Почему конкретно ноутбук?
Уже писал выше об этом, лично мне так удобнее, да и стационар особо ставить некуда...
Плюс допустим тот же ютуб смотреть да и впрочем как и играть я привык лёжа на диване...
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Почему конкретно ноутбук?
Уже писал выше об этом, лично мне так удобнее, да и стационар особо ставить некуда...
Плюс допустим тот же ютуб смотреть да и впрочем как и играть я привык лёжа на диване...
инженеров-вредителей из HP
Была ХПэшка у меня, два раза чип отваливался, первый раз перепаяли старый, второй раз новый всабачили, а на третий раз HP полетела в топку!
НР самые задушенные, многие модели даже при низкой нагрузке работают с температурами 90+ градусов
Ну и задам ещё один глупый вопрос:
Я так понимаю на сегодняшний день самый простой, быстрый и бюджетный способ повысить производительность моего ноутбука это увеличить ОЗУ с 4 до 8 гб...
Есть ли смысл? Реально ли это будет заметно?
Ну и задам ещё один глупый вопрос:
Я так понимаю на сегодняшний день самый простой, быстрый и бюджетный способ повысить производительность моего ноутбука это увеличить ОЗУ с 4 до 8 гб...
Есть ли смысл? Реально ли это будет заметно?
обязательно наличие файла d3d9.dll, а т.к. у меня *цензура*, естественно, этого файла у меня не было
вот спасибо, добрый человек, у меня такая же беда была, и дошло до того, что я просто забил на игру до следующего патча, закинул эту dll и сворачивания прекратились!
вот спасибо, добрый человек, у меня такая же беда была, и дошло до того, что я просто забил на игру до следующего патча, закинул эту dll и сворачивания прекратились!
Я решил всё-таки откатиться до 1.31 по причинам, что по РусМапу толком не покатаешь, хоть засунул туда аж три костыля, всё равно будет несчётное количество ошибок в логе. Да и вижу, что многие не особо торопятся обновляться, как сидели на 1.30-1.31, так и сидят...
Я решил всё-таки откатиться до 1.31 по причинам, что по РусМапу толком не покатаешь, хоть засунул туда аж три костыля, всё равно будет несчётное количество ошибок в логе. Да и вижу, что многие не особо торопятся обновляться, как сидели на 1.30-1.31, так и сидят...
согласен, как раз тоже хотел написать... ща приехал в Москву = опять какие-то странные дела нездоровые пошли, думаю тоже откачусь...
В общем сделал всё по инструкции:
И вроде бы получилось запустить игру на "джифорсе"! Во первых после этих манипуляций почему то сбросились параметры запуска в steam...
А во вторых цвета в игре стали какими то другими: по началу заметил, что всё стало как то темнее, как будь то бы пасмурная погода... НО! При этом белый цвет солнца и голубой цвет неба очень яркие! Аж глаза заболели... Хотя в игре всего лишь 20 минут провёл и проехал чуть более 200 миль... Кстати торможений пока замечено не было...
Вот лог:
https://hastebin.com...cayuwa.makefile
Пойду дальше тестировать
Но очень меня волнуют два вопроса:
- Как теперь убрать эту яркость режущую глаза?
- И добавлять ли ОЗУ?
00:00:02.258 : [dx9] Adapter #0: Intel® HD Graphics 3000 / 963 (0) MB (nvumdshimx.dll, 23.21.13.9135, )
Блин! Похоже всё равно на "интэловской" карте запускается...
И да... Игра по прежнему тормозит...
Сообщение отредактировал BELAMOR: 01 Октябрь 2018 - 19:30
Всем добрый день. Уважаемые специалисты подскажите в чем проблемы. ВЫЛЕТАЕТ игра после обновы.
Вот лог
Блин! Похоже всё равно на "интэловской" карте запускается...Не похоже, а запускается на "Intel". У меня когда "7-ка" была, тоже запускалась "интеловская" карта, но после перехода на "10-ку", стала запускается "NVidia"
ВЫЛЕТАЕТ игра после обновыСудя по логу, я бы на твоём месте пока не пользовался паком прицепов от Jazzycat
И добавлять ли ОЗУ?
Евгений, здравствуй! Обязательно стоит добавить ОЗУ!!! Из своего опыта. Практически, не мог проехать КПП, в Бресте, вылетала игра, или зависала, что едино. Памяти было 4Гб, удвоил, и практически забыл, что такое тормоза на границе, в Бресте. Извини, если скажу глупость, тему читаю "на искосок", так вот. Ежели у тебя не семёрка, а "хрюша", то она боле четырёх гигов, не видит. Память есть, и её нет. Сам на этом обжёгся. Не хотел ставить семерку, а пришлось. А потом. костерил себя, за то, что раньше не поставил. Семёрочка, то, лучше!
Сообщение отредактировал SeDiK: 01 Октябрь 2018 - 22:02
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Vadim69.ru22,если игра у вас обновляется автоматом (спасибо Стиму), то моды Пушкин что-ли за вас будет обновлять Работайте, думайте, отключайте не обновлённые моды, ищите адаптированные под патч 1.32...
SeDiK, у него Win 8.1
И добавлять ли ОЗУ?
если в\карту настроите - однозначно увеличивайте память до 8 Гб, если нет.. увеличение памяти всё равно поможет, но может не до того качества как вам хочется, и трата будет напрасной.
..и если есть возможность, раз уж ушли с Win7, меняйте Win8.1 на Win10 - вот тут хуже не станет, в десятке доработали\исправили ошибки восьмёрки.
Сообщение отредактировал dobr4060: 01 Октябрь 2018 - 23:56
Семёрочка, то, лучше!
У меня 8.1
но может не до того качества как вам хочется
Да мне просто хочется, что бы не тормозило...
если в\карту настроите
Да я уже и не знаю, что там ещё можно настроить... Не запускается на ней и всё тут...
Семёрочка, то, лучше!
Знал бы ты сколько я откладывал установку десятки, пока не пришлось это сделать. Теперь вообще не жалею - сама стабильность
Тут вот посоветовали мне установить вот этот драйвер:
www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/68911/en-uk
Якобы в нём специально, что то сделано для ETS2...
Стоит ли пробовать?
И я правильно понимаю, что если, что то сделано для ETS то это автоматом и для ATS?
GEFORCE 331.65
Это драйвер пятилетней давности. Добавлены там были профили для SLI, т. е. чтобы работали две и более одинаковых видеокарт.
Можешь, конечно, попробовать ради эксперимента.
Это драйвер пятилетней давности
Ещё и не скачивается...
Так, что проблема не решена... Даже и не знаю, что дальше делать...
Ещё и не скачивается...
Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Октябрь 2018 - 17:42
|
|
Спасибо! Сейчас попробую!
Но вот, что ещё интересно:
Странно... Тоже не скачивает начинает качать и выдаёт ошибку... Видимо какая то проблема с интернетом, так как и антивирусник тоже не качает обновление...
Сейчас буду исправлять...
Не ставится данный драйвер...
Сообщение отредактировал wik412: 02 Октябрь 2018 - 18:34
я бы накатил систему заново , и не на 8 , а на 7 ( 64 ). Ну или 10.
Ну уже договорился с человеком который хоть, что то в отличии от меня понимает...
В выходные поеду наверное переустанавливать...
Только вот на счёт 7 не знаю... Вроде как она 8гб оперативки не поддерживает... Или я ошибаюсь?
Только вот на счёт 7 не знаю... Вроде как она 8гб оперативки не поддерживает... Или я ошибаюсь?ошибаешься)). Видимо перепутал, что 32 -разр. не поддерживает больше 4 гиг. В твоем случае нужно 64 ставить ( если 8 гиг ) . А, может если начальную или какую накатить - то может и не увидеть. У меня максимальная
|
|
Поддерживаю, Андрея. У меня так же семёрка максимальная. И 8 гигов памяти. Так что ...
сколько я откладывал установку десятки, пока не пришлось это сделать. Теперь вообще не жалею - сама стабильностьОдобрям!!! Больше года назад перешёл на "10-ку" и обратно на "7-ку" переходить не вижу смысла
Коллеги в связи с тем, что планирую переустанавливать windows возникло пару глупых вопросов:
1) После того как всё переустановлю у меня разумеется всё удалится, как всё восстановить? Просто заново качаю steam ввожу свой логин и пароль и заново скачиваю игры и DLC?
2) Где хранится файл или файлы с моим профилем и "сейвом"? Ну, что бы потом с начала всё не начинать... Хотя второй вопрос не такой принципиальный как первый...
Пока вроде бы всё вопросов больше нету... Хотя если ещё, что подскажите чего я наверняка могу не знать то буду признателен!
: | Ну и так и не решился/определился... Какую версию то ставить? 7 или 10? |