BYBLOS, ну, такая судьба у него! Может изначально крякнутый был, не знаю. На прошлом ноуте жёсткий прослужил почти 4 года и я и не думал, что он может сдохнуть, а на нынешнем в январе следующего года будет 2 года и жёсткий уже пшикнул. Может от производителя зависит!!!
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 Дек 2013 15:38
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:57
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 23:21
только под игры использовать SSD нецелесообразно - быстрее угробишь его
Ничего подобного . Основной износ флэш-памяти в твердотельниках приходится на операции перезаписи ячеек, т. о. игры изнашивают SSD только во время установки. Загрузка - это чтение, запись сейвов смешна по объёмам, её можно игнорировать.
А вот тот же Фотошоп с продвинутыми настройками истории, способен скидывать во временной файл десятки гигабайт, и его своп лучше переместить на обычный ЖД. На скорость запуска программы это всё равно не влияет.
Надёжность твердотельных накопителей сегодня достаточна, чтобы не заморачиваться какими-то оптимизациями операционки и трястись над каждым записанным мегабайтом. SSD на контроллерах SandForce мы тактично обойдём стороной, этой дрянью забиты все гарантийки.
Например, у меня на SSD стоят: ОС, её файл подкачки, весь софт, некоторые игры (ETS 2, один из Сталкеров, кое-что по мелочи). Никаких «оптимизаций» ОСи для твердотельника не делал, просто установил как обычно. В спокойном режиме за час пишется чуть меньше гигабайта информации, в неспокойном больше - перезапись файлов для модов ETS'ки даёт о себе знать. Итого за 18 месяцев диск наработал 7600 часов и перезаписал ~7,5 ТБ информации при расчётном ресурсе памяти в 300 ТБ. Битых ячеек больше не стало, скорости как у нового (железобетонная конструкция летит в огород SandForce).
MAKO 76, в ноутах для жёстких дисков созданы все стрессовые условия: тряска, температуры, резкие ускорения. Как вариант, ещё тотально не везёт с самими дисками, ну здесь ничего не попишешь - это лотерея.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 20:28
Привет Всем! Может, кто подскажет? Пытался разогнать видеокарту, но только перегруз - частота слетает на самый минимум и никакими способами больше не поднимается, только перезагрузка ПК. Это так и должно быть или можно поправить? Спасибо.
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 23:55
igor190971, с разгоном видео карты лучше не эксперементировать(очень легко сжеч), я пытаясь разогнать gtx660 спалил видяху+материнку+блок питания(больше нет желания пробывать ).
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:51
Пытался разогнать видеокарту, но только перегруз
Никто ж не знает, как именно разгоняли. Найти в сети примеры разгона своей карты, чтобы прикинуть потолок. По чуть-чуть добавлять, тестировать, температуры смотреть, БП должен позволять и т.д.
Тут задача - найти частоты перегруза и отступить на шаг-два назад, в зону еще стабильной продолжительной работы.
Причем, для разных приложений могут быть свои предельные параметры. Тестовое ПО может быстро грузануть до перегрева или вылета, а игра вполне держать тот же режим. Или наоборот - игра чего-то невзлюбит и не особо погонишь (ядро или память). Насколько я понял по своим картам.
Сообщение отредактировал Detomaso: 16 Ноябрь 2015 - 00:53
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:34
igor190971, БП тянет? Разгон, начиная с ядра Kepler, претерпел изменения из-за появления GPU Boost. Внимательно читать статью с раздела Разгон:
Скрытый текст
ivsema5586, без жёсткого вольтмода современное железо спалить невозможно. Перегревом тоже сразу не замучить - только хроническим на протяжении нескольких лет.
А вот дерьмовенький блок питания, на 200 китайских ватт с дикими пульсациями напряжения на линиях, легко претворит мечту:
...спалил видяху+материнку+блок питания...
в жизнь. Повезло, что ещё жёсткие диски не посыпались.
P.S.: Компьютер без разгона - не компьютер!
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 16 Ноябрь 2015 - 12:35
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:42
ivsema5586,Detomaso, Жёсткий_Чебур, Ура! Всё получилось, играть стало одно удовольствие. Раньше было фпс: 36-40, сейчас после разгона редко когда падает ниже 50. Спасибо всем за участие.
Сообщение отредактировал igor190971: 17 Ноябрь 2015 - 00:42
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 01:03
Ваш Жёсткий_Чебур - нездоровый псих.
Зачем нужна 9-секционная MO-RA, когда есть 15-секционный авторадиатор в десять раз дешевле?
Отправлено 02 Январь 2016 - 14:27
Всем привет!Подскажите,если я куплю для ноута Windows 10 Home OEM,смогу ли я её потом поставить и на ПК?Фотошоп у меня не купленный пойдёт он на 10-ке или нет?
Отправлено 02 Январь 2016 - 14:44
Harvey Specter,сможешь, пойдет.
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 00:21
Ну что же, продолжим отчёты. Будет сразу два, большие, с тучей фоток.
Октябрь-Ноябрь
Нездоровый псих
Идея внешнего (выносного) радиатора не покидала меня с момента перехода на СЖО. С одной стороны такая конструкция занимает больше места, с другой сплошные плюсы: вода больше не зависит от размеров корпуса (можно собирать хоть mini-itx), радиатор можно установить в наиболее холодном месте комнаты, большой радиатор потянет любую конфигурацию железа, дополнительный объём жидкости в контуре также не стоит сбрасывать со счетов, радость оверклокера - выкидываем радик за окно и гоняем железки при отрицательных t°. А ещё внушительный внешний вид - гости фшоке!
Среди фирменных радиаторов выбор невелик, а проще говоря отсутствует: MO-RA наиболее универсальна, укомплектована подставкой, креплениями для вентиляторов и пр. Но стоимость от 13 до 17 тысяч быстро отрезвляет. А ещё понадобятся девять 120/140-мм вентиляторов или четыре 180-мм, что дела не меняет. При этом мы получаем девять 120- или 140-мм радиаторных секций, что в общем-то не так уж и много. Опыты владельцев показали, что добавление к Мо-ре даже обычного 3-хсекционника снижает температуры на 1-2 градуса, т. е. даже такой гигант не панацея.
Где же взять большой радиатор и за недорого? Знамо где - в автомагазине!
Продолжение под спойлером.
Скрытый текст
Благодарю за внимание.
P.S.: Теперь мой компьютер немножко шНива.
------------------------------------------
Декабрь
Наливай!
На носу Новый год и старый нужно завершить как-то красиво. Например, заменив опостылевший резервуар-колбу.
Нет, сама по себе колба практична и здорово выглядит, куча портов позволяют подключать её к контуру как удобно, а не как получится. Но в моём случае - с длиннющей видеокартой, делящей корпус пополам - даже 150-мм колбу поставить красиво не получается, вышло только спрятать её в 5,25" отсеки. Она хорошо там разместилась, но при этом не видно уровень жидкости.
После перехода на внешний радиатор проявила себя ещё одна проблема, оказывается заправлять 3-х литровый контур через мелкий резервуарчик - то ещё мучение. Про деаэрацию цензурных слов не нахожу, половина воздуха просто убегает обратно в контур... Мда, пока система была маленькой, о таких вещах я даже не задумывался.
Ну что ж, менять так менять. Давно приглядывался к резервуарам для 5,25" отсеков и именно к двойным, и вот почему:
• Всегда есть место для установки. В большом корпусе из шести отсеков, занят только один. Ну, два, если вдруг надумаю вернуть DVD-привод. 4-5 свободных отсеков - это очень много свободного пространства, которое хочется использовать с умом.
• Легко следить за уровнем жидкости. Ведь корпус может быть и без окна или колба неудачно установлена, как у меня.
• Большой объём. Конечно, есть колбы по 40 см, но такая влезет далеко не в каждый full-tower.
Возможно, появится что-то ещё, выясним это на месте. Итак, мой выбор пал на... Не на ЕК, как можно было бы подумать и как предполагал я сам , а на Phobya! А именно на Phobya Dual Bay Reservoir Black V.2. Почему он? Из всего ассортимента это был Самый Большой Резервуар в пятидюймовом форм-факторе. А ещё у Фобии приятная цена на фоне ЕКшных изделий. Ну, и добила меня монолитная, клееная конструкция реза, в отличие от ЕК-кубов с уплотнителем на морде. Помнится, на импортных форумах были товарищи с протечками и мне не хочется повторять их судьбу.
Посылка добежала до нас за семь дней, умудрившись синхронизироваться по пути с другой, отправленной из противоположной части страны. Забрал на почте сразу обе. Чудеса да и только.
Продолжение под спойлером.
Скрытый текст
Общий вид на конец 2015 года.
Благодарю за внимание и с Новым годом!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 01:46
Жёсткий_Чебур, у тебя получился не компьютер, а самая что ни на есть шайтан - машина ! Не боишься, что масло или что там у тебя за о.ж., потечёт?
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 05:33
Жёсткий_Чебур,Это космический аппарат?
|
|
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:13
MAKO 76, вероятность протечки меньше, чем в водопроводе - давления-то почти нет. Залит автомобильный антифриз.
Молчун Михайла, это его силовая установка.
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:31
Жёсткий_Чебур, а на сколько он шумный? Сколько со стационарами сталкивался, шум от ихних пропеллеров не хилый!
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:38
MAKO 76, лёгкий белый шум на уровне шёпота и похрустывание жёстких дисков. Простой или нагрузка - неважно, уровень шума никогда не меняется.
Отправлено 11 Январь 2016 - 19:25
Ребята давайте вместе пораскинем мозгами. смотрите в питире на русмапе игра просту тупо повисла, слайд шоу просто за счастье. сделал 25% и с горем пополам доехал до парома. кстати в районе парома в питере игра и виснет. ради интереса оставил в профиле один русмап. начал с питера и в районе парома игра на этих же настройках идет на ура. есть очень малое притормаживание, но в основном на ура идет. в чем дело в видеокарте или может оперативки мало 4 гб? в каком направлении идти? сейчас усовершенствовать пк сами понимаете удовольствие не из дешевых. и чтоб деньгами не бросаться прошу у вас совета
Сообщение отредактировал сладкий бабалех: 11 Январь 2016 - 19:25
Отправлено 11 Январь 2016 - 19:46
оперативки мало 4 гб
Конечно мало в наше то время)
Отправлено 11 Январь 2016 - 19:48
сладкий бабалех,я с 4 до 8 увеличил сейчас нет проблем со связками карт.
Отправлено 11 Январь 2016 - 19:53
нет проблем со связками карт
ты же на чистом дефолте играешь
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:15
ты же на чистом дефолте играешь
На фирме нет.