Для меня ПроМодс - карта совершенно новая, раньше ее не катал, разве что пробовал разок год-полтора назад. Дело так и не пошло. Так вот. начал карьеру в Барселоне. Размеры города, конечно, впечатляют. И большинства городов Испании. По сравнению с дефолтом они просто огромны. Даже TSM, которую катал полтора года назад отличалась гораздо более скромной проработкой городов. И особо хочу отметить качество исполнения и детализации дорог, развязок. И насколько же "интересные" в Испании дороги. После дефолта, где едешь расслабившись и спокойно покуривая бамбук, выезды из крупных городов в ProMods - то еще испытание. Да и шпильки в Андорре очень классные, а в комплексе с кольцами - так одно сплошное удовольствие) Вез 24-тонный экскаватор, несколько раз менял настройки чувствительности управления за рейс. Так как на узких дорогах с большим количеством поворотов, шпильках и кольцах с дефолтными настройками приходилось просто останавливаться, чтобы вписаться в поворот. А увеличение чувствительности уже обеспечивало приемлемый уровень управляемости. После этих дорог французские дороги очень напоминают дефолт по сложности. На них отдыхаешь после "тяжелой" работы в Испании и Андорре. Мне, конечно, очень нравилось катать пак с ж/д от Jazzycat на TSM, но на ProMods к выбору такого негабарита явно нужно будет подходить очень осторожно. И пока от него отказаться, пока не будет изучена хотя бы часть дорог.
Но я явно очень сильно отклонился от темы) Что хотел спросить то. Посмотрел список добавленных городов в 2.1 и обнаружил там почти все крупные города Испании. Я правильно понимаю, что Барселону, Бильбао и Манресу добавили только в этой версии и до этого они не существовали? Тогда это объяснило бы для меня столь высокий уровень детализации и проработки этой части карты.
В общем от карты очень приятные впечатления. Как и от качества исполнения, разнообразия дорог и развязок, детализации. Пока доберусь до Восточной Европы уже и для RusMap выпустят какие-либо обновления/фиксы и можно будет их соединить. А пока такой большой и интересной карты мне более, чем достаточно. Не один месяц буду ее изучать.