Alex Baizel , для Fermi... последний.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Вылеты из игры (часть 2)
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:33
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:17
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:22
не последний)пока крайний
весь остальной "свежачок" этой карточке не нужен, ибо будет только хуже..
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:25
Жёсткий_Чебур, dobr4060, я по своей карте сужу, что то припарил что у него ноут)))
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 17:01
несите в сервис, докупайте память до 8 Гб и ...всё будет нормально ближайшие год-два
А в сервис то зачем? Оперативку то я и сам вставить смогу...
можно доковыряться и до переустановки системы.
Очень не хотелось бы...
Обнови драйвер Nvidia на последний 391.35 и настрой его заново.
Дак в том то и дело, что диспетчер устройств пишет, что установлен самый свежий драйвер...
Или можно как то иначе его установить?
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 18:41
Или можно как то иначе его установить?
Нужно. Драйвер качается с оф. сайта Nvidia и устанавливается через запуск экзешника. Желательно выбрать в настройках чистую установку, лучше потом заново всё настроить. Да, и перезагрузка обязательна, несмотря на то, что сам драйвер давно её не предлагает.
Страница с дровами здесь:
Скрытый текст
Ставь такие настройки и получишь ссылку на последний драйвер:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:01
А в сервис то зачем? Оперативку то я и сам вставить смогу...а надо-ли? торопиться..
пробую объяснить..
Что мы имеем.. мы имеем ноутбук с начинкой начала 2011 года (сейчас конец 2018-го)
Я не знаю где, как и когда вы его приобрели..
Допустим купили в легальном салоне совершенно новый - тогда сегодня ему около 6-7-ми лет.. Для ноутбука это уже пенсионный возраст.
Если он был куплен на вторичке (с рук и т.п.) - я удивлён тем что он вообще ещё работает.
Установленная Windows 8.1 x64 появилась в октябре 2013 года - значит она уже не первая ОС на этом ноутбуке.
Как устанавливались\обновлялись драйвера и прочий софт никто не знает..
Как и кем менялась термопаста и главное где и зачем - тоже вопрос..
Вы не совсем внятно (абсолютно не в обиду, просто "не возможно объять необъятное" и быть "гуру" по любому вопросу) можете объяснить что происходит с ноутбуком, поэтому при дистанционной помощи, я например, абсолютно не уверен, что вы будете делать то о чём вам говорят именно так как просят. Итог такого труда - полностью непредсказуем и может оказаться (к неудовольствию обеих сторон) пустым времяпрепровождением.
И прочее.. прочее.. прочее..
Вот видите сколько вопросов (и это у меня бывшего it-ишника ставшего шоферюгой)
Не хотите тратиться на Сервис, найдите спеца который вам поможет (если хотите, то рядом, вместе с вами) разобраться и решить проблему.
Повторяю, проблема может решиться достаточно просто, но!!! для этого надо ВИДЕТЬ и держать в руках ваш ноутбук.
Иметь "под руками" необходимый софт, иметь навык "вскрытия" потерпевшего и т.д...
Отказ запуска дискретной в\карты - самая распространённая проблема ноутбуков.
Просто бюджетный ноутбук (а у вас именно такой) - это почти всегда "штучный товар" собранный "почти на коленке" поставленной на поток, какие бы громкие лейблы он не носил.
От результатов тестирования и выявленных при этом проблем кардинально зависят дальнейшие пути следования.. Тратиться ли на апгрейд: доп.память, новая (в смысле другая) в\карта или.. просто новый ноутбук.
Но!!! советы на нашем сайте дельные, особенно у Вячеслава. Спасибо ему за то что находит время на решение чужих проблем.
Всё.. увы, пора в рейс. Вам удачи.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:33
Страница с дровами здесь:
Спасибо! Уже скачиваю!
Желательно выбрать в настройках чистую установку, лучше потом заново всё настроить.
Знать бы ещё, что там настраивать и как?
Ну сделаю как Вы говорите!
Допустим купили в легальном салоне совершенно новый
Всё именно так и было... Покупал в 2012 или 2013 году новым в фирменном магазине asus...
На тот момент был достаточно шустрый аппарат...
значит она уже не первая ОС на этом ноутбуке.
Всё верно! После того как я поставил SSD у одного знакомого который немного понимает в компьютерах он рекомендовал и сам мне поставил новую ОС...
Как устанавливались\обновлялись драйвера и прочий софт никто не знает.
Это да...
Как и кем менялась термопаста и главное где и зачем - тоже вопрос..
Менялась мастером, у меня на дому, на платной основе... Причина замены: ну говорят, что надо данную процедуру делать регулярно, вот я и сделал...
Установил драйвера и сделал новый тест:
Скрытый текст
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:40
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:44
Теперь тест прошёл на GeForce, результаты сразу выросли. Это уже хороший звоночек, карточка жива.
Да тоже судя по fps во время тестирования так показалось, что стало быстрее...
А вот лог игры после всех этих манипуляций:
https://hastebin.com...zoqori.makefile
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:58
(и это у меня бывшего it-ишника ставшего шоферюгой)оффтоп...всегда казалось что айтишников за рулем не встречу ( ну кроме легковых ) Обычно наоборот говорят- вот учился бы получше, куда в айти сферу пошел
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:59
Всех приветствую. Обновился до версии 1.32.3.4 и возник с такой проблемой. Периодически игра вылетает на рабочий стол и снова запускается (но не закрывается), и так может повториться 3-4 раза, после чего грузовик отказывается ехать, тоесть, нажимаешь на газ или крутишь рулём - реакции ноль. Тормоза работают. В чем проблема? Лог прилагается.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Artyom_Damin: 30 Сентябрь 2018 - 20:00
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 20:09
судя по fps во время тестирования так показалось, что стало быстрее...
Сейчас устроил тест в ATS по началу показалось, что стало быстрее... Но спустя какое то время снова начало притормаживать...
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 20:46
В чем проблема?
в этом
Скрытый текст
памяти маловато для 1.32,особенно vram
а еще ты используешь и по правилам реса,тут ты врядли можешь рассчитывать на помощь.Иными словами-это главная твоя проблема
Сообщение отредактировал wik412: 30 Сентябрь 2018 - 21:32
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 20:57
Dynamic, и? Ну знаю, что у меня помойное ведро, что дальше-то?
в этом
памяти маловато для 1.32,особенно vram
а еще ты используешь и по правилам реса,тут ты врядли можешь рассчитывать на помощь.Иными словами-это главная твоя проблема
Извиняюсь, сразу не понял. Так играл на версии 1.30 и 1.31, там всё более-менее нормально, тем более в 1.32 проведена оптимизация графики, откуда такая проблема вылезла?
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 20:58
что дальше-то?надеюсь этот вопрос риторический...
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 05:44
откуда такая проблема вылезла?
Artyom_Damin , патч 1.32.х стал требовательней к железу - это раз, кривая нелегальная копия игры - это два.
У нас на форуме запрещено обсуждать нелегальные копии, так что подробнее о проблемах с вашей игрой, вы сможете узнать там, где её брали.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:21
А вот лог игры после всех этих манипуляций
Подскажите пожалуйста на какой карточке у меня сейчас игра запускается?
: | Ещё, что то тут писали про настройку видео карты после установки новых драйверов...
Как, где, и, что настраивать нужно? |
Ну и ещё позволю себе вопрос, думаю подойдёт для данной темы, если не прав то направьте в соответствующую...
В общем задумался тут над сменой ноутбука в связи с чем возник вопрос для комфортной игры сколько объём памяти видеокарты нужен? Понятно, что 4 гб будет вполне себе достаточно! А вот хватит ли 2 гб?
И на, что ещё обратить внимание при выборе ноутбука? Ну понятно, что бы 8 гб ОЗУ было... Ну, что бы SSD но он у меня есть...
Процессор принципиально какой? Большая ли разница между i5 и i7? Или может вообще amd?
Такой же вопрос по видео карте: брать "джи форс"? Или "радеон" тоже подойдёт?
Ну и самое главное для меня: всегда использовал asus считая, что это хорошие "машины" и на другие даже не смотрел... Но ценники на них сейчас почему то заметно выше чем на других производителей... В связи с чем вопрос: а есть ли вообще разница в том кто грубо говоря собрал все "железки" в одну коробку и наклеил свой шильдик? Или разницы никакой? Или она не принципиальна?
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:22
BELAMOR, игра у тебя запускается всё равно на интеграшке 00:00:02.197 : [dx9] Adapter #0: Intel® HD Graphics 3000 / 963 (0) MB (nvumdshimx.dll, 23.21.13.9135, )
: | Почитай статью на которую тебе давал ссылку Слава, там всё описано. |
Сообщение отредактировал usatij210: 01 Октябрь 2018 - 09:25
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:35
Почитай статью на которую тебе давал ссылку Слава, там всё описано.
Да я её уже только сегодня на работе увидел...
Вечером приду домой буду пробовать...
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:39
Как, где, и, что настраивать нужно?
Я давал ссылку на подробнейшую статью. Если кратко, нужно зайти в панель управления драйвером, выбрать игру из списка и указать "предпочтительный графический процессор" как "высокопроизводительный процессор NVIDIA".
Скриншот условный, просто для определения местоположения настроек.
И на, что ещё обратить внимание при выборе ноутбука?
Процессор не принципиален, сойдёт и i5 последних моделей, и Ryzen, главное, чтобы ядер было не меньше четырёх. Видеокарта не ниже GeForce MX150, радеоны брать не советую, там ещё больше головняка с драйверами.
всегда использовал asus считая, что это хорошие "машины"
Забудь слово Асус, они давно скурвились. Такое ощущение, что переманили всех инженеров-вредителей из HP. Среди бюджетных ноутов (которые не попадают в категорию "игровых" по мнению производителей, но играть на них можно) самые дырявые в плане вентиляции - это Acer. Lenovo по-разному, нужно смотреть каждый ноут в отдельности, Асус и НР самые задушенные, многие модели даже при низкой нагрузке работают с температурами 90+ градусов, а это на грани перегрева. Такие изделия лучше обходить стороной.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:49
главное, чтобы ядер было не меньше четырёх.
Частота я так понимаю чем выше тем лучше?
самые дырявые в плане вентиляции - это Acer. Lenovo по-разному, нужно смотреть каждый ноут в отдельности, Асус и НР самые задушенные
И, что же тогда брать то? dell? Или, что там ещё есть? Хотелось бы более менее приличную "машину" ну и не сильно дорого... Потому, что если бы были средства то взял бы apple...
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:50
В общем задумался тут над сменой ноутбука в связи с чем возник вопрос для комфортной игры сколько объём памяти видеокарты нужен? .................................
Почему конкретно ноутбук? Собирайте стационар - получите комфорт и удовольствие от игры.
|
|