Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2: 1.38 - релиз

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT
В общем Pro 1 явно должны звучать лучше чем наушники за 500 рублей. Я прям на 100% уверен в этом. 

Музыка точно лучше звучит, тут никаких сомнений. А вот некоторые игры, ЕТС в частности, на колонках звучат так себе.

Сообщение отредактировал Morri: 30 Август 2020 - 23:31

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

надо было думать  головой scs когда они вводили в игру новый движок по звуку FMOD

Отлично всё продумали! Игра обрела новую жизнь. Великолепный звук. Даже не рядом с 1.36.

Полагаю, что абсолютное большинство.  

И я в этом уверен.

• 7

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

некоторые игры, ЕТС в частности, на колонках звучат так себе
Согласен. У меня в качестве звука подключен старый муз.центр Panasonic SA-AK48. Музыка и некоторые стрелялки звучат нормально, а ETS точно не фонтан. В дешёвых восьмилетних наушниках Philips звук гораздо лучше.

P.S. Комната специально была завешана коврами, колонки стоят на уровне ушей на конусных подставках... Только шапочки из фольги не хватает :Big-Grin:
  • 3

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

и назад ушли в 1.36

Та никто никуда назад не уходил. Были качели, пока ранняя версия звуков была, сам качался, сам ругался, но потом чехи всё поправили, появились моды и всё устаканилось. А версия 1.38, с новой графикой, прибила 1.36 окончательно. Можно опрос провести, а можно просто форум почитать, что бы увидеть истину. Карты обновились и народ их активно качает, обновляет и никто что то не вспоминает, типа пойдет на 1.36, или нет. Почему? Потому что народ на свежей версии игры. Темы вылетов пестрят логами, по которым так же не трудно понять, что народ на 1.38 сидит и никакого массового возврата на 1.36 не существует в природе. Да, есть продвинутые пользователи, которые остались на 1.36, некоторые даже, к большому моему сожалению, покинули игры SCS из-за 1.37, но сколько таких продвинутых вообще? Процентов 5 не более?  И если среди этих 5 процентов, процентов 10 остались на 1.36 и то хорошо. По отношению к общему количеству игроков получится совсем мизерный процент, пользователей оставшихся на 1.36. Исходя из всего этого понятно, что пугать чехов страшными карами, в связи с выходом 1.37 так же бессмысленно, как бегать за автобусом, купив билет. Автобусу пофиг. )

• 9

Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:beta/release
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:beta/release
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Настроение: Beyond the Baltic Sea
"нормальное звучание" - абсолютно субъективное значение.

Именно об этом я и пытался сказать.Что звук,это такая штука, которая ни когда не услышиться всем одинаково. Это просто физически невозможно. А вот узнаваемость звука автомобиля добиться можно. Вот этого и жду от чехов. Но пока, заводя автомобиль в игре, не получается узнать реальный звук, реального автомобиля.

Сообщение отредактировал Balamut: 31 Август 2020 - 08:06

Mishanya_GT

Mishanya_GT
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:DAF euro 6
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Logitech G27

Дорожный рассвет, Перехожу на новую версию не задумываясь, а будет она мне нравится или не будет, со временем привыкаю и становится игра опять родная.

• 4

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

А вот узнаваемость звука автомобиля добиться можно.

Это как? Это же не мелодия, которую можно узнать независимо от того на чем ты ее слушаешь. Со звуком все куда сложнее чем с видео, уж слишком много параметров влияют на восприятие этого звука, железо, софт, помещение, расстановка колонок, громкость, строение ушей. 

• 0

Balamut

Balamut

железо, софт, помещение, расстановка колонок, громкость, строение ушей. 

Не знаю как это объяснить правильно шрифтом.

Попробую так:

Вот смотри: каждый звук имеет свой "голос". Точно также и звук двигателя имеет свой "голос". Мотоцикл "Ява" ты ни когда не перепутаешь с мотоциклом "Восход" или "Минск". Это просто не возможно перепутать. И даже, к примеру, если завести Яву ночью когда ты спишь, ты всегда услышишь "голос" именно "Ява" а не "Восход" . Ровно точно так же и звук тягачей. Если заводится ДАФ-то ты не сможешь звук заводимого ДАФА сравнить с заводимым Рено. Есть свои отличия, которые ты уловишь. Мы часто не обращаем внимание на это-это да. Но по идеее у каждого движка есть свой "голос", который мы слышим.

Стоит только постоять у грузового автомобиля разных производителей. У них есть свой №голос", который ты не перепутаешь ни когда, даже разбудив тебя ночью. Вот об этом я и говорю. Производителям нужно добиться именно узнаваемости. Когда ты сел в Даф, и ты заводя его, слышишь именно Даф, который ты слышал или в реале или пусть даже на видио. Он должен быть именно узнаваемым.

Ну как то так.))

Для примера: Мы все видим и слышим Жириновского. И разбуди вас ночью, и включи вам Жирика-вы сразу его узнаете.

А я однажды попал на его предвыборный митинг. Так вот когда он стоял и вещал со сцены через микрофон-это одно.

А когда он спустился с сцены и на тех же эмоциональных нотках кому-то стал кричать-это другое. У него голос в реале совершенно другой)))

Сообщение отредактировал Balamut: 31 Август 2020 - 10:22

oq37

oq37

Ну как то так.))

Для начала надо дать себе ответ, отличишь ли ты их в реале. Вот ты отличишь, стоя спиной к дороге, какой марки тягач и с каким двигателем к тебе приближается? Я не отличу. Хотя в такой же ситуации я четко определю, что едет КАМАЗ, Урал с камазовским мотором, или ЗиЛ ГЯ, а уж тем более отличу МАЗ, от КАМАЗа, или МАЗ от КрАЗа. А почему? А потому что с перечисленной техникой я близко знаком, а дафы,скании и мерсы, просто мимо проезжают. Вроде и не чайник, а уже не определю. То есть реально смогут отличить только профи(не наездники), постоянно работающие на такой технике. Много таких в игре? 

• 3

Balamut

Balamut

Много таких в игре? 

Конечно же нет. Это неоспоримо. Но вот узнать звук-можно. 

У меня рынок через остановку-Черкизовский мясокомбинат. Туда фуры заезжают разные. До Даф воздух качает, то Мерс стоит газует.

И постоянно слышишь их реальные звуки движка. В игру захожу-ни чего подобного даже и рядом не стояло. Вот и нужно добиться-узнаваемости звука тягача. А реального звука ни кто и ни когда не добьется.

По большому счету все смотрят видосы с звуком. И вот в игре услышать тот же звук что и на видео-это и есть узнаваемость.

Сообщение отредактировал Balamut: 31 Август 2020 - 10:43

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

какой марки тягач и с каким двигателем к тебе приближается?

Олег здравствуй.звуки европейских тягачей очень друг от друга отличаются сильно.ты никогда не перепутаешь DAF и  Volvo,Scania и Mercedes..с одни "но",если ты знаком с работой этих,в частности звукового сопровождения :Big-Grin: , двигателей..примеры у тебя правильные-МаЗ и КамАЗ в жизнь их не перепутаешь.. :Winking:

• 4

oq37

oq37

звуки европейских тягачей очень друг от друга отличаются сильно

Совершенно верно. Даже одинаковые тягачи, в разных комплектациях, звучат по разному. Мало того, абсолютно одинаковые моторы, в одинаковых комплектациях, звучат по разному. Не бывает моторов с одинаковым голосом, точно так как и людей. Но что бы это слышать, нужно с этим работать, быть в теме.  

• 5

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная

Настроение: Elite Dangerous
Правильно Олег написал, что два одинаковых грузовика будут работать по разному, и не только из-за разной комплектации, плюс к этому кто и как управлял этим траком, износ движка, износ выхлопной системы, возможно была регулировка-ремонт двигателя, качество топлива опять же и это касается любой техники.
Про отечественные мотоциклы даже и говорить нечего, звук двух Уралов например, будет намного отличаться
И давайте не забывать что дизель намного мягче работает чем бензин
  • 2

Balamut

Balamut

Ну вот парни мы и пришли к тому, о чем я твержу все время. Узнаваемость звука двигателя. Производителю(игры) не нужно добиваться оригинала-это невозможно. Нужно добиться мксимальной узнаваемости. Той, когда обычный паренек, ни когда не слышавший звук Вольво в реале, мог узнать этот звук в игре, даже просто смотрев видео на Ютубе. А вот возможно это или нет-это уже к технарям))

"Можно хоть100 раз имитировать мошеннику голос твоей жены по телефону - но только ты поймешь она это или не она"

Сообщение отредактировал Balamut: 31 Август 2020 - 12:47

oq37

oq37

что дизель намного мягче работает чем бензин

А вот тут не согласен. Сам принцип работы дизеля говорит о его жесткости.  

• 2

TRUKERS175

TRUKERS175

Принцип работы один и тот же, что тот двигатель внутреннего сгорания что другой.
Воспламенение смеси в камере сгорания разный, остальное всё тоже самое, цилиндр, поршень, шатун, коленвал.
  • 0

xsilv

xsilv

Сам принцип работы дизеля говорит о его жесткости.  

что дизель намного мягче работает чем бензин

А я вот с вами обоими не совсем согласен, все зависит от условий, а вы тут сову на глобус натягиваете.  :Big-Grin: 

На разных машинах даже у моторов одной серии звук будет отличаться. А вы сравниваете разные двигатели. Тут и литраж разный и количество котлов, отсутствие/наличие турбины, качество топлива, количество оборотов и т.д и т.п. Как тут можно 100% утверждать, что дизель громче бензинового или наоборот?

• 1

TRUKERS175

TRUKERS175

А вот тут Игорь я стобой полностью согласен:-))
Про работу двух одинаковых я уже писал, чуть повыше посмотри.
Но они оба двигатели внутреннего сгорания, согласись, или один из них всё таки может быть паровой:-))
Не громче а мягче, я про громкость не писал
  • 0

xsilv

xsilv

Но они оба двигатели внутреннего сгорания, согласись,

Я согласен конечно, но разве это доказывает что дизель тише бензина? По моему - ни разу.  :Big-Grin:

p.s. Если ты про котлы, то я цилиндры имел ввиду конечно же. 

Сообщение отредактировал xsilv: 31 Август 2020 - 14:12

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Дизелисты, тему перепутали?

• 4

xsilv

xsilv

19AMD74, обсуждаем моторы и похожесть их звучания на те, что представлены в игре, и как они в игре звучат на разных акустических системах. Все таки обновление fmod было в патче. Так что вроде бы все более менее в рамках темы. Может конечно я ошибаюсь.

Сообщение отредактировал xsilv: 31 Август 2020 - 14:24

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

обсуждаем моторы и похожесть их звучания на те, что представлены в игре
 Начали, да. А продолжили чем? Не первый день читаю вас, и знаю чем всё это закончилось бы :Big-Grin:

P.S. Далее по теме игры :smailikai_com_01(852):

• 0

Balamut

Balamut

19AMD74,Лешка, но возратил бы мой пост хоть. Я ж не со злости. Я ж ради юмора)))) 

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Ёлка
Скрытый текст

Скучаем по Магнуму?.. :Smug: Или без открывающихся окошек он уже не заводится? :smile:

Вот исчерпывающий ответ пользователя auriga1001 на оф. форуме SCS:

Just download the main mod, the fix and the fix-downgrade for 1.37. And with the reworked DXi sound by Kriechbaum you have a wonderful truck in game (yes, 1.38)

:Winking:

• 2

Dorado

Dorado
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:1.x.х.s + GE + Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:VNL
  • Версия ATS:1.х.x.x
  • Грузовик в ATS:VNL

Настроение: Назад в СССР

Всем привет!

1 Интересует пункт : "Исправлена мертвая зона рулевого управления". Что именно исправили? И для чего? Для игровых рулей или клавиатур?

2 Что-то с этим SSAO с фпс у меня печальненько все стало. Настройки высокие ,но фпс на пределе и снижать не хочется.И тени нормальные хочется. Ноутбук так ,вообще, уже не тянет игру...

3 У меня на моноблоке встроенные динамики звук не особо. Но если включить колонки с сабвуфером (правда через выход наушников), то звук шикарный. Низы (басы) свое дело делают. Привет соседям)) Акустика  THONET & WANDER общей мощностью в 60w.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено