железо, софт, помещение, расстановка колонок, громкость, строение ушей.
Не знаю как это объяснить правильно шрифтом.
Попробую так:
Вот смотри: каждый звук имеет свой "голос". Точно также и звук двигателя имеет свой "голос". Мотоцикл "Ява" ты ни когда не перепутаешь с мотоциклом "Восход" или "Минск". Это просто не возможно перепутать. И даже, к примеру, если завести Яву ночью когда ты спишь, ты всегда услышишь "голос" именно "Ява" а не "Восход" . Ровно точно так же и звук тягачей. Если заводится ДАФ-то ты не сможешь звук заводимого ДАФА сравнить с заводимым Рено. Есть свои отличия, которые ты уловишь. Мы часто не обращаем внимание на это-это да. Но по идеее у каждого движка есть свой "голос", который мы слышим.
Стоит только постоять у грузового автомобиля разных производителей. У них есть свой №голос", который ты не перепутаешь ни когда, даже разбудив тебя ночью. Вот об этом я и говорю. Производителям нужно добиться именно узнаваемости. Когда ты сел в Даф, и ты заводя его, слышишь именно Даф, который ты слышал или в реале или пусть даже на видио. Он должен быть именно узнаваемым.
Ну как то так.))
Для примера: Мы все видим и слышим Жириновского. И разбуди вас ночью, и включи вам Жирика-вы сразу его узнаете.
А я однажды попал на его предвыборный митинг. Так вот когда он стоял и вещал со сцены через микрофон-это одно.
А когда он спустился с сцены и на тех же эмоциональных нотках кому-то стал кричать-это другое. У него голос в реале совершенно другой)))
Сообщение отредактировал Balamut: 31 Август 2020 - 10:22