Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Айдахо: Релиз

* * * * * 1 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

Хотел промолчать, но не смог...

Игорь, вы затеяли спор, ради спора и обвинили SCS в том, что вы не читаете их блоги.

Приводя в качестве источника скриншот с твиттера.

Если бы вы потрудились просмотреть тему про которую я написал, не прочитать(!) а просто просмотреть, то увидели бы, что в этой теме полно ссылок на Твиттер, Инстаграм и тд. Вот оттуда-то я и черпаю инфу.

Я говорил о неумении разработчиков подавать информацию и об отсутствии фиксированных сроков эвента. Цитирование Сократа тут как вяжется?

А я повторюсь,

что пользователи не видят или не хотят видеть, что пишут разработчики

или не читают внимательно, а потом винят всех и вся, что им не преподнесли информацию на "блюдечке с голубой каёмочкой". И вот в продолжение этого и была приведена цитата Сократа.

:sticky: На этом считаю дискуссию законченной и дальнейшие сообщения, на эту тему, буду расценивать как флуд и карать по законам военного времени.

Скрытый текст

• 5

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

oq37, действительно странно все это...

ты моды вообще не используешь кроме своего "допиленного" 900-ого?

и еще - какие у тебя настройки? все на мах или как?

карта какая? у тебя в профиле не указано

Сообщение отредактировал ATsarev: 19 Июль 2020 - 20:31

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

ты моды вообще не используешь кроме своего "допиленного" 900-ого?

Использую. Звуки Крича, Саунд пак, пара раскрасок  для 900го, пивной мод, реф допиленный, Ленд Ровер, люки, вместо знаков активации, ну и так, мелкие правки, по весовым и т.п. чепухе. Собственно и всё.

и еще - какие у тебя настройки? все на мах или как?

Синхронизация отключена, масштаб 300, плотность растительности и размер текстуры тени низко, остальное высоко и ультра, то есть на максимуме. А, еще SLAA, или как там его, выключено. 

карта какая?

Помоему 650GTI Booster, не помню точно. Но кажется так.  

• 0

ATsarev

ATsarev

oq37, ну так понятно, у тебя множество важных настроек выключены или на низком, тут ведь еще вопрос качества картинки...

Если я поставлю такие же настройки как у тебя, то у меня фпс будет на 100+ и ни разу не дернется, но приятна ли глазу такая картинка будет?

Не, я ничего против не имею, если тебя все устраивает то так тому и быть, у меня же все на ультра/высоко, все функции включены, именно под это я вложил в железо порядка 25 тысяч за последний год, а отдачи на все 100% качества картинки не получаю, вот что обидно, и вина в этом как оказалось разрабов)

• 2

oq37

oq37

но приятна ли глазу такая картинка будет?

В том то и дело, что разницы вообще никакой не вижу. Включал, выключал SLAA - разницы ноль. Размер текстуры тени - вообще не понял про что это. Растительность убрал не из-за производительности, а от избытка бурьяна, который придавал многим местам вид излишней заброшенности. Собственно и всё. Всё остальное на максималках. Что я потерял, конкретно? Если нету разницы, между всё максимум и моими настройками, то что не так с картинкой? Не, я конечно не гуру в этом деле, мне лишь бы нормально игра выглядела и наверное чего то не вижу, но в чем таки разница? Смотрю свои скрины, сравниваю с другими и различий особых не вижу. 

у тебя множество важных настроек выключены или на низком

Ну ты сказанул - множество. ))  

• 2

Ailong

Ailong
  • Реальное имя:Ринат

Настроение: Снегирь

Вы лучшее скажите как победить мерцания дальних объектов при движение

В статике или при достаточном приближение оно исчезает

Речь о заборах проводах и прочем таком где есть вероятность решетки сетки или чего то подобного

Да можно сие победить и то не уверен с помощью сглаживания драйвера но дефолтная картинка  не совсем нравится что делать я вот не знаю

Так надеялся на новую фичу 1.38 что она победит сие да вот надежды оказались тщетными

Раз уж речь зашла о графике и их настройках

• 1

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано
Размер текстуры тени - вообще не понял про что это

Это примерно как hi-poly и low-poly модель. На низком (2048) тени сильно угловатые, на высоком (4096) тоже угловатые, но этой угловатости в 2 раза меньше. Разницу хорошо видно если включить "Качество теней" на "Низко" и смотреть из кабины на тени от отбойников. На Ультра, когда границы теней сильно рассеиваются, разницу плохо видно. В конфиге можно вручную выставить размер текстуры теней на Ультра - uset r_sun_shadow_texture_size "8192", но это будет съедать больше видеопамяти, но тени станут ещё более гладкими (если видеокарта поддерживает такой размер текстур).

Сообщение отредактировал Y@mm: 19 Июль 2020 - 21:43

• 4

oq37

oq37

На низком тени сильно угловатые, на высоком тоже угловатые, но этой угловатости в 2 раза меньше

А, понятно. Спасибо. Ну это для меня не важно. Тени я точно не рассматриваю. Значит правильно, что поставил на низко. Зачем тратить ресурсы на то, чего не замечаю. Мне важно, что тень есть, а уж сколько на ней углов, мене интересует меньше, чему глубина протектора, на правом заднем колесе, соседской машины.  :Big-Grin:  

• 0

ATsarev

ATsarev

oq37, на мой взгляд да)  отключенная синхронизация и SLAA это разве мало?

и тени на низко)  не ну опять спор ни о чем)  кому то идет игра и ладно, а кому то 4К подавай)

• 1

oq37

oq37

отключенная синхронизация

А что синхронизация дает , в плане качества картинки?

SLAA это разве мало?

А это что такое? Опять же я его отключил не ради экономии, а просто почитав рассуждения людей, смыслящих поболе меня, на эту тему. Помнится там обсуждалось, что в игре оно толком нифига не дает. Меня это заинтересовало и я начал его клацать туда-сюда. Разницы не заметил вообще никакой, что оно включено, что оно включено. Если разницы нету, зачем включать?

и тени на низко)

Про тени я уже написал. Никто же не едет в реале и не рассматривает свою тень, на предмет четкости линий? Думаю никто. Почему в игре ее нужно рассматривать?

не ну опять спор ни о чем

Та я вообще как бы и не спорю, а пытаюсь получить конкретные ответы, на конкретные вопросы. Не абстрактное ух-ах,  а конкретно, что, как и зачем. 

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Никто же не едет в реале и не рассматривает свою тень, на предмет четкости линий?

Ну в реале она идеальна, вот и воспринимаешь как данность. А в игре мне очень нравится видеть игру света и тени на приборке с рулем от света солнца в боковое окно или от освещения в туннелях.

uset r_sun_shadow_texture_size "8192"

надо попробовать.

• 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

Фризы, лаги и остальное. Так как Айдахо, пока нет, сам оценить не могу. Но вот что подумал....   Многие начали знакомство со штатом выполняя ивент, то есть с внешними заказами, а это ведь тоже нагрузка( вспомнить хотя бы рассуждения по поводу автосохранки в разных значениях), верней сказать синхронизация серверов.  И вот не является ли, сей момент проблемой, не задумывались, парни :Thinking:   Мысль эта пришла после поста Олега, он же играет просто, без ВоТра. И у него, на старичке, штат на ура пошёл, пусть и с заниженными слегка настройками графики. 

К тому клоню, что проверить вам это не трудно. Взять обычный груз и заехать в эти "проблемные" места да и посмотреть, что будет :Big-Grin:

• 3

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

как победить мерцания дальних объектов при движение

Простыми способами никак, это особенность рендера игрового движка. К тому же в игре нет подходящего сглаживания, типа ТАА, способного в должной мере замылить объекты на дальнем плане.

Бороться можно через костыль в виде Nvidia Inspector, но там отваливается и Решейд, и игровое SSAO. Можно с помощью Решейд пытаться комбинировать FXAA и SMAA, но опять же, в одних играх это даёт хороший результат, а в АТС/ЕТС не очень. Можно накрутить DSR и подмылить его настройкой "DSR - Плавность", возможно из этого даже что-то выйдет. В конце концов, есть вариант ударить по мерцанию мелким пикселем - взять 4к монитор с диагональю 24 дюйма (или даже меньше). И получить таким образом дикие тормоза естественное сглаживание через матрицу: мелкие линии будут отрисовываться большим кол-вом пикселей и выглядеть более гладкими.

Однако, всё это пустое, потому что движок в игре, блин, корявый! На оф. форуме чехов тыкают носом в это мерцание уже не первый год. :beda:

SLAA

А это... чего?

• 7

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

А это... чего?

SLAA (Sex and Love Addicts Anonimous)-«Анонимные любители секса и любви» - это программа из двенадцати шагов для людей, выздоравливающих от сексуальной и любовной зависимости. SLAA была основана в 1976 году в Бостоне, штат Массачусетс, членом организации «Анонимные алкоголики».

Хочешь поговорить об этом? :Smug:

я никому не скажу :Not-Talking: :Smoking:

Сообщение отредактировал Dynamic: 20 Июль 2020 - 01:21

• 6

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Ого! Жёлтый мигающий появился. Даже днём.

• 1

oq37

oq37

А это... чего?

Так и я не знаю что это. Отключил, да и всё.))

Ну в реале она идеальна,

Да сейчас, идеальная. Советую понаблюдать. ) Она идеально, только на идеальной поверхности. 

вот и воспринимаешь как данность.

Она воспринимается как данность потому, что ты на нее  внимания не обращаешь, не выделяешь из общего восприятия мира, а начни ее исследовать, заметишь ее несовершенство, с ума сойдешь в поисках настройки. ))

• 4

Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Грузовик в ETS2:Renault Range T
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Ремонт

Пошутил !  :Scared:  :Big-Grin:

Вить, а сам то как думаешь? :Big-Grin:

• 1

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Спонсорская дорога. :smile:

31119926_s.png
31119931_s.png
31119932_s.png
31119933_s.png

• 4

Ailong

Ailong

Жёсткий_Чебур, попробовал я и так и сяк ничего не решает кроме

Nvidia Inspector,

Но кажется это фиговый вариант или я не прав?

Ну разве что не рассматривал некий Dls так как не понял что это и как применимо у меня 1080 а не 4k

Либо я заведомо делаю что-то не то или меня не поняли

Сообщение отредактировал Ailong: 20 Июль 2020 - 13:39

• 0

Trickster

Trickster
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:Scania Next Gen, RJL
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:K100

Зря я грешил на ATS - Айдахо очень понравился своими пейзажами и, конечно же, дорогами (ну обожаю я узкие, максимум двухполосные трассы). На хайвее вообще минут пять прокатился... 

За это время назрело два (возможно, глупых) вопроса:

Первый - как сделать, чтобы стимовские ачивки показывались в игре? Например, про режиссера. В самом стиме ход выполнения достижения можно просмотреть, в игре подсказки не всплывают! То есть, у меня режиссер 9 из 10, но в игре ни разу не появилась надпись при посещении точки интереса.

Второй - можно ли где-нибудь проверить, в какие города я выполнил доставку согласно условиями ивента? Только через log book на worldoftrucks?

• 0

Ailong

Ailong

Только через log book на worldoftrucks?

Если успел посетить все города то да только так

Условия 100 милль минимум для зачтения в ивент

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

как сделать, чтобы стимовские ачивки показывались в игре?

Включить оверлей в настройках Steam.

Так и я не знаю что это.

Дело в том, что в игре нет SLAA и не было. :smile:

Изначально было MLAA, бесполезное и мутное сглаживание, размывающее совсем не то, что нужно. С переходом на DX 11 внедрили SMAA и стало хорошо: грани сглаживает, текстуры почти не мылит, на производительность влияет минимально. Я даже отказался от сглаживания через Решейд, так как игровое оказалось и качественнее, и быстрее.

некий Dls так как не понял что это

Я тоже не знаю, что такое DLS. Акустика?

Хочешь поговорить об этом?

Пожалуй, нет.

31121047_s.jpg

• 5

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous
Огласите весь списочек пожалуйста, того что влияет на производительность в игре, если можно и не сложно, буду благодарен.
  • 0

oq37

oq37

что в игре нет SLAA и не было.

Ну одну буковку перепутал, то не проблема. Тем более и видел я эту аббревиатуру один раз, когда с переходом на 1.36 в настройки заходил. На 75% верно запомнил, совсем не плохой результат.  :Big-Grin: 

С переходом на DX 11 внедрили SMAA и стало хорошо:

А где смотреть это самое "хорошо" ? Почему я его тыкаю, тыкаю, а разницы не вижу?  

• 1

Ailong

Ailong

DSR

Прошу прощения не посмотрел ваше сообщение

Я так понял либо победить мерцание и изучать Geforce expirience

Либо мирится с мерцанием дрожанием текстур и подходящие цвета и прочие что даёт reshade использовать?

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено