Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Плагин обратной связи для игровых рулей Logitech G27 и Logitech Driving Force GT (обновлено 30.01.17)
А будут ли новые версии плагина? Задумка хорошая, но вот надо бы доработать и будет супер! Я пробова играться, Вибрацию от двигатля так и не достиг, # engine vibration
vibration_force_engine=150
и все ровно тишина, По умолчанию 0 стоит, и почему то 0 стоит для вибрации от перегрузки двигателя. Тут говорят что 32 битный плагин работает нормально? В чем разница вообще запуска игры 32 и 64 бит ярлыка? И как поборот слет настроек педалей, постоянно отваливаються!
Так понимаю тут нету параметра для усиление вибры на кочках? Кстати я сдеал 50 для damper_force=50, и теперь на скорости руль слегка наливается слабой тяжестью, прикольный эффект. так и должно быть в реале, на скорости руль меняет свою жесткость. Параметр # engine vibration - vibration_force_engine=40 по умолчанию 0, я поставил 40, и при повороте очень слаба заметна вибра идет, это типа вибра от мотора, но почему то когда машина стоит ее нету! Так же если руль отпустить то машина стоит с выключенным движкм, а руль не много тыркаеться. А вот параметра силы для кочек и бардака не нашел, вибра на кочках есть но очень слабая и не всегда, хотелось бы чуток прибавить, а вот вибра на грунте и травы вообще полный ноль.
Скрытый текст
[ffb]
# total force coef
steering_force=90
# damper force coef (grow with speed)
damper_force=50
# speed of return to center
steering_speed=130
# tyre self-stabilization force
tyre_self_stabilization=66
# base stiftness
steering_stift_base=800
# additional stiftness coef (depends of speed, grows to max at 88 km/h)
steering_stift_speed=200
# workzone (in points of steering wheel)
steering_workzone=4000
# steering stift reaction (in frames, [2;49])
steering_stift_param=20
# engine vibration
vibration_force_engine=40
# overloaded engine vibration
vibration_force_overload=105
Я этим не пользуюсь. Почти постоянная вибрация напрягает.
Для проверки ставил 200. В движении и газ в пол - вибрация руля. Педаль отпустил, движок не прёт - и трясти перестает.
Пользую vibration_force_overload=200. Когда на горку не тянет на передаче, начинает подтряхивать.
На раздолбанной дороге в игре я бы и сам хотел напряг в виде дрожания и ударов в руль (потом на асфальт выезжаешь и "как на свет родился"). Но, автор вроде определил, что в реале отдача небольшая и в плагине её не наворачивал.
-------------
По поводу педалей, которые могут отвалится во время игры. А без плагина исправно работают всегда?
Может, драйвера кривые или провод где-то изломан, плохо контачит.
А как можно с Автором связаться, пусть сделает возможность чтобы силу тряски на кочках и по грунту каждый смог настраивать по своему желанию, мне вот лично буквально крапильки не хватает реакцию на кочках,она есть но очень редкая и очень очень слабая, реакции травы как я уже говорил нету вообще, выезжаю на грунтовую дорогу на скорости 120 км\ч и еду как по воздуху не идиннго толчка. А вообще задумка отличная! Я еще не чувствую как руль должен уводить в право при наклоне дороги. Если есть слабая реакции на кочки, то где тогда ее параметр? я не могу найти.
П.С Педали я поборол снятием галочки в профайле с "комбинированные педали" отпадать перестали!
Автор плагина, если ты тут, пожалуйста верни реакцию на грунт и траву) и добавь возможность настраивать силу тряски кочек под себя,Спасибо большое.
Хм... удалил все нафик все визуале С++,, Скачал пакет от 20-5 д 2015 С++, на кочки почти все реагирует виброй, не которые слабо некоторые сильно, маленькие пролетает мягко, бордюры тоже чувствуешь. уже лучше! Но трава так и осталось нолем.
П,С Какие дороги должны быть что бы почувствовать наконец то эти уклоны дороги влево в права когда руль тянет в сторонУ Где такие дороги ?:))
Но тикание руля туда сюда не могу побороть, едешь руль отпускаешь и он начинает гулять туда сюда
,у меня наоборот реакция на уклоны есть,
А какие эти наклоны? И что прям чувствуешь как руль тянет в стороны? Или слабо заметно? Может я не чувствую?
Люди перестал запускаться ира через профайлер, жмуи не фига, в чем дело не пойму, Установил новый нет веймрок 4.6 майкрософт, но это же не могло повлиять?
Проблема была том что стояла галочка в свойствах ярлыка. запускать от имени админа, Убрал и начало запускать!
парни а куда устанавливать эти файлы не покажите на скрине
По пути E:\Games\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x64\plugins где установлена игра. Если в папке bin\win_x64 нету папки "plugins" То создай ее сам, в нее кинь файлы и все.
заметил такое что, это касаться пружинистого руля, машина стоит заглушенная, руль поворачиваю он тугой все ок отпускаю он пружинит назад где то 15 градусов, останавливается, и ооооочень очень медленно пытается вернуться на место в центр, так и должно быть?? У кого то такое есть?
машина стоит заглушенная, руль поворачиваю он тугой все ок отпускаю он пружинит назад где то 15 градусов, останавливается,
...если я правильно понял о чём речь,то:когда машина (мотор) заглушен,руль и должен пружинить/поворачиваться в разы тяжелее нежели на работающем моторе,это имитирует неработающий усилитель руля...
и ооооочень очень медленно пытается вернуться на место в центр, так и должно быть?
тут мне кажется,всё зависит от настроек.Ну и наверное ещё от версии данного плагина...лично мне кажется,что на крайних версиях скорость возврата руля слегка "упала".Но,очень возможно что я сам не до конца правильно настроил .Впрочем,откатился на прежнюю версию пока не разберусь,и всё .
Сообщение отредактировал Vitfon: 08 Сентябрь 2015 - 18:40
Dim4ik2015, было тоже самое, но сейчас нормально все. Бывает, что в каком-то положении слегка болтает, но не сравнить с тем, что было раньше. Как я поборол это баг - сам не знаю. Кажется с установкой новой версии.
Тимур, на предыдущих версиях этот баг сильно мешал: одной рукой рулить было не комфортно, т.к. приходилось его крепче держать.
GUNNER161, да нет, у меня и на последней периодически такое бывает, но говорю же, некритично. Я даже проверял: когда начиналась такая болтанка, я не хватался сразу за руль, а ждал, что дальше будет. Думал перевернет. Нет, пару качков и успокаивался
ну последний и у меня 2.3а, на ходу бросаешь болтается сам не успокаивается. болтает даже кода стоит машина, но не так как на ходу! Скинте пожалуйста Ваши настройки профайлера? Не критично, но хочется побороть сей недуг )))). Киньте свои настройки профиля, посмотрю, может у меня не так.
П.С. Какие самые лучшие шасси ставить? 4х2 или 6х4? Есть вообще разница кроме меньшего бака? кстати на 4.2 медленнее чуток разгон до максималки. Сейчас Скания с 4х2 с двигателем 1500 лошадей. показалось чуть - чуть устойчивее чем вольва?.
Alex Baizel (09 Сентябрь 2015 - 15:03):
Настоятельно рекомендую прочитать Правила Форума!
Сообщение отредактировал Александр: 09 Сентябрь 2015 - 15:03
Тимур,GUNNER161, Приветствую .Хм,а я вот на версии 2.3 так и не смог пока под себя подогнать настройки .Если не затруднит,поделитесь настройками файла Real_G27_ffb.ini...понимаю что у всех вкусы разные,но вдруг что полезного угляжу .
Виталий Юрьевич, значит все-таки что-то не так сделал... Потому что плагин всегда работал исправно. Как предположение, может ты плагин установил в папку 64 бит, а запускаешь на 32 или наоборот... Ну по-любому давай поподробнее с твоей проблемой разбираться