это смотря что за прицеп. Вы хотите запустить в трафик какой-то свой собственный прицеп, которого сейчас вообще нет в игре?
Да и который есть.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
это смотря что за прицеп. Вы хотите запустить в трафик какой-то свой собственный прицеп, которого сейчас вообще нет в игре?
Да и который есть.
Вообщем по перепробовала я всё в фотошопе никаких изменений нет. Скачала гимп 2.10.18 установила плагин dds. При сохранении dds в гимпе вообще не было MIP Map Filtering и Lanczos. Перепробовала почти всё, что там было качество было ещё хуже. Иногда вообще скина не было.
Скачала гимп 2.10.18 установила плагин ddsВ Гимпе, начиная с версии 2.10.10, dds-плагин встроен в саму программу, его больше не надо устанавливать отдельно. Они взяли тот старый плагин, переделали и встроили в программу. Когда открываете dds, то снимите галку с Load mipmaps, чтобы не открывались уже имеющиеся мипмапы. Когда сохраняете, то в этом окошке выбирайте
Hamster Natasha, вот маска для дефолтных прицепов в трафике. Обратите внимание на маленькие квадратики в нижних углах. Этими цветами на разных прицепах заливаются некоторые части (верх, бампер и т.д.)
В Гимпе, начиная с версии 2.10.10, dds-плагин встроен в саму программу
Ну не знаю пробовала без плагина экспортировать выскакивала ошибка как добавила плагин ошибка исчезла. Сделала всё как вы написали вот, что получилось.
Сообщение отредактировал wik412: 03 Март 2020 - 15:11
вот, что получилось
Значит что-то сделано не так. Вот сохранено в 2.10.18 без всяких дополнительных плагинов. Что называется, "из коробки".
Сообщение отредактировал Y@mm: 03 Март 2020 - 16:33
Значит что-то сделано не так. Вот сохранено в 2.10.18 без всяких дополнительных плагинов. Что называется, "из коробки".
Да вроде всё так. Попробовала открыть dds вытащенный из игры в гимпе пишет Error opening file в фотошопе же открылся без проблем. В любом случае заморачиваться не буду. Поняла одно лучше текстуры не заменять, а ставить её на свой прицеп. Вчера на форуме SCS Software опубликовали, что вышла новая версия Mods Studio 2 программу опубликуют на сайте в выходные дни если в ближайшие дни не будет обнаружено никаких серьёзных ошибок.
Hamster Natasha, ну не знаю... У меня открываются любые текстуры из ETS. А Error opening file как раз было раньше, со старым (ооочень старым) плагином. Скорее всего надо снести Гимп и установить его заново без всяких сторонних плагинов. Тем более что нормальных рабочих плагинов для него как бы и нет. Все давно заброшены авторами. Единственный, который до сих пор активно развивается - это GMIC (в нём более 500 фильтров).
Попробовала открыть dds вытащенный из игры в гимпе пишет Error opening file в фотошопе же открылся без проблем.
Сообщение отредактировал dobr4060: 03 Март 2020 - 20:15
Gimp не читает файлы при попытках открыть их НАПРЯМУЮ прямо из АРХИВА
Я никогда и не пытался открывать их прямо из архива. Даже не знал что так можно. Про XnView в курсе.
Всегда сначала распаковывал base и моды. Пользуюсь им ещё с тех пор, когда он только был портирован с Линукса на Windows, а это уже лет двадцать. И ни на какой Фотошоп никогда не променяю.
P.S. Здесь можно открыть фан-клуб любителей Gimp?
Y@mm,вообщем я удалила плагин и попробовала ещё раз. На этот раз всё получилось файл открылся прямо из папки в которую распаковались все файлы из игры скин отобразился в игре, но качество такое же не очень. Не вижу смысла пользоваться гимпом если качество такое же как у фотошопа.
Не вижу смысла пользоваться гимпом если качество такое же как у фотошопа
Тут, скорее, дело уже не в Гимпе и не в Фотошопе, а в самой игре. Дефолтные скины в трафике тоже выглядят так себе. На это ещё влияет "Анизотропная фильтрация" и "Качество текстур" в настройках графики в самой игре. Просто ради интереса, что имеется в виду под "качество такое же не очень"? Получаются размытыми при отдалении и как бы растянутыми вблизи? Если так, то тут особо ничего и не сделаешь. Нормальные скины получаются только на новых покупных прицепах. А покупные, с которыми ездишь сам, и те что в трафике - это разные вещи. Можно попробовать сделать скин в размере 4096х2048, но я не знаю что из этого выйдет и сколько будет весить такой скин.
Сообщение отредактировал Y@mm: 04 Март 2020 - 11:11
Читайте внимательнее.читаю внимательно спасибо за оценку моих ответов адресованных не Вам. Постараюсь больше Вам не мешать
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Коллеги, здравствуйте! Не много отвлечёмся от одних разработок. и по желанию. глянем другие.
|
|
два города и две дороги.
Лиха беда начало! А смотрится, действительно здОрово! Но судя по слова Алексея, прожорливая по ресурсам.
Как произвести полную конвертацию модификации старой в ДХ11
Или поправить исправить плохой перенос из ATS в ETS2
Хотелось бы сделать рабочей экономику с модификацией траков в быстрых заказах и ивеко АлексеяП но они год или более не обновлялись
Может кто-то дать дефы от Мерседеса и MP3 и MP4 дефолтные а то пытаюсь починить модификацию которая в последний раз обновлялась на 1.32 версии патча
А сейчас она выдаёт нечто такое могу дать саму модификацию дабы убедились что у вас будет так же просто добавив только её
Или что нужно учитывая ниже? модификация меняет только траки в быстрой работе
Или подскажите как лечить моды не делал и в принципе программингом не владею пытаюсь методом тыка что-то сделать выше написал об этом же ответа не дождался
Сообщение отредактировал Ailong: 07 Март 2020 - 12:25
Добрый день всем, кто может подсказать, как заменить музыку в ets 2 для срочных заказов, например когда опаздываешь начинает играть музыка. вот эту самую музыку хочу заменить на свою, если это возможно объясните пожалуйста как это сделать?
Всё, звуки изменил помощи не требуется.
Ailong, игра не может открыть модель самой машины. На дефолте нет файлов vehicle/truck/mercedes_actros_2014/truck.pmg (pmd, pmc). Сейчас у этого Мерседеса модель разделена на отдельные детали (шасси, кабины), и это правильно. А в моде, судя по всему, вся модель сделана целиком, со всеми вариантами шасси и кабин (как у "старых") в одном файле. В любом случае, она не может найти эту модель. Ищите куда она делась.
Y@mm, я в моде не нашел совсем таких файлов ни в def ни в других папках так что думаю дело в прописках
Но как прописать если не имеешь представление о нынешней иерархии а так мод должен заменять внешний тюнинг грузовика на свои используя все кроме интерьера и внешнего тюнинга дефолт полный
Improved_company_trucks_ver.2.1_by_AlexeyP в общем хочу его для себя сделать под актуальную версию но знании в моддинге нуль
Возможно там надо что-то еще править допустим экономику мода я не знаю если она менялась с 2018 года
В общем гляньте мод и скажите как его починить под актуальную версию что бы он не крашил игру и работал так как задумал автор
Возможно если получится починить вышлю автору может быть чем то дополнит мод
Как конвертировать текстуры я понял а вот с ошибками не понял совсем ну или лучшее бы конвертировал бы средствами игры если получится запустить мод а то сейчас он крашит хоть и не содержит модель трака в моде
Сообщение отредактировал Ailong: 07 Март 2020 - 19:49
хочу его для себя сделать под актуальную версию но знании в моддинге нуль
Прямо как в том фильме - имею желание купить дом, но не имею возможности. Что-то мне подсказывает что никто не будет это делать (имею возможность купить козу, но не имею желания), потому что слишком много надо переделывать. Фактически, этот мод надо делать заново.
Ailong,Дополню ответ Вячеслава
Фактически, этот мод надо делать заново.
не только меняя прописку файлов, но и используя программу для моделирования (например бесплатный Блендер) ..
Ailong,у вас удивительная способность "выгребать" из прошлого заброшенные и не работающие моды.. и "повесить" - навязать их переделку первому попавшемуся на "крючок" ваших вопросов. Может лучше самому?
Может лучше потратить свободное время на изучение основ игры, её структуры, методов (и программ) извлечения файлов игры из её Базы .. базовых принципов моделирования (работа с Графическими редакторами и Программами для моделирования) а уже потом.. спрашивать КОНКРЕТНЫЕ вещи, если что-то не получается..
У нас на сайте всё есть.. надо только не лениться почитать..
например тут: Архив или База знаний или Моделирование: Обучение и помощь
Сообщение отредактировал dobr4060: 07 Март 2020 - 22:26
|
|