Как итог - Если видеокарта совсем плохо тянет игру, то или оставаться без сглаживания и смотреть на лесенки, или же выбрать MLAA и любоваться на мыло. - Если же система по-мощнее (особенно если видеокарта с быстрой памятью, как GDDR6), то SMAA естественно более лучший выбор по сравнению с MLAA.
Всё зависит от оптимизации разработчиком.
Не то, чтобы у меня слабый процессор, но MLAA вызывал видимое проседание FPS. При нынешнем SMAA, который вызывает нагрузку на видеокарту, фримрейт стал таким же плавным, как с отключённым MLAA на предыдущих версиях игры, и это на максимальных настройках графики в 3840х2160.
Что любопытно, с MLAA лесенки оставались и это очень раздражало, сейчас же лесенок нет. Для примера приведу ниже несколько скриншотов. Где MLAA я, думаю, вы поймёте сами . Они не совсем релевантны с точки зрения ракурсов, отдаления, так как я не делал это в рамках сравнения, но по ним можно проследить общую картину. Обратите внимание на мелкие детали: грани козырьков, дворники и т.д.
В динамике это всё очень бросается в глаза: гуляющие лесенки по столбам, по козырьку, по передней стойке и т.д.