Включила прямой эфир.Завела Wild Rock Radio (классический рок 80-х).А там Синдерелка поёт,вот эту песенку.Ну и почесала галопом через штаты,контракты откатывать,километры на кардан наматывать.Бету отключила.Все беды с предупреждением,о стимпанке,были от беты.
Ой!...Помню такое,На своём "Маяк-233" слушала.Соседям нравилось.Потому как они милицейских дядек приглашали,чтоб они тоже послушали.
У мамы спрашивали:
-А ваша дочь,наркотики употребляет?...
Мама:
-Нет...
Соседи:
-А почему тогда такую музыку слушает?...
Стереотип.однако...Если рокер,значит наркоман.Но...У меня знакомый сенсей есть (он,в то время тоже был маленьким).Тоже из наших,из металлургов.Дык он в Япониях,Китаях и Кореях был,боевые искусства изучал.И даже ходит в кимоно и тапочках (хорошо,что не в белых),по тамошним традициям живёт.Он не курит и не пьёт,носит длинючий хаер.с хвостиком,и балдеет от Brutal-dead и всего,что гремит...Парадокс,однако...
А если бы,они узнали,что я ещё слушаю "satan-black metall" (я по-тихоньку слушала,такую музыку нельзя громко слушать,чтоб соседей не пугать),то,наверное,меня б назвали ведьмой и обвинили в колдовстве.Тёмные,они,были,эти соседи,аки вековая тайга,и в искусстве не понимали,ни фига.
Мини-юбки не носила,ибо мелкая была,мне 12 было.Предпочитала кожу,дырявые джинсы "Фус","Райфл",ну или "Голд Стар" и "Милтонс",и полуботинки,с закосом под армейские берцы.Эти полуботинки,меня,выручали не раз.Мальчишки пристанут.А я их запинаю.Боты тяжёленькие,один раз пнёшь,и можно уносить готовенького,в ожидании следующего.
Мама купит новые джинсы за кучу денег,а я их сотру до бела и порежу.Весёлое было время...Моё детство...Жаль,быстро кончилось.Колбаса по 2.20,"Байкал" по 45 копеек,сладкие булочки по 5 и 8 копеек.Аудиокассеты,наши "МКшки" 3-6 рублей,японские "Соньки" и "TDKшки" по 10-12 рубликов.И ещё много чего было,свободно и всем доступно.Даже нам.детям простых работяг и инженеров.
И рок был интересный,потому как за ним надо было гоняться,искать.А сейчас,он,уже не интересен.Потому как ничего искать не надо.Всё есть в интернетах.Буквы набрал,пару кнопок нажал,и всё найдётся само собой...Фи!...Как скучно,мы,живём!...
Пойду дальше ездить.До утра ещё далеко.Что там.у нас.дальше?...А у нас "АССЕРТ",с Удо Дёркшнайдером,в его золотые годы....Воть.
А это Хетфилд,образца 96-го года."LOAD",последнее,что мне понравилось из их творчества.Под эту песенку,я.иногда возвращалась домой,из рейсов.
В начале и середине 90-х в газетах было полно объявлений:"Требуются девушки для работы в танцевальном шоу в ОАЭ,Египте и Саудовской Аравии".Вот если бы,получилось,уехать в США (слава богу,не вышло...).Наверное,иоя жизнь,там,выглядела бы вот так.