Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9565

Cyron

Cyron
  • Реальное имя:Кирилл
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.36
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Периодически начала вылетать игра. Где-то час полтора всё идёт нормально, затем вылет. Подскажите пожалуйста из за чего это.

Вот лог: 

Скрытый текст

• 0

selonik

selonik
  • Реальное имя:Сергей

Настроение: Freightliner Classic XL

Надо лог сразу после вылета. Но тут можно увидеть проблемы с трафиком. У меня был мод на трафик и так же периодически игра вылетала, не хватало какой-то модели, и когда она должна была сгенерироваться игрой а её  нет происходил вылет. В логе так же упоминается проблемы с трафиком.

• 0

Cyron

Cyron

selonik,

В чём и дело что у меня нет мода на трафик. Лог был сделан после вылета 

• 0

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: Россия Великая

нет мода на трафик

В этом моде Country Speed.scs есть ошибки на трафик /def/country/austria/traffic.sii

Отключите его и проверьте, будут вылеты или нет.

• 0

Александр(Мstar425)

Александр(Мstar425)
  • Реальное имя:Санёк
  • Версия ETS2:последняя S
  • Грузовик в ETS2:VOLVO

Настроение: Volvo FH 2013 v5

Александр(Мstar425),
По поводу картинки на навигаторе сейчас не подскажу, поскольку сегодня ПЯТНИЦА.

хорошо,подожду,спасибо)

• 0

Cyron

Cyron

Лёха72,

Спасибо. Попробую. 

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

Александр(Мstar425), честно говоря, я имел в виду немного другое. Да и я сейчас занят другими делами. Может кто-то ещё подскажет. 

• 0

Cyron

Cyron

Не помогло. Как вылетало так и вылетает. Что интересно ошибок в логе нет. Из за чего, непонятно

Скрытый текст

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Не помогло. Как вылетало так и вылетает.
потому как 

В этом моде Country Speed.scs есть ошибки на трафик /def/country/austria/traffic.sii Отключите его и проверьте, будут вылеты или нет.
а мод у вас по прежнему подключен (по крайней мере в том логе что вы сейчас показали) 

Игра ведь у вас вылетела в Австрии, на пункте оплаты проезда

• 0

DimanUSA

DimanUSA
  • Реальное имя:Дмитрий

Всем привет. Навигатор в кабине имеет четыре режима отображения карты. Можно ли изменить масштаб этих отображений?

• 0

Hamster Natasha

Hamster Natasha

В какой папке находятся текстуры прицепов для трафика? Хочу вытащить текстуру прицепа конкретно из игры и в фотошопе сделать свой скин.

• 0

Y@mm

Y@mm

Hamster Natasha, base.scs/vehicle/trailer_eu/company. Те, у которых в названии есть слово tank - это для бочек.

• 1

Hamster Natasha

Hamster Natasha

Hamster Natasha, base.scs/vehicle/trailer_eu/company. Те, у которых в названии есть слово tank - это для бочек.

Я изменила одну текстуру на свою, добавила полностью папку company в scs архив, а сам scs архив в папку mod. Игра увидела этот мод, но своего скина я там не увидела. Какой файл надо добавлять в игру? 

• 0

mlpav

mlpav
  • Реальное имя:Андрей

Здравствуйте играю в Euro Truck Simulator 2,купил почти все DLC,хочу скачать мод КАМАЗ можно ли его ставить?не забанят?играю только в сингл

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

мод КАМАЗ можно ли его ставить?не забанят?
Можно, разработчики игры включили поддержку модов в свои игры. Никто вас не забанит.
  • 1

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Я изменила одну текстуру на свою
Текстуру! А название этой текстуры?  
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

не забанят?

Разработчики не следят за пользователями, им глубоко фиолетово на действия игроков, хоть всю игру распакуй и твори безумие. Моды можешь ставить любые, какие только найдёшь. :smile:

• 1

Y@mm

Y@mm

Hamster Natasha, если вы ЗАМЕНИЛИ дефолтную текстуру и сохранили её с тем же названием, то убедитесь что она лежит по правильному пути - МойМод.scs/vehicle/trailer_eu/company/название_текстуры.dds

Паковать всю папку company не надо.

Если вы хотите ДОБАВИТЬ свою текстуру к уже имеющимся, то к ней надо добавить mat и tobj-файлы и прописать в каждый прицеп.

• 0

Hamster Natasha

Hamster Natasha

если вы ЗАМЕНИЛИ дефолтную текстуру и сохранили её с тем же названием, то убедитесь что она лежит по правильному пути - МойМод.scs/vehicle/trailer_eu/company/название_текстуры.dds Паковать всю папку company не надо. Если вы хотите ДОБАВИТЬ свою текстуру к уже имеющимся, то к ней надо добавить mat и tobj-файлы и прописать в каждый прицеп.

При сохранении в фотошопе dds какой профиль выбрать и как прописать в каждый прицеп?

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

При сохранении в фотошопе dds какой профиль выбрать
Профиль? Вот этот?

29751512_m.jpg

• 0

Y@mm

Y@mm

Hamster Natasha, я всё это делаю в GIMP, поэтому не знаю что надо выбирать в Фотошопе. Там все эти параметры хоть и одинаковые, но некоторые отличаются названиями. Сделайте как на скрине Макса. Только нажмите ещё MIP Map Filtering (если я правильно понял что это такое) и выберите там самый лучший метод интерполяции мипмамов (в Гимпе это Lanczos). Это чтобы на удалении ваш скин не превращался в кашу. Обычно, по умолчанию там стоит не самый лучший. Ну и само собой, надо чтобы было включено Generate MIP maps, иначе ваш скин при отдалении будет становиться розовым.

1 - Кладёте текстуру по указанному выше пути. Туда же кладёте любой дефолтный tobj-файл из этой же папки, переименовываете его (для лучшего восприятия). Этот tobj надо открыть в редакторе тобжей (есть в ETS2 Studio и Mods Studio 2) и изменить там путь к текстуре.

2 - В папку МойМод.scs/def/vehicle/trailer/название_прицепа/company_paint_job кладёте любой дефолтный sii-файл из той же папки. Переименовываете его. Длина названия должна быть не больше 16 символов, включая точку с расширением (my_superskin.sii). Меняете в нём путь к созданному ранее тобжу. Копируете этот файл в папки других прицепов.

Скин может не появиться, если в прописке самого прицепа нет строки company_paint_job: true, но это маловероятно.
P.S. Что-то мне казалось что ещё надо добавлять mat-файл, а он и не нужен.

Сообщение отредактировал Y@mm: 02 Март 2020 - 14:05

• 0

Hamster Natasha

Hamster Natasha

я всё это делаю в GIMP, поэтому не знаю что надо выбирать в Фотошопе. Там все эти параметры хоть и одинаковые, но некоторые отличаются названиями. Сделайте как на скрине Макса. Только нажмите ещё MIP Map Filtering (если я правильно понял что это такое) и выберите там самый лучший метод интерполяции мипмамов (в Гимпе это Lanczos

Как раз хотела спросить как правильно добавлять текстуру чтоб скин в игре появился. А я просто dds добавляла в scs архив, но скин в игре не появился. В следующий раз в папку МойМод.scs/vehicle/trailer_eu/company/название_текстуры.dds тоже скина не было хотя игра распознавала scs файл. В MIP Map Filtering Lanczos в фотошопе нет я в этом не разбираюсь поэтому оставила всё по умолчанию. Сделала всё как вы написали и скин появился, но увы качество скина не очень. Отображается тоже не совсем корректно, но лучше, чем когда я через Mods Studio 2 делала.

А как свой прицеп вместе с текстурой добавить не заменяя существующие?

• 0

Y@mm

Y@mm

скин появился, но увы качество скина не очень

Поэтому я и говорил что где-то там в настройках надо выбрать другой вид интерполяции мипмамов. Я в Гимпе перепробовал все и Lanczos оказался самым лучшим, так его с тех пор всегда и выбираю. С другими при удалении (когда эти самые мипмапы и начинают работать) картинка заметно расплывается. Кстати, размер скина можно увеличить в 2 раза (2048х1024), так картинка становится лучше.

Насчёт своего прицепа не совсем понял.

Сообщение отредактировал Y@mm: 02 Март 2020 - 18:58

• 0

Hamster Natasha

Hamster Natasha

Поэтому я и говорил что где-то там 

Я тогда в фотошопе тоже всё по перепробую. Ну имеется ввиду добавление своего прицепа со своей текстурой только не через ETS2 Studio, а без всяких подобных программ. Ведь делают же как то паки прицепов для 1.36 и публикуют на сайтах?

• 0

Y@mm

Y@mm

Hamster Natasha, это смотря что за прицеп. Вы хотите запустить в трафик какой-то свой собственный прицеп, которого сейчас вообще нет в игре?

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено