нас штрафуют за перегруз?
А что бы выполнять правила, тебя обязательно нужно штрафовать? Если я знаю, что в какой то стране я на шестиоснике могу везти лишние пять-десять тонн, то я так и делаю. И делаю точно так, как это делают в реале. Что не так? Или чтоб просто повторить(симулировать) реальные действия, обязательно нужен надзиратель?
что важного несут за собой эти ленивцы?
Все тоже самое, что и в реале. Про дополнительную грузоподъемность я уже написал. Но почему , даже идя с обычным весом, не опустить ее в горах, как это делают в реале? Зачем? А кому помешает пара лишних, тормозящих колеса? Можно сколь угодно говорить, что дескать физики нету и пофиг. нету, но никто не мешает повторять действия, просто действия реальных водителей?
.если поднять его с 35ю тоннами то морда задерётся,собственно и всё.конкретно физических воздействий нет.
Задерется морда, только у 6х2 и при условии, что чехи делали шасси, то есть неправильно. Чехи экономят и кидают седло куда попало. При правильной установке седла на 6х2, все работает точно так, как в реале. То есть если я буксую, я подымаю заднюю ось и нормально трогаюсь и ничто, никуда, не задирается. Не раз проверено лично мною, на Промодсе.
поэтому это игрушка.
Ну так зачем ты за нее садишься? Я тебе секрет открою - если снять кабину, раму, седло, то для игры ничего не поменяется. так что, их делать не нужно?
,Но для красоты в основном меню.
Ну а кто тебе виноват? Никто тебе не даст симулятор, если сам того не хочешь. Если ты сейчас не используешь то, что есть, то даже если чехи сюда напихают все что можно, то ты точно так же не будешь этим пользоваться, пока в игре не будет введен какой либо надзиратель, заставляющий этим всем пользоваться. А что, самоорганизоваться никак? Только палкой? 
З.Ы. Это как в ОМСИ - есть все элементы профессии "водитель автобуса", но большая часть игроков этим нифига не пользуется(не заставляют), а потом громче всех кричат, что ОМСИ не сим. В стомиллионный раз убеждаюсь, что основная масса потребителей, к симу не готова. Увы.