Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:12
Не надейтесь, что звуки в симе когда нибудь станут реальными. Чехи сами сказали, что их задача ввести в игру что-то подобное на звуки грузовиков и инструменты для изменения звуковой составляющей, а мододелы уже сами всё отполируют и до ума доведут. Читал на их форуме.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:35
Не надейтесь, что звуки в симе когда нибудь станут реальными.
реальные звуки,как в прочем и все остальное(реальное) возможно только в реале.В симуляторах возможно приближенное,в данном случае,к реальному звучание.Хотя ,с совершенствованием технологий,в скором времени будет трудно отличить реальность от ее симуляции,но на сей момент ,вполне достаточно и того,что имеем-данный инструмент(FMOD),работающий без сжатия звуковых файлов ,выдает вполне приемлемое(живое) качество для симуляции реальных звуков в игре,другое дело-оборудование,которое мы используем для трансляции результата.Не все могут себе позволить качественную акустку,я уже молчу о правильном ее использовании,с учетом размера помещения,расположения и пр параметров.В любом случае, того что имеем на данный момент вполне достаточно для симов,другое дело -придется подождать,пока чехи освоятся и доведут до ума звуковую схему и соберут коллекцию качественных звуков/эффектов для нее
Сообщение отредактировал Dynamic: 09 Апрель 2020 - 17:40
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:35
Неплохо неплохо. Вот только лог как молекула коронавируса - красно-жёлтый. Ну и настроить звуки чтобы один не перекрывал другой я пока не могу. Подожду пока не допилят окончательно
Отправлено 09 Апрель 2020 - 17:45
лог как молекула коронавируса - красно-жёлтый
много предупреждалок(из-за устаревшего формата звуковых файлов,еще не выкошеных чехами),а ошибок за пару часов покатушек(вчера) отловил минимально(для бехи)...это тест-откажись от модов(правильно их удалить тоже надо уметь) на время теста,а лучше попробуй на чистом профиле
Сообщение отредактировал Dynamic: 09 Апрель 2020 - 17:47
Отправлено 09 Апрель 2020 - 18:50
Ставишь двигатель и выхлоп на максимум - с открытым окном бьёт по ушам. Убираешь до середины - снаружи его вообще не слышно
Отправлено 09 Апрель 2020 - 18:58
и подключить модом.Абсолютно не приемлемо. Против модов ни чего не имею, но сугубо лично, предпочитаю чистую игру. Слез с этого наркотика, уже почти 4 года как. Да не пригорело, подожду как чехи пофиксят.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 19:13
, предпочитаю чистую игру.
Я моды убавил до 3-4, оставил токо мод на адвизор, звук движка и скин для ЕТС. Блин этих белок точно растреляю, напели мне скин из старого польского фильма про Великую Отечественую, рисовать блин много придется.
Отправлено 09 Апрель 2020 - 20:22
Ты же критикуешь невкусный суп
Олег, это не самый лучший пример. Все таки суп - это фломастеры, как и звук, собственно о чем и говорил Евгений. Я вот к примеру креветки терпеть не могу, это же не значит что они невкусные для всех остальных.
p.s. Не знаю к чьей оппозиции я присоединюсь в итоге, пока у меня нейтралитет, сижу на 1.36
Не все могут себе позволить качественную акустку,я уже молчу о правильном ее использовании
Очень хорошо подмечено, от акустики в данном случае очень многое зависит, разница между дискретной и отдельной аудиокартой весьма ощутима, когда подкреплена качественными колонками и хорошей настройкой, а потому ощущения каждого игрока от новых звуков еще субъективнее чем суп Олега, его (суп) можно есть из любой тарелки (чистой разумеется), вкус не изменится.
А вообще, задача чехов, запредельно усложнить массовый бесплатный моддинг, сейчас все идут по этому пути.
Скажите это:
1. Blizzard с их World of Warcraft.
2. Zenimax c их Elder Scrolls Online.
3. Paradox Interactive с их Stellaris, Battletech, Crusader Kings, Europa Universalis.
4. The Creative Assembly с их серией игр Total War.
5. CD Project Red с их Witcher 3.
Студии поменьше я даже стал включать в список но как минимум сходу штук 10 могу назвать.
то логично будет предположить, что кое кому новая графика загонит производительность, глубоко под плинтус
Здесь к сожалению другого пути нет, если хочется играть в современные игры, приходится платить, как впрочем и за любое удовольствие. Чехи явно не хотят что бы их игры устаревали в графическом плане, хотя более чем уверен, попробуют сделать все, что бы минимальные требования не сильно выросли, все таки аудиторию им терять тоже не прибыльно.
рисовать блин много придется.
Ну это же хорошо, твои работы очень даже
Сообщение отредактировал xsilv: 09 Апрель 2020 - 20:23
Отправлено 09 Апрель 2020 - 20:58
устаревали в графическом плане,
Та я как бы и не против их развития. Для тех кому это надо это будет весомый плюс, а мне...у меня слово "графика" вообще отсутствует в лексиконе. В табеле о рангах важности составляющих игры, графика для меня даже не на последнем месте, а скорее как сверчок за печкой -где то есть, когда слышно, жить не мешает. Потому меня и старенькое очень даже устроит, лишь бы интересно было. )
Отправлено 09 Апрель 2020 - 21:27
Подскажите , что выбрать в разделе звуки - драйвер по умолчанию или из выпадающего списка ( динамики ) ( цифровое аудио )
По всяким Реалтекам ничего не ставил или для этих двух позиций нужно отдельные звуковые драйвера скачивать ?
Отправлено 09 Апрель 2020 - 22:31
Считаю, звук по-любому стал богаче и объёмней. Лично мне нравится намного больше, несмотря на имеющиеся косяки.
И вот один из них. У меня система 5.1 и я заметил забавный косяк: когда окна закрыты, поворотники и их переключатель звучат из центрального канала, а когда открыты, из фронтальных. Бред, конечно. Налицо, неправильное распределение звуков в самом движке ФМОД.
Отправлено 10 Апрель 2020 - 04:50
что за прога, никак не могу въехать, чем эти "банки" открывать и закрывать обратно?Открываются "Fmod Bank Tools.exe", работает по методу "SCS Extractor", а обратно закрывает уже доблестнотрудовая "FMODstudio20100win64-installer", но чтобы её скачать, надо на сайте разработчиков региться. И в использовании эта прога мудрёная, без 0.5 не разобраться
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2020 - 07:31
Кстати, а что никто не пишет, как карты чувствуют себя на 1.37?
Отправлено 10 Апрель 2020 - 10:55
Все заметили новые шейдеры в гараже? Покрытие пола и кафельная плитка на стенах прямо - ух! Видимо, это первые намёки на 1.38.
Устроил перед сном тест-драйв большинства грузовиков с помощью заказов агентств и save/load, выбирал самые мощные версии. И в целом всё неплохо складывается, здесь бета начинается гораздо бодрее, чем в АТС. Пока нашёл три откровенно кривых грузовика: XF105, T и Magnum. Звуки двигателя не настроены и ехать на этих машинах было больно. Зато неожиданно прорезался голос у FH 2012 и Stralis Hi-Way, теперь это не детские жужалки, а взрослые грузовые дизели. Actros MP3 хорош, особенно на низких оборотах. Scania 730S поначалу озадачила брутальным звуком, он даже какой-то сверхдетализированный, но слушать его интересно, надо ещё ползунками поиграться. И я был в восторге от Premium, даже доехал рейс до конца . Прежде ему немного не хватало громкости и объёма, а сейчас это всё появилось и мотор ожил.
Сегодня продолжу изыскания, самому интересно, как будут звучать под нагрузкой маломощные машины.
Иванов Иван, оставь "драйвер по умолчанию".
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2020 - 14:20
Жёсткий_Чебур, воооот И я тоже тут прошёл прям муки выбора. Думал уже заброшу на некоторое время ЕТС-ку. Искал я себе идеальный молоковоз И никак ничего не заходило. Начал с MAN Euro 6. Вроде звучит, но что-то не заходит. Попробовал DAF XF105. Вообще не пошло. Хотелось же ещё чтобы и внешне с новой бочкой как-то гармонично сочеталось. Потом попробовал Т-шку. Ну вот как-то она тоже не очень мне... Ну, думаю, Scania R это ж вне конкуренции. Даже она не пошла. И всё это время я захожу, покупаю, чуть проеду, даже до базы не доезжаю и выхожу. Совсем уже отчаялся поиграть в Европе. Тут решил я старого Мерсика попробовать. Зашёл в автосалон, обнаружил, что новый тюнинг-пак для Мерса стоит, про который я благополучно забыл Собрал комплектацию, поигрался с настройками звука и опа! Заиграло! Вот прям так вкусно получилось. Звук ведь у Мерса раньше был прям гаааденький )) А сейчас можно настроить и басовитость появится, и турбинка так ощутимо пробиваться стала, да и вообще ни один звук не раздражает )) Коробку ему 16-ступку взял, чтобы он почаще на низах скакал ))) и песня )Полторы тысячи проехал - пока заходит Единственное, что я в ущерб реализму сделал - это чуть громче выставил трафик - уж очень мне нравится звук проезжающих мимо машин - не однообразный, интересный такой. Патч хороший. Мне нравится куда чехи "катятся"
Да и внешне ничего такой молоковоз получился ))
Отправлено 10 Апрель 2020 - 14:22
О Камазах, чехи никогда Камазы в игру не добавятУгу. Только задавался вопрос Павлу Себору по Камазам, где он четко сказал, что хотел бы получить лицензию и на них. Но думаю это случится, когда будет расширение территории России.
Отправлено 10 Апрель 2020 - 16:27
Но думаю это случится, когда будет расширение территории России.об этом ранее говорили scs
Отправлено 10 Апрель 2020 - 16:50
тюнинг-пак для Мерса
А вот, кстати, вопрос. А всегда так было что в МП3 на полку ничего поставить нельзя? Сама полка ставится, а слотов на ней нет. Слоты есть только на пустой панели
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2020 - 17:23
Все заметили новые шейдеры в гараже? Покрытие пола и кафельная плитка на стенах прямо - ух!
Заметили. А также заметили изменение звука внутри гаража. Ух!
Отправлено 10 Апрель 2020 - 18:37
И всё же. И всё же в европе с новыми звуками, не всё так "грустно". Да двигатели звучат неправильно , не привычно. Но в целом картина намного целостной выглядит, нежели на заре бетки АТС(всё таки они слышат пользователей, думаю, и делают выводы). Восторга может и нет, но и прям разочарования тоже.
Профиль новый, покатался "на дядю", в трёх грузовиках. Старая Скания, Новая Скания и Ивеко Хай Вэй, будем дальше посмотреть, верней послушать.
P.S. Хай Вэй очень даже по лучше стал, на мой тугой слух
P.S.2 Косяк есть. Чехи, чего стёкла на грузовиках "дяди" не опускаются? Звук есть, а стекло на месте стоит
P.S.P.S. В тексте описания есть слова "На данной стадии полученный результат уже, звучит фантастически, а это...." Сначала улыбнуло, но потом вспомнил один момент, связанный с игрой. Есть тут люди, которые помнят "Фикс для соединения карт Русмап и Российски Просторы". Так вот помню построил там первый городок. Честно говоря "убожество" полнейшее, а не городок. Но ведь на тот момент, он мне тоже казался "фантастическим"
Отправлено 10 Апрель 2020 - 19:02
. Только задавался вопрос Павлу Себору по Камазам, где он четко сказал, что хотел бы получить лицензию и на них. Но думаю это случится, когда будет расширение территории России.
слитое в сеть случайно в 2018...так что ждем может до России доживем и это не будет мифом/ слухом
Сообщение отредактировал Alex Baizel: 11 Апрель 2020 - 07:27
Отправлено 10 Апрель 2020 - 19:22
P.S.2 Косяк есть. Чехи, чего стёкла на грузовиках "дяди" не опускаются? Звук есть, а стекло на месте. Почему косяк? это чтобы ты ни сбежал а доставил груз куда надо, а там уже выпустят из кабины.