Тратить время и силы авторов на 10 человек
Не думаю что 10 человек. Я вот тоже хочу видеть только карту России без Европы и ездить исключительно по ней.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Тратить время и силы авторов на 10 человек
Не думаю что 10 человек. Я вот тоже хочу видеть только карту России без Европы и ездить исключительно по ней.
Вы 11-ый будете
Есть ли примеры долгоживущих проектов карт на отдельном модуле с большим количеством пользователей?
Я это всё к тому, что большинство юзеров пытаются объеденить карты (и как можно больше :-) ), а вот отделить карту от основной - прямой путь в архивы для карты России с маркетинговой точки зрения.
Сообщение отредактировал DAD: 29 Март 2015 - 17:11
Есть ли примеры долгоживущих проектов карт на отдельном модуле с большим количеством пользователей?
Если бы Hungary была бы доделана, то там Европа вообще не нужна была бы. А вот РусМап может себе позволить быть полноценно отделенной картой без мертворожденной Европы.
большинство юзеров пытаются объеденить карты
От куда информация про большинство?
Сделать карту в двух вариантах и все будут счастливы.
---
Мне хватило 10 человек чтобы разделить свой мод на части и это оказался выигрышный вариант. Повезло что там таких защитников как вы не было.
Я ради одного человека мог перелопатить погоду. Если идея была стоящая.
Я так понимаю, что живого примера такого проекта на отдельном модуле всё-таки не существует на сегодняшний день..., конкурентноспособными остались только дополнения к Европе, вот что и требуется доказать.
Термин "Мёртворождённость" в полной мере применим скорее к модулям, по простым причинам - есть иггра - в ней карта Европы - к ней выходят патчи и прочие ништяки в виде DLC с новыми странами и грузовиками, погоду вон обещают, ещё чегго-то намутят нового, процесс улучшений не останавливается и люди работают на своей работе за деньги и продают свой продукт. А что будет делать команда модостроителей отдельного модуля?..
Зачем тратить свой талант и энергию впустую(по сути работа на архив), зачем отцеплять вагоны от паровоза, от основного постоянно обновляющегося разработчиками игры и неустанно улучшающегося модостроителями всех мастей главного модуля карты - Европы?
Вы же не хотите, чтобы проект RusMap постигла участь Hungary, какой бы распрекрасной она ни была в своё время.
Я всей душой желаю проекту RusMap и Просторам процветания (ещё лучше объединения) и кучу пользователей на долгое время.
Было бы замечательно, если бы ресурсов у авторов хватило на то, что Вы предлагаете:
Сделать карту в двух вариантах и все будут счастливы
Если ресурсов хватает, или лично авторы захотят - то да, два варианта карты будет здорово, но если нет ресурсов, тогда выход только один - не отцеплять вагон от состава с паровозом.
Если ресурсов хватает
Ресурсов чего? У карты есть бюджет?
Я так понимаю, что живого примера такого проекта на отдельном модуле всё-таки не существует на сегодняшний день...
Есть карты как дополнения, например ПРОмодс, который из-за как раз патчей и дополнении сгинет в мраке после выхода Скандинавии.
А есть полноценные в виде Хангари и карты Бразилии и то умудрились ее приляпать к общей массе.
Зачем тратить свой талант и энергию впустую
Зачем вообще моды делать?
Вы же не хотите, чтобы проект RusMap постигла участь Hungary, какой бы распрекрасной она ни была в своё время.
Я вроде внятно объяснил, Хангари не доделана, а РусМап полноценна.
Кубанское раздолье (PTTM), URALMOD (PTTM), Украинские Просторы (ALH), держались особняком и были популярны, стали неактуальны только по причине новых частей в серии игры.
Термин "Мёртворождённость" в полной мере применим скорее к модулям,
Термин мертворожденность применим к центру, а точнее к Германии перенесенной вообще без изменений из ГТС, а в ГТС в угоду оптимизации нет вообще никакой детализации, вокруг равнины и крутые повороты чтобы урезать видимость дальних участков. Все что нового там появилось, так это пара сарайчиков.
---
У меня вообще складывается ощущение что aldim@tor лично тебя заставит переделывать карту в отдельный модуль и ты всеми возможными способами пытаешься увильнуть от работы рассказывая об бесполезности этого значимого деяния.
Ресурсов чего? У карты есть бюджет?
Есть конечно же, и валюта в нём своя есть: дни, часы, минуты. Для разных людей курс этой валюты сугубо индивидуален.
Есть карты как дополнения, например ПРОмодс, который из-за как раз патчей и дополнении сгинет в мраке после выхода Скандинавии. А есть полноценные в виде Хангари и карты Бразилии и то умудрились ее приляпать к общей массе.
После выхода Скандинавии и прочих сопутствующих плюшек, видимо много чего может сгинуть, поживём увидим.
У меня вообще складывается ощущение
Так как ни одного шедеврального проекта на отдельном модуле в пример привести нельзя, то у меня создалась полная уверенность в том, что отдельный модуль нужен только разве как дополнительная фича для ограниченного круга лиц, ну или фанатской группы. А вот основной проект не должен быть отцеплен от паровоза ни в коем случае, иначе карта со временем загнётся, и пользоваться этой картой будет ограниченное количество игроков, и с каждым новым патчем и ништяком от разработчиков игры, это количество будет неуклонно снижаться, что неизбежно приведёт проект в архив.
Мне же напротив, очень хочется, чтобы русские карты развивались вместе с основной картой игры, расширялись, совершенствовались и привлекали к себе как можно больше пользователей и модостроителей.
Тогда, может быть через какое-то время, при публикации любого вменяемого мода, первые посты юзеров будут примерно такие:
А этот мод работает на Карте России?
Зачем вообще моды делать?
Каждый видимо решает этот вопрос сам для себя, но в чём я твёрдо убеждён, так это в том, что моды делают уж точно не для того, чтобы отцеплять вагон с модом от основного состава вагонов с модами, которые тащит вперёд паровоз в виде основной игры, и зачем-то направлять этот вагон с модом на ветку, однозначно и точно ведущую в тупик.
DAD, надо админов попросить, чтобы тебе прилепили статус "зануда-железнодорожник". Такие люди, как ты, даже стоя перед зеркалом буду что-то доказывать.
У всех есть свое мнение и определенный набор желаний. И не надо в такой категоричной форме заявлять, что чьи-то желания неправильные, а твои единственно верные.
После прочтения твоих словоизлияний на фразу
Мне же напротив, очень хочется
хочется ответить: "Да без разницы нам, что тебе хочется!"
У меня вообще складывается ощущение что aldim@tor лично тебя заставит переделывать карту в отдельный модуль и ты всеми возможными способами пытаешься увильнуть от работы рассказывая об бесполезности этого значимого деяния.
Вот, кстати, очень верно Илюха подметил ) Я тоже не пойму, чего ты так рогом уперся в эти модули?
А мне нравится например выезжать в Европу. Все как в реале: ездишь-ездишь по RusMap(у меня кстати много грузов-рейсов выпадает по RusMap, (начинаю всегда в Европе, прокачиваю по два кубика на каждой линии, начиная с дальних рейсов, вскоре появляются грузы на RusMap, приезжаю туда и со временем у меня довольно часто выпадают именно тамошние рейсы),а потом и в Европу выехать хочется. Берешь груз(типа начальство так указало) и поехал. Выезжаю с RusMap с какой то реальной тоской по Родине Поматаешся по Европе, посмотришь новшества(если к примеру Алекс(MHA, обновил карту у меня с ней связка) и реально опять тянет домой. Найду рейс на Родину и вперед. И знаете парни, после Европы приближаясь к границе RusMap испытываю вполне реальное поднятие настроения. Ну как из командировки возвращаешься обратно. А уж когда въезжаю и вижу как все сделано реалистично, вообще еду и кайфую. Я к чему это все: Эти все ощущения, понимание как отлично проработана карта, как кайфово по ней ездить, дает мне именно выезды с RusMap в Европу и обратно. Без перескоков на другой профиль, то есть не прерывая процесс игры. Но если бы к примеру я ездил только по RusMap и все, наверное со временем бы искатав все и вся приедаться бы начало. И каким бы фанатом данной карты я не был, все равно потянуло бы по Европе "прошвырнуться". По этому для меня конечно лучше с Европой. Но это я о себе. У каждого по разному, у каждого свои желания и это нормально. По этому как Илья говорил наверное не плохо когда два варианта.
Сообщение отредактировал Balamut: 30 Март 2015 - 12:12
Balamut
, со всем согласен
DAD 90% что Вы мил человек,робите торговым представителем или ещё круче супер-вайзером каким .Уж больно отчётливо в Ваших словах вырисовывается слово -"выгода".
Сообщение отредактировал AlekseyMD: 30 Март 2015 - 12:43
=ТИМУР=, Я уже исправил ,увидел что не того взял
P.S. А погода Ильи на Русмапе,да и не только,это шедевр!
Сообщение отредактировал AlekseyMD: 30 Март 2015 - 12:46
не того взял
я так и понял
У всех есть свое мнение и определенный набор желаний. И не надо в такой категоричной форме заявлять, что чьи-то желания неправильные, а твои единственно верные.
Если внимательно почитать что я писал до этого, то можно понять, что предложение Ильи про два варианта карты я поддерживал, а выступал против лишь по поводу полного перехода на модуль. А далее уже приводил аргументы в пользу своей точки зрения и не более того. Я не утверждаю, что чьи-то желания неправильные, а прогнозирую результат в случае полного перехода на модуль.
Аргументация сводится к простой и очевидной истине - сегодня уже не осталось актуальных "живых" проектов карт на модуле.
Уж больно отчётливо в Ваших словах вырисовывается слово -"выгода".
Да не выгода, а долгосрочная результативность проекта.
А по профессии я спецмалист "по раскрутке" бизнес проектов (коммерческий директор, директор по маркетингу, в прошлом своим бизнесом занимался). И супервайзером тож год работал :-)
А по профессии я спецмалист "по раскрутке" бизнес проектовНу почти угадал .А по теме,в принципе всё вроде правильно говоришь.Но есть же ещё такое понятие -энтузиазм.На этом самом,энтузиазме,один крупный, долгосрочный проект жил,почти 70 лет прожил
Но есть же ещё такое понятие -энтузиазм.Это серьёзный ресурс, можно горы своротить, если в нужном направлении применить, но и энтузиазм тоже должен видеть пользу от своих действий, а иначе как в том проекте 70-ти летнем - иссякнет
а сделайте на водоемах типа мужики рыбачат, палатка у них там все дела, или в посадку люди выехали отдохнуть на пикник,(можно музыку добавить) шашлыки жарят подальше от городской суеты, мелочь, а приятно.
Сообщение отредактировал ural_09_kz: 02 Апрель 2015 - 10:38
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Точно надо чтобы кто-то жарил шашлыки, а в это время системный блок начинал дымится, для пушего эффекта.
Сообщение отредактировал alexanych: 02 Апрель 2015 - 10:42
Хочется поблагодарить автора этой замечательной карты, всё отлично сделано и правильно сбалансировано - так держать
Понравилось всё, но чего то как всегда не хватает - многие уже высказали свои мнения, хочется и от себя добавить...
Полностью поддерживаю идею ural_09_kz, с идеей пикников на водоёмах и в лесах, так же хотелось добавить грибников и мужиков с косами, не пугайтесь - мужиков косящих траву пастухов к скоту, кроме перебегающих дорогу зайцев и едущих велосипедистов, можно добавить ещё падающих, пьяных пешеходов/велосипедистов, т.сказать - для прикола, а что, плакаты с прикольной рекламой есть, а общего колорита не хватает.
Если планируется, добавьте в мод наших дорожных строителей, залатывающих ямы - с лопатами, на катках... в общем - удачи в расширении
Владимир(РУ),так есть же
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Миша228, спасибо за видео, но где таких пешеходов встретить? Играю на РусМап не так давно и из приколов - видел только одного тракториста около трактора в Ржеве(?) по моему А тут ещё с эффектом наезда на пешехода... не то, что бы давить их, но на других картах пешеходы просачиваются сквозь машины, а это не есть гуд. Вот так и должно быть, а то въезжаешь в знак - он падает и появляется повреждение - а пешеход растворяется
Владимир(РУ), да это мультик с ютуба
Миша228, ааа, вон оно что - а я повёлся, надеялся встретить такое чудо на дороге
Было бы классно добавить таких пешеходов, идущих домой после зарплаты...
Владимир(РУ),не совсем согласен! зачем пьяных? ладно мы СССР-овской закалки с этим смерившиеся и привыкшие, но карта наверняка пойдёт дальше за рубеж, так пусть же люди увидят это творение с лучшей стороны.