я брал в прошлом, кажется году 10600kf с базовой 4.1 ГГц и бустом 4.8 ГГц. В принципе можно разогнать и больше (наверное), но без надобности, так как все эти непонятные фризы, что я ловил с 3570, исчезли. Многопоточность ( 6 ядер 12 потоков) для наших симов не имеет абсолютно никакого значения, но поднятие частоты явно ощутимо-не проверял до каких значений бустится проц в игре, но учитывая незначительный его подогрев, не на полную.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Проблема с ПК
Автор
Jekkk
, 04 Сен 2014 17:33
Отправлено 09 Июль 2022 - 13:30
Отправлено 09 Июль 2022 - 16:16
не проверял до каких значений бустится проц в игре, но учитывая незначительный его подогрев, не на полную.
Бустится всегда на полную точно по таблице: до 4,8 ГГц на одном-двух активных ядрах, прочие по 4,5. Отсутствие нагрева ЦП в чешских симах - норма.
Отправлено 09 Июль 2022 - 17:23
Я походу панику зря наводил
сегодня решил опять в ATS с 4К при 75% масштабе покатать под надзором ТехПауэрАп - температура выше 63 градусов не поднималась, а вот загрузка GPU 83-85%
Видимо я позавчера перепутал параметры и решил что это температура...
Хотя в целом дискуссия все равно была полезной - курьер везет Core I7 4790K
а там и про видеокарту подумаю, может на 1080Ti перейду, она на 40% круче чем 1070Ti при тестах в Фурмарке
Отправлено 09 Июль 2022 - 19:47
панику зря наводил
не зря-
курьер везет Core I7 4790K
каменюку поднял-уже хорошо
Бустится всегда на полную точно по таблицетак то да, но как то даже согреться не успевает-я по кулеру слышу , когда он над процессором разгон берет
Сообщение отредактировал Dynamic: 09 Июль 2022 - 19:44
Отправлено 09 Июль 2022 - 20:17
Видимо я позавчера перепутал параметры и решил что это температура...
Эпично.
1080Ti
Где бы ещё найти её не пережаренную в майнинге? Вопрос риторический.
даже согреться не успевает
Там нечему греться: движок не даёт никакой заметной нагрузки на ядра. У меня процессор в районе 17-20 Вт болтается по мониторингу.
Отправлено 01 Август 2022 - 02:54
Возможно мышку починить или нет? при нажатии на левую кнопку мышки происходит двойной клик.
И колёсико мыши, при прокручивании страниц к примеру, происходит дёрганье, то вверх то вниз.
Отправлено 01 Август 2022 - 03:09
Возможно починить
Конечно. Нужен донор и паяльник.
Отправлено 01 Август 2022 - 03:30
донор и паяльник.Паяльник есть, донор есть, но думаю кнопка на плате возможно не подойдёт по размеру, или они одинаковые?
А с колёсиком что делать? тоже самое? И тоже подойдёт ли.
Отправлено 01 Август 2022 - 03:53
Должны быть одинаковые. Я свою уже сколько ремонтирую и всё подходит. А с колёсиком может быть проблемка, они бывают разные по высоте. Разобрать и посмотреть высоту колёсика основной и донора, и если всё чётко, можно приступать к "пересадке органов"
С ЛКМ можно обойтись и без перепайки, надо иголкой отжать "ушки" снять крышку, подправить пластину и собрать обратно. Правда муторное это дело, проще перепаять.
Должны быть одинаковые
Это я про обычные говорю, не финтибёберные.
Сообщение отредактировал Лёха - Змей: 01 Август 2022 - 03:42
Отправлено 01 Август 2022 - 07:03
проще перепаятьПроще - купить новую...
Лет 15 пользуюсь одной и той же моделью мыши, правда последнее время её всё сложнее находить в магазинах...
Отправлено 01 Август 2022 - 10:32
Возможно мышку починить или нет?
Элементарно. Кликеры стандартизированы, можно взять с донора или купить пачку новых, стоят копейки. Энкодер колеса разобрать, прочистить и поджать контакты.
Дешёвую мышь проще заменить на аналогичную.
подправить пластину
Это временная мера, сама пластина уже уставшая и в скором времени снова начнутся даблклики. Особенно сильно это проявляется на тихих мышках - там пластинки тоньше.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 01 Август 2022 - 10:34
Отправлено 01 Август 2022 - 12:35
Вот что написано не моей мышке, модель: QUMO WarrioR MQ6, игровая оптическая мышь.
Отправлено 01 Август 2022 - 18:33
Проще - купить новую
Не спорю, но как в том анекдоте:
- Эй сосед, а чего у тебя свинья на протезе бегает?
- А что, из-за куска мяса всю свинью резать!
Отправлено 01 Август 2022 - 18:42
всю свинью резатьНе соглашусь, Лёх, в случае с мышой - не стоит овчинка выделки...
Отправлено 01 Август 2022 - 18:49
не стоит овчинка выделки
Возможно. Просто у меня этого добра (мышов) ну проосто завались, вот и разбираю на органы.
Полтора года назад таким образом починил мышу и до сих пор всё ништрюк!
Скрытый текст
Отправлено 01 Август 2022 - 20:07
не стоит овчинка выделки
Это смотря какая мышка. Удобную и с хорошим сенсором (читай, дорогую) есть смысл восстанавливать. Пятисотрублёвую проще заменить и не париться.
Отправлено 01 Август 2022 - 20:19
Пятисотрублёвую проще заменить
А трёхсотдвадцатирублёвую лучше починить.
Отправлено 11 Февраль 2023 - 14:16
Проблема с пк, после простоя пк на мониторе пишет (нет сигнала), пк стартует, кулера крутятся, дисковод работает, спикер молчит как партизан, пробовал подключить новый монитор к системнику, та же фигня (нет сигнала), батарейку вытаскивал, обнулял биос перемычкой, подключал к дискретной таже фигня (нет сигнала), добавил только SSD, но отключив его тот же результат, батарейку сменил на новую.
ПК рабочий был, собрал новый, а старый просто стоял в сухом месте, хотел его продать а тут такая лажа, неужели материнка сдохла?
Да и как она могла сдохнуть, если она была рабочая и пк просто стоял домовой шалит наверное
Отправлено 11 Февраль 2023 - 15:40
TRUKERS175, возможно криво стоит оперативная память.
Отправлено 11 Февраль 2023 - 16:26
переставлял.возможно криво стоит оперативная память.
Отправлено 11 Февраль 2023 - 17:13
TRUKERS175, у меня так было когда одна планка оперативной памяти сдохла
Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:40
Всем привет. Такая ситуация: Переустановил ОС: W10 21H2, диск SSD, файл подкачки на нём же. Запустил ATS, включил интернет радио в нём, покатал минут 20, поставил на паузу, вышел на рабочий стол. Запустил на Ютубе прямую трансляцию. Минут через 15 видео стало идти рывками, а потом совсем остановилось, хотя звук нормально идёт. Свернул браузер, а гаджеты часов, памяти-процессора стоят на месте. Нажал на кнопку Num Lock - реагирует, но после третьего нажатия перестала. Система зависла намертво. Перезагрузил, повторил вышеописанные действия - и снова система зависла. В третий раз запустил интернет трансляцию через SMPlayer - и опять система зависла, но только минут через 50.
Впервые с таким сталкиваюсь. Блок питания новый, видеокарта тоже. Диску 3,5 года. Интернет даёт стандартные ответы - замена блока питания, диска, ОС, памяти.
Все системные папки связанные с игрой копировал из резервной копии системы, а устанавливал заново. Но проверка ошибок целостности не находит.
Отправлено 26 Февраль 2023 - 19:26
и опять система зависла
Теперь уже без всякого видео. Только свернутый ATS. Что ж ему не хватает?
Отправлено 26 Февраль 2023 - 23:37
Только свернутый ATS. Что ж ему не хватает?
Думается мне, что проблема - в свёрнутом ATS-е. Ну не любит система свёрнутый АТС и всё тут. АТС в свёрнутом виде мало того, что грузит GPU на полную, так и не исключено, что имеет проблему с утечкой памяти... Так или иначе, просто нужно определиться: либо ты играешь, либо ты интернетишь. В чём смысл ставить игру на паузу и, перейдя в Windows, лезть в Интернет смотреть ролики?..
Отправлено 27 Февраль 2023 - 00:00
Думается мне, что проблема - в свёрнутом ATS-е
Поддерживаю. Уже давно заметил что всё начинает тормозить и глючить после свёртывания/разворачивания игры. Даже по вентиляторам слышно что после сворачивания игры они начинают молотить как в последний раз. А что до утечки памяти, то, скорее всего, так и есть. Пока ездишь по старым территориям - всё нормально, как заедешь на новые или переделанные - так ОЗУ заканчивается в два счёта и после выезда оттуда не освобождается. Плюс к тому, судя по лампочке HDD, дикие фризы на новых DLC-картах происходят из-за того что игра просто не успевает подгружать весь этот поток креатива. Чешские оптимизаторы знают как уменьшить количество мипмапов у текстур (на кой чёрт-то?), но не могут правильно расставить cut_planes и дальность отображения моделей на карте. Актуально для обеих игр.