стучитесь в личку к Вячеславу (Жёсткому_Чебуру)
Пффф... Я на своём-то не могу запустить ЕТСку на дискретной карте.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
стучитесь в личку к Вячеславу (Жёсткому_Чебуру)
Пффф... Я на своём-то не могу запустить ЕТСку на дискретной карте.
Жёсткий_Чебур, последний эксперимент на тему: "Установка дров для древней в\карты в Acer Aspire V3-571G (i5)" из под Win10, был около месяца тому назад завершился успешно, повторить ещё раз смогу, но... словами... пересказать сей процесс трудно
Здравствуйте, после обновления игры до версии 1.32 игра стала вылетать, моды удалял не помогает. Подскажите в чем проблема.
Сообщение отредактировал wik412: 29 Сентябрь 2018 - 10:01
Aragones, то же самое, что и в предыдущем случае(описано ранее)
Ваше железо не подходит даже по минимальным требованиям к этой игре:
1.
Необходимо минимум 4гб ОЗУ, у вас их нет. У вас:
поэтому.. на патче 1.32 - только дефолт на минимальных настройках графики без всяких карт, погодных модов, модов на трафик, траки и некоторый тюнинг к ним
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
ASUS K53SC-90N8LG254W1A58RD13AY
Под акб написано, что asus a53s...
Жёсткий_Чебур, Вы как то можете мне помочь?
А то после всяких манипуляций ситуация следующая:
Захожу в игру вроде всё нормально, но спустя какое то непродолжительное время, ноутбук начинает нагреваться и игра начинает тормозить...
: | Чистку и замену термопасты делал недавно... |
И ещё вопрос: я конечно понимаю, что заменить видео карту в ноуте это достаточно проблематично, но может быть эту gt520 всё таки можно как то заменить? Она же не встроенная а дискретная? И если да, то на, что её лучше менять?
Отключайте ещё раз, и выкладывайте нам лог игры
https://hastebin.com...qajumi.makefile
Вот лог с отключенной интелевоской картой...
Ноут очень сильно шумит, заставка при запуске игры ели шевелится... В сам игровой мир даже не стал заходить...
Что то стали у меня закрадываться мысли, что видео карта у меня наверное сломалась...
спустя какое то непродолжительное время, ноутбук начинает нагреваться и игра начинает тормозить...
Это не справляется охлаждение. Так было всегда или стало после замены пасты?
может быть эту gt520 всё таки можно как то заменить?
Вероятнее всего она распаяна на материнской плате. Косвенно об этом скажет устройство системы охлаждения: один вентилятор и один выхлоп - карта распаяна. Настоящие дискретные карточки, которые вставляются в слот на мамке, оснащаются собственной турбинкой и персональным окном выхлопа.
Что то стали у меня закрадываться мысли, что видео карта у меня наверное сломалась...
В диагностических программах (GPU-Z, AIDA) её видно? В тестах типа Heaven Benchmark или CINEBENCH R15 определяется? По ЕТС не стоит судить, у неё крайне вредный движок, который может в упор не видеть никакие видеокарты, кроме встроенной в процессор. И принудить его тоже не получается, окошко выбора видеокарт ушло в небытие вместе с 18-ю стальными колёсами.
Так было всегда или стало после замены пасты?
Всегда так было, но если раньше можно было пол часа/час а то и больше больше спокойно играть, то после последних манипуляций с видео картами, это наступает буквально через несколько минут...
Вот думаю может охлаждающую подставку купить? Или от неё мало толку?
В диагностических программах (GPU-Z, AIDA) её видно? В тестах типа Heaven Benchmark или CINEBENCH R15 определяется?
Вот Вы сейчас "сматерились" и я ничего не понял...
Могу сказать, что диспетчер задач windows её видит и пишет, что она нормально работает...
BELAMOR, вот эта строчка говорит, что игра запустилась из под VGA драйвер от MS, который установлен по дефолту:
МАКО76,Ну вот и я думаю, что видяха моя уже доживает свои дни...
Microsoft Basic Render Driver
Это софтовый рендер - картинка отрисовывается силами ЦП без участия каких-либо видеокарт. А включился он потому что BELAMOR отключил интеловскую встройку. Это нормальное поведение ОС.
я ничего не понял...
Достаточно скачать проги, запустить и выложить сюда информацию.
В диагностических нам интересна общая информация по видеокарте (неверные данные указжут на неисправность) и версия драйвера.
Тесты покажут на какой видеокарте они работают. Если во всех случаях будет активна только встройка, значит, дискретной карточке с большой долей вероятности пришла хана. Пока без этой информации я всё же склоняюсь к программному косяку.
Из бенчмарков можно ещё попробовать 3DMark, лежит в Стиме бесплатно. Достаточно будет теста Fire Strike.
Вот думаю может охлаждающую подставку купить?
Снизу ноутбука есть отверстия для забора воздуха? Через них видно вентилятор?
|
|
Снизу ноутбука есть отверстия для забора воздуха? Через них видно вентилятор?
Есть небольшие... Но из них воздух то не особо идёт и кулеров не видно...
Самое большое вентиляционное отверстие с левого боку... Из него тёплый воздух идёт...
Из бенчмарков можно ещё попробовать 3DMark, лежит в Стиме бесплатно. Достаточно будет теста Fire Strike.
Спасибо! Завтра попробую...
думаю может охлаждающую подставку купить?Я пошёл другим путём. Взял стопора от стиральной машинки, кода её транспортируют, в задней части машинки большими (4 шт) винтами прикручен барабан. Две из них использую как ножки-подставки. В низу ноута их приклеил на двухсторонний скотч.
И эти самые "ножки" уже стоят на втором ноуте, до этого стояли на "HP". Главное, чтоб решётка вентилятора была приподнята над поверхностью стола, чтоб воздух лучше поступал до вентилятора
в логе ещё пишет uset r_mode_refresh "0", что само по себе странноИ что тут странного? У меня такая же строчка имеется!!!
И что тут странного?Там обычно пишется частота, выставленная в настройках.
Там обычно пишется частота, выставленная в настройках.не обязательно. Если в Настройках установлено "по умолчанию" - то вполне может быть uset r_mode_refresh "0"
а вот в строчке [gfx] Trying to set 1366x768 60Hz (fullscreen) будет всегда прописано, то что есть в действительности
Кстати, у него, при запуска на
Adapter #0: Intel® HD Graphics 3000 / 972 (0) MB (nvumdshimx.dll, 21.21.13.7654, ) частота 60Гц
а свежее при Adapter #0: Microsoft Basic Render Driver / 972 (0) MB (d3d10warp.dll, 6.3.9600.17415, ) уже 64 Гц
при том что, в обоих случаях, пользовательское разрешение экрана одно и тоже 1366x768 и совпадает с родным (с тем что в настройках ноутбука по умолчанию)
---------
Всё же склоняюсь к программному сбою, а не физической поломке.. хотя.. оХ!! уж эти ноутбуки никогда не знаешь какой сюрприз отчебучат
Дистанционно такие проблемы решать сложно.. в то время как при прямом контакте - проблема выясняется буквально за минут 20-30..
Взял стопора от стиральной машинки
Мне такой "тюнинг" не подойдёт, потому, что я играю лёжа на диване... И ноутбук у меня на ногах...
Чтобы не гадать, попрошу фотку нижней части ноута, там станет ясно будет толк от подставки или нет.
Ещё вчера/сегодня заметил такую особенность после всех манипуляций произведённых: при включении ноутбука он в течении первых нескольких минут зависает... Принудительно его перезагружаю и потом дальше работает без всяких проблем...
3DMark, лежит в Стиме бесплатно
У меня почему то он 499 рублей стоит в steam...
|
|
почему то он 499 рублейЖень, там, вроде, есть демо-версия.
BELAMOR,ASUS A53S - это общее, а конкретно модель будет либо ASUS K53SC или ASUS K53SV (разница в установленной ОС, объёме жёсткого диска, процессоре и цвете корпуса )
но, в нашем случае - это мелочи (почти несущественные) главное что:
Intel Core i7-2670QM 2200 MHz ядер: 4\8 потоков, с Турбо-Бустом до 2900 MHz на одном ядре
NVIDIA GeForce GT 520MX + Intel GMA HD 3000
Intel HM65 (Express)
DDR3 1333 МГц SDRAM, 2 слот(а) SO-DIMM, макс. до 8 Гб
и система охлаждения IceCool (туды её в качель )
---------
несите в сервис, докупайте память до 8 Гб и ...всё будет нормально ближайшие год-два
если у сервис-мэнов руки правильные
BELAMOR, ооо, это одна из самых неудачных моделей в плане охлаждения. Там забор воздуха через клавиатуру, т. е. подставки бессмысленны. Разбирается этот ноут, к слову, через то же место, через которое тянет прохладный воздух.
меня почему то он 499 рублей стоит в steam
Вот ссылка на бесплатный тест:
при включении ноутбука он в течении первых нескольких минут зависает...
Так можно доковыряться и до переустановки системы.
|
|
Там забор воздуха через клавиатуру, т. е. подставки бессмысленны.зато руки не потеют
Жёсткий_Чебур, Словосочетание "игровой ноутбук" - это не более чем маркетинговый ход, способ продать подороже.
Ноутбук игровым никогда не был и не будет.
Это "переносной офис" с возможностью делать вид что работаешь 24 часа в сутки, при этом валяясь в постели (хотя для некоторой категории людей, привязанных к постели или креслу - это действительно единственный шанс работать).