кто знает как можно отредактировать расход топлива ?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:35
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 21:07
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 21:21
Попробуй в двигателях поменять volume
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 23:13
Добавлю к вышесказанному. Там же, где и volume находится, можно добавить строчку:
consumption_coef: 0.82 - коэффициент потребления топлива (по дефолту там 1.0). Чем ниже коэффициент, тем меньше потребление.
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 23:31
Разоряет?
Сообщение отредактировал whity: 29 Октябрь 2023 - 23:32
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 19:13
Разоряет?не в этом дело. более реалистично хочу. в игре реализмом не пахнет скажем вообще по расходу. нашел видео на ютубе с маном 2020 на спидометре где расход мужик ехал с 25 тоннами и расход 27.4 показывал на сотгню. у меня в игре если даже слабенько давлю на газ 63. 4 на даный момсент. тоесть в 2.5 раза в игре завышен
consumption_coef: 0.82я вот такую строчку в экономике в моде нашел. за что она отвечвает? fuel_cost_per_km: (0.35, 0.55)
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 19:34
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 19:52
УТ,блин у меня мозг взорвался, зыездочки, цифры.
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 19:53
у меня мозг взорвался, зыездочки, цифрыНу, это нормально
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 20:13
Zapfira , что то "не так" меняешь. Я как то на "хайвэе" борт.компом заморочился, не правильно показывал пройденный путь, в конце было точка и ноль. Оказалось ошибка в темплейте
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 20:34
я вот такую строчку в экономике в моде нашел. за что она отвечвает? fuel_cost_per_km: (0.35, 0.55)
Это находится в разделе AI-водителей (наёмных, то бишь):
# # AI driver related configuration # fuel_cost_per_km: (1.5, 2.0) # for driver simulation
блин у меня мозг взорвался, зыездочки, цифры.
Не понимаю, зачем лезть в какие-то непонятные дебри, взрывать себе мозг, что-то там непонятное менять и получать вылет, когда ответ уже был дан (прописать consumption_coef в дефе движка).
более реалистично хочу. в игре реализмом не пахнет скажем вообще по расходу
Очевидно это вот поэтому...
такую строчку в экономике в моде нашел
А модах может быть понапрописано... - ого-го сколько всего! Например, в грузах искусственно увеличена тяжесть грузов (ну типа "чтоб чувствовалась тяжесть"); в физике может быть увеличена масса кабины, колёс и прочего, изменены силы трения; в дефах шасси - то же самое. Факторов - куча. И если глаз не намётан, и не шаришь во всём этом, а используешь моды наобум - будет у тебя и расход топлива "не тот", и ещё куча всего разного...
И ещё. Если в настройках игры включена "Реалистичная симуляция расхода топлива", то навыки эко-вождения роли не играют. И наоборот.
Сообщение отредактировал knox_xss: 30 Октябрь 2023 - 20:35
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 20:55
в грузах искусственно увеличена тяжесть грузов
да нифига она не увеличенна. любой прицеп мода возьми масса трейлера 6500 стоит, я меняю на 36500. вот тогда я потащил прицеп, чувствуется. а 6500 только воздух сотресать
consumption_coef в дефе движка).
щас туда полезу
knox_xss, Саш ну его нафиг. сделай маленький файлик на топливо. чтоб 35 литров на 100 км кушал и все. я щас полезу, что систимник синий экран поймает
Сообщение отредактировал Zapfira: 30 Октябрь 2023 - 20:52
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 21:03
щас туда полезуПолезь, очень даже полезно для своего развития
Отправлено 30 Октябрь 2023 - 21:27
Саш ну его нафиг. сделай маленький файлик на топливо. чтоб 35 литров на 100 км кушал и все. я щас полезу, что систимник синий экран поймает
Ничего себе - прямо по щелчку пальцев хошь: "чтоб 35 л на 100 км кушал и всё"!
Во-первых, надо знать какой именно движок, для какого трака, дефолтный ли или модовый (если модовый, то сегодня я телепатически не смогу залезть к тебе в папку mod и проверить ВСЕ твои моды на предмет наличия дефов движков). Во-вторых, прописав в дефе/дефах движков consumption_coef и назначив ему, например, 0.8, это ж нужно ещё всё проверить в самой игре: сбросить счётчик расходомера, проехаться километров... не знаю, 300-500 и уже потом смотреть, какой получится расход. Если расход остаётся слишком высоким, значит ещё понижаем consumption_coef - и снова повторяем весь цикл проверки. Если расход слишком низкий, значит чуть повышаем consumption_coef - и снова повторяем весь цикл проверки. ... И так до тех пор пока не придём к желанному расходу. Так что "щелчком пальцев" тут не обойтись.
Всё-таки настоятельно рекомендую научиться самому лезть в моды и что-то там править. Распаковал, поправил, обратно запаковал. Ничего военного.
я меняю на 36500. вот тогда я потащил прицеп, чувствуется. а 6500 только воздух сотресать
Не знаю, как по мне, начиная с версии ~1.40 разрабы сделали вполне нормальную динамику разгона и торможения, что с грузом, что без. Для интереса, вот тут почитай - в самом низу есть таблицы, где есть и про расход, и про выбег, и про время разгона.
А сперва, я бы рекомендовал тебе создать профиль без единого мода и проверить расход, проехавшись километров 500. Вот там оно и покажет, разрабы схалтурили, или моды.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 12:46
Саш ну его нафиг. сделай маленький файлик на топливо. чтоб 35 литров на 100 км кушал и все.
Если коротко, он не может, и никто не может.
Потому что есть вероятность что у тебя и сейчас расход нормальный, просто ездишь как-то неправильно. А проверить это со стороны увы невозможно.
Прокатись без прицепа (если с рулем и педалями, то без круиза 80 км/ч плавно педалируя, если на клавиатуре, то на круизе 80 км/ч) по автобану желательно не в холмистой местности километров 500. Расход сбрось после разгона.
Расход естественно средний, не мгновенный.
Сообщение отредактировал lonesome stranger: 31 Октябрь 2023 - 12:49
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 13:43
Если коротко, он не может, и никто не может.
Вообще-то можно, да ещё и "по щелчку пальцев" - в бортовике того или иного грузовика вместо переменной 1170 "Средний расход за рейс" тупо вписать сам текст: "35 л/100 км" - и всё, душе спокойно, и пофиг какой там на самом деле расход.
Сообщение отредактировал knox_xss: 31 Октябрь 2023 - 13:44
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 13:45
Есть у меня знакомая, что на 450-ти сильном ДАФе показывает расход ~27-30 литров (с грузами по 20 с небольшим тонн), ездя на клавиатуре. Делает она это просто и своеобразно: коробка автомат в экономном режиме, разгон до 50 км/ч и включение круиза, дальше разгоном и поддержанием скорости (80 км/ч) занимается он.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 15:29
Вообще-то можно, да ещё и "по щелчку пальцев" - в бортовике того или иного грузовика вместо переменной 1170 "Средний расход за рейс" тупо вписать сам текст: "35 л/100 км" - и всё, душе спокойно, и пофиг какой там на самом деле расход.
Не, ну есть и более честный способ, отключить реалистичный расход и подобрать в экономике eco_consumption_drop.
Я все же о том случае, когда мы все-таки правильно подходим к вопросу)
Делает она это просто и своеобразно: коробка автомат в экономном режиме, разгон до 50 км/ч и включение круиза, дальше разгоном и поддержанием скорости (80 км/ч) занимается он.
Неплохо. Хотя круиз все же немного проигрывает педалированию в экономичной езде. И в игре, и в реале кстати тоже.
Просто тут такой момент присутствует, что просто не все умеют ездить экономично, и некоторые при этом сами этого не понимают. Например многие часто говорят "у меня расход большой по сравнению с тобой, с машиной что-то не то". Хотя если исследовать вопрос, то на одном и том же участке у одного и того же водителя на одной и той же машине расход может различаться чуть ли не в 2 раза в зависимости от манеры именно этой поездки и всяких дополнительных обстоятельств.
У всяких перевозчиков практикуют курсы эковождения не просто так.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 15:42
Хотя круиз все же немного проигрывает педалированию в экономичной езде.
И ещё сильнее проигрывает в динамике. Мы устраивали "литробол" и я на руле с МКПП, при аналогичном расходе, ехал намного динамичнее.
А если забить на ПДД и ехать "тапка в пол" с выкручиванием до отсечки, чтобы поскорее закончить чёртов ивент, то получается расход ~45 литров. И ~50 на шестнадцатилитровом двигателе.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 20:59
Многое зависит от того, как ездить, где ездить, с какими грузами и с каким двигателем.
Например, мой новый DAF с 530-сильным движком в основном ездит по автобанам Германии, также заезжая на равнинную Балтику. Грузы обычно 18 - 24 тонн. Средний расход у меня получается 28,9 литра на 100 км. Езжу я на клавиатуре, часто пользуюсь накатом на нейтрали, где это возможно.
А вот моя Scania NG с топовым двигателем, часто таскает газовозы, ездит по DLC Дороги к Чёрному морю и Балканы, и жрёт уже в среднем 39 - 40 литров топлива, и это нормально. Так что я не очень понимаю тех, кто жалуется на неадекватный расход топлива в игре. Нормально там всё. Может моды лишние чудят.
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 22:24
Так что я не очень понимаю тех, кто жалуется на неадекватный расход топлива в игре. Нормально там всё.
Нормальность расхода и в реале, и в игре в первую очередь проверяется при равномерном движении по трассе 80-90 км/ч без груза.
Если на тестовом участке трассы со средним расходом все ок, значит никаких проблем с ним нет, и повышенный расход связан только с недостатком навыков эковождения.
Сообщение отредактировал lonesome stranger: 31 Октябрь 2023 - 22:24
Отправлено 31 Октябрь 2023 - 22:36
Нормально там всё.
Совершенно нормально. В игре адекватный и близкий к реальности подсчёт расхода. Аномально высокий может быть или из-за модов, или из-за модов, ой... полнейшего отсутствия навыков.
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 16:44
Нормально там всё. Может моды лишние чудят.да я вот роюсь не могу в модах ничего по расходу найти. у меня 70 литров на сотню в среднем. если уж как могу экономлю, то 63 лимтра как сейчас. у тебя почитал так и мне надо. у меня механика 6 передач стоит на мане 2020. все его моды перерыл , движков нет в моде
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 01:17
да я вот роюсь не могу в модах ничего по расходу найти
А если на новом профиле попробовать без модов? Интересно же будет разница или нет.
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 12:08
у меня механика 6 передач
Да уж, "дело было не в бобине"...
Ну вот скорее всего и ответ.
6 передач Allison в реале и в игре это НЕ механика, это АКПП с гидротрансформатором.
Из-за гидротрансформаторных потерь такой расход скорее всего.
Вот из-за этого параметра:
# Torque Converter: 2.42, 2.34, 1.9, 1.79, 1.58
stall_torque_ratio: 2.42
Такую КПП обычно используют там где надо ездить медленно и с неравномерной скоростью, чтобы не дергать постоянно туда-сюда низшие ползущие передачи. Городские развозные грузовики в пробках, тяжелая карьерная техника на неровных дорогах и т.д.
По идее и в стандартной езде можно добиться нормального расхода, но там скорее всего есть особенности. Все хотел ее попробовать в игре, интересно как реализовали гидротрансформатор. Но руки так и не дошли.
Ставь стандартную 12-ступку и пробуй. Ну или любую другую КПП где нет stall_torque_ratio.
Сообщение отредактировал lonesome stranger: 03 Ноябрь 2023 - 12:12