Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

FFB плагин Эмулятор автомата (обновлено под 1.14)

- - - - -

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

xsandr

xsandr
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: ETS 2

xs4ndr,

Движок идёт на разрыв при переключении с 1 по 12 передачу.Помогая двигателю переключать в ручную?Так какой смысл тогда в этом моде?.

у меня работает все нормально. 

А смысл таков 

Скрытый текст

и это эмулятор автомата и прошу не путать а АКПП

• 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

xs4ndr,

у меня работает все нормально. 
То есть передачи в автоматическом режиме переключаются при достижении двигателем 1500 об\мин? 

• 0

xsandr

xsandr

xs4ndr,

То есть передачи в автоматическом режиме переключаются при достижении двигателем 1500 об\мин? 

именно так, просто отпускаешь кнопку газа и передача переключается (1000 и даже на 1500)

• 0

BYBLOS

BYBLOS

, просто отпускаешь кнопку газа и передача переключается

Она ,передача,должна САМА переключатся при 1500 об\мин иначе какой же это эмулятор акпп?

:
Просто Я искренне хотел что бы этот мод работал как настоящий "Степ-троник".Так же чётко как и на Моей BMW 740i E-38.

Сообщение отредактировал BYBLOS: 21 июля 2014 - 14:08

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

а что нужно чтобы все тоже, но с рулем работало (g27)

На счет привязки именно этого эмулятора к G27 - не знаю (как и зачем).
Для G27 у Supric есть шикарнейший плагин (в виде файла Real_G27_ffb.dll). Для механики на G27 пользую именно его и не только я.

Скрытый текст

• 0

Serj2683

Serj2683
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:Steam Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Benz MP4
  • Версия ATS:Steam Актуальная
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Отдых

На настоящих грузовиках передачи так и переключаются, потому так и было сделано
Я не новичок в этом деле-права 2 класса,поэтому как переключать передачи знаю.Отсюда и говорю о том,что при переключениях движок не вывозит: плагин прыгает через 1 передачу-а коробка тут-же подтыкает низшую(10-12-11.)В моём понимании принцип работы мода должен заключаться в том,что есть возможность ручного переключения последовательно(как и работает тип-троник),а автомат корректирует только в том случае,если водила проморгал обороты.Как-то-так 
  • 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Переключение на высшие передачи происходят когда мотор раскручен "до визга

Стоп, стоп. Эмулятор делает то, что вы от него требуете. Если вы давите тапку в пол, он будет переключаться на максимальных оборотах, если давите плавно, он будет переключать в зеленой зоне. К тому же вы можете управляя газом, переключать передачи. Если вам на 1300 рано переключаться, то просто давите в пол он попрет на этой же передаче дальше, но если 2300 для вас много, то никто не мешает , к примеру, на 2000 на доли секунд сбросить газ и коробка перейдет на передачу выше. Зачем до отсечки лупить. Так, играя газом, можно ехать практически так же, как и на секвенталке. К тому же эмулятор допускает и ручное переключение, хоть и в узком диапазоне. Кстати, с эмулятором горный тормоз работает так, же как на Сканиях - если спускаясь на 9й вы хоть на секунду тыкнули горный, то вы будете на этой передаче и спускаться, даже если обороты 2500 достигнут. Очень удобно.

• 1

xsandr

xsandr

oq37, вот и я ему об этом.

• 0

BYBLOS

BYBLOS

oq37, xs4ndr,Я Вам про Фому а Вы мне про Ерёму!Если это эмулятор "автомата"(именно эмулятор а не эрзац-заменитель) до он обязан в точности воспроизводить работу АКПП ,если Я еду в режиме АКПП,а не требовать от меня "играть" педалью(кнопкой) газа.

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

до он обязан в точности воспроизводить работу АКПП

Кстати,для АКПП в игре есть режим автомат, а этот упрощает езду именно на секвентальной коробке.

а не требовать от меня "играть" педалью(кнопкой) газа.

А что не так? В реале ведь тоже самое, при езде на автомате - втопил, автомат переходит на соответствующий режим и начинает переключаться на повышенных оборотах. При плавном педалировании, автомат начинает работать в эконом режиме. И педалью так же играешь. Что не так? Не, если за отправную точку брать автомат автобуса Лиаз, или какой нибудь китайской чекушки, то может что то и не так, а если рассматривать с точки зрения современного автомата, то все правильно. Кстати, автор мода, если не ошибаюсь, ездит на не старой машинке, с нормальным автоматом и что и как работает, ему прекрасно знакомо. А вообще тог каждому свое - мне нравится этот мод, кому нет. Нема проблем.

• 1

John Paul Jones

John Paul Jones
  • Реальное имя:Виталий
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:KW

Настроение: Новый год v2

При плавном педалировании, автомат начинает работать в эконом режиме

это точно, надо уметь "играть педалькой", чтобы двигатель в нагрузку не шёл, а переключал на нижнюю передачу (на подьемах)

• 0

BYBLOS

BYBLOS

oq37,Господи ты Боже Мой!Ещё раз повтотяю - раз это ЭМУЛЯТОР акпп из ИГРЫ то он обязан работать  так же как и обычная акпп из ИГРЫ + иметь возможность принудительной смены передач.

Сообщение отредактировал BYBLOS: 21 июля 2014 - 19:15

• 0

Serj2683

Serj2683

BYBLOS,судя по-всему,спорить смысла нет,так-как люди сами не понимают что мод работает не так ,как должен :ca3:  

• 1

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.54.х -1.55.x
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.54.x

Настроение: On The Road

Движок идёт на разрыв при переключении с 1 по 12 передачу.

А как же слова самого автора: "Основное отличие - этот автомат позволяет ездить на более низких оборотах, поэтому езда полуается экономичнее. При сбросе газа он переключается вверх и не тормозит двигателем без необходимости." и далее "...При включении круиза переключения прекращаются пока обороты не упадут или не выйдут в красную зону. 

При активации моторного тормоза включается режим торможения двигателем (как на Скании Оптикруз). Режим продолжает работать и после деактивации моторного тормоза, отключается при первом нажатии на газ." :Thinking: 

И ещё вопрос: Плагин используем только на СВОЁМ грузовике или на аренндных он так же работает?

И ещё: Плагин только для дефолтных траков или работает на траках от моддеров?

• 1

xsandr

xsandr

dobavleno.pngИ ещё: Плагин только для дефолтных траков или работает на траках от моддеров?

на всех.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

BYBLOS

BYBLOS

dobr4060,Это тайна покрытая мраком! :smile: Тут видимо кпп "зависла" в спорт. режиме.

• 0

dobr4060

dobr4060

судя по-всему,спорить смысла нет,так-как люди сами не понимают что мод работает не так ,как должен   

Как ДОЛЖЕН работать мод знает ТОЛЬКО автор (о чём он в аннотации мода собственно и написал)  :Smug:

Потестил ещё раз... :Thinking:

Вывод: автор (Supric) просто молодец, сделал уникальную вещь.  :Cool:

А теперь отвечаю на свои же вопросы  :Big-Grin:

С установкой этого мода, разница в поведении траков различных марок стала более ощутимой. Идеально работает на Скании, Вольво, Ивеко. Не очень, но терпимо - МАН, Мерседес, Рено, ДАФ. Например Мерседес и ДАФ - просят вручную переключиться с 1-ой на 2-ую передачу, а уже дальше без проблем работает автомат.  У ДАФа, если покатился назад может сама включиться задняя передача, очень быстро происходит переключение с 1-ой до 5-ой...

Вносит разнообразие, что на светофоре, при условии плавного торможения, включается нейтраль и чтобы тронуться надо не забыть скорость воткнуть :Big-Grin:

Набор скорости происходит гораздо быстрее, чем на АКПП - только при условии, что слушаешь двигатель (хотя можно и на приборы смотреть) и вовремя отпускаешь\нажимаешь "кнопку газа" (играю на клавиатуре)

По-поводу: "включаю 12-тую после 10-ой, а он переключает на 11-тую" так это вам не АКПП - значит есть не соответствие между весом груза , мощностью двигателя и скоростным режимом. Если "по жизни", то в результате таких фокусов, дизель через месяц сдохнет, а тут игра, тут автомат за нас думает, а мы на него обижаемся.

Ох, чую неспроста, в России вводят разные категории в правах для водителей транспорта с АКПП и с механикой  :Winking:

Кстати, с этим модом трак стал более чувствителен к весу груза, типу прицепа (фуры) и типу шасси. С базой 6х2 и 6х4 заметнее стала пробуксовка мостов на неровной дороге (почему-то особенно у ДАФа и Мерседеса)

Про остальное не пишу, так как было уже сказано выше и не однократно другими...

• 2

nikon

nikon

nikon
  • Реальное имя:Sergey
  • Версия ETS2:v1.12 Gold Bundle Steam
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

dobr4060,про DAF 100% так и ведет себя,но ничего терпимо(просто аккуратнее нужно быть и ласковее к нему :Laughing:  :Big-Grin:) сутки уже покатался,так как и писал раньше плагин не без изъян но всё же супер :Cool:

• 0

Serj2683

Serj2683

По-поводу: "включаю 12-тую после 10-ой, а он переключает на 11-тую" так это вам не АКПП - значит есть не соответствие между весом груза , мощностью двигателя и скоростным режимом. Если "по жизни", то в результате таких фокусов, дизель через месяц сдохнет
Вы меня неправильно поняли!Я имел ввиду что при однократном нажатии на клавишу плагин после 10 включает 12 а не 11,т.е не последовательно,а через одну :Loser:  
  • 1

Serj2683

Serj2683

dobr4060,P.S кстати дефолтная Scania Streamline 

• 0

dobr4060

dobr4060

просто аккуратнее нужно быть и ласковее к нему

Стараюсь! DAF-ы, они такие... :Big-Grin:  

Вы меня неправильно поняли!

Да я собственно не про Вас :Confused: 

Но извините, если нечаянно обидел :Winking:  

• 0

xsandr

xsandr

Я не новичок в этом деле-права 2 класса,поэтому как переключать передачи знаю.Отсюда и говорю о том,что при переключениях движок не вывозит: плагин прыгает через 1 передачу-а коробка тут-же подтыкает низшую(10-12-11.)В моём понимании принцип работы мода должен заключаться в том,что есть возможность ручного переключения последовательно(как и работает тип-троник),а автомат корректирует только в том случае,если водила проморгал обороты.Как-то-так 

вот смотрим, как оно на самом деле 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал xs4ndr: 22 июля 2014 - 16:34

• 0

Serj2683

Serj2683

xs4ndr,вы то-ли между строк читали :Whew: ,даже на видео видно:6-8-9-10-11.Подчёркиваю:9-10-11,а не как плагин:10-12-11,т.е скачет по чётным 

• 1

dobr4060

dobr4060

А вот так в реале 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал dobr4060: 23 июля 2014 - 19:17

• 2

BYBLOS

BYBLOS

BYBLOS

dobr4060,Возникает  вопрос по поводу этого "как в реале" : .Грузовик с прицепом или без, и если с прицепом то сколько тонн  весит груз.

:
Или это ролик из категории - " Видал как я могу" . :Big-Grin:

• 0

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено