS2 на старом добром DX9 и тяготеет она к загрузке максимум двух потоков, да и то как то криво. И чем больше гигагерц, тем для нее лучше.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 01:07
Вроде всегда было,что ЕТС сильно зависит от объёма памяти,а не от процессора...А карта ПроМод очень прожорлива на память ( местами кушает 2,5Гб )
Нечего тут голову ломать над конфигурацией компа...Надо прямо сказать,что оптимизация у карты ПроМод сильно хромает. Вспомните,как лагали первые версии игры (а игра, скажем честно, не самая уж графически крутая) пока разрабы не занялись её оптимизацией.В данном случае происходит тоже самое...
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 01:42
А вообще довольно странный случай. Да простят нас за оффтоп модераторы. На Youtube смотрел видео, где в конфигурации указан как раз i5 2300 в паре с GTX 970. Так вот, там покатушки на ProMods, в Исландии, судя по всему. И картинка отличная - плавная, красивая, под 60 FPS точно, без рывков и просадок. В общем настройки графики соответствуют видеокарте и процессор отрабатывает отлично. К тому же модель 2011-ого года. Не доисторический мамонт определенно. Памяти тоже хватает, у меня 8 ГБ полностью не используется. Хотя все и указывает на процессор, но информации все-таки недостаточно для окончательных выводов.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 05:32
И чем больше гигагерц, тем для нее лучше.
Можно допустить такой вариант.
Это может объяснить почему мой CPU не шибко пыхтит. У него 4.7Ghz.
Предлагаю посмотреть видео. Желательно в браузере с поддержкой 1080р60HD.
Скрытый текст
В видео вояжировал с полчасика во Флорипе и за её пределами, попутно с записью экрана, проц на двух ядрах загрузка процентов 15-20, на третьем 30-40 и только на одном ядре 50-60. Это пока самое тормозное место в EAA, найденное мною. Сан-Паулу еще предстоит ощутить, возможно будет слайд шоу:-/ Посмотрим. Жираф грузился до 100 процентов, но только на мосту через северную бухту (через мост губернатора - Ponte Governador Colombo Machado Salles), перед ним и немного за ним, т.е. в паре мест видео. В остальных же местах нагрузка по видео тоже процентов 60. Без записи видео, ситуация выглядит лучше - лагов практически нет.
Помнится, нарезал тесты по Берлину и Варшаве на Promods. Ситуация с производительностью не отличалась кардинально, причем трафика было много больше чем во Флорипе. Но допускаю что эти города не сравнимы с нагрузками в тех местах, обсуждаемых здесь как тормозные.
По оперативной памяти ситуация не ясна, откуда такая ровная линия потребления памяти? Почему 7.7Gb кешировано (чем?), а свободно 6.2? Надо протестировать внимательнее. В видео забыл открыть счетчик fps, но там в 95% было ровно 60 кадров. В середине видео выставил дождь и трафика больше - на мосту словил проседания шибче - до 50-55 (на глаз), в принципе не критично. В этом видео просадка на мосту только из-за недостаточно мощного GeForce. Надо было мне щелкнуть alt tab'ом когда ехал по губернаторскому мосту, чтобы показать загрузку видео - 100 процентов.
Допускаю что в Барселоне (или о каком городе в этой теме речь?) у меня будет "слайд шоу".
Надо смотреть. Но как сказал cepkoc, видать с оптимизацией Promod не всё ладно.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 05:39
Ребята! Тут столкнулся с такой проблемой. Поставил промодс 2.11, работает. Поставил русмап 1.6.3 отдельно, работает. Соединяю эти две карты, на русмапе пропадает белорусский Брест, естественно рвется сообщение европы с белоруссией и с россией. Пробую паромом через Питер, в порту в Питере вылет. Модов посторонних нет. Профиль новый. В менеджере файлы стоят, как в инструкции. В чем проблема? Подскажите знающие люди? Да, еще, лог как я понимаю надо на файлообменник выложить, а как в сообщении ссылку на него вставить?