silvesstall,Можно и программой Vtune видеокарту разогнать.Я ей GT 440 приблизительно на 12% разогнал.Работала стабильно без артифактов и артишоков.
: |
Вот и скриншот остался от тех разгонов.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
silvesstall,Можно и программой Vtune видеокарту разогнать.Я ей GT 440 приблизительно на 12% разогнал.Работала стабильно без артифактов и артишоков.
: |
Вот и скриншот остался от тех разгонов.
только так.
Немножко не то спрашивал.
С методом разгона все понятно. Вот, с проверкой в игре туго.
Например, 3DMark запустил на дефолтном железе, потом на разогнанном. Сравнил прирост. А в игре прибавку fps, разве что на глазок прикинуть.
А в игре прибавку fps, разве что на глазок прикинуть.файл config строчки
Detomaso, в MSI Afterburner можно настроить и оверлей, и фоновые графики там есть, включая fps. Выбираешь маршрут (покороче), ездишь без разгона, смотришь гистограмму fps, ездишь с разгоном, снова смотришь и сравниваешь.
P.S.: Как может не хватать для ETS GTX 780? Как?????
P.S.: Как может не хватать для ETS GTX 780? Как?????
Мне зауши хватает! Ещё в догонку Скайрим с Локоном для полного счастия без ограничения в настройках графики ...
Выбираешь маршрут (покороче), ездишь без разгона, смотришь гистограмму fps, ездишь с разгоном, снова смотришь и сравниваешь.
Вот это я и хотел услышать. Где-то так и думал замутить.
Как может не хватать для ETS GTX 780? Как?????
Хватает. Но пытливый ум хочет знать на сколько хватает. И в циферках, желательно. Хоть что-то ему скормить, чтоб заткнулся.
ребята. все равно не понял как в помощью тильды проверить фпс, лог вижу как краснеет или желтеет местами. а вот значения фпс нет
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Taran, благодарю за помощь! разобрался и все получилось! Проясните еще один момент-лог местами краснел и выдавал строки с окончанием трейлер, убрал я мод на трейлеры и пропала эта красная строка-я правильно понял, была ошибка именно в этом моде? и нормальные ли значения фпс в городе 32-33,?
|
|
нормальные ли значения фпс в городе 32-33,?
Зависит от используемого железа. В общем и целом достаточным для спокойной игры фреймрейтом считаются значения от 30 fps.
|
|
пора компу на помойку у меня 8-14 фпс в одиночке и неплохо катается вроде,в мультике на трассе также а в городах еще веселее
погранец, ты всё правильно понял , ну по мне так вполне нормально для города, у меня выше 20 не поднимается
хм...сегодня заметил странную особенность-там где фсп проседало местами до 25 и чуть ниже, стоило выйти из кабины (камера) и включить камеру , которая привязана к 2 ( вид сзади) фсп поднималась на 10-ку так точно...Странное дело, из кабины обзорность же меньшая, по логике должна вырастать производительность, а вот вид сзади наоборот добавляет больше текстур и следовательно должна падать производительность графики
Подскажите насчет разгона через прогу ASUS GPU Tweak. Как можно разогнать GTX650 1GB DDR5 чтобы не так сильно шел процесс изнашевания видеокарты
sten1467, на сколько погонится, на столько и гони. Только следи за температурой.
При отсутствии вольтмода падение ресурса настолько незначительно, что этим можно пренебречь.
в общем разогнал, нормально или ет? Температура при игре досигает 48 градусов, вольтаж 1100mV.
Разогнал по параметрам Memory Clock (MHz)- поставил 5100, было 5000, поставил вращение кулера на 65 процентов, Вольтаж повысил с 1087 на 1100, и GPU clock MHz повысил с 1072 на 1082. Не сиьно ли я разогнал, или какой то из параметров стоит понизить?
в общем разогнал, нормально или ет? Температура при игре досигает 48 градусов, вольтаж 1100mV.
Разогнал по параметрам Memory Clock (MHz)- поставил 5100, было 5000, поставил вращение кулера на 65 процентов, Вольтаж повысил с 1087 на 1100, и GPU clock MHz повысил с 1072 на 1082. Не сиьно ли я разогнал, или какой то из параметров стоит понизить?
поиграл еще чуть, достигла 54 температура
sten1467, до 70°C температуры можно считать нормальными.
Не сиьно ли я разогнал, или какой то из параметров стоит понизить?
Гони дальше. Удачные экземпляры гонятся больше 1200 по ядру и почти до 6000 по памяти.
Правило разгона - не гнать сразу всё. Верни память на дефолт и повышай частоты только ядра. Во-первых бывают качели (зависимость частот ядра-памяти друг от друга), во-вторых так проще выявить переразгон. Его признаки:
- Артефакты изображения.
- Вылеты игры/теста на рабочий стол.
- Вылеты драйвера с соответствующим сообщением.
- В последних поколениях сброс частот и падение производительности.
Как только что-то из вышеперечисленного начнёт появляться, снижай частоты на 15-20 МГц и тестируй. Если есть стабильность - оставляй. Нет стабильности - понижай ещё.
Добился что называется лучшего результат, фпс в городе 20-30, за городом 30-50, бывают скачки какие-то иногда аж до 19 фпс, но мне кажется это связанно с прогрузкой мира в игре,а так в общем не плохо. Еще вопрос, сильно ли теперь будет изнашиваться видеокарта при 40-54 градусов и режиме работы на 99%
|
|