Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Проблема с ПК

- - - - -

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)
  • Любимая игра: Game

Настроение: Wreckfest

карта в АТС/ЕТС стала греться до 83 градусов,

Фпс заблочь в 50,разрешение и масштаб убавь.А вообще для 10-ой серии карт,температура вполне себе..Много для этих игр,но в допуске. 

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Dynamic, вертикалка включена

dobavleno.png

Dimmu, фпс ограничено 50 кадрами, разрешение 2К и 75% масштаба 

в Скваде на высоких максимум 70 градусов что карта что камень

Сообщение отредактировал ATsarev: 06 Июль 2022 - 20:39

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано
Много для этих игр,но в допуске.

для карты страшны перепады температур-чем болше разница и чем быстрее она остывает при этом, тем хуже. Т.е. если карта разогревается более 80 градусов ( а ее hotspot примерно еще на 9\10 градусов больше), при выходе из игры она быстро остывает до обычных для лета простойных значений-29\33 градуса. Получается аж 50 градусов-нехилая нагрузка.

dobavleno.png

ATsarev, по идее твоя карточка не должна так греться от симов, скорее всего ты там в настройках что накрутил в ручном режиме выше максимальных или инжектор какой пользуешь с непомерно задраными настройками, для твоей карты, в плане кадров, она еще вытягивает, но греет что то ее нихило и это точно не Павлика любовь :Winking: .

Сообщение отредактировал Dynamic: 06 Июль 2022 - 21:32

• 2

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10
ATsarev,для начала, что у тебя за карточка?
посмотрел уже в профиле, это пипец как странно для этой карты 80+градусов. у моего товарища, 1070 gaming x была, она не грелась больше 70....смотри термопасту и термопрокладки, если они имеются.
а я решил проблему со своей картой, чёртов sweet fx, просто напросто душил, даже при выключении эффекта, теперь понятно стало, почему на моем моноблоке, были похожие проблемы.

Сообщение отредактировал BUMBLEBEE: 07 Июль 2022 - 03:31

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

Открыть стенку системника и направить внутрь поток от вентилятора?

Да, как вариант.

Проверь скорость работы вентиляторов видеокарты, какой включен профиль разгона, андервольт сделай (отличная вещь, между прочим).

Некоторые фильтры ReShade умеют давать непомерную нагрузку, соответственно, карточка греется. А ещё сейчас лето, если в квартире +30, о низких температурах железа можно только мечтать. :smile:

...это точно не Павлика любовь.

На экранах выбора груза, на карте и в свёрнутом режиме его игрули жёстко грузят графический чип. Дооптимизировались. :Big-Grin:

• 3

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE

Некоторые фильтры ReShade умеют давать непомерную нагрузку, соответственно, карточка греется. А ещё сейчас лето, если в квартире +30, о низких температурах железа можно только мечтать.

надо задать вопрос о его корпусе,прежде чем так говорить 

и вопрос с термопастой и и прокладками остаётся открытым,плюс не известно что у не за вендер,или это типа палит или всё же Gaming.

dobavleno.png

андервольт сделай

ты серьёзно?это что,3060ti или 3090ti?может быть ему разрешение дропнуть до 720р? :Smug:

Сообщение отредактировал BUMBLEBEE: 07 Июль 2022 - 16:02

• 0

ATsarev

ATsarev

BUMBLEBEEЖёсткий_Чебур, карта Palit 1070 Ti самая обычная с 2-я вентиляторами

корпус обычный АТХ, 2008 года, весьма прохладный

Повторюсь, карта греется в АТС/ЕТС, остальное игры все в приемлемых значениях ~65-70 градусов

Неужели только из-за разрешения 2560х1440? Все остальные настройки на средне-высоких

Никаких решейдов и тп программ не использую, фпс ограничен 50 кадрами и масштаб 75-100%

В квартире не так жарко, разумные 25  

При 83 градусах скорость вентиляторов карты где то 70-75% от максимума

Сообщение отредактировал ATsarev: 07 Июль 2022 - 17:47

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Неужели только из-за разрешения 2560х1440?
скорее всего и это нетрудно проверить-поставь 1920х1080 и измерь. Вообще зеленые 10ки лучше всего чувствуют себя с этим разрешением-ставишь выше и ловишь либо просадки, либо греет аномально
  • 1

ATsarev

ATsarev

Dynamic, ну в общем да, прокатился минут 30 на FHD в АТС, картинка конечно дрянь :Sad:

но карта выше 63 градусов не поднималась, камень 61 

будем копить на карту следующего поколения, правда с моей з/п о-о-очень долго :Big-Grin:

dobavleno.png

А что господа скажут за RTX 2070 Super?

Почитал, уверенно чувствует себя в 2К, в 4К можно но не на максималках...

Сообщение отредактировал ATsarev: 07 Июль 2022 - 18:52

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

надо задать вопрос о его корпусе,прежде чем так говорить

По температурам в других играх уже понятно, что вентиляции в корпусе хватает.

ты серьёзно?

Более чем. Андервольт жизненно необходим всем железкам имеющим буст частот. В противном случае будет завышенное напряжение и излишний нагрев, при длительной нагрузке приводящий к падению буста, вплоть до его полного отключения.

Palit 1070 Ti самая обычная с 2-я вентиляторами

Их много с двумя вентиляторами. Dual - самая слабая по охлаждению, кулера ей откровенно не хватает, температуры 80+ обычное дело даже на открытом стенде. У JetStream радиатор и вентиляторы крупнее, к ним по охлаждению никогда вопросов не возникало.

При 83 градусах скорость вентиляторов карты где то 70-75% от максимума

Выкрути вентиляторы на полную, посмотри, сколько будет градусов. Также попробуй уменьшить Power Limit на 10-15%, следи за температурой и частотами граф. процессора.

зеленые 10ки лучше всего чувствуют себя с этим разрешением

Прекрасно тащит чешские поделки в 4К. Загрузка карты 99%. :Big-Grin:

А что господа скажут за RTX 2070 Super?

Перебор, для твоей платформы даже нынешняя карта слегка избыточна. Процессор на устаревшей архитектуре с медленной памятью не лучший компаньон для 2070 и мощнее.

• 4

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, Dual

а можно поподробнее насчет процессора и прочего? Как это отражается на работе видеокарты?

я реально в этом 0 и небольшой ликбез не помешал бы :smile:  

• 0

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE

о карта выше 63
 вот и ответ вам. :Smug:
  • 1

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE

ATsarev,ну, во первых, разрешение, конечно же грузит карту, ограничивать фпс я бы не стал, 60ставь и не занимайся ерундой. второе, это не менее важный фактор, обычный Palit dual, как правильно подметил Слава, у них не очень с охладом. тебе можно поставить full HD, и по играй с масштабом и остальными настройками. и ещё, что у тебя за монитор стоит что ты плюешься на full HD...... очень интересно.... у меня плазма 40'и с full HD всё отлично.... делать андервольт при разрешении 2к,по моему сугубому мнению, такая себе затея
  • 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest
BUMBLEBEE,ни фига себе ерунда,если при блокировке фпс с 60 до 50 можно с карты сбросить до 10 грудусов.Проверено и не единожды.ФуллХД,настройки высокие,масштаб 300,сброс фпс до 50,дает охлаждение в 9 градусов.Карта 1660ti.Так что попробовать можно,если температура глаз жжет)))).

Сообщение отредактировал Dimmu: 08 Июль 2022 - 08:51

• 1

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE

Dimmu,приду домой тоже попробую, даст ли это профит)))
  • 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3
и вопрос с термопастой и и прокладками остаётся открытым,

Ты серьёзно????? На видяху такие вопросы, открытый???? Я тя умоляю, все прям повально, через неделю, разбирают видеокарты для замены термопасты( которая служит до "смерти" самой видеокарты, и меняется только лишь в одном случае - РЕМОНТ) :Laughing:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

делать андервольт при разрешении 2к,по моему сугубому мнению, такая себе затея

Ты не понимаешь смысл андервольта. Это не банальное снижение частот, а калибровка настроек питания видеокарты или центрального процессора, с целью вписать в заданный TDP большую производительность при меньшем напряжении. Либо снижение потребления/нагрева без потери производительности.

Подробный разбор с примером:

Скрытый текст

Также, пример на Паскале (ATsarev):

Скрытый текст

Dual

Печально.

а можно поподробнее насчет процессора и прочего? Как это отражается на работе видеокарты?

Видеокарта получает данные от ЦП, ЦП в свою очередь обрабатывает массивы данных с помощью оперативной памяти. Чем быстрее процессор и память, тем больше данных они смогут переслать в видеокарту, и тем больше кадров в секунду она сможет вывести на экран.

Слабый процессор с медленной оперативкой не сможет предоставить видеокарте достаточно данных, она не задействует всю свою мощность и будет работать неэффективно. А в процессорозависимых играх ЦП будет перегружен собственными задачами и видеокарта будет половину времени простаивать.

На деле это не всегда выглядит, как 100% нагрузка на ЦП. Часто процессор загружен умеренно, но в игре наблюдаются периодические лаги, а видеокарта теряет загрузку и проваливается по частотам. FPS прыгает туда-сюда, ненависть растёт.

• 5

Поблагодарили 2 Пользователи:
knox_xss , Тимур

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, по наблюдению за ЦП нагрузки более 45% в самых хардкорных играх не выявлено

ну в общем и целом мне все понятно, но все таки если простым русским языком - при переходе на 2070 я не увижу реального прироста фпс или просто более плавной картинки? :Thinking:

То есть моя система слишком стара для таких супер-мега проектов как ЕТС и АТС? :Laughing:

Как то странно все это, очень странно при том что к более требовательным играм в плане системы у меня все идет прекрасно, практически без нареканий

BUMBLEBEE, у меня старый Самсунг 2008 года с диагональю 34 дюйма, обычный телевизор с максималкой в 60 фпс 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

я не увижу реального прироста фпс или просто более плавной картинки?

В ЕТС/АТС не увидишь, не потому что

моя система слишком стара для таких супер-мега проектов как ЕТС и АТС

а из-за чудовищной кривизны движка Prism3D. Сейчас главный источник лагов в этих двух играх - это твой процессор.

Жди перехода чехов на новый DirectX, глядишь, что-то да наладится.

• 2

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Настроение: Россия Великая

Сейчас главный источник лагов в этих двух играх - это твой процессор.

Значит и мне нет смысла менять свой 3570 на 1240V2 ? 

• 0

Y@mm

Y@mm

ATsarev, я когда-то обещал что больше не буду вспоминать про Metro Last Light, но она у меня на Радеоне RX560 работает идеально. Какая-то одна настройка полностью выключена (кажется, MLAA или что-то такое), а всё остальное на максимум. Комп в целом ещё старее.

Я это к тому что проблема явно не в железе. Многие более требовательные игры работают на пять с плюсом, а тут то тормозит, то лагает на ровном месте. Каждая новость о переделке старых территори почти как приговор. Что переделывают - там и тормозит. Мимо переделанного Сакраменто в ATS теперь вообще невозможно проехать. Видимо, старые картоделы все ушли, а новым вообще пофиг как оно там работает. Лишь бы красиво и с рюшечками. И миллион постов со слайдами в блоге...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Y@mm: 09 Июль 2022 - 00:15

• 4

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE

Жёсткий_Чебур,Слав, поверь мне, я знаю что это и для чего служит
dobavleno.png19AMD74,к сожалению, с 3080 такая схема не работает, у меня знакомый ремонтник по видеокартам, и на подобных кипятилтниках надо часто менять такие вещи а не так, купил вставил и забыл не проходит.
это может быть с типа, 1060,1050,можно не париться или с той же 1070 от gaming x, там долго служат и температуры не такие высокие.

Сообщение отредактировал BUMBLEBEE: 09 Июль 2022 - 04:31

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Значит и мне нет смысла менять свой 3570 на 1240V2 ?

Конкретно в ЕТС/АТС профита не будет. Есть смысл перейти на i7 ради прочих приложений и игр: виртуальные потоки сильно добавляют плавности работы и комфорта.

Конечно, если доплата небольшая.

Я это к тому что проблема явно не в железе.

Именно так - проблема в движке игры. Я уже писал в блоге, что добиться идеальной плавности получилось только на пятигигагерцевом процессоре со свежей архитектурой. А загрузка его не превышает десяти процентов, то есть понятно, какая у Prism3D эффективность использования процессоров? Никакая. Десятилетний движок требует сверхизбыточного железа толком его не задействуя.

я знаю что это и для чего служит

Тогда твоя реакция вдвойне более странная.

• 3

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, последний вопрос - с Хеона на 4790К есть смысл перейти с копеечной доплатой ~3-4 тысячи?

с частот 3500 на 4000 (3900-4400 в бусте) + наличие видеоядра

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ATsarev, смысл есть, если это именно 4790К. Твоя мат. плата поддерживает разгон К-процессоров, можно будет поднять частоту ядер выше буста, если хватит запаса по охлаждению. Даже 4,5 ГГц по всем ядрам дадут значительный прирост скорости во всех задачах. И в АТС/ЕТС должно стать получше.

Разгон памяти на Р81 чипсетах заблокирован, но дозволяется колдовать с таймингами и напряжением. Первое уменьшаем, второе немного увеличиваем (не выше 1,65 В). Это тоже положительно повлияет на скорость работы системы.

• 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено