это в конфиге игры?Нет, это в файле def -> damage_data.sii
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:35
Отправлено 06 Февраль 2024 - 09:06
Отправлено 06 Февраль 2024 - 09:08
Нет, это в файле def -> damage_data.sii
ну def игровой, не в моде трака?
Отправлено 06 Февраль 2024 - 09:13
def игровойДа
не в модеНет
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2024 - 09:16
следующий вопрос. Катаюсь на траке, всё устраивает, но есть одно НО, в светлое время суток, не работает подсветка приборки. Она начинает работать, только прям ночью уже. Как это можно пофиксить? Несколько лет назад тут такое спрашивал, но почему-то, в профиле не могу посмотреть свои смс старые.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 09:45
в светлое время суток, не работает подсветка приборки
Это как? В смысле, когда фары включаешь?
Если я правильно понял о чем речь.
В игре у всех машин подсветка приборки привязана к фарам. Включаешь габариты/ближний - загорается подсветка.
В реале у некоторых подсветка включается вместе с запуском двигателя и при выключенных габаритах. Чтобы в игре работало так же, надо в интерьере в computers.sui выключить привязку подсветки приборки к фарам:
backlight_with_lights: false
Еще в реале в таком режиме при выключенных фарах приборка подсвечивается на полную яркость, а при включении фар - переключается на приглушенную яркость. Но как в игре это сделать я не знаю.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 09:49
Это как? В смысле, когда фары включаешь?
да, фары включаешь, в светлое время суток - не светит приборка. Начинает светить только ночью. А, например, идёт дождь, пасмурно, подсветка не светит.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 10:40
ничего не понял))
включаешь габариты\фары, подсветка не светит в СВЕТЛОЕ время суток. Когда наступает ночь - начинает светить. Будто какая-то привязка к игровому времени. Я хз, как ещё объяснить)
можешь попробовать скачать мод Volvo FH Mk1 для 1.49 и посмотреть сам, как это работает) это косяк последней обновы этого мода, на 1.48 работало нормально.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 10:53
включаешь габариты\фары, подсветка не светит в СВЕТЛОЕ время суток. Когда наступает ночь - начинает светить. Будто какая-то привязка к игровому времени. Я хз, как ещё объяснить)
А, понял.
Если приборка - мод, то надо в матах ковыряться, там есть параметр который отвечает за яркость днем и ночью.
Что-то типа этого
luminance_night : 10.000000
luminance_output : 2000.000000
Отправлено 06 Февраль 2024 - 11:07
А, понял. Если приборка - мод, то надо в матах ковыряться, там есть параметр который отвечает за яркость днем и ночью.
а точный файлик не подскажешь?
Отправлено 06 Февраль 2024 - 14:04
А, понял. Если приборка - мод, то надо в матах ковыряться, там есть параметр который отвечает за яркость днем и ночью.
все маты в моде проверил - нигде нету такого конфига. Помню, что тут как-то по другому подсказывали, что есть конфиг в каждом траке этой приборки. И там регулируется яркость и т.д. Не могу найти.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 16:11
Поищи по всем файлам *.mat по слову luminance в твоем моде.
Ну ты прям идеалист. В основном все моды - старые, и формат матов там тоже старый. aux[5] надо искать. И это ещё при хорошем раскладе! Если мод - древний, то там, где aux[5] должен быть - его нет.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 19:10
Ну ты прям идеалист.
Ну да, не смог вспомнить всю предысторию (помню что вроде aux, а какой именно не помню), посмотрел что там прямо сейчас. Но верил - кто-то еще придет и поможет))
Напомни заодно, зум карты GPS который на навигаторе/приборке, это первые 4 элемента в map_data?
Хочу поправить под себя, первый слишком крупный и потому реально бесполезный, и для последнего побольше охват сделать чтоб на карту не было необходимости переключаться в меню для обозревания ближайших окрестностей.
Отправлено 06 Февраль 2024 - 21:01
Напомни заодно, зум карты GPS который на навигаторе/приборке, это первые 4 элемента в map_data?
Вот чего не помню (точно), того не помню. Но направление верное - зумы крутить надо.
Отправлено 24 Февраль 2024 - 20:33
Раньше, при использовании консольной команды goto ... нажимаешь CTRL+F9 и ты на месте. Сейчас это не работает. Никто не сталкивался? И лечение хотелось бы...
Отправлено 23 Март 2024 - 22:28
Доброе время суток. парни, кто может определить причину вылета? лог прикладываю
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Тимур: 24 Март 2024 - 07:14
Отправлено 24 Март 2024 - 21:08
ALEXANDR64, ошибок полно и по ходу на какую то карту. Перелопать моды. Лог весит почти 400 кб, а это дофига
Отправлено 19 Апрель 2024 - 17:08
Подскажите, чем можно посмотреть HDR скайбоксы?
Даже самый свежий DDS плагин для фотошопа от NVIDIA показывает какую-то разноцветную радужную кашу...
Отправлено 20 Апрель 2024 - 19:31
Даже самый свежий DDS плагин для фотошопа от NVIDIA показывает какую-то разноцветную радужную кашуУ этих боксов формат какой, DDS? Так и должно быть, наверное
Отправлено 20 Апрель 2024 - 21:00
У этих боксов формат какой, DDS?
Это DDS текстуры, которые раньше без проблем открывались с помощью DDS-плагинов.
Но в версии 1.49 чехи сделали текстуры скайбоксов в HDR, хотя при этом они также остались DDS-формата.
Как их хотя бы нормально посмотреть, непонятно.
Отправлено 22 Апрель 2024 - 19:16
Подскажите, чем можно посмотреть HDR скайбоксы? Даже самый свежий DDS плагин для фотошопа от NVIDIA показывает какую-то разноцветную радужную кашу...
Обсуждали тут ранее, когда они гром и молнии выпустили с северным сиянием как раз, так и не нашли способа их открыть. Ни фотошоп, ни просмотрщики не открывают их нормально.
Именно скайбоксов касается, с остальными текстурами такого не замечено.
Было предположение, что это возможно какая-то защита от копирования/редактирования купленных за деньги текстур.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2024 - 19:30
lonesome stranger, GIMP открывает как полупрозрачную чёрно-белую текстуру с шумом, напоминающим запечёную текстуру. Из каналов есть только альфа, а RGB пустые (полностью чёрные).
Отправлено 29 Май 2024 - 06:13
По какой-то причине мои кнопки Shift + F11 перестали работать , и я не могу сделать скриншот с координатами