Mihey,Может я что-то не так делаю?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 18 Июнь 2016 - 14:53
Отправлено 19 Июнь 2016 - 00:26
Neiztrebimuy, да не надо открывать его как архив! Открываете в hex-редакторе как беспорядочный набор символов и где-то в верхних строчках находите, меняете версию, сохраняете.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 01:16
Neiztrebimuy, да не надо открывать его как архив! Открываете в hex-редакторе как беспорядочный набор символов и где-то в верхних строчках находите, меняете версию, сохраняете.
пытался, даже ради интереса пол часа подождал, так и не открыло...
Отправлено 19 Июнь 2016 - 01:18
то есть редактор открылся, но так и "беспорядочный набор символов" не появился
Отправлено 19 Июнь 2016 - 07:55
то есть редактор открылся, но так и "беспорядочный набор символов" не появился
Когда запустите программу, то в меню "Файл" - "Открыть" откроете файл карты/архив. Затем в меню "Поиск" - "Найти" введите 23. Затем "Поиск" - "Заменить" 23 меняем на 24 везде. (Наверное, можно будет и без предварительного "Найти" делать, а сразу на "Заменить" переходить. Потом "Сохранить" и все.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:09
Когда запустите программу, то в меню "Файл" - "Открыть" откроете файл карты/архив. Затем в меню "Поиск" - "Найти" введите 23. Затем "Поиск" - "Заменить" 23 меняем на 24 везде. (Наверное, можно будет и без предварительного "Найти" делать, а сразу на "Заменить" переходить. Потом "Сохранить" и все.
Если бы всё так просто было, пытался открыть, ночь подождал, утром открыло. Оперативная память вся забита, всё виснет и ничего сделать не могу. Закрываю редактор, всю оперативную память освобождает. Объём моей оперативки 4 гигабайта.
Пожалуйста, может поделитесь в личке кто нибудь уже подогнанными под 1.24 таким способом..
Отправлено 19 Июнь 2016 - 11:28
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2016 - 11:40
asr-2565, О Господи! Берем Far-менеджер. Открываем нужный файл на просмотр (F3) , когда откроется (открывается быстро), жмем F4. переводим в HEX-кодировку. Нажимаем F7, забиваем строку поиска "1.23", нажимаем Enter. Нажимаем F6 и видим строку, в которой написано: "compatible_versions[]: "1.23.*"" и т.д. Исправляем 3 на 4 и жмем F2, а потом F10. Все, файл готов. И так с каждым.
PS. Я конечно понимаю, что Windows испортил пользователя тем, что берет на себя практически все, но уж такие мелочи, как редактирование файлов в HEX-кодах, принципы файловой системы и приемы работы с файлами все-таки знать нужно. Ничего сложного в этом нет.
Сообщение отредактировал EasyBoss: 19 Июнь 2016 - 11:44
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2016 - 12:43
EasyBoss, подскажите, как быть с файлом "promods-def-v202.scs"?
В нем не удается найти "compatible versions".
Все остальные отредактировал успешно, видны как совместимые на версии 1.24, а вот с этим файлом бьюсь долго не могу понять что сделать надо. Был еще совет удалять из этого файла строку "manifest.sii", но если так сделать, то данный файл (promods-def-v202.scs) просто перестает быть виден в списке модификаций ets2. А без него promods не работает.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 12:55
Открываем нужный файл...
Очень хорошо, что у вас хорошие ПК. У меня например очень слабый ноутбук и целая ночь уходит на открытие 2-х гигабайтового файла карты, который после этого и не прогружается толком и не даёт отредактировать себя, подвисает. Прошу пожалуйста, поделитесь уже отредактированными под 1.24 файлами карты.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:02
На версии 1.24 проблем нет?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:51
но уж такие мелочи, как редактирование файлов в HEX-кодах, принципы файловой системы и приемы работы с файлами все-таки знать нужно.
Особенно про хекс коды забавно. Ну такие мелочи, ну прям даже бабки у подъезда это должны уметь.)))
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:17
Да вообще Денис взбаламутил многих, теперь тему на уши ставят не по теме
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:54
Можно ли об этот тут спрашивать, но времени копаться на официальном форуме нет или я не нашел ответ. Есть инфа почему официальный фикс 2,02 под 1,24 так долго не появляется? Вот вроде hex редактором поколхозил народ и все более менее работает, а у них затык уже вторую неделю. Я так понимаю помешало очередное дополнение в виде флажков от SCS
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:59
Да вообще Денис взбаламутил многих
За что ему большое спасибо,дал возможность поиграть на любимой карте.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:27
1,24 так долго не появляется?Разработчики на шашлыках, гулянки, речка- море уже вторую неделю, какая может быть обнова
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:34
DeathCat, они банально не справляются с таким объемом контента. Реально разбираются, что к чему в игре и что и как надо сделать, чтобы работало как надо, 2-3 человека из всех промодовцев. Остальные просто дизайнеры уровней ) И затык, на самом деле, не в 1.24, а в 1.23. После него появились не приятные нюансы с картами. Я вот сейчас разгребусь со своими паками и начну грохать базы в Русмапе, которые добавлял туда пару версий назад...
|
|
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:44
Я вот сейчас разгребусь со своими паками и начну грохать базы в Русмапе, которые добавлял туда пару версий назад...Зачем? Неужели патч 1,24 настолько , что всю проделанную работу пускаете под нож?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:49
И затык, на самом деле, не в 1.24, а в 1.23.
Наверное лучше в АТС , ну или ЕТС 1.22, лихие времена перекантоваться.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:59
1,24 так долго не появляется?
Да пусть они шлифуют ее сколько душе угодно, об этом уже ни раз писалось, версия 2.02 прекрасно работает на патче 1.24. Думаю нет смысла ждать версию 2.03, так как там ничего существенно нового не появится. Более значительные изменения в карте появятся лишь к версии 2.1. А это похоже под НГ только и увидим, снова будет подарок как версия 2.0. ))) А все эти 2.01,2.02, так чисто доводка до работоспособности на определенных патчах.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:11
А все эти 2.01,2.02, так чисто доводка до работоспособности на определенных патчах.тем более, что мы (пользователи) и сами с этим справляемся...
И затык, на самом деле, не в 1.24, а в 1.23.пожалуй ты прав. И есть ощущение, что на патче 1.24 SCS кое-что откатили назад к 1.22, потому как в 1.23 больно всё резко получилось... Остаётся одно - всё же подождать выход Франции, а там уже смотреть что крушить
Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:13
michelsonn, Деф файл не запаролен, и прекрасно открывается обычным архиватором. Находишь в нем файл "manifest.sii", открываешь его блокнотом, меняешь 1.23 на 1.24, сохраняешь и все
|
|