dobr4060,О Мама Миа!!...мне легче сосчитать сколько прошло секунд с момента начала боевых действий в Русско-Японской войне, чем сколько и чего и куда он на видео переключил
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

FFB плагин Эмулятор автомата (обновлено под 1.14)
Автор
xsandr
, 20 июл 2014 16:15
Отправлено 23 июля 2014 - 19:30

Отправлено 23 июля 2014 - 20:27

Да нет, это в тему плагина от Suprica
Отличие механики от автомата. Плагин сделан для того чтобы мы в игре не щёлкали кнопки с такой скоростью как на видео, а переключались перегазовкой , ну а в случае крайней нужды кнопками. А для любителей АКПП - в игре есть специальный режим - где "втопил в пол" и ж... не потеет

при однократном нажатии на клавишу плагин после 10 включает 12 а не 11,т.е не последовательно,а через одну
Практически все современные коробки оснащены делителем
с нижним Low (L) и верхним Hi (H) диапазонами, про демультипликатор пока помолчу. Так вот, в зависимости от веса груза, мощности двигателя и типа коробки - приветствуется последовательное переключение в одном диапазоне.
Меня учили (буржуйские) инструкторы на МАНе издить так:
Трогаемся со 2 нижней и набираем 1800 оборотов потом 4 нижняя и опять 1800 затем 5 верхняя и снова 1800 и 7 нижняя 1600 и 8 нижняя. Машина ощутимо быстрее разгоняется, да и всего четыре переключения до 70 км\час по спидометру. Расход топлива с таким разгоном ощутимо меньше, да и кстати трогаться с места надо без газа. На газ давить только когда сцепление полностью отпустишь иначе оно быстро умирает.
И к чему я всё это, а к тому, что ещё раз хочу сказать - Supric МОЛОДЕЦ - этим модом уловил как раз то что нужно.
Так что хоть мы и опытные люди, а учится не поздно никогда и никому. по моему скромному мнению по этой теме
Отправлено 23 июля 2014 - 21:32

dobr4060,Сколько лет на грузовиках рулил а с такой скорость передачи не переключал.Ни к чему это было.Не в драг-рэйсинге же участвуешь.
![]() |

Сообщение отредактировал BYBLOS: 23 июля 2014 - 21:35
Отправлено 23 июля 2014 - 22:32

Плагин полезный. Но есть некоторые вопросы:
1) Почему при остановке, иногда включается задняя передача?
2) Почему на первых передачах, автомат переключается как-то вяло? Пока до конца желтой зоны не дойдет - не переключится.
Отправлено 24 июля 2014 - 12:16

1) Почему при остановке, иногда включается задняя передача?
И это нормально, бага тут нет. При остановке либо необходимо включать нейтраль, либо держать трак на тормозе (педалью или стояночным). Все остальные перемещения трака плагин считает движением - если трак медленно (практически незаметно) движется вперёд то останется включенной какая-то передняя передача, если назад (тихо откатывается) - включается задняя Всё написанное относится исключительно к игре
2) Почему на первых передачах, автомат переключается как-то вяло? Пока до конца желтой зоны не дойдет - не переключится.
Так настроен плагин (правда у разных траков по-разному, на каких-то моделях переключается быстрее, на каких-то медленее) - всё зависит(привязано) от оборотов двигателя. Для более быстрого переключения на низших передачах трогайтесь со 2-ой - 3-ей (с грузом), 3-ей - 5-ой (без груза)

Повторюсь: плагин не дублирует АКПП, здесь предусмотрено постоянное ручное (ножное ) вмешательство. Он только облегчает переключение передач на секвенталке.

Или может потому что Меня в момент переключения передач на видео не снимали?

Отправлено 24 июля 2014 - 12:16

Подскажите процедуру как назначить свои кнопки. И возможно ли это?
Отправлено 24 июля 2014 - 12:31

Подскажите процедуру как назначить свои кнопки.
А какая там процедура. Обычное назначение. Основные назначены так, как рекомендует автор, а дублирующие как хочешь, так и назначь. У меня на дублирующих кнопки мыши. Ими и пользуюсь.
Отправлено 24 июля 2014 - 14:38

oq37,Я когда пробовал этот плагин, то при нажатии газ/тормоз-W/S основные клавиши о которых писал автор не очень удобно нажимать. Я конечно же их продублировал, но все таки работало когда как (на дублях). По этому я и подумал что лучше выжимать авторские все таки. Но так как их не удобно выжимать, я думал что можно как то их настроить в файле telemetry_at.ini? Или там вообще это не настраивается? Где то же есть настройка авторских клавиш.
Гость_Clon_*
Отправлено 22 октября 2014 - 03:24

А подскажите, какие настройки должны стоять в игре? Должна ли стоять галочка "Адаптивная КПП"?
Должна ли стоять галочка "Автоматическое торможение двигателем"?
Должна ли стоять галочка "Автоматическое использование ретардера"?
Или это не важно?
Должна ли стоять галочка "Автоматическое торможение двигателем"?
Должна ли стоять галочка "Автоматическое использование ретардера"?
Или это не важно?
Отправлено 22 октября 2014 - 16:08

Должна ли стоять галочка "Автоматическое торможение двигателем"? Должна ли стоять галочка "Автоматическое использование ретардера"?это не важно.
Должна ли стоять галочка "Адаптивная КПП"а это зачем, если вы собираетесь ездить на секвентальной коробке как на автомате?
Отправлено 22 октября 2014 - 22:28

Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 октября 2014 - 22:01

Верия игры 1.14 руль Genius TwinWheel 900FF плагин не работает. Кто знает как настроить,подскажите пожалуйста.
Отправлено 26 октября 2014 - 00:22

Кто знает как настроить,
Переписать плагин под свежий патч - но автор пока это не планировал, увы
Отправлено 26 октября 2014 - 09:36

на ets 2 x64 плагины не работают
Отправлено 26 октября 2014 - 15:16

Скачал я новую версию этого плагина,установил,поехал.На перекрестке остановился,перекинуло на нейталь,нажал Shift Включилась первая передача и все,автомат перестал работать только ручное переключение.И так все время.В чем проблема скажите пожалуйста?Старая версия работала нормально.
Отправлено 27 октября 2014 - 03:32

Старая версия работала нормально.
Да и на старой версии такое бывало...
Помогает перегазовка и чуть-чуть терпения, автомат иногда не сразу подхватывает передачу. При ручном включении (если очень торопитесь) старайтесь включать стартовую передачу - ту с которой стартовали при первом запуске ( у меня чаще всего это 3-я) ...или до следующего светофора - там заглушить двигатель и повторно его запустить с выбором стартовой передачи на одну ниже, чем первый раз.
Если не сработало - то перезапуск профиля...
И потом на разных картах (как это ни странно) плагин всё таки ведёт себя по разному, плюс тяжёлые грузы при слабом двигателе - тоже бывает отказ автомата.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 октября 2014 - 14:53

Да и на старой версии такое бывало...
Все делал как Вы написали,не помогло.Перегружаю профиль работает до первой остановки.Карта стандартная.
Сообщение отредактировал Alex35364: 27 октября 2014 - 14:54
Отправлено 28 октября 2014 - 11:25

Отправлено 04 ноября 2014 - 19:24

Спасибо,очень хороший мод.И автомат и сам можешь помогать если что
Сообщение отредактировал Миша228: 04 ноября 2014 - 19:25
Отправлено 09 ноября 2014 - 01:03

Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 ноября 2014 - 09:42

Обновление на патч 1.14
Доброго дня!Большое спасибо за обновление под новый патч,так как на старой версии поездить не успел,всё ждал адаптации...
Возник вопрос:плагин работает только при его установке в x86(как в общем в шапке и указанно),но возможна-ли его работоспособность из под x64?
Отправлено 11 ноября 2014 - 23:17

Возник вопрос:плагин работает только при его установке в x86(как в общем в шапке и указанно),но возможна-ли его работоспособность из под x64?
Пока нет - необходимо его переписывать заново
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|