Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2: 1.37 открытое бета-тестирование

* * * * * 1 Голосов ETS2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

то, в чем совершенно не понимаю.

Ну это и не обязательно. Ты же критикуешь невкусный суп, хотя сам при этом можешь не уметь и разогреть его, не то что сварить. Так и здесь. Есть же категория нравится-не нравится. Этого уже вполне будет достаточно, что бы понять твое мнение. Другое дело, если ты начнешь критиковать сам процесс создания звука, ничерта в этом не понимая - это действительно будет неуместна. А вот обычная, потребительская, почему и нет. Она пойдет только на пользу. Я против, как обожествления неразумного, так и против огульного охаивания. Хорошо - похвалили, плохо - раскритиковали. Это нормальный процесс. Ненормально если будем скрывать свое мнение, подстраиваясь под мнение большинства.

• 6

Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:beta/release
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:beta/release
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Настроение: Beyond the Baltic Sea

oq37,Согласен Олег. В принципе мы об одном и том же говорим. Просто я более приверженец точных формулировок.

"Плохо сделали чехи" и "Мне не понравилось как сделали чехи" для меня совершенно разная критика. Кстати именно по этому часто употребляю фразы типа "я так думаю", "как мне кажется", "на мой взгляд"- стараясь дать понять, что это лишь мое восприятие, оно автономно и может не совпадать с другими, более понимающими в этом людьми. То есть это всего лишь-мнение. Ну а критика она конечно же нужна. Ну или мнение)))

oq37

oq37

С новым звуковым движком это не прокатит...

Сильно это напрягает. Сейчас я могу десять раз за рейс тормознуть,услышав нотку не нравящуюся мне , подкорректировать малехо звук и погнал дальше. А теперь такая свзять утрачена. Теперь по сути звукостроитель должен стать композитором. У него в голове уже должна сложиться мелодия звука, при чем во всем диапазоне, которую он потом воспроизведет в ФМОД, аки композитор в нотной тетради. Думается мне, что не многим такое по силам.

оживил нашу советскую технику

Это очень большой вопрос. Меня вообще он в тупик пока загнал, в свете работы с КАМАЗом. Пока даже не представляю, как в 1.37 озвучить КАМАЗ. Во первых сама новая система этому не больно способствует, из-за отсутствия внутренних звуков. А во вторых не представляю кто за это возьмется, на должном уровне. Для себя пока так решил - веду весь проект в 1.36, а уж когда будет готово все, будет в игре, потом уж начну знакомится с ФМОД. Получится, увижу возможность - продолжу, нет, то и нет. Тогда на 1.36 останусь и моды в 1.36 буду  делать. Лучше же хоть что то делать, чем не делать ничего. А без звуков, постройка новых траков просто теряет смысл. Сделаю две игры - 1.37 без модов, 1.36 для игры с модами и все проблемы решены. ))

• 3

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

чем эти "банки" открывать и закрывать обратно?

Этим:

30147247_s.jpg
:Big-Grin:

Чехи зря внедрили FMOD...

Здесь проблема не в движке FMOD. Он используется в огромном количестве игр, включая автосимы, и нигде к звуку нет претензий. Проблема в SCS. Они годами не развивали техническую составляющую игры, а теперь решили срочно нагонять далеко ушедший поезд технологий. Естественно, без опытных специалистов первые блины идут комом. Со временем всё отладится, а что-то будет исправлено/дополнено модами.

• 19

Jura2470

Jura2470
  • Реальное имя:Юрий
  • Версия ETS2:1.11.0.11 (лицензия)
  • Грузовик в ETS2:maz
  • Версия ATS:самая последняя

Настроение: Western Star 2020

Я вообще думаю, что пора бы производителю, если он что то глобально изменяет в игре, делать видеомануальчик небольшой, с указанием программы, что бы можно было понять и без перевода, что и как делать, а так получается половине игроков звуки понравились, половине нет, и что сидеть теперь на 1.36  и ждать, когда кто то, когда то сделает что то подходящее, а может и не сделает и интерес к игре пропадает. Может для кого то звук двигателя и не важен, могу им только позавидовать, а я вот если слышал его в реальности, то мне хоть убей, что бы что то похожее было и в игре, иначе я и пары километров не осилю.

• 2

Karlsson163

Karlsson163
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH16 2009
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Volvo

Жёсткий_Чебур,Будем надеяться 

• 0

Dubolom

Dubolom
  • Реальное имя:Sergey
  • Версия ETS2:1.30
  • Версия ATS:нет
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

Почему???? Вы не заметили, что как то незаметно мы тут скатились к сплошному одобрямсу? Как то стало, мягко скажем, не принято здесь критиковать работу чехов. А если уж и немножко критиковать, то с обязательными приписками - "они конечно молодцы", "они стараются для нас" и тому подобной мутью. А вот сказать, что чехи облажались, что новая система реальное черте что(даже если это не так и это сугубо ваше мнение) , уже как и ну его нафиг, ибо низзя, ибо не поймут. Реально какую то атмосферу секты напоминает. Читаешь комментарии и недоумеваешь. " Оно конечно звуки плоховаты, но надо привыкать, это же шаг вперед" - к чему привыкать, а главное зачем? Обязательства подписали? "Звуки конечно кривоваты, многое не работает, но не жалею, что перешел и назад не вернусь" - ага, мыши плакали продолжали грызть кактус. А может таки начнем опять просто говорить правду, кто что думает, как есть? Может прекратим затюковать тех, кому что то не нравится? А то, ей Богу, в секту чехопоклонников здесь превратимся.    З. Ы. Мое мнение о новых звуках,кратко - полная лажа, путь в никуда. 

Сейчас тебе объяснят,как это было с бетой 1.36 и сглаживанием,что для 1.37 и прекрасных звуков у тебя слишком старое железо\плохая звуковая карта\старая ОС\нарушения слуха\ дешевые наушники  и т. д. 

А вообще, задача чехов, запредельно усложнить массовый бесплатный моддинг, сейчас все идут по этому пути. Сколько бы денег они подняли,например,за длц Камаз 5410 или Камаз 5490 или длц Юг Росии?

• 0

Jura2470

Jura2470
  • Реальное имя:Юрий
  • Версия ETS2:1.11.0.11 (лицензия)
  • Версия ATS:самая последняя

Настроение: Western Star 2020

А без звуков, постройка новых траков просто теряет смысл

Вот в этом то вся и беда, по этой же причине буду пока сидеть на 1.36, а так конечно FMOD это шаг вперёд безусловно, другое дело что простому смертному без стакана там не разобраться.

Этим:

Если бы у меня была такая машинка, я бы всем назакатывал бы этих "банок" на любой вкус. :Laughing:

• 1

oq37

oq37

а я вот если слышал его в реальности,

Во-во. А если еще и не просто слышал, а и понимал, что, где и как звучит на общем фоне, то это в игре становится скорее проблемой.

Сколько бы денег они подняли,например,за длц Камаз 5410

Нисколько. За 5490 может что то и взяли бы, но опять же с поправкой, что это нужно только нам, а за 5410 ничего. Сам по себе 5410 в этой игре, в дефолтном ее виде, мало кому интересен. Что бы он стал интересен, нужен антураж соответствующий, прицепы и т.д. Я с этим столкнулся и отложил КАМАЗ, пока, как минмум, хоть один прицеп подходящий для него, с подходящей экономикой, не запущу. А с дефолтными трейлерами, с дефолтной экономикой, 5410 это ни о чем.

• 3

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Сколько бы денег они подняли,например,за длц Камаз 5410 или Камаз 5490

Чехи сами говорили что  тягачи в игре будут бесплатными  :Smoking:  скорей всего чехи выпустят Камаз 54901 чем это старьё 5410 и 5490.  :Smoking:

• 2

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

А вообще, задача чехов, запредельно усложнить массовый бесплатный моддинг...

О, теории заговоров подоспели. :Big-Grin:

Когда разработчик хочет изолировать игру от моддинга, он вводит нечитаемые форматы моделей и архивов, подключает античиты и прочие проверки данных на целостность. Здесь же мы имеем дело с усложнением технологии: более качественный звук требует более сложного инструмента. И, судя по модам для АТС, ничего сверхъестественного в его изучении нет.

• 10

Karlsson163

Karlsson163

Revanik,Что то ты размечтался :Winking:  

• 0

Revanik

Revanik

,Что то ты размечтался

Это ты о чём  :Thinking: о бесплатных тягачах или о Камазе 54901. 

• 0

Karlsson163

Karlsson163

Revanik, О Камазах, чехи никогда Камазы в игру не добавят

• 1

Revanik

Revanik

Antonio63, а кто их знает, пивом нажрутся может и добавят. 

Сообщение отредактировал Revanik: 09 Апрель 2020 - 14:53

• 1

Direct Flight

Direct Flight
  • Реальное имя:Леонид
  • Версия ETS2:1.21
  • Грузовик в ETS2:ren

Настроение: Renault Magnum

звук от покрышек жесть какой громкий на фоне всего остальногго (2 наверно после двигателя)..интересно при дожде есть шум взаимодействия покрышки и воды?

• 0

серега83

серега83
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:FH 16
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Фотограф

Кто знает как убавить громкость звука дождя? Сам нашел , правится это через настройку шумов грузовика :Big-Grin:

Сообщение отредактировал серега83: 09 Апрель 2020 - 15:21

• 2

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

звук от покрышек жесть какой громкий на фоне всего остальногго

правится это через настройку шумов грузовика

как убавить громкость звука дождя?
логичнее было бы чехам его прицепить к внешним звукам...

пивом нажрутся может и добавят.
это им надо наше пиво подогнать-после чешского точно не добавят,а лучше водочки-чтобы наверняка :Smoking:
  • 0

Basa

Basa
  • Реальное имя:Кирилл
  • Версия ETS2:Свеженькая
  • Версия ATS:Тоже свеженькая

А вообще, задача чехов, запредельно усложнить массовый бесплатный моддинг, сейчас все идут по этому пути.

Зачем им пилить сук на котором они сидят? Большая часть игроков использует те или иные моды.

Как выше уже говорили, FMOD успешно работает во многих играх, чехам просто нужно время чтобы с ним разобраться. С обоими бетам они явно поспешили (хотя не было бы беты, многие бы ныли, что они ничем там не занимаются и штаны просиживают).

Лично я в траке не сидел, как он должен звучать, брынчать, дребезжать на ходу не в курсе, поэтому меня что старые звуки, что новые ( за исключением конкретных косяков) в целом устраивают. Порадовало эхо и шум окружения, которых не хватало. Да и вообще часто езжу с музыкой/подкастом на фоне.

И вообще это все мелочи, нас в этом году по плану еще ожидает обновление графики... :Winking:

• 6

Лёха 565

Лёха 565
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.47.2.06.xx + Going East+Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:Scania S 730
  • Версия ATS:ver.1.47.2.6s
  • Грузовик в ATS:Volvo Vnl

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Alex Baizel ,

да у меня оптики в доме нет
оптика в доме  есть,у меня тоже ростелеком,но обновку качал так же около полу часа  :Big-Grin:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

нас в этом году по плану еще ожидает обновление графики...

И вот тогда-то пламя горящих седалищ сметёт всю Галактику! :02194:

• 15

Dynamic

Dynamic

у меня тоже ростелеком,но обновку качал так же около полу часа
сейчас перебои участились - столько народу по хатам трафик выкачивает...видимо в пик попал.
  • 0

Andruilko

Andruilko
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar

Настроение: Home Trucker

Звуки грузовиков в новом ETS2 1.37 все комментируют... Нравится, не нравится - спи моя красавица!

Скрытый текст

• 1

Dynamic

Dynamic

Звуки грузовиков в новом ETS2 1.37 все комментируют
а что еще комментировать,обновление ведь про звук :Thinking:
  • 0

oq37

oq37

нас в этом году по плану еще ожидает обновление графики...

Кстати да. И это еще один повод задуматься, на тему надобности перехода на 1.37 ,для весьма весомой прослойки игроков. Если вспомнить, на сколько 1.36 подняла требования к железу, то логично будет предположить, что кое кому новая графика загонит производительность, глубоко под плинтус. Думаю не многие побегут за новыми компьютерами, по причине выхода новой графики от чехов. Особенно в свете карантинов, коронавируса и прочей нечисти. К примеру мой комп, не больно дружелюбно воспринял, в принципе ничего не давший мне, патч 1.36. На 1.38 он точно ляжет. Так зачем мне связываться с 1.37(которая тоже ничего хорошего лично мне не дает), если на 1.38 все равно придется с чехами бортами разойтись? Ну не побегу же я тратить 1000 долларов, ради счастья опробовать новое творение чехов. Я же не псих, а если и псих, то не настолько. )) Из всего этого, хочешь,не хочешь, но выплывает лишь один вывод - 1.36 и до свиданья, я буду помнить и писать. :Big-Grin:

• 1

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено