GUNNER161, ту именно переустанавливаешь с десятки на десятку? Или обновляешь старый на десятку?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Microsoft Windows 10 / 11
Автор
Mishanya_GT
, 29 Июл 2015 11:36
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:31
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 17:40
GUNNER161, всегда сам создаю загрузочную флэшку и ставлю ось с неё. Десятку ставил аналогично.
Рецепт.
Ингредиенты: образ ОС необходимой разрядности, флэшка 4ГБ или больше.
Приготовление.
• Подключаем флэшку.
• Скачиваем и запускаем UltraISO. У меня какая-то древнющая триал-версия 9.3.3, на работоспособность не влияет.
• Переключаем программу на русский: Options - Language - Russian. Пропускаем этот пункт, если всё уже переведено.
• Выбираем образ ОС: Файл - Открыть - находим ISO-образ.
• Самозагрузка - Записать образ Жёсткого Чебура диска. Обычно флэшка выбирается автомтически, метод записи (USB-HDD+) менять не нужно.
• Жмём Записать, соглашаемся с уничтожением данных на флэшке (а надо было раньше её почистить :D) и ждём завершения операции.
После записи у вас на руках будет загрузочная флэшка с которой можно установить или восстановить ОС.
Примечание: если компьютер автоматически грузится с флэшки, то во время установки ОСи, после первой перезагрузки, флэш-носитель нужно выдернуть. Иначе вместо продолжения установки она начнётся заново.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 11 Октябрь 2015 - 17:40
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:23
alexanych, да, с десятки на десятку.
Жёсткий_Чебур, спасибо большое за рецепт!
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:01
Коллеги, очередная проблема: уже больше двух часов идёт подготовка файлов для установки (60%). При этом мышь работает, вызывается командная строка. Это он завис или стоит подождать?
В систему я зайти не могу, выдаёт ошибку 0000225, восстановить систему тоже не могу. Сижу теперь с телефона :(
Что делать?
В систему я зайти не могу, выдаёт ошибку 0000225, восстановить систему тоже не могу. Сижу теперь с телефона :(
Что делать?
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 10:42
В начале ноября Microsoft выпустит первое крупное обновление для Windows 10. На значимость указывает кодовое имя Threshold 2: сама «десятка» на стадии разработки была известна как Threshold. Правда, источник указывает, что Threshold 2 — тоже рабочее название, а финальная версия обновления будет распространяться как Fall Update («Осеннее обновление»).
Главным нововведением станет приложение Messaging, которое позволит отсылать SMS с компьютера и будет поддерживать переписку по Skype. Помощник Cortana выучит несколько новых языков, а в браузер Edge (тот самый, которому Microsoft просит дать второй шанс) внедрят предварительный просмотр вкладок и другие функции. Ожидается традиционное исправление ошибок и возможность настраивать меню «Пуск».
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 11:16
GUNNER161, а что мешает тупо скачать "10-ку" и таким же макаром скинуть её на флэшку? Потом можешь с папки "Setup" или из под биоса установить и не нужен ни какой образ. Я тоже одно время этим был заморочен, потом устал от этого и сделал, как написал выше. Всё устанавливается и работает отлично
Я тут намедни решил "7-ку" обновить через центр обновления, включил, минут 15 крутило - вертело, потом высветилось окно "Майкрософт предлагает вам обновиться до "Виндовс 10", ага, спасибо, не надо, "7-ки" по уши хватает!
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 14:12
MAKO 76, да уже разобрался. Поставил "7-ку" и счастлив как слон. Хорошо, что диск есть
"10-ка" прикольная конечно, но мозг за 3 месяца вынесла просто.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 15:02
MAKO 76, спасибо за совет!
всё это происки врагов
На самом деле, рецепт Жесткого Чебура помог. Все в общем-то нормально, просто сама установка видимо дала сбой: тупо повисла на 60-ти процентах и все. Хоть убей. 7-ка с диска за 15 минут установилась
Просто скачай "10-ку", скинь на флэшку и не нужен тебе ни какой образ.
Что именно нужно скачать? Ты имеешь ввиду программу, которая на сайте майкрософта лежит или уже готовую винду с торрента?
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 15:16
Что именно нужно скачать?
Что имею, то и... С сайта майкрософта скачать саму "10-ку", не о какой программе я не писал, и её потом установить, с последующим форматированием диска и т.д.
Все в общем-то нормально, просто сама установка видимо дала сбой
Вот это и есть не нормально! Видимо образ создался коряво, по этому так долго устанавливалась. Вообще, время установки 15-20 минут
Сообщение отредактировал MAKO 76: 24 Октябрь 2015 - 15:17
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 15:32
MAKO 76, теперь понял, спасибо!
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 17:28
Видимо образ создался коряво, по этому так долго устанавливалась.
У десятки иногда случается спонтанная нетерпимость к некоторым конфигурациям железа. Проявляется в таких вот зависаниях на некотором проценте установки. Может помочь переключение диска в AHCI, выключение быстрой загрузки в БИОС, смена режима установки на MBR (или UEFI), снятие разгона и ещё миллион разных факторов. Если перезагрузка и установка заново не помогает, придётся их перебирать.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 08:27
У десятки иногда случается спонтанная нетерпимость к некоторым конфигурациям железаЯ не знаю, какая там нетерпимость ! У меня с первого раза всё пошло-поехало, отработало ровно месяц, потом перешло обратно на "7-ку". Думаю, в следующем году, ближе к осени плотняком перейти на "10-ку", если конечно разрабы её "допилят"
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 18:04
Осеннее обновление Windows 10: полный список изменений
• Улучшение дизайна и визуальной целостности операционной системы:
Возвращена отсутствовавшая в оригинальной Windows 10 возможность настраивать цвет рамок окон;
Визуально обновлены контекстные меню по всей системе;
Списки переходов получили новый внешний вид;
Универсальные приложения получили новые анимации открытия и закрытия;
Существенное число иконок было перерисовано.
• Улучшение меню «Пуск» и живых плиток:
Максимальное число плиток в меню «Пуск» отныне составляет 2048 (прежде – 512);
Реорганизованы и визуально обновлены контекстные меню плиток;
Для плиток доступны списки переходов;
Контакты из программы «люди» теперь могут быть закреплены отдельно от самого приложения;
Пользователь может включить отображение четвёртой колонки плиток в группе;
Буквы в списке всех приложений теперь занимают меньше места, благодаря чем сам список стал более компактным.
• Новые и обновлённые приложения в составе системы:
Добавлено приложение Skype Video;
Добавлено приложение Messaging (сообщения);
Добавлено приложение Phone (телефон);
Добавлено приложение Sway (создание интерактивных веб-презентаций);
Существенно обновлено приложение Xbox;
Многие универсальные программы получили небольшое обновление, а также научились работать со списками переходов.
• Новые возможности браузера Edge:
Реализован показ превью при наведении курсора на вкладку;
Появилась синхронизация избранного и списка для чтения;
Добавлена возможность транслировать мультимедиа с веб-страниц на другие девайсы;
Клик колёсиком мыши по иконке на панели задач открывает новое окно браузера;
Внесены небольшие изменения в настройки, например, для управления поисковыми плагинами теперь предусмотрена отдельная панель;
Движок браузера получил поддержку большого числа технологий из состава HTML5 и CSS3.
• Новые возможности голосового ассистента Cortana:
Распознавание рукописных заметок;
Отслеживание событий, связанные с кино и покупкой билетов;
Предупреждение о пропущенных звонках;
Экономия заряда батареи устройства, когда пользователь отсутствует;
Теперь поддерживается работа с локальными аккаунтами;
Функция «спросить Cortana» доступна во встроенном в Edge просмотрщике PDF.
• Новые опции и особенности в панели «Параметры»:
Изменение программ по умолчанию теперь вызывает новое предупреждающее окно;
Появился выбор раздела диска для установки универсальных приложений;
Появился выбор раздела диска для сохранения данных офлайн-карт;
Изменение настроек размеров UI происходит сразу же, без нажатия на кнопку «применить»;
Добавлен раздел «найти моё устройство»;
Для экрана приветствия теперь можно отключить фоновый рисунок;
Теперь вы можете контролировать доступ приложений к истории ваших звонков и отправленных писем;
Добавлена новая настройка автоматического выбора правильного часового пояса.
• Различные улучшения по всей операционной системе:
В Windows Update добавлена ссылка, позволяющая узнать информацию о последних обновлениях;
Отныне принтер по умолчанию – это тот принтер, который вы использовали последний раз;
Внесены улучшения в панель ввода текста;
Добавлена новая функциональность для привязки окон Snap (новая опция находится там же, где и старые: Параметры -> Система -> Мультизадачность, демонстрация на 11:36 в видео ниже);
В окно персонализации классической панели управления были возвращены прежние настройки внешнего вида, отсутствовавшие в летнем релизе Windows 10;
Активировать Windows 10 можно с помощью ключа Windows 7, 8 или 8.1;
Оптимизирован механизм работы с оперативной памятью.
Пошла установка:
Только пришлось подолбить кнопку «Повтор» в обновлениях. Первый раз ничего не нашлось и вообще, «мужчина, не видите, что у нас обед?». Второй и третий - ошибка, на четвёртый ВНЕЗАПНО началась закачка.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:59
Жёсткий_Чебур, спасибо, Слав ) Я тоже обновился ) Пол-вечера на это ушло ) Как будто система переустановилась
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:30
Тимур, да не за что.
Это и есть переустановка ОСи . Зайди в Очистку диска - Системные файлы, у меня мусора от обновлений и старой системы было на 5 с хвостиком ГБ.
Сразу обратил внимание, что интерфейс просто летает. Даже меню Пуск, которое прежде вызывалось с мелким лагом, выскакивает молниеносно. А ещё можно без сторонних программ заголовки окон красить. Наконец-то!
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:23
Жёсткий_Чебур, Вячеслав, ну ты там дальше пиши, какие новшества! А то прям за интриговал. В принципе, после месячного моего тестирования "10-ки" ни чего плохого сказать не могу, НО "7-ка" по привычней как то
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:59
после месячного моего тестирования "10-ки" ни чего плохого сказать не могу, НО "7-ка" по привычней как то
А я после месячного тестирования десятки про семерку уже и не вспоминаю. Доволен полностью новой системой. Так и не понял, чем она угодила многим пользователям
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 14:55
MAKO 76, внешних отличий практически нет: про заголовки я уже писал, также перерисовали контекстные менюшки в Пуске, они теперь тёмные. В остальном всё то же самое, только подправленное.
Многие функции у меня отключены (OneDrive и т. п.), чем-то просто не пользуюсь (Edge) и сравнить с тем, как они работали до обновления не могу. О производительности в играх также не скажу - система стоит на виртуалке со всеми вытекающими.
"7-ка" по привычней как то
На самом деле, если сидеть на 7 с интерфейсом а-ля Win 2000 (классический) а потом перейти на 10, то такого ощущения новизны не будет. Прозрачные окошки - страшная сила. Помню, как загружался в ХР после Висты, и не покидало ощущение, что сидишь за какими-то дровами.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:27
А вот у меня не хочет устанавливать обновления, вчера два раза пытался, один раз дошел до 25%, потом 55% плюнул. Сейчас пишет, сколько не проверяю "Нет новых обновлений." , а в журнале две записи об не удачной установке сборок. Никто не знает, как еще можно установить обновление?
Сообщение отредактировал alexanych: 13 Ноябрь 2015 - 17:28
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 05:50
Жёсткий_Чебур, это крайний случай. Ладно на форуме майкрософт посмотрю, техслужбу их напрягу. Потом попробую обновить с помощью Media Creation Tool, а потом или плюну или произведу чистую установку.
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 03:25
после Вист
alexanych, да не заморачивайся ты этим "Media Creation Tool"! Скачай чистую версию и переустанови. Я обновление не ждал, сам скачал и установил, а потом, как перескочил обратно на "севен" захотел обновление системы сделать и только тогда мне пришло уведомление, что я могу обновиться до "десятки", но я проигнорировал. На следующий год обязательно с концами перейду на неё
Сообщение отредактировал MAKO 76: 15 Ноябрь 2015 - 03:26