knox_xss,Dynamic, принял,мужики!
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:35
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 06:48
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 09:26
Какие папки должны находится в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Euro Truck Simulator 2 и American Truck Simulator?
у меня в ATS, такие
у тех у кого другой набор DLC - чуть-чуть другие..
Сообщение отредактировал dobr4060: 18 Декабрь 2021 - 09:28
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 11:37
у кого другой набор DLC - чуть-чуть другие..
У всех должно быть одинаково, игра ведь загружает все DLC независимо от того куплены они у тебя или нет.
как лучше
Всё на SSD.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 11:40
Всё на SSD
благодарю Вячеслав .уже перекинул всё на ssd..
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 20:03
У всех должно быть одинаково, игра ведь загружает все DLC независимо от того куплены они у тебя или нет.точно, совсем забыл что теперь из-за мод-Конвоя это так
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 21:39
Как бороться со Стимом? Стим в принудитрельном порядке обновляет игру до нового патча. А я, допустим, хочу остаться на старом. Через откат после обновления не вариант. Что-то должно ставиться в настройках Стим, но я не нашел. Прошу помочь, кто в теме.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 02:19
Через откат после обновления не вариант.
Это единственный вариант.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 11:50
Как бороться со Стимом? Стим в принудитрельном порядке обновляет игру до нового патча. А я, допустим, хочу остаться на старом. Через откат после обновления не вариант. Что-то должно ставиться в настройках Стим, но я не нашел. Прошу помочь, кто в теме.
Если ничего не изменилось:
В стме правой кнопкой мыши на игру - Свойства - Бета-версии - и тут в списке выпадающем кликаешь на нужную версию (temporary-1.42.... - если не хечешь на 1.43 переходить, или любую раннюю из списка). Всё - будет сачстье!
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:08
ребята такой вопрос назрел по жёсткому диску.суть,стоит ли устанавливать таймер на его отключение в бездействии или пусть молотит не зависимо от того,работаю я на нём или нет?ради интереса штудировал интернет,но мнений...мама не горюй.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:28
стоит ли устанавливать таймер на его отключение в бездействии
а ты решил жить вечно? если так-то да,ставь...при условии,если хочешь чтоб и HDD составил тебе компанию Дай ему имя и все такое.правда ,когда он все же крякнет,а это неизбежно-будешь горевать,как о ушедшем товарище
Еще можно щетку для волос мыть время от времени шампунем-15 минут и как новая...тогда и ее срок можно будет продлить, пока пластмасса не рассыпится. Тебе стоит сесть и обстоятельно продумать этот вопрос-что ты хочешь взять с собой в вечность,а что можно будет время от времени заменять или вообще, оставить позади.
я к тому,что бережливость тоже имеет предел...разумный.Покури чего нибудь или просто подыши и дай твоим железякам спокойно вырабатывать свой ресурс
Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Декабрь 2021 - 14:37
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:29
тоит ли устанавливать таймер на его отключение в бездействии или пусть молотит
Как по мне - так пускай молотит. Хуже нет для техники пуск и остановка. Хотя внешние диски WD имеют функцию остановки. Диск открываешь, нажимаешь на папку и зависон на несколько секунд, пока диск не проснётся. Малость неудобно.
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:39
отсыпь чего куришьсамому мало
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:40
вопрос назрел по жёсткому дискуПочему(отчего) "назрел"? Какие цели и задачи должны быть решены в результате этого "волшебного действа"
Если интерес "чисто спортивный" - решение одно: заменить HDD на SSD и не морочить себе (и людям) голову.
Момент второй - где установлен "подопытный" HDD и сколько их в системе. Для ноутбуков и стационарных ПК пути решения разные.
А насчёт
мнений...мама не горюйнеправда мнений всего ДВА:
1. ни в коем случае НЕ включать,
2. включать, если на то есть веские причины.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 18:00
SSD
стоит два.
HDD
стоят два.
Какие цели и задачи
вообще внимательно мой вопрос прочли??или так??
Для ноутбуков и стационарных ПК пути решения разные
да ну что ты?зайди в параметры управления электропитанием и посмотри в дополнительные настройки..по поводу жёсткого диска.
(и людям) голову
не нравится,не читай..заставляю что ли напрягать свой мозг лично вашу персону..
Если интерес
в вопросе всё описано..внимательно если прочесть..
вопрос снят,сам всё нашёл..
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 18:39
Dimmu, а что так нервно? Вы спросили - "надо-ли", Вам ответили - "в зависимости от причин".
Повторю ещё раз - для ноутбука и настольного ПК ВАЖНОСТЬ того вкл. или откл. таймер отключения питания HDD при его бездействии - имеет разную степень значимости.
Вы не спрашивали "как это сделать" Поэтому совершенно не понятно, зачем меня "отсылать" к настройкам этого параметра в Операционной Системе. Настройки - одинаковы.
---------------
для ноутбука - желательно
заменить HDD на SSD
потому как выгода экономии заряда аккумулятора от включ. таймера, не компенсируется износом самого HDD из-за увеличения числа парковок головок диска. Да и HDD в ноутбуке - это от "бюджетности"(бедности), которая совсем не способствует "надёжности" работы ноутбука.
для настольного ПК
если к SSD есть плюсом несколько HDD, то с учётом того для чего и КАК они(HDD) используются (например как просто файловое хранилище, к которому нет постоянного обращения) - таймер для них можно и включить.
Экономия электричества минимальна, но уровень общего шума Системы будет ниже. Для кого-то шум это очень важно.
Хотя, и для настольных ПК - лучше таймер выкл. Потому как во время простоя HDD (отсутствия к нему обращений пользователя), сама ОС может проводить с ним ряд служебных задач (оптимизация свободного места и т.д. и т.п.), в то время как пользователь активно использует другой диск (например SSD)
о некоторых "неудобствах спящего HDD" совершенно верно сказал DimanUSA,
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 18:52
для настольных ПК - лучше таймер выкл
всего лишь это я и хотел узнать,мнение форумчан относительно этого..а вы мне начали расписывать заменить его на ssd и не дурить голову людям..
как это сделать
я знаю как это сделать.вопрос был целесообразности всего этого,что лучше,а что хуже..и не более.
(например как просто файловое хранилище, к которому нет постоянного обращения) - таймер для них можно и включить.
именно так и используются.вот это мне и хотелось знать..
лучше таймер выкл.
так и сделал,а ьо по умолчанию стояло 20 минут..
"неудобствах спящего HDD"
это я уже ощутил.
а что так нервно?
извиняюсь,если нагрубил..
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 02:59
по умолчанию стояло 20 минут
Видимо, дело в самом ЖД. У меня, кажется, с 2012 года стояло отключение через 15 минут и до сих пор никаких проблем. Винт WD Black тех времён, один из первых с SATA 3. Что там они сейчас делают не знаю.
P.S. Нашёл кассовый чек и гарантийный талон. Винт был куплен 10 августа 2010 года. До сих пор нет ни одного битого сектора. На данный момент проработал 51 тысячу часов.
Сообщение отредактировал Y@mm: 25 Декабрь 2021 - 03:00
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 12:23
Если диск очень шумный/вибронагруженный, либо редкоиспользуемый (файлопомойка, торренты, бэкапы) - пускай отключается. Время доступа к нему увеличится, так как нужно будет время на запуск и разгон дисков.
Для дисков, постоянно находящихся в работе, отключение бессмысленно, Винде просто некогда будет их отключать.
2010 года. До сих пор нет ни одного битого сектора.
Хорошие условия работы, плюс у WD Black двойное крепление шпинделя - меньше вероятности сбоя от микровибраций.
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 14:41
Y@mm, У меня WD Blue проработал около 10 лет. Но в один прекрасный момент приказал долго жить. Купил новый WD Blue на замену, но он какой-то не такой - очень шумный (шумнее всех вентиляторов) и много вибрации. Когда отключается - в комнате наступает тишина... Возможно ещё проблема в корпусе, он очень тонкий. Но со старым hdd таких проблем не было.
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 18:01
Ребятки, такой вопрос - " Есть у меня Ивеко Хай вей, я его помаленьку ковыряю, но не пользовался им наверное с 1.39, если не раньше. Всё вроде адаптировал, но проблема с зеркалами - ну очень малый угол обзора. Помню, что где то, что то менялось, нужно было что то править, а что конкретно не помню. Кто в курсе, подсобите, а то как то совсем тоска с зеркалами."
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 18:33
а что конкретно не помню
Олег, в mirror_data.sii посмотри, но это для всех траков
Скрытый текст
Сообщение отредактировал saper86: 26 Декабрь 2021 - 18:34
|
|