тоже не помню название
Олег,эти
Для меня "Монте Кристо" были крепче...
для меня крепче Cabinet ничего не было..
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
тоже не помню название
Олег,эти
для меня крепче Cabinet ничего не было..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Олег,эти
Точно, они! Вот как раз NB кажется я накурился, до адского кашля. А Мадрас по моему вполне неплох был
Для меня все кубинские за порогом разумной крепости. Все термоядерные. ))) Беломор это мой порог. Но самое крепкое что пробовал, это самосад. Мамка помнится на огороде посадила, а выращивать, собирать и сушить правильно то не умели. Википедий не было, почитать негде, вот и вырастили, что аж не то что свербело, а прям кипело.
для меня крепче Cabinet ничего не было
упс,не Cabinet
Сообщение отредактировал Dimmu: 09 Октябрь 2020 - 09:44
Ооо, скольких марок сигарет я, оказывается, не знал...
Мадрас по моему вполне неплох был
Да, вполне себе ничего
Я лет 5 назад, хорошо "подсел" на такие
Ростовская фабрика производила. Часть табака в составе была американской, потом перебои с поставками и они сняли их с производства. Теперь на таких
Той же фабрики...
|
|
они сняли их с производства
"Донской табак" нормальные сиги
Сообщение отредактировал МАКС76: 09 Октябрь 2020 - 11:04
Той же фабрики...
с 2000 года мои постоянно
Gitanes я шмалил без фільтра они крепче
|
|
то какие крепкие?Это те, которые кубинки, из цельного листа, на бёдрах закатывали
1. Стакан томатного сока стоил-10 коп, яблочного-12, виноградного-целых 18 коп. Я не мог себе позволить последнее, если только не сэкономить на 5-чках,
что давали родители в школьный буфет. Так и жили...
2.3. Вот о чём мечтали мальчишки в СССР. Модели самолетов и ж\д - это огромный дефицит, да и цена кусалась
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
ж\д - это огромный дефицит, да и цена кусалась
о да!!была у меня ж/дорога..ГДР-овская,тётка родная привезла из командировки!!в комплекте ещё был сборный вокзал(фото не смогу найти даже подобного)..питалась от батарейки "Планета"
|
|
кто помнит "вкус" этой батарейки?
У меня в детстве от такой батарейки работал стоп-сигнал на велике. Один провод шёл от фары к такой батарейке, а второй шёл на массу и включался прижиманием проводка, привязанного изолентой к рулю. Позже усовершенствовал конструкцию и заменил проводок на концевик.
кто помнит "вкус" этой батарейки?Та конечно помню! У меня был самодельный фонарик из такой батарейки и круглый фонарь от велика. Ночью "зайчиков" пускал на соседнем доме. Вот же мощный был, мне тогда казалось
если только не сэкономить на 5-чкахЯ умудрялся за неделю наскирдовать когда 50 копеек, когда около рубля выходило. На выходных в кино ходили или мороженное
Модели самолетов и ж\дСамолётами как то не интересовался, а вот поезд был. Родня из Москвы подарили
1. Обслуживание в ресторане гостиницы «Националь», Москва, 1969 год.
Тогда в мире бушевал гонконгский грипп, за три года от него погибли от 1 до 4 млн человек, но карантин никто не объявлял.
2. Владимир Этуш - пробы на роль Василия Алибабаевича в комедии "Джентельмены удачи". Режиссер счел образ в Исполнении Этуша слишком хитрым и властным для этой роли.
3.Те самые билеты в кино, с ценами на утренний, дневной и вечерние сеансы.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Модели самолетов и ж\д - это огромный дефицит, да и цена кусалась
Были у меня модели самолетов с этой картинки - все, кроме Як 40. А именно его то заиметь очень хотелось. Любимой из немецких была вот эта - в 72-м масштабе. Особым дефицитом ГДРовский пластикарт не был, а вот реальным дефицитом стал выкупленный СССР английский ФРОГ - производство раскидали по разным городам - Москва, Донецк, Минск, Ташкент (может, и еще куда, так сразу и не вспомню), и если московских моделей в Москве, или донецких в Донецке было валом, то наоборот - почти никогда. Кто в командировки из собирателей в эти города попадал, тот и привозил. Кто менялся, а кто спекулировал у Детского Мира. Я у спекулей из принципа модели не покупал. У отца на работе коллеги-моделисты по всей стране ездили, так что у меня до сих пор десяток-полтора именно советских наборов лежит в закромах, как память. А из желдора ПИКО любимым набором был этот -
, с тепловозом ТЭ 109, а самым любимым электровозом - . Уж больно был похож на советский ГЭТ. Мама очень этой ЖД увлеклась, и отыскивала всякие редкости в магазине Лейпциг. От всего этого у меня и возник стойкий интерес к технической истории.
sowa, у нас дома вот такой был:
Сначала, лет с 4 слушал на пластинках сказки, а потом перебрался наверх и слушал... вроде ласковый май на бобинах. Да, наверное первый ласковый май у меня был на бобинах. Зато мы вот прям с малых лет могли и иглу почистить, и бобину заправить
А еще на бобины мы с сестрёнками записывали всё подряд на микрофон
Самая читающая страна в мире.
При виде надписи "Сделано в СССР" до сих пор возникает какое-то тёплое чувство в груди и уверенность, что эта вещь сделана на века
Настала пора древнего ритуала
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
1. Самая доступная игрушка нашего детства.
2. Кто-нибудь хранит такие как память?
3. Сколько пломб она вынула...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
3. Сколько пломб она вынула...О ириски
|
|
Кто-нибудь хранит такие как память?
Ещё бы кто-нибудь объяснил зачем на номеронабирателях СССР-овских телефонов писали буквы. Нет, зачем это делали в Америке я знаю. Запомнить номер 1-900-STORAGE проще, чем 1-900-7867243 (сопоставив буквы с цифрами). А вот зачем это делали у нас до сих пор не знаю. Наверное, чтобы было не хуже, чем у них. Хотя у нас это не использовалось, тем более с неполным алфавитом.
А вот зачем это делали у нас до сих пор не знаю.
Чисто предположения - наверное потому, что номера состояли из букв и цифр. Вроде с позиции дискового номеронабирателя не логично, но вполне логично с точки зрения "барышня дайте АБ 12345". Полагаю ответ на этот вопрос кроется в самом принципе работы телефонистки. Может такая кодировка была чем то вроде координат на пульте. Ну типа как на шахматной доске. Вот так наверное появились такие номера. А дисковые ведь не сразу заменили древние крутилки и барышень. По мере перевод связи на автоматические АТС надобность в "барышнях" отпала, а вместе с ними и в цифро-буквенных номерах, которые в 68м совсем убрали. Наступила эра дисковых. Я так думаю. )
у нас дома вот такой былУ нас был "СИРИУС 311", как сейчас помню. Мне тогда нравилась группа "Зодиак", с ума слетал, слушая ихнюю музыку