Доброго времени суток. Извиняйте если не в ту тему, но помоему самая подходящая.
Подскажите, как отрегулировать рулевое колесо по наклону? Если я регулирую камеру? привязываясь к посадке водителя, такой угол на дорогу как мне нравиться, то у меня верхней частью руля закрывает часть приборов. Может есть мод какой-нибудь, да я его не нашёл?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 11 Май 2016 - 03:10
Отправлено 12 Май 2016 - 10:40
Repin, жаааль, ой как жаль...
Скрытый текст
Отправлено 20 Май 2016 - 23:08
Голова кругом от всего прочитанного, короче я хочу просто добавить обзор вправо назад из кабины(лев.ст.руль соотв) как у жабы примерно, папка в модах, всё нашёл, но изменить не могу, просто нельзя правку делать в документе, почему?...если распаковки, перепаковки делать надо, то даже заморачиватся не стоит тогда,..
Отправлено 21 Май 2016 - 16:17
Много чего нового узнал благодаря этой статье (особенно стало удобно настраивать камеру для съемок в youtube).
Отправлено 21 Май 2016 - 21:14
Файлы, относящиеся к виду из кабины имеют название: interior_<название тягача>.sii
Странно, но у меня таких файлов нет. Есть только cabin_basic.sii, но в нем есть "camera_fov". Поменял значение на 60, но результата никакого. Искал по этому пути: def\camera\units. Мод запаковал в .zip без сжатия. Что я сделал не так?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:40
Дополнительным видом из кабины вправо назад пользуюсь давно, удобно. Но после выхода крайней версии игры (1.24) полезли ошибки: вроде не критичные, вылетов нет. Но все-же хотелось без ошибок. Прошу помощи.
Скрытый текст
Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:00
Andri,SCS в патче 1.24 изменили некоторые параметры камеры...
Как вариант вытащить из базы патча трак для которого делали правки камеры и переписать его по новой
Была аналогичная проблема, но с другим (похожим) модом Bennekebens_Extended_Camera_Mod. Правда в нём мне нужен был только наружный "вид по кнопке 2"
Скрытый текст
Чтобы не заморачиваться с перепропиской выкинул из него все траки, оставил только общие параметры внешней камеры (на скрине выделенный файл) - мод заработал без ошибок.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:34
Отправлено 22 Июнь 2016 - 13:30
Попробовал на новом профиле,ни одного мода нет и сразу при загрузке вылет, ошибок в логе море.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 19:20
Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:37
Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:24
Хорошо, попробуй файлы из архива.
Покатался на нескольких тягачах, работают камеры нормально.
Скрытый текст
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:58
Отправлено 28 Июнь 2016 - 17:21
Всем привет. А есть ли возможность убрать шагающую камеру из мода?
Проблема в том, что у всех модов, где установлена эта камера, при настройке кабины (в сервисе или при покупке), камера начинает трястись, а если пошевелить мышкой - успокоится, но нормального обзора нет - поворачивается только вверх на 90 градусов, и чутка влево или вправо, сама камера смотрит из-за сидения водителя (со спальника) в правое окно. Сидя в кабине уже на улице - все работает нормально, и шагает.
У тех модов, где нет шагающей - все нормально.
Прошу помочь.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:20
Пару рейсов сделал - пока все нормально. Спасибо.
Одно минус - на станциях ТО и автосалонах пропал вид из кабины. Малость напрягает.
Пришлось пока отказаться от вида справа.
Сообщение отредактировал Andri: 28 Июнь 2016 - 19:22
Отправлено 16 Август 2016 - 15:33
дополню тему инструкцией, как прописать камеру на крышу (cabin_basic ) для модовых машин. кнопка 4
на примере мода scot_a2hd ( из атс)
редактируем файл по пути /def/camera/camera_storage.scot_a2hd.sii
его содержимое:
@include "units/interior_scot_a2hd.sii" //камера интерьера
@include "units/cabin_basic_scot_a2hd.sii" // добавленная строчка камеры крыши
Создаем файл по пути /def/camera/units/cabin_basic_scot_a2hd.sii :
Скрытый текст
нас интересуют строчка
head_offset: (0.5, 0.7, -0.5) , это положение камеры по осям X,Y,Z .
изменяя значения Y,Z мы выставим высоту и глубину камеры. ось Х выставлена по центру.
Редактируем файл \def\vehicle\truck\scot.a2hd\data.sii :
вот эта строчка нам нужна
cabin_camera: camera.cabin.basic
меняем на
cabin_camera: camera.cabin.scot.a2hd
Содержимое файла cabin_basic_scot_a2hd.sii я взял из мода Freightliner Argosy Reworked v 2.2.1 for ATS 1.3 by H.TRUCKER
в итоге мы получаем камеру на крыше, с возможностью настроить FOV и обзором мышкой.
чтобы применить эти настройки к вашей машине просто измените scot.a2hd на имя вашей машины
Отправлено 29 Май 2017 - 11:27
Мужики, а кто-нибудь разобрался с проблемой когда в магазине апгрейдов не работает камера интерьера, если редактируешь файлы типа "interior_daf_xf.sii" ?
Все вроде перерыл, может что упустил?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:15
Нашел видео с каким-то нереальным углом обзора (видно оба зеркала). Как такое сделать?
Скрытый текст
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:17
видео с каким-то нереальным углом обзора (видно оба зеркала). Как такое сделать?
У него скорей всего два моника стоят.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 19:25
скорей всего два моника
Таки да , два монитора - это видно , аккурат по середине изображение преломляется на некий угол .
Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:33
Привет ребят! Как перепрописать камеру, что на кнопке 5(вид из окна двери)? Мне не нравится, что она находится на пассажирском сиденье. Мне нужно чтоб она была именно из окна двери.
Отправлено 18 Март 2019 - 23:37
Парни, подскажите, какой параметр нужно поменять, чтобы камера приближения несколько наклонялась? (Для удобства просмотра приборки).
Отправлено 26 Июль 2019 - 16:52
Доброго времени суток, где и как убрать "болтанку" камеры в кабине, а то создается ощущение колокольчика)). Стабилизация и устойчивость в меню то что добавили это не помогает.