Здравствуйте, Flora Enchantix! А я сужу уже не по скринам, а по собственному впечатлению об этих местах. Я - москвич по рождению, уже пенсионер, за свою жизнь побывал во многих местах бывшего СССР. Но вот в этих местах не удалось ни разу. И вот теперь я впечатлен видом Кольского залива, мостом через него, видами Мурманска и порта. Настоящий северный край со своей особой скрытой красотой, которую нужно просто разглядеть, и тогда уже не забудешь. Сравнивал с фотками из Гугль-Мапа - очень похоже.
Но вот дороги, - это я Вам скажу - ЧТО-ТО!!! Нельзя расслабляться ни на минуту. Наконец-то появились очень естественные колдобины и промоины. Их можно разглядеть заранее, но только если будешь их именно выглядывать. А автобусные остановки - просто супер! Такое все родное - советское! И если заедете в Никель, особенно как я на паркетном автобусе, - вот тут "мама не горюй"! Только и выруливай между ям, сесть можно конкретно. Примерно посередине между Мурманском и Никелем на дороге знаки на 100 км/час. Под 100 ехать на мягкорессорном автобусе все равно невозможно - раскачивается как в шторм. Но вот раскатился под 60, расслабился, - и вот опять: никаких предупреждающих знаков, поворот и прямо передо мной поперек дороги большие полярные канистры. На дороге провал, а вбок - выезд на ухабистый проселок. Если даже на этой скорости вывернуть на проселок, мало не покажется! Да еще там со встречными придется потолкаться, колея-то одна на обе стороны. Зато когда выкатываешь обратно на шоссе, уже плевать какое оно, уже все равно счастье.
Вот такой он, МурмАнск! Делали его такие же мои земляки, похоже, как и РусМап...