Жёсткий_Чебур, Вячеслав, а что скажешь про Intel Arc? Или не загонялся? Любопытно послушать твоё мнение ![]()
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 дек 2013 15:38
Отправлено 20 января 2026 - 19:39
Отправлено 21 января 2026 - 11:57
не разу в жизни не видел загрузки процессора на 100% что бы он выдал весь свой жар и работы пропеллера "башни" на 100 % .
Поставь по-настоящему прожорливый процессор и увидишь ![]()
что скажешь про Intel Arc?
Интересная самобытная архитектура, хорошая производительность за свои деньги (старшая В580 тянет многие современные игры в 2К@60fps), наличие и вменяемая поддержка собственных технологий масштабирования/генерации кадров/рефлекса, неожиданно хорошая производительность в лучах (RT), больший объём памяти относительно конкурентов. Аппаратная поддержка последних кодеков H.265 и AV1, ни с просмотром таких видео, ни с кодированием проблем не будет.
Но всё это великолепие омрачается зависимостью от железа: без Resizable BAR сильно падает производительность, на популярных материнках со старым чипсетом (типа амдшного В450) уже не заводится, а на более старых не работает в принципе, на новых тоже могут быть приколы вроде чёрного экрана. Корявое и глючное ПО, но это вечный бич Интел, у них и драйверы для встроек вечно работали через ж... пень-колоду. Впрочем, дрова выпускаются постоянно и каждый новый выпуск немножко лучше старых.
В общем, железо хорошее, но своеобразное. Как вариант для энтузиаста - да, поиграться-поковыряться самое то. Для "воткнул и забыл" Арки пока ещё плохо подходят.
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 21 января 2026 - 13:38
Поставь по-настоящему прожорливый процессор и увидишьМожно , но не нужно . Нету меня задач под такой процессор.
Отправлено 21 января 2026 - 20:41
Можно , но не нужно
Можно, а зачем? ![]()
Как вариант для энтузиаста - да, поиграться-поковыряться самое то
Спасибо, Слава. Более чем понятно ![]()
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 января 2026 - 08:17
Всем доброго дня!
Прошла неделя с покупки монитора TCL 27G64.В "Расширенные настройки дисплея":сертификация HDR не найдено,пиковая яркость 604 мт.Несколько дней назад Windows 11 видела сертификат.
В NVIDIA App:переустановить драйвер,пкреустановил(выборочная установка/чистая установка),перезагрузил приложение-показывает переустановить.С оф.сайта драйверы не скачать,чтобы выполнить чистую установку-нет ссылки.
Отправлено 22 января 2026 - 13:07
Resizable BAR
А на зелёных её нужно активировать
?Биос обновлял недавно,заглянул в свойства драйверов-отключен.
Отправлено 22 января 2026 - 20:18
А на зелёных её нужно активировать
Без ReBar не работает HAGS, а без HAGS не работает генерация кадров (раньше в целом dlss не работал, сейчас не в курсе).
Ещё, по личным наблюдениям, на слабых картах и просто старых поколений HAGS лучше держать выключенным. На RTX 4xxx/5xxx лучше включить, иначе зачем их вообще покупать?
Несколько дней назад Windows 11 видела сертификат.
По HDR не подскажу. Обновы на Винду прилетали? В самом мониторе HDR включен?
Если драйвер с оф. сайта не скачивается, включи квн. Также оригинальные пакеты драйверов всегда выкладывают на:
Скрытый текст
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 22 января 2026 - 20:32
На RTX 4xxx/5xxx лучше включить
Понял..
Включу.
Отправлено 22 января 2026 - 20:41
Обновы на Винду прилетали? В самом мониторе HDR включен?
Нет,только базы WinDefender.HDR в меню монитора включается вместе с HDR в Windows.
Жёсткий_Чебур, перед установкой старый удалять только через DDU(скачал c guru3d),а не через диспетчер устройств/установка и удаление программ?
Сообщение отредактировал Harvey Specter: 22 января 2026 - 20:44
Отправлено 22 января 2026 - 21:05
С оф.сайта драйверы не скачать,чтобы выполнить чистую установку-нет ссылкиКак это "не скачать"? Там есть драйвера за 5-ое января, они крайние, больше нет
Отправлено 22 января 2026 - 21:10
старый удалять только через DDU
В данном случае лучше почистить через DDU.
При обычных обновлениях достаточно просто запустить установщик и ставить поверх. Каждый раз вычищать всё под корень - только время терять, плюс ненулевой шанс запороть что-то глубоко в ОС.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 января 2026 - 00:25
Как это "не скачать"?
Некоторые вообще не могут на сайт нвиды зайти.
Через Арр, думаю, скачаются в любом случае. Но это не точно
Отправлено 23 января 2026 - 11:46
Некоторые вообще не могут на сайт нвиды зайтиДа, было дело, но потом исправили. Я с "хрома" или с "едж" захожу без проблем и без всяких прог на три буквы. "App" я не пользуюсь
Отправлено 23 января 2026 - 12:01
Да, было дело, но потом исправили.
Не, и сейчас тоже бывает. Дело в том, что Нвидия полностью заблокировала свои ресурсы для Крыма и сейчас вроде ещё для ЛНР/ДНР. И периодически по ошибке попадают в блок заодно айпишники из других регионов.
Отправлено 23 января 2026 - 13:17
Почистил через DDU в безопасном режиме:Видеокарта-NVIDIA-Удалить и перезагрузить.При установке драйвера:Выборочная установка-Чистая установка.NVIDIA App снова показывает-переустановить.
ПУ NVIDIA-Дисплей-Изменение разрешения сразу установила 2560х1440(рекомендуется),при первом подключении монитора было-4к 3840х2160(UltraHD,HD,SD) ,сейчас первым в списке UltraHD,HD,SD идёт 4к х 2к 3840х2160.
Сертификат HDR-не найдено(как и было).
Сообщение отредактировал Harvey Specter: 23 января 2026 - 13:22
Отправлено 23 января 2026 - 13:58
Сертификат HDR-не найдено(как и было)Значит моник не поддерживает HDR
Отправлено 23 января 2026 - 14:11
Сертификат HDR-не найдено(как и было).
Вот что по этому поводу пишет интернет:"Если в разделе «Настройки» > «Система» > «Дисплей» > «Дополнительные настройки дисплея» ваш дисплей не отображается как сертифицированный ( рядом с «Сертификация HDR » написано «Не найдено »), это может быть связано с отсутствием сертификации HDR или с тем, что производитель дисплея не опубликовал информацию о сертификации HDR для вашего дисплея. Чтобы узнать, сертифицирован ли ваш дисплей по стандарту HDR, посетите веб-сайт производителя устройства."
NVIDIA App снова показывает-переустановить.
То же самое-забил на это.В свойствах драйвера написано,свежая версия 591.74.

Значит моник не поддерживает HDR
У меня так же написано,без сертификата на HDR,но монитор поддерживает и работает с ним.
А если ещё глубже копнуть,то какой ревизии шнуры DP и HDMI?То же зависит от них.
Сообщение отредактировал Dimmu: 23 января 2026 - 14:14
Отправлено 23 января 2026 - 14:19
Чтобы узнать, сертифицирован ли ваш дисплей по стандарту HDR, посетите веб-сайт производителя устройства."На сайте произврдителя моего телека написано так же, как и в настройках "Информация не найдена"
если ещё глубже копнуть,то какой ревизии шнуры DP и HDMIHDMI
Отправлено 23 января 2026 - 14:29
На сайте произврдителя
На сайте производителя моего монитора написано,что поддерживает DisplayHDR400(что это,понятия не имею
),но в расширенных свойствах монитора написано,что сертификат не найден..
Монитор ARDOR GAMING SHAPER AQ27H4.
Сообщение отредактировал Dimmu: 23 января 2026 - 14:31
Отправлено 23 января 2026 - 14:40
Монитор ARDOR GAMING SHAPER AQ27H4У меня телек DEXP U43H8050E/G
Отправлено 23 января 2026 - 15:06
телек DEXP U43H8050E/G
У меня такой под ТВ DEXP A431 43"4K UltraHD
я на сайт TCL зайти не могу,
Адрес скинь,может получится войти..
![]()
Отправлено 23 января 2026 - 15:15
У меня такой под ТВОн у меня и для компа, и для ТВ, всё вместе разом
Отправлено 23 января 2026 - 15:31
всё вместе разом
У меня ограничение в виде компьютерного стола-не вмещается он..
Отправлено 23 января 2026 - 15:38
ограничение в виде компьютерного стола-не вмещается онЯ боковые стенки убрал, а так то 32" еле влазил, а 27" в самый раз, но он маленький какой то
Войти

Наверх