Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14026

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

это конечно печально что они об этом не задумываются
Это особенно заметно после выхода 1.58. У чехов на форуме люди много писали, что по хорошему исправить надо было, но они просто игнорировали 
  • 2

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.58.1.1s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Peterbilt 579 NG"

Настроение: Peterbilt

Вот теперь думаю ездить ли на Петербилте в Калифорнию если даже движок Cummins не дает эту наклейку на грузовике

А скин сделать свой? благо этих наклеек в сети как грязи. Я себе что хотел набросал и доволен, а ждать наклейки такие от чехов - даже не стоит мечтать.. я тоже кстати недавно только заметил что при смене движка вольво на камминс, появляется шильдик камминс рядом с наклейкой там, сам в шоке был

dobavleno.png

жаль что кнопки убрали у адвизора, теперь паузу только жать чтоб глянуть информацию

Ну, кроме испарения кнопки паузы и по грузу информации, по сути ничего не поменялось.. клавиши почти те же остались, остальное уже в модах думаю будет. Кнопки СТО - зеркал - настроек грузовика отдельными клавишами так и остались, а по общей инфе - как то не парюсь особо

dobavleno.png

Может есть моды на все эти мелочи? Типа разные законы и требования в разных штатах к грузовикам и т.д., попробовал бы с каким-нибудь модом поиграть. 

Зачем? и так мне в Калифорнии постоянно мозг выносят на весах с этой тележкой прицепа, мол не норма и штрафуют по полной.. что на весах, что по некоторым городам Калифорнии, в других штатах всё в порядке. Надо чего то интереснее вводить, а чтобы сделали реальный сим никто не хочет, некоторые вовсе не парятся и ездят как в нфс

Сообщение отредактировал vladic302: 11 февраля 2026 - 17:55

• 0

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

Кадр "За секунду до..." - https://imgur.com/eNPiqZa

Всё же поторопился я с заявлением о волшебной устойчивости грузовика после обновления 1.58.

Да, колёса держат дорогу получше. Но вот совершил ошибку, вошёл в поворот на 40 милях/час, и в результате улетел с дорогостоящей бочкой брома.  :Big-Grin: И это при настройке в меню игры стабильности 70% , мягкости подвески и кабины тоже 70%. На меньших значениях надо ездить ещё аккуратнее.

• 1

Basa

Basa
  • Реальное имя:Кирилл
  • Версия ETS2:Свеженькая
  • Версия ATS:Тоже свеженькая

Не знаю, мне наоборот пока грузовик показался менее устойчивым (хотя пока ни разу не перевернулся). Ползунки никакие не трогал после обновы

• 1

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.58
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

у меня устойчивость грузовика и прицепа выставлены на 10%, и не переворачиваюсь)))  наверно потому что стараюсь аккуратно входить в повороты и всегда обращаю внимание на рекомендуемую скорость) всегда ниже нее оттормаживаюсь

по поводу реализма...не дождетесь!))) это не симулятор а аркада грузоперевозок) можно конечно самому заморочится и определенные моменты соблюдать будь то как запрет на перевозку негабарита в темное время суток, но...короче о чем это я...

• 3

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

мне в Калифорнии постоянно мозг выносят на весах с этой тележкой прицепа, мол не норма и штрафуют по полной..
  Ты бы хоть скриншот с этим штрафом показал., а то я почти 1 миллион миль наездил , завершил 2029 доставок и ни разу на весовой не получал штраф " за перевес".

Единственное , что бывает это предупреждение о том , что - "Ваш грузовик находиться в не лучшем состоянии".

Вот мне и очень интересно , как вообще выглядит эта табличка с штрафом за перевес , если такой штраф вообще существует .

В интернете информации о штрафе за перегруз в игре ATS не обнаружил.

:smile:

• 4

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Elite Dangerous

В интернете информации о штрафе за перегруз в игре ATS не обнаружил

Скорей всего имелось в виду не "перевес", а "не тот прицеп" (fine_amounts[13]: 1500        # illegal trailer (weight station)), то бишь тележка не там, где надо.

тележкой прицепа, мол не норма

• 3

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

в Калифорнии постоянно мозг выносят на весах с этой тележкой прицепа, мол не норма и штрафуют по полной.
 Сдвинь тележку до конца вперёд и будет тебе счастье. Если колёса на прицепе будут дальше положенного тебя и без весовой оштрафуют. У меня был случай, прямо при въезде в Калифорнию , попутная полицейская машина выписала не хилый штраф( я даже сначала не понял, что это было). Остановился, задвинул телегу до упора вперёд и всё, проехал половину Калифорнии, весовую - где сказали "Всё хорошо, счастливого пути".

И предвидя твой следующий выпад скажу - на весовых Нет штрафа по нагрузке на ось. А мозг ты выносишь сам себе :smile:

• 3

BYBLOS

BYBLOS

Скорей всего имелось в виду не "перевес", а "не тот прицеп"

Вот что нашёл по штрафам в игре ATS и ETS2 :

1. Дорожно-транспортные происшествия.

2. Нарушение режима труда и отдыха .

3.Движение по встречной полосе.

4.Нарушение скоростного режима.

5.Движение с выключенными огнями.

6.Проезд на красный свет.

7.Уклонение от прохождения весового контроля.

8.Движение с прицепом запрещено.

9.Движение на неисправном транспортном средстве.

10. Отказ от прохождения досмотра.

11. Незаконное пересечение границы ( только ETS2)

12. Движение по обочине (только ETS2) 

Всё , ни про какие "перевесы" в игре нету.

:

Это если игра без всяких "штрафных модов"  , но  это уже совсем другая история.

C модами можно замутить , что и за проезд на "зелёный" штраф в 500.000 выпишут.

dobavleno.png

Дополню : В ATS: Есть три штата, в которых водителю не разрешается ездить с трейлерами больше STAA Double: Аризона,  Калифорния,Нью -Мексико Если водитель находится на их территории с таким трейлером, ему будет предложено остановиться для проверки на ближайшей весовой станции, и в итоге он получит штраф.

Есть определенные районы, где грузоперевозки запрещены. За игнорирование сообщения Route Advisor, предупреждающего водителя не проезжать через эти районы, будет наложен штраф:

• В Калифорнии грузоперевозки запрещены на шоссе CA 120 между Окдейлом  и шоссе US 395 в национальном парке Йосемити.
  • В Колорадо  дорога US 34 проходит через национальный парк Роки-Маунтин. В Винтер-парке и Лавленде есть знаки, предупреждающие водителя не проезжать через этот район.
  • В штате Вайоминг перевозки в Йеллоустонском национальном парке запрещены, поскольку этот регион защищен от интенсивного движения.   

Опять же , как видим , штраф могут выдать за "неправильный" прицеп , но не за "перегруз" .

К стати как можно оказаться с "неправильным прицепом"  в штате , где эти прицепы "неправильные" то же вопрос. 

Разве что сам туда заедешь. По собственной инициативе.

Сообщение отредактировал BYBLOS: 13 февраля 2026 - 00:41

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Виктор

knox_xss

knox_xss

Всё , ни про какие "перевесы" в игре нету.

:279:

А кто говорит про "перевесы"? :Thinking:

Повторюсь ещё раз для тех, кто в танке: из данного поста Влада...

мозг выносят на весах с этой тележкой прицепа, мол не норма и штрафуют по полной

... очевидно, что речь идёт про тележку, точнее её положение, т.е., по сути - "прицеп не тот", "нелегальный". :Smug:

Открываем police_data.sii и с версии 1.55 1.53 там добавилась последняя строка - "нелегальный прицеп (на весовых)"...

fine_amounts[0]: 900        # car crash
    fine_amounts[1]: 200        # avoid sleeping
    fine_amounts[2]: 250        # wrong way
    fine_amounts[3]: 200        # speeding (camera)
    fine_amounts[4]: 250        # no lights during night
    fine_amounts[5]: 700        # red lights
    fine_amounts[6]: 200        # speeding
    fine_amounts[7]: 700        # avoid weighing
    fine_amounts[8]: 1500        # illegal trailer
    fine_amounts[9]: 3000        # avoid inspection
    fine_amounts[10]: 0        # illegal border crossing
    fine_amounts[11]: 0        # hard shoulder violation
    fine_amounts[12]: 500        # damaged vehicle usage
    fine_amounts[13]: 1500        # illegal trailer (weight station)

Опять же , как видим , штраф могут выдать за "неправильный" прицеп

Ну так о чём и речь!

но не за "перегруз"

Не могу понять, у тебя на "перегрузе" что - зацикленность? Идея фикс?..

К стати как можно оказаться с "неправильным прицепом" в штате , где эти прицепы "неправильные" то же вопрос.

Да запросто: при въезде в штат забыл тележку передвинуть - и на весовой взуют.

Читаем тут:

But be cautious! To make this feature as realistic as possible, if the trailer's rear axle's distance exceeds 40 feet from the kingpin, you risk receiving a fine at Californian weigh stations and, in some cases, directly from the police.

Перевод:

Но будьте осторожны! Чтобы сделать эту функцию максимально реалистичной, если расстояние от задней оси прицепа до шкворня превышает 40 футов, вы рискуете получить штраф на калифорнийских весовых станциях (пункт [13]), а в некоторых случаях и напрямую от полиции (пункт [8]).

Сообщение отредактировал knox_xss: 13 февраля 2026 - 03:43

• 3

vladic302

vladic302

Ты бы хоть скриншот с этим штрафом показал., а то я почти 1 миллион миль наездил , завершил 2029 доставок и ни разу на весовой не получал штраф " за перевес".

Штраф не за перевес, а мол что тележка не по пдд.. хоть и выставлена как на дефолтных прицепах. Расстояние между средней осью трака и первой осью прицепа (41") последний раз нежданчиком дали сразу 3000$ когда поворачивал на одном из перекрёстков. Явление чисто когда возвращаюсь в Калифорнию, а скриншоты буду делать, если надо :hi_hi:

dobavleno.png

И предвидя твой следующий выпад скажу - на весовых Нет штрафа по нагрузке на ось. А мозг ты выносишь сам себе :smile:

Даже в мыслях не было выпады, просто за расстояние между тележкой прицепа и грузовиком - мол нет нормы в 41' , хоть и выставил точно так же как по дефолту. Забыл дописать, извини Лёх. По всем штатам норма, а в отдельных местах Калифорнии бывает такое. Я уже привык как то к этому

dobavleno.png

Остановился, задвинул телегу до упора вперёд и всё, проехал половину Калифорнии, весовую - где сказали "Всё хорошо, счастливого пути".

Она по уровню дефолта выставлена, а до упора - на модовском прицепе Руды пол колеса перекрывает боковая слишком длинная юбка прицепа, а автор пишет что так и должно быть.. снимать не хочу, без неё неудобно ездить. Это только в отдельных местах порой такое, в целом по игре всё хорошо

dobavleno.png

BYBLOS8.Движение с прицепом запрещено. - вот ты сам и ответил на все вопросы и именно за тележку дают, ну да ладно, стал привыкать к экстриму на вьезде по 40-ке в Калифорнию

dobavleno.png

Да запросто: при въезде в штат забыл тележку передвинуть - и на весовой взуют.

Именно Саш что не трогаю тележку, поставил на глаз как на дефолтных стоит, прохожу на 99% весовых, а вот в отдельных городах CA и постоянно на вьезде в штат с 40 шоссе(где сан контроль) весы. Если Жэка укоротил бы юбку, хорошо бы было, но пишет что так должно быть - а она мне до упора пол колеса перекрывает. В общем как то так, надо двухстволку готовить на вьезде по 40-ке, чтобы сразу наповал :Smoking:

Сообщение отредактировал vladic302: 13 февраля 2026 - 08:21

• 0

BYBLOS

BYBLOS

вот ты сам и ответил на все вопросы и именно за тележку дают

Во всех своих сообщения за последний год , ты не писал ни про прицеп ,ни про тележку.

Ты всегда писал , что тебе выписывают штраф за - ПЕРЕВЕС.

Выходит ты всё это время , мягко говоря , говорил то чего нету. 

:Big-Grin:

dobavleno.png

Не могу понять, у тебя на "перегрузе" что - зацикленность? Идея фикс?..

Не приемлю , когда утверждают то , чего нету.  

Тем более не приводя пруфов. 

dobavleno.png

А кто говорит про "перевесы"? Повторюсь ещё раз для тех, кто в танке:

Влад , уже с год парит , что его в игре ATS постоянно штрафуют за ПЕРЕВЕС .

Проведя тщательный разбор , мы выяснили , что он предоставлял недостоверную информацию.

Вот не удивлюсь , что и за "неправильный" прицеп его то же не штрафуют.

.. а то получается как в том анекдоте :

-Скажите, это правда, что вы выиграли машину в лотерею?
-Да, правда. Только не машину, а квартиру. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл!

Сообщение отредактировал BYBLOS: 13 февраля 2026 - 09:09

• 1

knox_xss

knox_xss

Влад , уже с год парит , что его в игре ATS постоянно штрафуют за ПЕРЕВЕС .

Я не слежу за Владом и тем, что он год парит. Я тебе ответил на конкретный его пост (где перевес - уже не "перевес", а "тележка"). В ответ ты мне начал кричать* про перегруз, приплетя ещё дороги, по которым фурам нельзя ездить. :Whew:

Скрытый текст

Хотя по сути своей игра тележкой - это и есть перераспределение веса. Не то положение - и будет перевес по осям. А так как в игре перегруза по осям пока нет (или уже есть?), то разрабы решили приписать это к "illegal trailer". Дёшево и сердито.

не трогаю тележку, поставил на глаз как на дефолтных стоит, прохожу на 99% весовых, а вот в отдельных городах CA и постоянно на вьезде в штат

Влад, я тебе уже говорил в личке, что пенять на чехов не надо, так как:

1) ты используешь куцый мод Руды, где тележку максимально вперёд задвинуть нельзя, ибо мешают юбки (а без юбок ты, видите ли, не хочешь);

2) считать надо "от шкворня до задней оси", а не на глаз "от пина средней оси трака до переднего колеса тележки прицепа".

• 5

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3
на модовском прицепе Руды

Ну вот тебе и ответ на твои "проблемы", Влад :smile:  Дефолтный, от SCS,  прицеп со сдвижной тележкой таких проблем не имеет :smailikai_com_01(852):

• 2

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

куцый мод Руды
:Big-Grin: + в карму дружище. Я из его прицепов только скины использую. Ну ты понял, Сань :Winking:  
  • 0

BYBLOS

BYBLOS

В ответ ты мне начал кричать* про перегруз, приплетя ещё дороги, по которым фурам нельзя ездить.

Вы влезли разговор, который шёл исключительно о ШТРАФАХ ЗА ПЕРЕГРУЗ  , завели тему за  прицепы , а когда я вам из вежливости ответил про прицепы , начали кричать , что я не то вам пишу.

Манипуляции и передёргивания , с вашей стороны ,  в чистом виде.

Так диалог не ведут.

Спокойней надо быть. Спокойней.

:Smug:

dobavleno.png

Ну вот тебе и ответ на твои "проблемы", Влад

"А ларчик просто открывался".(с)И.А Крылов. :smile:

Сообщение отредактировал BYBLOS: 13 февраля 2026 - 23:47

• 0

knox_xss

knox_xss

Вы влезли разговор ... завели тему за прицепы ... , начали кричать

:279:

• 4

BYBLOS

vladic302

vladic302

Дефолтный, от SCS,  прицеп со сдвижной тележкой таких проблем не имеет

Так именно что поставил тележку как по дефолту, а до упора даже дефолтный никогда не задвигал, так как слишком далеко тоже не хорошо :Thinking: ладно, как выше писал - буду отстреливать этих на весах при вьезде с 40 дороги домой в Калифорнию :avtoledi: Там ещё косяк с табличками ADR есть, правда обновит он свой пак очень не скоро.. спасибо хоть повернул на панели слоты в 579 и на том спасибо, а то эти длс чехов фармер и мишлен смотрели не туда куда надо. В спалке косяк остался изза постели из мода, но это править он не захотел почему то пока

dobavleno.png

Я из его прицепов только скины использую 

Так скины чел один делает в вк ему там + свои добавляет к новой версии мода грузовиков и прицепов, он мне помогал на 579 с пропиской и подгонкой. Косяк на спойлере 579 надеюсь поправит в новых версиях мода, проблема в самих кривых шаблонах, так мне чел написал после переписки с Женей - обещал Руда поправить их, но сам понимаешь что это не скоро будет и будет ли фиг знает

dobavleno.png

2) считать надо "от шкворня до задней оси", а не на глаз "от пина средней оси трака до переднего колеса тележки прицепа".

Я глянул как на дефолте стоит Саня и точно так же их поставил, по самой Калифорнии тоже в целом без штрафов езжу - но есть пару мест где реально дают тикет и хоть стреляйся. Весовая на вьезде в Калифорнию с 40-ки где сан контроль, там меня постоянно штрафуют по полной, а так как у меня сейчас, я везде легален по игре в 99% весов

dobavleno.png

1) ты используешь куцый мод Руды, где тележку максимально вперёд задвинуть нельзя, ибо мешают юбки (а без юбок ты, видите ли, не хочешь);

Можно до упора двигать, но закрывает юбка пол колеса оси, Руда в курсе - писал ему, ответил что игровая неправильная.. укоротить не хочет. Без юбки как без обуви, при манёврах не ахти. Как уже выше писал, я легален в 99% весов, но есть некоторые места где дают штраф, вьезд с Ню Мехико по 40-ке постоянно штраф дают, а так всё нормально по штату :smailikai_com_01(852):

Сообщение отредактировал vladic302: 14 февраля 2026 - 08:48

• 0

BYBLOS

BYBLOS

knox_xss, Спасибо что признали , что были не правы .

Всего вам хорошего. :smile:

Давно интересно знать , что же всё же в большем приоритете у разработчиков ATS ? 

Расширение территорий ? 

Увеличение автопарка , включая автобусы и легковые автомобили ? 

... или  прочие мелкие "улучшения"  в игре.

• 0

BYBLOS

BYBLOS

Avery Island очень атмосферное местечко ( с "секретной дорогой" ) рядом с городом Лафайетт  с интересной озвучкой флоры и фауны.

Если ещё там не были , сгоняйте посмотреть .

ats-20260214-112619-00.png

amtrucks-2026-02-14-11-13-22-222.png

Сообщение отредактировал BYBLOS: 14 февраля 2026 - 11:40

• 6

Поблагодарили 2 Пользователи:
Виктор , SeDiK

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.58
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

dobavleno.png

Давно интересно знать , что же всё же в большем приоритете у разработчиков ATS ? 

Расширение территорий ? 

Увеличение автопарка , включая автобусы и легковые автомобили ? 

... или  прочие мелкие "улучшения"  в игре.

Основной приоритет у разработчиков грести бабло, как можно дольше, выжимая из одного продукта максимум, а что ждем ты и я их мало волнует :Winking:

Переделки интерфейса тому пример

• 4

knox_xss

knox_xss

Спасибо что признали , что были не правы

Да уж, так всё извратить, перевернуть с ног на голову и выдвигать провокационные заявления - я думал, на это способны только особо упоротые обитатели 404-й. Вот тут признаю, да - был не прав, думая так. :smile:

Сообщение отредактировал knox_xss: 14 февраля 2026 - 12:26

• 5

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:SCANIA 770S
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:Kenworth 680 next

Настроение: T248

Выставил разрешение 1920х1080 все остальное самое высокое, и такая картинка вышла, фпс поднялся до 120.

55095525608_832324f90f_w.jpg

• 1

vitalik062

vitalik062
  • Реальное имя:Виталий

Настроение: Россия Великая

Кто нибудь знает как фигню эту выключить?

66798c0cc83fbc09fa7cbf53ff3762ae.jpeg

• 0

Лёха72

Лёха72

Настроение: Пират

Кто нибудь знает как фигню эту выключить?

Пока никак  но...сделать мод, в папке ui/hud_hint.sii изменить на:
 coords_r: 0 //1440
 coords_t: 0 //900

area_r: 0 //1440
 area_t: 0 //900
Мне так Саша подсказал давным-давно, за что ему огромное спасибо! 

Говорю за 1.57, так как новую версию ещё не подвезли и что там и как не имею понятия. Да и судя потому, что тут написано, нет никакого желания скачивать 1.58. 

Опять же это лишь предположение. Но в старых версиях это работало отлично и убирало "портянку на полэкрана" с надписями по типу: "следуйте к месту погрузки/выгрузки" и "ваш прицеп зацеплен" ну и прочей ерунды.

• 1

vitalik062

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2026
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено