sten1467,Да по всем параметрам.Я вот помню GT 440 разогнал ,по самый не хочу,через 2 месяца активного пользования - издохла.
Сообщение отредактировал BYBLOS: 23 Сентябрь 2014 - 11:24
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
sten1467,Да по всем параметрам.Я вот помню GT 440 разогнал ,по самый не хочу,через 2 месяца активного пользования - издохла.
у GT640 охлаждение не такое как у моей, ладно, щас еще что нибудь посмотрю, я уже обрадовался что все нормально, казалось сильно, но как говорил "жесткий_чебур" при перегоне начались бы фризы и ошибки, а у меня такого не намечалось (славу богу)
у меня у самого валяется дома GT630, она аналогичная 640, разница не большая
Сообщение отредактировал sten1467: 23 Сентябрь 2014 - 11:33
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
sten1467, да гони больше, давно прошли времена 5-мегагерцевых разгонов. Память сразу 5500 ставь и дуй в игру - артефакты переразогнанной памяти не узнать невозможно. Если всё чисто, добавь ещё соточку и т. д.
Ядро жахни сразу на 1200, если будет нормально, добавляй по 10-20 МГц. Напряжение регулируется только на ядре и в разгоне памяти не участвует. Ну, это так, на будущее.
Я вот помню GT 440 разогнал ,по самый не хочу,через 2 месяца активного пользования - издохла.
Она и без разгона могла сдохнуть. На дешёвые железки ставят дешёвые компоненты, им порой и разгона не надо, чтобы помереть.
как не разгоняй а всё равно 780 Ti лучше.
Кому нужно это прожорливое ведро с выходом 970/980?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
При перегоне шансы спалить видюху есть? Или будут артефакты просто?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
а сгореть от разгона она уже может потом, т.е не сразу да?
короч сделал, теперь игра начала подтармаживать, сам курсор в игре
sten1467, шансы спалить есть и без разгона - скачок напряжения в сети и кирдык. Обычное поднятие частот ничего не испортит, всегда можно откатиться на стандартные. Повышение вольтажа увеличивает нагрев микросхем питания (и ядра), которые к сожалению почти никогда не имеют температурных датчиков. Если вольтмод даёт значительную прибавку мегагерц, смысл в нём есть. В противном случае лучше гнать на дефолтном напряжении и не беспокоиться ни о чём.
на всегда, да?
Просто ошибки рендеринга из-за завышенных частот. Сейчас скорее драйвер упадёт и игра вылетит, чем артефакты увидишь. Технологии-с!
sten1467, шансы спалить есть и без разгона - скачок напряжения в сети и кирдык. Обычное поднятие частот ничего не испортит, всегда можно откатиться на стандартные. Повышение вольтажа увеличивает нагрев микросхем питания (и ядра), которые к сожалению почти никогда не имеют температурных датчиков. Если вольтмод даёт значительную прибавку мегагерц, смысл в нём есть. В противном случае лучше гнать на дефолтном напряжении и не беспокоиться ни о чём.
Просто ошибки рендеринга из-за завышенных частот. Сейчас скорее драйвер упадёт и игра вылетит, чем артефакты увидишь. Технологии-с!
похоже я на разгонялся что игра теперь стала лагать конкретно, курсор ходит в замедлении и сама игра как в замедленном действии
даже не дефолтных настройках
sten1467, машину перезагрузи.
и после этого так же можно будет продолжить гнать?
то что так сразу повышаю частоту ядра и количество памяти, ничего не будет?
перезагрузка машины вроде бы помогла, что такое с ней случилось во время гона, что потом начала играть подлагивать?
sten1467, лучше гнать раздельно, чтобы сразу понимать из-за чего проблема. Разгон дело медитативное и спешка здесь ни к чему . Начни с ядра, оно больше всего влияет на производительность.
Скорее всего драйвер сбросил частоты, чтобы не упасть и не уронить игру. Обычная защита от нестабильности. Графики с частотами рисует программа, которой ты разгоняешь, если был сброс там будет видно.
повысил первым делом частоту ядра, настройки вроде слетели, получается они откатились назад, но в программе значения не изменились, просто надо было нажать кнопку "применить" еще раз, чтобы они вступили в силу
Гнал я как-то свою древнюю X800 радеон, Так при разгоне все было впорядке, но через 5-10 минут весь экран покрылся артефактами и комп завис намертво. После любое приложение хоть чуть чуть напрягающее видеокарту намертво вешало компьютер. Карта до сих пор валяется. Разгон то я делал зная что сегодня - завтра привезут новую карточку. Да и эта карта еще создана в те времена когда делали более менее качественно, нынешние видюхи с некачествеными деталями и плохим припоем даже без разгона не долго живут. Потребители должны покупать, а чтобы покупали надо чтобы у них все ломалось.
Пусть у меня все будет лагать, но в жизни не подниму частоты на своей GTX 760. И так бедняга на 80 градусах работает, по сравнению с 550TI c 60 градусами. Уже всю куллерами обвешал. Так еще зараза и процессор перегревала, пришлось на него Zалман ставить.
...в жизни не подниму частоты на своей GTX 760.
Как бы так тебе намекнуть, что GTX 760, как и все Кеплеры, разгоняют сами себя автоматически?
Ни один Кеплер не работает на заявленных частотах, всегда есть разгон, приличный или не очень, в зависимости от качества чипа и охлаждения.
Куча вентиляторов означает, что:
- Недостаточная/неправильная вентиляция в корпусе.
- Не хватает площади радиатора.
- Ну, или всё вместе, если очень повезёт.
- Недостаточная/неправильная вентиляция в корпусе.
Корпус хреновый....уже заказал, просто знакомым собирал комп и по их корпусу понял чего мне не хватает :)))
А все таки БП внизу это хорошо....у меня он всасывает весь жар от видюхи...
Хватает. Но пытливый ум хочет знать на сколько хватает. И в циферках, желательно. Хоть что-то ему скормить, чтоб заткнулся.
Ну, поставь масштаб в игре 700-800 процентов и посмотришь хватает 780-ой или нет...
Кому нужно это прожорливое ведро с выходом 970/980?
Нужно тому, у кого разрешение монитора побольше чем FullHD.. Сливает 980-ая в высоких разрешениях, т.к. шина узковата.
Ждемс топа (GM200) с широкой шиной...
BlackOpen, присмотрись к TT Chaser MK-1, места вагон!!! стоит в нем 2 780Ti, и не жарко. стоит ... ну у нас в районе 6000
поставь масштаб в игре 700-800 процентовпоставил бы ради экспериментов, но он не дает выше 400
поставил бы ради экспериментов, но он не дает выше 400
Да ну!! Чехи убрали возможность изменения масштаба вручную в конфиге? Вот упыри... Или все-таки кое-чего не знаем?
Сообщение отредактировал BlackMAN: 28 Сентябрь 2014 - 11:14
BlackOpen
А все таки БП внизу это хорошо....у меня он всасывает весь жар от видюхи...
Только блоку питания от этого совсем не хорошо.
Сливает 980-ая в высоких разрешениях, т.к. шина узковата.
Кому она сливает, можно узнать?
Жёсткий_Чебур, 780ti сливает конешнож..