Pancha, но ты ведь не собираешься по десять раз на день перелазить с версии на версию.Тебе виднее конечно-у меня то таких пробл с нетом нет.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 03 мая 2016 - 16:06

Отправлено 03 мая 2016 - 17:48

![]() | Ветку офтопика я уже для всех отсек - как матросов грудью закрыл будущих обсуждающих этот вариант, проделав определенную работу и выяснив что этот вариант не работает. И объявив об этом вовсеуслышание. За что и получил... хи..хи.... Получить наказание за _охаивание_ офтопика... Это достойно юморных сайтов. (сейчас еще и за "обсуждение действий администрации" огребу, Но удержатся все равно не смог - я полчаса фыркал от создавшейся ситуации. Переживу, не в первой. За правду всегда били. |

Pancha, но ты ведь не собираешься по десять раз на день перелазить с версии на версию.Тебе виднее конечно-у меня то таких пробл с нетом нет.
Когда мод пробовал - бывало и по 5-6 раз в час версии менял.

Да, по карте - 11-13 - провал текстур на мосту Лондоко убрали (прошел по полосе в сторону Облучья на 40км/ч - 45т - полет нормальный.)

таких пробл с нетом нет.
Скрытый текст
Отправлено 03 мая 2016 - 22:49

Чтоб не захламлять форум рассуждениями, предлагаю "всем миром" попросить ответить специалистов этого сайта реально или нет.
С моей точки зрения механика проблема выглядит следующим образом:
Имеем:
Сконфигурированную работающую стимовскую версию игры под конкретный контент: длс, мод-карта, плагины, моды.
Требуется:
Выделить/отпочковать/скопировать данную версию (включая каталоги игры и документов) в отдельные каталоги, при этом игра "замораживается" на данной конфигурации версии. И перестает зависеть/обновлятся от стима (максимум для запуска) имея свой отдельный ярлык и работая не зависимо от основной версии/её каталогов.
Основная версия/игра настраивается на автоматическое обновление и игру на дефолте/подходящих картах,модах,плагинах. То есть обычная работа стимовской игры со всеми длс и регулярными обновлениями.
Данная вещь понадобится чем дальше тем больше, и не только на СР - это пока сцс-овцы финтифлюшками и "мафынками" технику обвешивают, да болтики полируют. Но вроде Франция на подходе, да может и вспомнят, что название "симулятор" не от слова "симулянт"(читай обманщик/притвора) а от "симулировать" - быть похожим, да и выдадут "на гора" серьезные обновления физики и параметров тягачей (движки до сих пор что-то среднетапочное с двумя параметрами и одинаковыми оборотами, и усредненной нагрузочной характеристикой, задние колеса на одном скате опору имеют, автомат скоростей ниже 10-12км/ч с ума сходит, физические параметры трансмиссии единые для всех шасси/двигателей, не обращая внимания дизель или бензин, высокая подвеска или низкая, различие в разгонных и тяговых характеристиках разных тягачей отсутствует, ну и так далее)
А поиграть на старых(устаревших) картах не одному мне хочется, и заглянуть что там интересного/новенького в последней версии тоже надо.
И тут я столкнулся с неприятной вещью - не все откатывающиеся версии работают аналогично тому времени когда были основными. Пример: плагин ААС "увидел" только одну из предлагаемых в стиме версий 1.22.х. При этом далеко не последнюю из 22-х, на которых работал вплоть до обновления на 23. Так что каждый раз идя в стим "на откат" я далеко не уверен, что все заработает "как было".
Только большая просьба: не надо "мусолить" - ...да зачем, да откатить-накатить, да каталоги подменять каждый раз вспоминая какой стоит... (я тоже на просьбу помочь отладить ход механических наручных часов могу предложить подводить их каждый час вручную, однако беру и делаю, (12лет этим любительствовал) или объясняю что не так: масло высохло, в чистку надо(грязь/мусор в механизме), волосок на маятнике погнулся/ослабел - что им в мастерской говорить.)
Извините, кого задел своими высказываниями, не со зла, а только пользы дела.
По делу, пожалуйста,: можно вышеизложенное сделать непрограммисту или нет.
И если можно - подробно объяснить как это делать.
Если нет - то нет и почему. Пути решения.
Народ, я думаю, меня поддержит.
Так что, господа спецы-мэтры вам слово.
![]() | Так как проблема обще-техническая, может имеет смысл перенести это письмо/обсуждение в соответствующюю тему? |
Отправлено 03 мая 2016 - 23:16

Аркаша! Я думаю,что вторая копия СТИМа ( то что ты предлагаешь ) на законных основаниях не получится...Так зачем изобретать велосипед,если в инете ты всегда найдёшь нужную версию и без гимора...Я лично так и делаю.
Отправлено 04 мая 2016 - 00:50

Аркаша! Я думаю,что вторая копия СТИМа ( то что ты предлагаешь ) на законных основаниях не получится...Так зачем изобретать велосипед,если в инете ты всегда найдёшь нужную версию и без гимора...Я лично так и делаю.
Обсуждение офтопика преследуется по закону.... Сейчас опять огребу, и заметь на законных основаниях.
Перечитай то письмо, за что я огреб - _не работает_ . Я "нужных версий" 6 штук перепробовал с разными вариантами. Вплоть до смены пользователя. Всю машину загадил, потом еле обратно раскрутил. Не фурычит. Так что мало того что офтоп, так еще и бесполезный офтоп. Я уже писал - эта ветка отсечена.
Поэтому и прошу - выделить _законную_ но бывшую версию отдельно. А основания... законные, не законные... Как тупого пользователя-потребителя мне важно чтоб работало. И желательно без влезания в "гимор"... Один раз стенку покрасил - и живи, а не каждый день обои переклеивать. А если каждый раз на новый канал антенну крутить - так вроде не 70е, кабельное да спутниковое имеется.
Я вот тоже думал, что отдельный профиль - мечта идиота, там же каталоги должны в файлах игры намертво прописываться... Однако, можно оказывается, и пути решения рассказаны достаточно подробно. Вот и с этим - чем черт с мододелами не шутит - а вдруг??
Так что ждем решения специалистов (надеюсь, отзовутся) - мы-то с тобой только по верхам, глубинной кухни не знаем.

![]() | И если кого беспокоят доходы фирмы SCS - я лицензию купил честно и деньги им заплатил |
Отправлено 04 мая 2016 - 01:26

Ну...не знаю! Пока ты будешь дожидаться ответа от знатоков "глубинной кухни", я уже сто раз наиграюсь в обе версии старым дедовским способом . )))
Отправлено 04 мая 2016 - 02:05

Ну...не знаю! Пока ты будешь дожидаться ответа от знатоков "глубинной кухни", я уже сто раз наиграюсь в обе версии старым дедовским способом . )))
Скорее всего и не дождусь. 70% моих вопросов на этом сайте так нормального вменяемого ответа не получили. Или молчок по-партизански, или рассуждения о "просторах большого театра". В лучшем случае - "берешь и делаешь". Как и где я ошибаюсь - черта с два. А если свое решение предложишь - так могут и обсмеять. Проверено.
Но это все пока сцс дурью маются не страшно. Я сейчас на откате играю, и на основную только по форуму гляжу - ничего там интересного для меня-технаря пока нет. Да и дефолт у меня уже раз 8 пройден - как новая карта, качай заново. А на этой версии у меня на очереди еще пара экстремалок ждет. (я первую жабовскую год с лишним мучал, всю, до последнего закоулка прошел - если не веришь, могу скрин-карту сбросить, заодно и поностальгируешь, как в европу прыгал...)
Все, завязываем терпение админов пытать. Ответят спецы - хорошо, не ответят - ну.. как обычно.
Отправлено 04 мая 2016 - 07:59

Pancha,лично я как зделал, установил лецинзеонную версию игры 1.22.2 как раз без всяких длс для суровой россии только,и так же есть установленная стим игра а когда хочу менять их то просто возле игры для суровой россии приписываю так " Euro Truck Simulator 2 жаба" и играю нормально. Почему слово "жаба" меняется на "жаба" ?
Сообщение отредактировал avtosim: 04 мая 2016 - 08:02
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 мая 2016 - 22:17

Так, разжуем мои действия по пунктам для тупых типа меня:
1.
установил лецинзеонную версию игры 1.22.2 как раз без всяких длс для суровой россии только
То есть собственно пункт "имеем" из моего так сказать "манифеста". Есть такое.
Или игра Не стимовская, а дисковая?
То есть мне уже 3ю лицензию покупать? (2 есть: у меня и у сына)
2.
так же есть установленная стим игра
Пункт 2й из "Требуется"
3.
приписываю так " Euro Truck Simulator 2 жаба" и играю нормально
А основной каталог "Euro Truck Simulator" оставляешь непереименованным? Винда ругаться на два одинаковых будет.
Но лицензия и пользователь/регистация в стиме не меняется? Тогда при обратном переименовании и запуске игры для СР Стим, согласно настройкам для актуала, автоматом обновления засунет в СР-овский каталог и ненужные длс и актуальную версию.
Скрытый текст
Тогда получается, что вместе с каталогом, я и стимовские настройки менять каждый раз должен? Как ты этого избегаешь? (у меня ярлык на "прямой пуск" настроить не получается - обязательно через стим запускается, со всеми его (стимовскими) настройками игры. Ну это логично - проверка легитимности) Собственно из-за чего и весь сыр-бор.
Вот этот момент объясни пожалуйста поподробней.
Если так просто переименовывается, тогда и в ярлыках можно отдельные профили прописать и "возится" только с основными каталогами.
![]() |
Амфибиотропная асфиксия. Выражение знакомо? И поинтересуйся сколько его первые карты стоили... И с каким гонором он общается с "простым смертным быдлом" (мне одного раза хватило) А поскольку владельцы этого сайта граждане очень законопослушные (иногда даже слишком - но тут их понять можно: Рос.. Ком.. и прочие "пожарники" не дремлют и получать за "оскорбление личности" оно надо? ) а обсуждения произведений данного автора не избежать... проходит замена на ассоциатив/омоним. И сразу понятно о ком и его характеристика. Этакий "домашний" ник для внутреннего пользования. Я для себя так это все понял. |
|
|
Отправлено 04 мая 2016 - 23:55

Pancha, кучу разных версий можно установить только для коробочной версии игры. Вопрос только где брать установочные файлы для старых версий? На офсайте только крайняя версия
О чем и разговор. Тем более, я далеко не уверен, что если я все же достану коробочную под конкретную версию (а на другую для очередной ретро-карты опять "дэнги давий"), Что она точно будет работать с моим набором. Я уже писал: из 3х предлагаемых стимом откатов на 22ю с плагином автокруиза пошла только одна (!). И это "гарантированно" официально-рабочие версии. Что будет с коробочной, "полет в слепую"? А без плагина у меня и офтопик работает (скорее всего переделанная коробочная, остальные запускаются через лаунчер-обманку и изменить конфигурацию длс не позволяют - "жрите что дают"). Но уже меня такая "кастрированная" работа абсолютно не устраивает, особенно с экстремал-картами.
Поэтому и был написан "манифест-заявка" для техподдержки/спецов именно с разделением-копированием гарантировано-рабочих опробованных файлов стимовской откатной версии, которые подобраны и поддерживают мои плагины/моды.

Прошел бывший провал на мосту Лондоко в обратную сторону по второй полосе - полет нормальный. Правда, там дорога ухабистый грунт, поэтому, если вес позволяет, лучше пользоваться верхней дорогой - там машина хоть идет стабильно, а не подпрыгивает как ишак со слепнем под хвостом.

Сейчас упомянул лаунчер на офтопике, и пришла мысль такая: а что, если установив офтопик с лаунчером, сносим все офтопичные файлы, а вместо них подсовываем-копируем файлы стим-лицензии нужной конфигурации? Если такое прокатит (спецы, ау!) то имеем _лицензионную_ откатную стимовскую рабочую версию с отключенной проверкой соответствия на настройки на сайте стима. В данном случае "правила игры" не нарушаются: игра куплена официально, от офтопика берется только "запускалка". Как вам такой вариант? Если уж "в прямую " не получается.
Отправлено 05 мая 2016 - 01:06

Вообще-то, все уважающие свои труды авторы с выходом новой версии игры всегда быстро делают обновления или фикс ...так,что зависать на какой-то старой версии игры или тем более покупать её смысла вообще нет!
Аркаша...угомонись! )))
Отправлено 05 мая 2016 - 02:13

... уважающие свои труды авторы ...
Это ты не подумав сказал. Или не про того. Там немного к другому "уважение".
Да и неизвестен срок выхода обновления в "свободный доступ". А как метко выразился один товарищ: отдавать свой паспорт потному жирному мужику, которого я в глаза не видел, да и знаю день без года... Тогда уж проще скан в инете на "стену" повесить.
Про деньги я вообще молчу. Не Рокфеллер. И не родственник. И даже не депутат-олигарх: с детства воровать/врать/откатывать не приучен.
Старые/заброшенные мод-карты, но интересные никто обновлять не будет.
Я вон со своим кравлером год просил человека который прошлые обновления делал - пока сам кривые ручки не приложил, да спецов по Блендеру не достал до того, что они просто меня в игнор поставили. А от этого товарища сейчас даже писем нет - отстали и слава богу. Это сейчас я понимаю, что вся наша с ним переписка состояла из моих увещеваний и просьб и его отписок, чтоб отстал - в прямую посылать невежливо. Чтоб ему так проводку в доме делали.
А уж как мне то, что я там криво-косо сотворил на 23ю перелицовывать - вообще не представляю. И ведь кроме меня он не нужен (ни одного письма в теме кравлера за последний год минимум) - так что пальцем не шевельнут.
Аркаша...угомонись!
Под лежачий камень... (поговорка) "На мое место придет другой!" (к/ф человек с бульвара капуцинов.)
Я угомонюсь...
Проблема остается. И не только с СР.
Отправлено 05 мая 2016 - 17:16

Pancha, основной каталог куда установленны игры один написал так: "EuroTruckSimulator2_1_22_2", другой так "ETS_2 Steam " и все нормально запускается переименовываю только в документах и все.
Отправлено 05 мая 2016 - 23:01

каталог куда установленны игры один написал так: "EuroTruckSimulator2_1_22_2", другой так "ETS_2 Steam "
То есть Тимур прав, и одна из версий коробочная?
Если это так, то пост 936 первый абзац.
Если одна и та же стимовская, то объясняй дальше.
Скрытый текст
Требуется "инструкция для домохозяек". Как обгонял, как подрезал... Гм. Как устанавливал, последовательность действий после начальной установки. С максимумом сопутствующего этим действиям.
Для простоты представь "блондинку". Или аудиторию первокурсников: объясняю самому "недалекому" из абитуриентов, гарантия понятности материала аудиторией близка к 100%
Ну да, зануда и упертый педант, однако результат.
Скрытый текст
Отправлено 05 мая 2016 - 23:10

одна из версий коробочная
А есть вообще у кого-нибудь установщик для версии 1.22? Это я ко всем обращаюсь? Может кто сохранял у себя чисто случайно?
Отправлено 06 мая 2016 - 02:22

Тимур, на сайте партнёров SCS, вроде, есть демо-версия 1.22.2
Скрытый текст
Полностью не качал, поэтому не знаю что там. Но раз уж туда ведёт ссылка с официального сайта игры, то можно предположить что всё легально и работоспособно.
Сообщение отредактировал Y@mm: 06 мая 2016 - 02:33
Отправлено 06 мая 2016 - 03:33

Всем доброго. Боюсь сглазить, но у меня кажется прошел вариант из 936-го поста последний абзац.
Во всяком случае, сейчас имею два ярлыка: на СР и СТИМ.
Один 1.22.4 32бит с настроенными файлами игры из откатной стима без длс с работающим ААС и загружающиеся все мои моды. Проехал пару километров.
Второй 1.23.х 64бит со всеми купленными длс и включенным автоматическим обновлением в стиме. (обновление прошло нормально) Загрузил свой старый профиль с 1.22 (по дефолту) со всеми старыми модами. Выкинуло в гараж. Но камаз едет, управляется, и имеются шины из пака внедорожных колес для 22й. Сделал кружок вокруг гаража, на пробу.
После обновления для 23й пошла и АСС.
Ни каких действий при перемене/перезапуске версий после моих манипуляций не требуется: по ярлыку запустил одну, поиграл, вышел, сразу запустил вторую - работает. (и при этом качается обновление стима для первой дефолтной) После установки обновлений загрузка разных версий была произведена еще пару раз. Вроде работают обе.
Если требуется подробная информация, то у меня будет просьба к Тимуру премодерировать будущее описание моих действий (это если таковое письмо понадобится) так как там упоминается определенный офтопик и некие действия с ним.
![]() | Угомонился... ;))) (Серокс, не обижайся, но вот такой я упертый.) Проблема хоть и криво, но решена. |
Сообщение отредактировал Pancha: 06 мая 2016 - 03:40
Отправлено 06 мая 2016 - 06:25

|
|
|
|
Отправлено 06 мая 2016 - 15:16

Да зачем? Главное правила
Pancha, я только не понял, ты вместо файлов демо-версии коробочной подставил стимовские что ли? А то просишь объяснять тебе, как блондинке, а сам как-то витиевато объяснил
Про них родимых и говорю.
А что, блондинки этот форум не читают? И пусть мне лучше "объяснение для дурака" дадут но с подробностями, чем профессорская лекция о методах тензорного исчисления для учеников 1го класса.
Ну ой, такй у меня слог - когда думаю, начинаю всякими "финтифлюшками" речь украшать, всяко лучше чем " неправильно, дети, частица "б....я", вставляется после каждого слова" (анек) или телевизионного "... ээээ, мммм, ну значит, ээээ... так сказать... вроде новости погоды ээээ...
Объясняю в режиме "взял и сделал". И , Тимур, я предупреждал насчет офтопа.
Подготовка.
Скопировал/забекапил профиль.
Вынес в отдельный профиль стим ("довесок" для отдельного профиля прописал не в ярлыке, а в параметрах запуска в свойствах етс в самом стиме.
Поставил настройки в стиме для работы с СР. Подождал "приведения в соответствие" моих файлов на компе.
Создал стимовский ярлык (из стима)
Скачал версию от Механиков. (версия 1.22.8. [R.G. Mechanics] Euro Truck Simulator 2) Именно она запуск ведет через лаунчер-обманку.
Шаманизм. Он же - метод научного тыка на авось.
Переименовал каталог етс в папке стима. (на всякий пожарный) не обязательно.
Установил версию Мех.
После установки влез в их каталоги.
Снес все файлы в корне
Заменил екзешник в папке Бин на стимовский.
В файле Мех.ини блокнотом снес блок "длс" как та кура ряба дедушке яичко (фидо 90е)
Лаунчер и остальные приблуды не трогал.
Скопировал из настроенной Стим все файлы в корень механиков.
запустил. вроде работает. Стим по инету не реагирует.
В полученный каталог профиля механиков (там тоже все ассенизировал) сунул копию профиля стим для СР
Работает, моды пошли, Асс процесс игры видит. Стим не реагирует. Уфффф....
Возврат к актуалу.
В стиме установил все галки длс, автообновление, отказ от вета-версий.
Подождал установки.
запустил. На первый раз дооолго ждать пришлось.
Зафурычило!. И версию пишет 23ю 64 бит и окошки стимовские по углам выскакивают.
Выключил.
Запустил СР . Версия не изменилась, профиль остался 22м. Уряя!
Получил от кошки вопросительное "Мя??" с дивана. Пополз спать.
Вроде так.
Если какие неясности - перечисляйте/спрашивайте по пунктам. Буду подробно со скринами показывать .
Сразу "пердуперждаю": делал после смены, в 3 часа ночи поэтому ни о каких "изящностях" и "красивостях" решений речи не идет. Пробовался очередной "пилотный вариант паровоза", с помощью топора, лома и какой-то матери. А он возьми и полети. Так что если надо - напильник и вперед. (анекдоты про паровоз и сушку у амеров все знают?)
Сообщение отредактировал Pancha: 06 мая 2016 - 15:18
Отправлено 06 мая 2016 - 17:18

Скрытый текст
Отправлено 07 мая 2016 - 14:07

Отправлено 12 мая 2016 - 13:03

Люди подскажите пожалуйста правильный порядок расположение файлов Суровой России Р13?

Выставил по порядку 1 2 3 4 5 файлы, после выбора Хабаровска, Игра вылетает, наверно на версии 1.23 не пойдет? Надо искать 1.22?