Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Elite: Dangerous

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2106

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

Истребитель стражей хорош в бою или нет? Кто подскажет? стоит его чертежи добывать или нет?

Технологии стражей хороши против таргоидов. 

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
TRUKERS175

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

с тепловым распределением сделал
ты имеешь в виду экспериментальный эффект-рассеивыание тепла(там где нагрузка распределяется равномерно и эффект охлаждения возрастает?).
  • 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV
  • Реальное имя:Игорь

Dynamic, описание не вспомню, тот что теплоэффективность повышает

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Ёлка

я тоже силовую бронированной с тепловым распределением сделал чтобы прямо от звезды прыгать без перегрева ... https://s.orbis.zone/c_c4

Классная сборка! :Cool: Так это что, из-за бронированной (не перегревается)?!.. У меня на Фантоме Overcharged стоит, и хоть тоже с теплорассеивателем, но прыгать от звезды не получается, греется дуже. ... Попробую и я бронированную, спасибо за совет.

А Дельфинчик да - даже с Overcharged спокойно прыгает от звезды (прогрев не выше 63%). Но то понятно, он холодный сам по себе. Ещё, когда "играл в прыжки" на Дельфинчике приметил, что если у звезды, заряжая в это время FSD, заправляться на месте, а не в движении, то уже во время отсчёта (4...3...2...1) снова начинается заправка (ибо FSD свою порцию топлива уже съел) и успевает заправить половину из уже взятого. :Big-Grin: По идее, если топливозаборник будет самый топовый (у меня не такой), то может статься, что ты прыгнешь в другую систему будучи уже полностью заправленным. :Big-Grin: ... То есть уже можно через одну звезду заправляться. :Big-Grin: Ты не пробовал, часом, так ли это? (у тебя на Фантоме, смотрю, заборник как раз топовый)

Скрытый текст

• 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

А чем двухпоточный щитогенератор отличается от обычного щитогенератора?

• 0

Dynamic

Dynamic

Morri, скоростью перезарядки-по идее двухпоточные быстрее восстанавливаются.чем теряют мощность...если я правильно понял

• 0

Dynamic

Dynamic

поставил я бронированую силовую с теплоотводом-ничего так...при заправке включил зарядку броска,борт раскалился больше 100%,думал ща рванет или вышебет из крейсерского охлаждаться-нифига,спокойно прыгнул с нулем повреждений. На 4 гайки пока-интересно как будет с 5ой

• 0

Dynamic

Dynamic

Присовокупил таки reshade  к  элитке с настройками монитора из под симов-неплохо так получается.правда есть еще что корректировать.ColorMatrix,LumaSharpen уже настроил,Tonemap,Levels,Pirate_Bloom-тут сложнее,хочется и эффект свечения звезд получить более выраженым и не переусердствовать,так-как когда выныриваешь к звезде, получаешь всю ее яркость. Luma хорошо работает когда по планетке катишь-хоть как то похоже на детализацию ,а то разрабы не особо напрягались отрисовывать пейзажи-что то мутное,имитирующее холмы,горы....да и цвета какие то тусклые-тут Levels с уровнями черного\белого немного правит картинку. Короче есть чем себя занять :Smug:

поставил я бронированую силовую с теплоотводом
кстати необязательно ставить бронированную , с любой достаточно поставить эффект теплоотвода и стартуй от звезды-этот момент целостность нарушает конечно, но если торопишься, неплохо так ускоряет процесс-борт греет бывает на 100% ,а из крейсерского не выбрасывает.Использую силовую с малым излучением+рассеивание тепла.Хорошее получилось сочетание-кораблик получается холодным(в полете 18% всего) и терпимым к звезде при прикуривании
  • 1

knox_xss

knox_xss

Присовокупил таки reshade к элитке с настройками монитора из под симов-неплохо так получается

Скрины?.. На словах не очень-то получается представить.  :smile: 

А вообще - дело нужное. Тоже собираюсь, да никак не соберусь (как минимум LumaSharpen попробовать).

так-как когда выныриваешь к звезде, получаешь всю ее яркость

Так по дефолту, вроде, HDR сразу компенсирует - и всё нормально видно, даже для очень ярких звёзд... :Thinking:

Использую силовую с малым излучением+рассеивание тепла.Хорошее получилось сочетание-кораблик получается холодным(в полете 18% всего) и терпимым к звезде при прикуривании

А что, нормально. Топливозаборник - не топовый ли, часом?.. Не пробовал успеть полностью заправиться во время отсчёта (4...3...2...1...0) перед прыжком? (у меня никак не доходит ход попробовать)

• 0

Dynamic

Dynamic

knox_xss, начну с конца-да толпливозаборник топовый,  подныриваю под звезду и лечу ровно под углом, пугающе близко к звездочке,рядом с этими протуберанцами(если они так называются). Но я это делал для эксперимента-все равно как то страшно такое проделывать постоянно ,особенно когда начинает пищать предупреждалка ближе к 90%,перекрикивая отсчет.

Так по дефолту, вроде, HDR сразу компенсирует

тут дело в том,что пока hdr скомпенсирует-ты ловишь на себе зайчика+если переусердствовать-солныщко становится просто ярким пятном,поэтому приходится все настраивать учитывая этот момент. Кстати покрути Pirate_Bloom -он дает неплохой ореол ярким объектам,затеняя окружение,получается классно.

Скрины?

вот с этим пробл-я много чего подстраиваю в самом мониторе(уровень черного,холодные оттенки,резкость ,контраст и тп)-как то сделал скрин и глянул на соседнем компе-собака рядом не валялась,совсем не то,что настраивал.

как минимум LumaSharpen попробовать

а что тут думать-Лума,она и в африке лума,я вот только не решил пока на какой из них остановиться-LumaSharpen или Pirate LumaSharpen.

В целом там править особо нечего-стараюсь сделать само пространство холодно черным,звездочки на его фоне  чуть поярче,да на планетках Luma -то что надо. Лучше всего получаются станции,особенно когда в них светит солнце-эффекто смотрятся,да и внутри меньше тумана. Я там еще с ColorMatrix добавил холодных,чтоб убрать внутреннюю дымку,вернее ее слегка обесцветить. Короче пока настроек,что я написал выше вполне хватает-Levels хорошо очерчивает контуры на планетах, главное не переусердствовать с черным,Tonemap  я подстраивал после посадки в "бочке"-по прожекторам и тп, а потом со всем этим прыгал к звездочке и смотрел-как оно там . Короче нашел себе занятие на вечер-решил оставить до утра и глянуть свежим взглядом.

на счет заправки-выработал алгоритм с минимумом экстрима но вполне быстрый. Докачиваюсь почти до полного бака и только тогда включаю бросок(разумеется продолжая докачивать)-в этот момент как правило температурка в районе 62-64% и разумеется с запуском варпа начинает резко расти и успевает подняться примерно до 80-84%.Начинает пикать предупреждалка,пар валит,но кораблик уже благополучно ныряет.Все лучше чем видеть 100% перегрев. Я по первой втыкнул охлаждение,после сообразил.что если корабль под таким пеклом не развалился и даже из крейсера не выбросило-значит страшного мало но все же-жалко птичку))).

Я еще щиты взял новые(А5 с тремя гайками,усиленные энергосберегающие с высокой емкостью)-кто знает на какие планетки придется падать,а с этими как то поспокойнее. Разумеется отразилось на броске-сейчас у меня с полным баком 66.85.В принципе устраивает-я и рассчитывал экспериментировать в рамках не ниже 65 лет.

Сообщение отредактировал Dynamic: 14 Март 2021 - 03:31

• 1

knox_xss

knox_xss

До Решейда (в Элите) я так пока и не дошёл - вчера пробило в ETS покататься, на MANе. :smile:

тут дело в том,что пока hdr скомпенсирует-ты ловишь на себе зайчика+если переусердствовать-солныщко становится просто ярким пятном

А я наоборот - убрал компенсацию. :Big-Grin: А то по дефолту слишком уж затемняет яркие объекты (которым подобает быть яркими). Да и визуально, как ты говоришь, уходит время на эту компенсацию... Предпочитаю, чтобы мои зрачки глаз сужались/расширялись сами, когда надо, а не игра пыталась делать это за меня. :Big-Grin: Посему в конфиге графики (GraphicsConfiguration.xml) в разделе <HDRNode_Reference> поставил процентили вот такими: <Percentiles>0.01,0.54,0.99</Percentiles>. Итог: теперь компенсации нет, яркие объекты остаются яркими, тёмные - тёмными (визуально как бы немного усилился контраст), и нет затемнения прочего на фоне яркого, а то иногда даже надписи затемняло так, что приходилось отворачиваться (кораблём), чтобы их прочесть. Вот так выглядит подсвеченная Сириусом белая приборка Каттера на фоне станции (ни надписи, ни фон при этом не затеняются)...

Скрытый текст

Что касается звёзд, то зависит от звезды - такие яркие, как Сириус, выглядят почти белым пятном (не совсем, но почти :smile: ... скрина увы нет); менее яркие - вполне себе нормальны, при тех же настройках графики...

Скрытый текст

стараюсь сделать само пространство холодно черным

Оно в игре так заложено - при относительной близости к звезде всё вокруг тебя (включая и кокпит корабля) как бы освещается этой звездой. Стоит удалиться подальше (точно не помню, на n тысяч св. с) - как всё вокруг становится как раз холодно-чёрным. Особенно хорошо видно из тёмного кокпита Питона...

Скрытый текст

Понять, далеко ли ты от звезды, чтобы она не влияла на тебя своей яркостью, можно через внешнюю камеру - если "жoпa" корабля не освещена, значит не влияет. :Big-Grin:

да и внутри меньше тумана ... убрать внутреннюю дымку,вернее ее слегка обесцветить

Увы, и это заложено в игре - вне гиперкруиза всегда и везде добавляется некая дымка. В гиперкруизе её нет. Примеры:

Скрытый текст

Пытался ковырять разные настройки графики - безуспешно... А может и плохо пытался. :Thinking:

на счет заправки-выработал алгоритм с минимумом экстрима но вполне быстрый

Неплохой алгоритм. :Cool:

Сообщение отредактировал knox_xss: 14 Март 2021 - 12:15

• 1

Dynamic

Dynamic

Dynamic

теперь компенсации нет, яркие объекты остаются яркими, тёмные - тёмными

а вот это интересно-полезу тоже подправлю,спасибо :Cool:

зависит от звезды

разумеется-я сперва отключаю все в инжекторе,после ставлю изменения и смотрю,что там как. остановился на Lume+ColorMatrix(обесцветил дымку),в Levels белый не трогал совсем,прибавил чуть черного-картинка стала четче,Tonеmap добавил чуть интенсивности как источникам,так и отражающим поверхностям. Сейчас полезу уберу компенсацию и до одиссеи оставлю  это дело, посмотрим как там будет .

Сообщение отредактировал Dynamic: 14 Март 2021 - 15:20

• 0

knox_xss

knox_xss

А что, давно кошерный FSD V1 в цене подорожал?.. :Thinking:

Собрал, значит, материалов на этот FSD, прилетаю довольный к техноброкеру... а он мне: "Извини, друг, инфляция!" ... :Big-Grin:
Теллур: было 10 -> стало 26
Исключения из глубинного анализа данных следа: 10 -> 18
Электрохимические массивы: 10 -> 26
Оборудование для химобработки: 12 -> 28

Это что, из-за недавней атаки террористов так цена взлетела, или это "инфляция", или из-за коронавируса?..  :Big-Grin: 

• 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV

knox_xss, 2 недели уже прошло, обещали же скидку только в этот период. Я по скидке 3 штуки собрал + один за цели получил. Поставил на ДБЕ, Фантома, Питона пассажирского и один в запасе лежит, может какого нибудь Альянса надумаю купить, туда пойдет

• 1

knox_xss

Dynamic

Dynamic

knox_xss, криптовалютчики все материалы апнули-у нас видеокарты ,у них вся эта байда :Smoking:

• 1

knox_xss

knox_xss

2 недели уже прошло, обещали же скидку только в этот период

Я этот момент, по ходу, пропустил... :Silly:

• 0

Dynamic

Dynamic

народ,кто нибудь уже возит лекарства?

• 0

knox_xss

knox_xss

Снова ивент?.. 

• 0

Dynamic

Dynamic

knox_xss, ага,выгоднее возить новейшие лекарства чем основные,но их рассхватывают быстро.Реальнее всего на них нарваться на планетных базах чем на станциях.На последних inara пишет,что их есть немало(данные 10-15 минут)-прилетаешь.а там уже все вынуто

• 0

knox_xss

knox_xss

Dynamic, не, в этот раз я "пас" - нынче материалы добываю... Вчера подобывал на два кошерных FSD. Надо ещё два. :Big-Grin:

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

на повреждённые станции? Я возил, но потом начал выполнять мисии по спасению капсул на станции.
Интересный случай произошел со мной в этой системе, состыковался с кораблём возле этой станции и убрал свой кораблик в ангар, после перерыва сел за игру и обнаружил свой корабль уже на поврежденной станции, в ангаре, я в недоумении, какого лешева я тут оказался, и сообщение типа не волнуйтесь командир, мы переместили ваш корабль в безопасное место и федерация пилотов с вас не будет взымать плату за эту услугу:-)) а ничего что станция вот вот развалится, безопасное место они нашли:-)) а сам корабль-носитель куда-то с этой системы улетел, после этого плюнул на всё это дело и полетел развозить лекарства для систем с эпидемией.
Если нет эпидемии, доставляют кобальт для систем с подготовкой к экспансии.
  • 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV

кто нибудь уже возит лекарства?
не интересно. Ни силовая 3а, ни щит 3а, ни тайп 6 мне не нужны 
  • 0

Dynamic

Dynamic

не интересно

ая возьму для коллекции-пусть лежат, к тому же лекарство людям нужно...нашел планетку в одном скачке от базы,прямо у солныфка(далеко летать не приходится),где объем новейших лекарств все время восстанавливается(может это глюк-на других станциях новейшие быстро заканчиваются).Садиться на планетку получается быстрее, чем на станции-вчера сделал 50%,сег добавлю еще
dobavleno.png

полетел развозить лекарства

:Cool:

облом-планетка больше без лекарств...полезу поищу что нибудь еще

Сообщение отредактировал Dynamic: 19 Март 2021 - 16:51

• 0

Dynamic

Dynamic

парни.а что делает настройка "поле обзора" в настройках графики? и еще вопрос- гамма-коррекцию лучше держать на 50%(посредине шкалы)?

• 0

knox_xss

knox_xss

а что делает настройка "поле обзора" в настройках графики?

Это как в FOV в ETS-е. Я себе на максимум (через меню игры) поставил (в циферках это 60.0) - для меня самое то. Пробовал и выше, как у GIF-а, например - не, не то.

Скрытый текст

и еще вопрос- гамма-коррекцию лучше держать на 50%(посредине шкалы)?

Это уже и от настроек монитора зависит, перекручены они или недокручены. В общем, опытным путём под себя подбирать.

Лично я оставил на 50%. Пробовал меньше - не пошло.

* * *

Сегодня поэкспериментировал с Фантомом, пытаясь по теплоэффективности его приблизить к Дельфинчику... Если коротоко, Дельфинчику в плане теплоэффективности замены нет. Пытаться что-то там мудрить даже с холодным, казалось бы, Фантомом, тоже без толку - как мёртвому припарка.

Сперва заменил силовую, с прокачкой на теплоэффективность + экспериментальный на то же - особой разницы не заметил, что при заправке, что при зарядке FSD. Но то понятно, силовая с дефолтной теплоэффективности 0.40 на 0.10 чего-то особенного не даст.

Окей, попробовал заменить FSD на поменьше, как тот, что у Дельфинчика (4A). Всё-таки, - подумал я, - теплоэффективность с 32.4 до 18.0 должна была что-то дать... по идее. Ну, да - чуть меньше тепла стало, в полёте скатилось с 22 аж до 18. :Big-Grin: Что касается зарядки FSD при одновременной заправке - всё равно идёт рост температуры, но прыгнуть можно уже при 75%. Если же не прыгать, а держать зарядку и дальше, температура неумолимо растёт, и если прозеваешь - капут (чего не скажешь о Дельфинчике - выше 63% не растёт).

Итого: игра не стоит свеч, от слова "совсем".

• 1

Dynamic

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено